Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
-
- Пациент
- Пациент со стажем
Такая же ситуацияТуман писал(а):Всеми привет. Напишите частое мочеиспускание насколько это нормально при фекальном энтерококке? Ночью встаю 4 раща, днём мочусь каждый час, если терпеть то 2-3 часа могу не мочиться, но желание есть уже через час!!! У кого какая ситуация с этим???
-
- Народный уролог
Частое мочеиспускание - это симптом заднего уретрита, т.е. воспаления МПС. Неважно, каким возбудителем поддерживается воспаление, это симптом воспаления, а не бактерии. Фекалис, конечно, может давать воспаление.Артем 77 писал(а): Такая же ситуация
Но с частым мочеиспусканием надо исключить нейрогенную причину. Например, попробовать везикар. Впрочем, если есть лейкоциты, жжение, тяжесть, то воспаление более всего вероятно.
-
- Народный уролог
Почти все это хрень. Стандартная терапия фекалиса - ампициллин. Например, сультасин внутримышечно 1,5 г 2 р в сутки - 10 дней, если становится лучше - продлевают до 1,5 месяца. Если простатит упорный, с рецидивами, то АТБ продлевают до 3 и более мес (при условии положительной динамики), а также с самого начала добавляют 2-й АТБ для усиления действия (я бы предложил фосфомицин 3 г каждый день / через день или циклосерин 1 таб 1 р в сутки - но для начала применения циклосерина надо на 100% исключить туберкулез, например, T-SPOTом). В редких случаях, когда фекалис резистентен к пенициллиновому ряду, надо думать о других АТБ (но точно не макролидах, которые в этом списке фигурируют, а фторхинолоны только в кобминациях, к монотерапии хинолонами фекалис очень быстро резистирует). Нистатин - возможно, да, хотя лучше каждые 2 недели делать посев кала на грибы - и если их нет, то не травить организм лишний раз (нистатин действует только в ЖКТ). Если молочница появляется на головке или языке от длительного курса - то ирунин 1 р в сутки (ну или дифлюкан, если на вас он все еще работает). Пирогенал - в топку, он только ухудшает иммунитет. Бифиформ - возможно, да, хотя, вероятно, все пробиотики на курсе АТБ бессмысленны (исключение - энтерол и пребиотики, типа лактусана и инулина). Циклоферон - фтопку. Вместо циклоферонов и прочих "иммуномодуляторов", только создающих доп.нагрузку организму, следует юзать НПВС - лучше всего с гастропротектным действием, типа целебрекса 2 р в сутки или найзилата. Также на длительном курсе АТБ надо следить за печеночными и почечными пробами + колоть или кушать витамины B, особенно фолиевую кислоту. Косвенный индикатор уменьшения воспаления, помимо улучшения симптоматики, - снижение общего ПСА. Лейкоциты могут после начала курса АТБ сразу исчезнуть из всех микроскопий, но это не будет означать выздоровления - о чем, увы, наши горе-урологи не знают, и сразу отменяют курс АТБ, как только лейкоциты приходят в норму.TheStranger писал(а):[ref]RBS82[/ref], там же Макролиды + Фторхинолоны
Я про эту схему:
-
- Народный уролог
Да, я тут писал про глубокое воспаление (простатит, эпидидимит). Свежий уретрит можно вылечить гораздо легче - более короткими курсами или даже без антибиотиков. Нужны правильные анализы.RBS82 писал(а): Почти все это хрень. Стандартная терапия фекалиса - ампициллин. Например, сультасин внутримышечно 1,5 г 2 р в сутки - 10 дней, если становится лучше - продлевают до 1,5 месяца. Если простатит упорный, с рецидивами, то АТБ продлевают до 3 и более мес (при условии положительной динамики), а также с самого начала добавляют 2-й АТБ для усиления действия (я бы предложил фосфомицин 3 г каждый день / через день или циклосерин 1 таб 1 р в сутки - но для начала применения циклосерина надо на 100% исключить туберкулез, например, T-SPOTом). В редких случаях, когда фекалис резистентен к пенициллиновому ряду, надо думать о других АТБ (но точно не макролидах, которые в этом списке фигурируют, а фторхинолоны только в кобминациях, к монотерапии хинолонами фекалис очень быстро резистирует). Нистатин - возможно, да, хотя лучше каждые 2 недели делать посев кала на грибы - и если их нет, то не травить организм лишний раз (нистатин действует только в ЖКТ). Если молочница появляется на головке или языке от длительного курса - то ирунин 1 р в сутки (ну или дифлюкан, если на вас он все еще работает). Пирогенал - в топку, он только ухудшает иммунитет. Бифиформ - возможно, да, хотя, вероятно, все пробиотики на курсе АТБ бессмысленны (исключение - энтерол и пребиотики, типа лактусана и инулина). Циклоферон - фтопку. Вместо циклоферонов и прочих "иммуномодуляторов", только создающих доп.нагрузку организму, следует юзать НПВС - лучше всего с гастропротектным действием, типа целебрекса 2 р в сутки или найзилата. Также на длительном курсе АТБ надо следить за печеночными и почечными пробами + колоть или кушать витамины B, особенно фолиевую кислоту. Косвенный индикатор уменьшения воспаления, помимо улучшения симптоматики, - снижение общего ПСА. Лейкоциты могут после начала курса АТБ сразу исчезнуть из всех микроскопий, но это не будет означать выздоровления - о чем, увы, наши горе-урологи не знают, и сразу отменяют курс АТБ, как только лейкоциты приходят в норму.
[ref]RBS82[/ref], грамотнее Ваших советов на форуме не видел). Поддержу по поводу ампициллина, только он убирал мне все симптомы (очень жалею что ограничился 4-мя неделями, т.к. все симптомы прошли через 3,5 недели, т.е. около 3-5 дней я себя ощущал абсолютно здоровым человеком, нужно было еще пару недель пропить. Хотел бы попросить Вашего совета. Итак - позади 3 года как у меня появились первые признаки уретрита (в легкой форме), 1 год как стукнуло первое обострение простатита. Позади: прошлогодней осенью лечение нолицином 10 дней (на фоне его приема я и ощутил все прелести простатита. до этого их не было ни разу), таваник 2 недели - эффект минимальный, весной этого года аугментин 1000 + ирунин - про результат выше писал. На фоне лечения антибиотиками - сразу по окончанию курса появились постоянные боли в промежности, думал простата, но сейчас считаю что это либо трещина *-задний, либо внутренний геморрой. Причиной болей считаю дисбактериоз, по анализам кала на дисбактериоз лакто и бифидо почти в 2 раза меньше нормы, но зато фекальный энтерококк в норме, УПФ раздражает и не дает зажить. В простате после ампициллина ничего не высевали, но есть процесс воспаления и признаки уретрита (наверное хронического, острых болей нет, мочеиспускание почти нормализовалось, есть задержка начала мочеиспускание - как будто импульс от мозга до сфинктеров долго идет и моча отсекается плохо - заканчиваю каплями, головка намокает). Еще по опыту - когда лечился ампициллином - на 3-ей неделе обострился геморрой и это моментально сказалось на простате - то есть простатит тоже обострился. Сейчас решил пропить детралекс 1000 по 3 таб/день неделя и далее 2 недели по 2 таб. + метилурацил 10 дней по 2 св./день утром и вечером. Еще позади лечение от ВСД, со 2-го захода начало отпускать (прошел горловой спазм, стал активным, общительным, прошли перепады настроения, истеричность и т.д.).RBS82 писал(а):Стандартная терапия фекалиса - ампициллин
Уролог, которая прописывала курсы свечей (считаю что на текущий момент - они принесли наибольший результат - ихтиол+биопрост+апис-плюс) рекомендовала мне пройти курс бисептола (инфекцию она не нашла у меня в секрете, но были признаки воспаления). Это было еще летом, но тогда, помня треш после АБТ (откат результатов и дикая боль в области заднего отверстия) отказался от приема. С весны начал ходить, летом начал бегать (сейчас детей еще приобщил, 6 и 8 лет, бегаем 2-3 раза в неделю по 4 км), упражнения на пресс, гантели, растяжка дома почти каждый день. С августа алкоголь вернул в рацион в умеренных дозах, негативного влияния от него не ощутил.
Сейчас морально готов к курсу. Появилась какая-то уверенность. Чувствую себя очень не плохо. Либидо восстановилось, могу до 3-х раз в день, продолжительность опять могу полностью контролировать и главное - получаю удовольствие. Полгода назад не верил в то что так опять когда-то смогу.
И тут возникает у меня дилемма:
1. оставить все как есть (вроде же не плохо все), ставить свечи, но есть ощущение - что инфекция все-таки какая-то есть и ее нужно добить, ну и при приеме ампициллина - я ж ощутил что можно полностью, ПОЛНОСТЬЮ убрать все симптомы,
2. попробовать по рекомендации уролога курс бисептола в 3 недели (неделю как от острого, 2 - как от хронического простатита), бисептол вроде не антибиотик... кому-то на форуме он помогал.
3. зайти на повторный курс аугментина (тот уролог что мне его прописывал - брал на анализ секрет, там был фекалис 10х2, чувствительность к аугментину как ни странно у него оставалась).
Можете дать совет - что бы Вы из этого выбрали?
Кстати - сдавал в том числе андрофлор спермы (но тогда кроме свечей еще колол эхинацею, возможно делал инстилляции бактериофагами) - все было в норме. Но я допускаю что все анализы мной сдавались на фоне инстилляций бактериофагами, что влияло на результаты анализов. И еще из личных наблюдений - если долго не заниматься сексом - краснота уретры спадает, после секса - возникает раздражение, т.е. допускаю что сперма вызывает раздражение уретры...
Сибирь, приветствую. Меня ничего не смущает, ибо это единственное что мне реально помогало. Если быть точнее - убирало абсолютно все симптомы. Пил я аугментин. Парентеральное применение исключаю сразу, я не смогу 4 раза в день колоть в/в, тем более продолжительно. По поводу резистентности тоже писал, сразу после курса высевали в малом титре, к ампициллинам так же была чувствительность. Для лучшего достижения так же можно пропить ударные дозы детралекса, уделять больше времени кардионагрузкам. А если сравнить побочки от того же Таваника - ампициллин покажется детскими витаминками). У меня ампициллин вызвал 1 раз диарею, больше побочек вообще не было.сибирь писал(а):vlapz, про ампициллин смущает то что при пероральной форме всасывается всего 30 .40 проц антибиотика ,что может не достигать простаты в терапевтических дозах,так что лучше парентеральное применение.
В любом случае, наверное в среду сдам сперму на посев. В зависимости от результатов - буду думать. Если будет чисто - попробую кал на дисбактериоз сдать. Нужно постараться найти таки виновника, но я думаю что это все-таки фекалис (об этом по крайней мере косвенно говорит результат анализа кала на дисбактериоз, но это было в мае, хотя трудности с ЖКТ остались, дисбактериоз думаю - тоже никуда не делся). Ну и нужно будет подготовиться... по завершению курса - бактериофаги в кишку, кисломолочку из заквасок внутрь, возможно еще добавить лактобактерин / бифидумбактерин. В общем не дать занять организм УПФ...
Усваиваемость 90% и достаточно 2-х приемов в день, вместо 4-х у ампициллина. И еще подавляет выработку ферментов, которые инфекция использует в качестве строительного материала для биопленок.
Получается уролог не просто так прописал амоксициллин. Всасывается 80-95%, дольше держится в организме... Судя по статье, на которую я ссылку давал - оба лекарства из ряда полусинтетических пенициллинов, обоих препаратов перекрестная резистентность. Кстати - вчера не стал писать (не было точной уверенности, но сегодня стало еще лучше), начал по рекомендации одного из форумчан от болей в попе пить детралекс по 3 таб. день + мелилурацил в свечах раза в день - и боли стали проходить. Начал курс с пятницы, вот вчера заметил что боли после обеда не усиливаются, а наоборот проходят. Может это и не связано, пока из кратковременных наблюдений, допускаю что все может откатиться.сибирь писал(а):vlapz, про ампициллин смущает то что при пероральной форме всасывается всего 30 .40 проц антибиотика
-
- Народный уролог
-
- Народный уролог
Из всего того, что я пробовал со своим фекалисом, лучше всего мне помог фосфомицин и пенициллины. Сейчас лично на курсе сультасина 1,5 г в/м (это ампциллин + сульбактам), и уже идет 2-й месяц, симптомы значительно лучше. Правда, я делал в комбинациях, доходило до 4х атб, если интересно, могу рассказать в личке. Не думаю, что выкладывать жесткие схемы в общий форум - правильно. Найдутся ведь люди, которые без достаточных оснований будут брать и юзать неподходящие схемы.сибирь писал(а):[ref]vlapz[/ref], очень заинтересован в твоих обсуждениях по поводу снижения титра фекалиса так как симптомы мучают меня уже 3 года и анализы всеми возможными способами выдают только высокий титр упф в виде фекалиса и стафа гемолит ,пртпив фторхинолоны в виде лево до 40 дней авелокса 25 дней по 800 мг в сутки пирогеналясь добавляя макролиды .пройдя 3 курса дазолов причина так и не устранена .смущает во всем этом что пропив линезолид 28 дней стафилококк так и не ушел а сразу же после курса высев стафа ,хотя линезолид должен давить резистентные грамм положительные коки .на данный момент по посеву фекалис в большо титре резистентный к фторам но чувсвительный к пеницилинам защищенным и незащищщеным ..ро парентеральные пути введения хочу пробовать вм ампицилин .доступность 100 проц плюс как и ты добавлять мультибиотик в виде максилака
-
- Бывалый
Приветствую Вас. Снижение стресса!! Как этого добиться с нашей жизнью. Я серьезно спрашиваю, без капли иронии, vlapz тому свидетель) у меня ничего не высеивается, с проблемы схожи с егонными. Тут сильно дискутируется тема ампициллина, а меня на него в детстве была аллергия, ввиде мощного отравления и лежания в больнице до 7 дней, мне тогда было лет 12. Так вот , стоит ли мне его попробовать пить!? При сдаче спермы высиваося фекалии и чувствительность была к ампициллину, но врач по причине этой не назначал. Так вот по поводу стресса, чем его лечить?) Как правильно ещё добавил vlapz, или же довольствоваться чем есть, ну секс не пдохой и тд, или же попробовать выпить АТБ, но не будет ли от нее откат в более жёсткую стадию обострения жкт т прочего дискомфорта....?!RBS82 писал(а):[ref]vlapz[/ref], Ваши симптомы не очень специфичны: тут может быть и воспаление, и геморрой, и спазм мышц. Основной симптом - боль в промежности, верно? Больше симптомов нет? В уретре/сперме есть повышенные лейкоциты? Как спермограмма и ПСА? ВОобще я бы начал с устранения всех неврогенных причин - сходил бы к психотерапевту, если надо подключил терапию или правильные лекарства. СНижение стресса самым лучшим образом скажется на повышении иммунитета, не говоря уже о том, что это уменьшит нейрогенные причины. ВОзможно, если есть спазм, имеет смысл попробовать легкие миорелаксанты (напр, сирдалуд - нельзя с фторхинологами). Одновременно правильно бы диагностировал/полечил геморрой. Детралекс и метилурацил вряд ли сделают хуже, а помочь могут. Насчет гидрокортизона был бы, кстати, крайне аккуратен - если есть бактериальное воспаление, он может вызвать обострение. Можно попробовать короткий курс свечей партизана форте - и понять, ухудшаются или улучшаются симптомы. Если ухудшаются - это скорее в пользу бактериального воспаления. Т.е. АТБ бы пока не использвал и рассматривал бы их, только если есть однозначные свидетельства в пользу бактериального воспаление. Тот факт, что что-то высеивается, об этом не говорит однозначно, если титр не такой большой.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом