Но то что есть 1 стадия обязательно рано или поздно будет и 2 и потом 3 -тья,это дело времени ,я просто не готов был к этому в 44 года ,рассчитывал на такой диагноз после 50-ти лет ,ну рано как то ,согласитесь ?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это немного не так, но некоторая доля правды есть, с другой стороны есть и другие операции, а не только ТУР, где побочных эффектов нет или они минимальны и не влияют на качество жизни.
Лечение аденомы простаты
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST жизни
Брат, привет ! А можешь рассказать когда у тебя начал беспокоить хп и какие изначально симптомы были … изначально было частое мочеиспускание ? Боли ? и как быстро еще узнал о аденоме и какие симптомы добавились … хочу следить за своей хронологией …ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST нами Сила""
Как говорят, ""мы предполагаем, а Господь располагает""",с другой стороны посмотри по сторонам, тем более сейчас, когда идёт СВО, много не хочу здесь об этом писать, но ведь многих из них уже нет рядом с нами...А что делать тем у кого онкология не только до 40 лет а и в детском возрасте...Смирись...прими всё как должное, ведь половина жизни уже прожита а по счетам надо платить...андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Но то что есть 1 стадия обязательно рано или поздно будет и 2 и потом 3 -тья,это дело времени ,я просто не готов был к этому в 44 года ,рассчитывал на такой диагноз после 50-ти лет ,ну рано как то ,согласитесь ?
Не жить с этим диагнозом я не хочу !прожил и так достаточноВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Как говорят, ""мы предполагаем, а Господь располагает""",с другой стороны посмотри по сторонам, тем более сейчас, когда идёт СВО, много не хочу здесь об этом писать, но ведь многих из них уже нет рядом с нами...А что делать тем у кого онкология не только до 40 лет а и в детском возрасте...Смирись...прими всё как должное, ведь половина жизни уже прожита а по счетам надо платить...
Первый симптом при обострении Хр.простатита это нарушение в мочеиспускании или как говорят медики "Обструкция мочевыводящих путей", простата воспаляется, увеличивается в объёме вследствие отёка и перекрывает мочевой проток, моча плохо отходит или не отходит совсем, частые позывы помочится днём и ночью, струя слабая или каплями отходит. Короче, расстройства мочеиспускания (дизурия) являются одним из главных симптомов Хр. простатита. При ДГПЖ(Аденоме) простата увеличивается но не от воспаления а от гормональных проблем и тоже перекрывает проток и моча плохо отходит. В первом случае от воспаления и отёка, во втором случае от гормонального нарушения и разрастания.Симптомы практически схожие,расстройства мочеиспускания. Аденома у меня была диагностирована после 45 лет,Хр. простатит очень давно.Но что здесь главное, кровь надо ежегодно сдавать на ПСА, чтобы исключить вовремя онкологию простаты, хотя и здесь не всё так просто, но это уже отдельная здесь тема.Короче, хотим мы этого или нет, природа нас не спрашивает, а делает своё дело, наш организм стареет, гормональный фон нарушается и начинаются проблемы, но всё это надо принять со смирением, лечится и продолжать радоваться жизни.BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Брат, привет ! А можешь рассказать когда у тебя начал беспокоить хп и какие изначально симптомы были … изначально было частое мочеиспускание ? Боли ? и как быстро еще узнал о аденоме и какие симптомы добавились … хочу следить за своей хронологией …

По факту как таковых болей в простате у тебя не было ? В основном нарушение мочеиспускания, а хп у тебя бактериальный или абактериальный , пил ли длительно антибиотики ( 21 день и более )ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Первый симптом при обострении Хр.простатита это нарушение в мочеиспускании или как говорят медики "Обструкция мочевыводящих путей", простата воспаляется, увеличивается в объёме вследствие отёка и перекрывает мочевой проток, моча плохо отходит или не отходит совсем, частые позывы помочится днём и ночью, струя слабая или каплями отходит. Короче, расстройства мочеиспускания (дизурия) являются одним из главных симптомов Хр. простатита. При ДГПЖ(Аденоме) простата увеличивается но не от воспаления а от гормональных проблем и тоже перекрывает проток и моча плохо отходит. В первом случае от воспаления и отёка, во втором случае от гормонального нарушения и разрастания.Симптомы практически схожие,расстройства мочеиспускания. Аденома у меня была диагностирована после 45 лет,Хр. простатит очень давно.Но что здесь главное, кровь надо ежегодно сдавать на ПСА, чтобы исключить вовремя онкологию простаты, хотя и здесь не всё так просто, но это уже отдельная здесь тема.Короче, хотим мы этого или нет, природа нас не спрашивает, а делает своё дело, наш организм стареет, гормональный фон нарушается и
А детишки есть ? Вот у меня не получается пока … может ли хп мешать зачатию , если спермограмма хорошая ?
Боли были и сейчас иногда есть в спине, промежности, в лобке , особенно когда немного простынешь или резкая перемена погоды, простата этого не любит, я в такую погоду до тепла свечи ставлю и чередую их курсами, температуры не было. Хр. простатит был бактериальный и абактериальный, но он был вялотекущий, без резкого обострения.Длительно антибиотики не пил никогда. Дети есть, взрослая дочь, за 40 лет, да я и сейчас могу любую женщину осчастливить материнством, нет проблем. В острой стадии ХР. простатита конечно будут проблемы, в стадии ремиссии нет конечно, если нет других осложнений и проблем. Вообще процесс деторождения это отдельная большая тема и здесь много факторов которые влияют на качество и количество сперматозоидов, надо копать глубже у тебя и у неё.BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST По факту как таковых болей в простате у тебя не было ? В основном нарушение мочеиспускания, а хп у тебя бактериальный или абактериальный , пил ли длительно антибиотики ( 21 день и более )
А детишки есть ? Вот у меня не получается пока … может ли хп мешать зачатию , если спермограмма хорошая ?
Мне 45 лет.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST У меня похожая ситуация тоже узел 17 и 15 мм,обьем 32см3 ,ночью в туалет ни разу не вставал ,жалоб нет ,но мне при таком обьеме ни слова про операцию,а вам сколько лет ?мне 44
Друг а с какими симптомами обратился к урологу ?avrok писал(а):QR_BBPOST Мне в 30 лет поставили дгпж то есть аденому
Или случайно обнаружили ?
Сама простата увеличена ?
Бред в 30 лет не может быть аденомы в 40 то редкостьavrok писал(а):QR_BBPOST Мне в 30 лет поставили дгпж то есть аденому
Увеличена, частое мочеиспускание основное, и кровь в спермеBRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Друг а с какими симптомами обратился к урологу ?
Или случайно обнаружили ?
Сама простата увеличена ?
Сделали УЗИ, простата 44
Сказали дгпж, выписали фокусин
Я тоже так думал, сейчас мне 37уже, и аденома на местеандрей2015 писал(а):QR_BBPOST
Бред в 30 лет не может быть аденомы в 40 то редкость
Выписали фокусин
Это ошибка Трузи !у вас скорее всего воспаление а узлы в переходной зоне обнаружено?если нет,то аденомы точно нетavrok писал(а):QR_BBPOST Я тоже так думал, сейчас мне 37уже, и аденома на месте
Выписали фокусин
Спасибо, даёте надежду что это УЗИ мастера ошибаютсяандрей2015 писал(а):QR_BBPOST Это ошибка Трузи !у вас скорее всего воспаление а узлы в переходной зоне обнаружено?если нет,то аденомы точно нет
По поводу узлов ничего не говорили, через 2 недели ещё сделаю
Делали через живот
А ну это не информативно !надо Трузи делатьavrok писал(а):QR_BBPOST Спасибо, даёте надежду что это УЗИ мастера ошибаются
По поводу узлов ничего не говорили, через 2 недели ещё сделаю
Делали через живот
Бро , конечно через живот это неинформативно и ещё сразу аденому подтвердили … ужас.avrok писал(а):QR_BBPOST живот
А мрт , показывает точно или трузи информативный?
Начни с трузи.avrok писал(а):QR_BBPOST есть лучше сделать трузи?
А мрт , показывает точно или трузи информативный
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом