Лечение аденомы простаты

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3081 Сообщение BRAZIL777 » Чт сен 14, 2023 9:14 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST деньгам.
Брат , я уже убедился, что дорогие не значит что хорошие ( именно для тебя ) , от лонгидазы обострение словил , а вот биопрост хорошо зашли … вот думаю чем ещё хорошо чередовать.

А ты лазер пробовал для лечение хронического простатита ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3082 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт сен 15, 2023 5:58 am

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Брат , я уже убедился, что дорогие не значит что хорошие ( именно для тебя ) , от лонгидазы обострение словил , а вот биопрост хорошо зашли … вот думаю чем ещё хорошо чередовать.

А ты лазер пробовал для лечение хронического простатита ?
Не гонись за дорогими свечами, есть ещё много советского, проверенного годами, например:Свечи с календулой,Ихтиоловые свечи,Тыквеол,Простопин,Уропрост. Ставь их курсами, чередуй. Лазер не пробовал, но знаю, что урологи не очень уж приветствуют его, говорят типа, смотри а то нагреешь себе ещё больше болячку, с другой стороны если хорошо помогает, то почему не попробовать. :wink: :!:

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3083 Сообщение BRAZIL777 » Пт сен 15, 2023 11:04 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Не гонись за дорогими свечами, есть ещё много советского, проверенного годами, например:Свечи с календулой,Ихтиоловые свечи,Тыквеол,Простопин,Уропрост. Ставь их курсами, чередуй. Лазер не пробовал, но знаю, что урологи не очень уж приветствуют его, говорят типа, смотри а то нагреешь себе ещё больше болячку, с другой стороны если хорошо помогает, то почему не попробовать.
Спасибо! Буду пробовать чередовать и смотреть какие оптимально подходят для меня.
Про лазер , вот этого и боюсь... сделать хуже , не дай Бог боли появятся ...

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3084 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт сен 15, 2023 12:59 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Про лазер , вот этого и боюсь... сделать хуже , не дай Бог боли появятся ...
Может сейчас и научились им работать, другие методики опробовали, прогресс в этом деле не стоит на месте, тем более лечение лазером дает очень высокий результат, в том числе и при операциях на простате. Этот вид воздействия на предстательную железу считается одним из самых эффективных, так как сокращает количество рецидивов при хронических формах патологии.С другой стороны надо искать хороших специалистов и современные аппараты которые дают максимальный эффект, а они не везде есть. Ну и самое главное надо установить точный диагноз и тогда лечение даст хороший эффект. :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#3085 Сообщение Аденоме-нет » Пт сен 15, 2023 6:44 pm

Ещё кое на что наткнулся. Здесь не просмотришь, но по ссылке можно на Ютубе

BRAZIL777, при аденоме всяческие прогревания противопоказаны!

андрей2015
Народный уролог

#3086 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 6:23 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ещё кое на что наткнулся. Здесь не просмотришь, но по ссылке можно на Ютубе

BRAZIL777, при аденоме всяческие прогревания противопоказаны!
А массаж простаты показан ?при аденоме 1 стадии ,по Трузи нет остаточной мочи

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3087 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб сен 16, 2023 8:31 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А массаж простаты показан ?при аденоме 1 стадии ,по Трузи нет остаточной мочи
Нет конечно, только при Хр. простатите и то только в состоянии ремиссии, с другой стороны на Западе давно от него отказались, нет доказательной базы лечебного эффекта.Особенно нельзя его проводить в стадии обострения Хр.простатита, инфекция может распространиться на другие органы. Короче, тебе зачем это нужно? :roll: :?:

андрей2015
Народный уролог

#3088 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 9:04 am

ВОЛЖАНИН писал(а):
Сб сен 16, 2023 8:31 am
Нет конечно, только при Хр. простатите и то только в состоянии ремиссии, с другой стороны на Западе давно от него отказались, нет доказательной базы лечебного эффекта.Особенно нельзя его проводить в стадии обострения Хр.простатита, инфекция может распространиться на другие органы. Короче, тебе зачем это нужно? :roll: :?:
уролог посоветовала ,аденомы только маленькие узлы ,а сама простата не сильно увеличена 32 см3 иза узлов нельзя ?она говорит что узлы в простате это ещё не аденома

андрей2015
Народный уролог

#3089 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 9:07 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Нет конечно, только при Хр. простатите и то только в состоянии ремиссии, с другой стороны на Западе давно от него отказались, нет доказательной базы лечебного эффекта.Особенно нельзя его проводить в стадии обострения Хр.простатита, инфекция может распространиться на другие органы. Короче, тебе зачем это нужно? :roll: :?:
Надеюсь эти узлы дальше рости не будут так и останутся зачатки узлов

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3090 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб сен 16, 2023 9:12 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST уролог посоветовала ,аденомы только маленькие узлы ,а сама простата не сильно увеличена 32 см3 иза узлов нельзя ?она говорит что узлы в простате это ещё не аденома
Это физическое воздействие на простату, которая стала увеличиваться, пока немного, но рост пошел, я лично бы не стал делать и никогда не делал, а то ещё натрешь чего-нибудь, тем более и инфекцию можно занести. А там смотри сам, ты хозяин своего организма и здоровья. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3091 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 9:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это физическое воздействие на простату, которая стала увеличиваться, пока немного, но рост пошел, я лично бы не стал делать и никогда не делал, а то ещё натрешь чего-нибудь, тем более и инфекцию можно занести. А там смотри сам, ты хозяин своего организма и здоровья. :wink: :!:
сейчас принимаю Алфупрост ,может ещё уменьшится

андрей2015
Народный уролог

#3092 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 9:27 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST сейчас принимаю Алфупрост ,может ещё уменьшится
Если начала увеличиваться то и дальше как правило аденома будет расти ?или у всех по -разному

Иван Иванов
Народный уролог

#3093 Сообщение Иван Иванов » Сб сен 16, 2023 9:53 am

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Привет !! Согласен с тобой !!
Подскажи по твоему списку свечей какие идут в приоритете ,я как понял биопрост , метилурецил , ещё какие то хорошие подскажешь по своему опыту ?)
Начни со свечей две штуки метилурациловые и одну облепиховую (одновременно, глубоко) дважды (утром и на ночь). Этим самым ты уменьшишь проницаемость кишки и дашь возможность ей восстановиться. Возможно обострение и ссанина, три-четыре дня нужно потерпеть..
I hope life treats you kind..

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3094 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб сен 16, 2023 8:06 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST сейчас принимаю Алфупрост ,может ещё уменьшится
Алфупрост, как и другие Альфа1-адреноблокаторы никак не влияют на объём простаты(Аденомы), а облегчают отхождение мочи.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Если начала увеличиваться то и дальше как правило аденома будет расти ?или у всех по -разному
У всех по разному, ведь мы все разные, но если простату провоцировать холодным пивом, простудами, инфекцией то она очень плохо на это реагирует и ускоряет рост Аденомы. Потом на возраст надо смотреть в Европе сейчас кровь сдают на ПСА иногда и с 35 лет, у нас пока с 45, при плохой наследственности с 40. С другой стороны если Аденома растёт в сторону кишечника, то это терпимо,а если в сторону мочевого, то быстро перекроет канал и будет ОЗМ. Но не надо впадать в панику,живут же люди с Аденомой и даже с раком простаты, правда качество жизни не очень хорошее, ну а куда деваться, за всё в жизни надо платить, в том числе и за сексуальные удовольствия. :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3095 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 9:09 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Алфупрост, как и другие Альфа1-адреноблокаторы никак не влияют на объём простаты(Аденомы), а облегчают отхождение мочи.У всех по разному, ведь мы все разные, но если простату провоцировать холодным пивом, простудами, инфекцией то она очень плохо на это реагирует и ускоряет рост Аденомы. Потом на возраст надо смотреть в Европе сейчас кровь сдают на ПСА иногда и с 35 лет, у нас пока с 45, при плохой наследственности с 40. С другой стороны если Аденома растёт в сторону кишечника, то это терпимо,а если в сторону мочевого, то быстро перекроет канал и будет ОЗМ. Но не надо впадать в панику,живут же люди с Аденомой и даже с раком простаты, правда качество жизни не очень хорошее, ну а куда деваться, за всё в жизни надо платить, в том числе и за сексуальные удовольствия. :roll: :wink: :!:
так почему тогда эти урологи ставят диагноз только по Трузи !где описаны узелки ,может это просто узелки и к аденоме не имеют ни какого отношения!мочеиспускание отличное ,я тут даже когда арбуза на ночь наелся ,ни разу в туалет не вставал ,странно при аденоме то

андрей2015
Народный уролог

#3096 Сообщение андрей2015 » Сб сен 16, 2023 9:12 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Алфупрост, как и другие Альфа1-адреноблокаторы никак не влияют на объём простаты(Аденомы), а облегчают отхождение мочи.У всех по разному, ведь мы все разные, но если простату провоцировать холодным пивом, простудами, инфекцией то она очень плохо на это реагирует и ускоряет рост Аденомы. Потом на возраст надо смотреть в Европе сейчас кровь сдают на ПСА иногда и с 35 лет, у нас пока с 45, при плохой наследственности с 40. С другой стороны если Аденома растёт в сторону кишечника, то это терпимо,а если в сторону мочевого, то быстро перекроет канал и будет ОЗМ. Но не надо впадать в панику,живут же люди с Аденомой и даже с раком простаты, правда качество жизни не очень хорошее, ну а куда деваться, за всё в жизни надо платить, в том числе и за сексуальные удовольствия. :roll: :wink: :!:
Да я не впадаю ,а хочу разобраться!ну а с аденомой на фиг такая жизнь ?и при чём здесь сексуальное удовольствие вообще?странные у вас рассуждения

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3097 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 17, 2023 6:14 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST так почему тогда эти урологи ставят диагноз только по Трузи !где описаны узелки ,может это просто узелки и к аденоме не имеют ни какого отношения!мочеиспускание отличное ,я тут даже когда арбуза на ночь наелся ,ни разу в туалет не вставал ,странно при аденоме то
Просто так узелки не бывают, с узелка всё и начинается, правда этот процесс по времени у всех по разному, кому то и 10 лет надо, а кому то и года хватит, а не доверяешь ТРУЗи и врачу, сделай КТ; МРТ,ПЭТ КТ простаты и сходи к другому урологу или в институт Урологии, там практикующие врачи очень высокой квалификации.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST а хочу разобраться!ну а с аденомой на фиг такая жизнь ?и при чём здесь сексуальное удовольствие вообще?странные у вас рассуждения
Пожалуйста, разбирайся, сейчас по этой теме очень много информации, а когда немного изучишь, то поймёшь почему за сексуальные удовольствия надо платить такую цену, ведь гормоны их не обманешь, но это уже отдельная история. С другой стороны во всём мире мужики живут с Аденомой и не только с ней а и с сахарным диабетом, онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и пока ДГПЖ(Аденому) никто не победил, а если ты её глубоко изучишь и найдёшь волшебную таблетку от неё, то сразу получишь Нобелевскую премию по медицине и все мужики мира поставят тебе памятник(Шучу). Ну а что остаётся делать, шутить и таблетки глотать или под нож хирурга. :roll: :wink: :!: :D

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3098 Сообщение BRAZIL777 » Вс сен 17, 2023 10:56 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST чни со свечей две штуки метилурациловые и одну облепиховую (одновременно, глубоко) дважды (утром и на ночь). Этим самым ты уменьшишь проницаемость кишки и дашь возможность ей восстановиться. Возможно обострение и ссанина, три-четыре дня нужно потерпеть
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST потерпеть
Спасибо , а я хуже не сделаю ? И сколько дней в таком темпе ? Подскажи ещё я ловил обострение с лонгидазы ( жгло прям простату и ночью бегал в туалет ) и я прекратил ставить , надо было продолжать ? Т.е это нормально что вначале обострение идёт и неопрятные ощущения в простате ?
У меня и так частая ссанина …

Иван Иванов
Народный уролог

#3099 Сообщение Иван Иванов » Вс сен 17, 2023 11:17 am

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST

Спасибо , а я хуже не сделаю ? И сколько дней в таком темпе ? Подскажи ещё я ловил обострение с лонгидазы ( жгло прям простату и ночью бегал в туалет ) и я прекратил ставить , надо было продолжать ? Т.е это нормально что вначале обострение идёт и неопрятные ощущения в простате ?
У меня и так частая ссанина …
У многих сначало обострение, затем оно исчезает..
Месяц можно вполне.
И те и те свечи оздоравливают слизистую кишки, уменьшая её проницаемость.
Процесс постепенный. Желательно делать курсами.
Облепиховые для меня более агрессивные, а в смеси с метилурацилом более нейтральные
Пишут что Нижфармовские качественнее.
I hope life treats you kind..

Hpro
Пациент со стажем

#3100 Сообщение Hpro » Вс сен 17, 2023 6:32 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Просто так узелки не бывают, с узелка всё и начинается, правда этот процесс по времени у всех по разному, кому то и 10 лет надо, а кому то и года хватит, а не доверяешь ТРУЗи и врачу, сделай КТ; МРТ,ПЭТ КТ простаты и сходи к другому урологу или в институт Урологии, там практикующие врачи очень высокой квалификации.Пожалуйста, разбирайся, сейчас по этой теме очень много информации, а когда немного изучишь, то поймёшь почему за сексуальные удовольствия надо платить такую цену, ведь гормоны их не обманешь, но это уже отдельная история. С другой стороны во всём мире мужики живут с Аденомой и не только с ней а и с сахарным диабетом, онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и пока ДГПЖ(Аденому) никто не победил, а если ты её глубоко изучишь и найдёшь волшебную таблетку от неё, то сразу получишь Нобелевскую премию по медицине и все мужики мира поставят тебе памятник(Шучу). Ну а что остаётся делать, шутить и таблетки глотать или под нож хирурга. :roll: :wink: :!: :D
То есть все из-за гормонального фона? Получил много секс удовольствия и гормоны истощились?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом