Лечение аденомы простаты

Bega
Народный уролог

#3061 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 12:20 pm

ещё узисты разные ! Кто как трактует убиденное , есть узисты которые могут трактовать аденому (маленький узелок) как фиброз или кальцинат все они гиперэхогенные.

Bega
Народный уролог

#3062 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 12:28 pm

Хороший врач всегда надеется на лучшее по этому всячески старается успокоить пациента в первою очередь психологически это очень важный фактор психика. Но не один врач в мире не знает точно у кого и как быстро она растет! Поэтому 40-50 летним говорят живи спокойно люди живут спокойно и с размерами больше чем у тебя , это так бывает , но по факту все абсолютно индивидуально нет похожих случаев даже что касается диеты читал много грамотных урологов которые пишут, если честно нет конкретной диеты все индивидуально но все за ЗОЖ

Bega
Народный уролог

#3063 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 12:31 pm

У кого-то может расти 0,5 или 1 см3 в год у кого-то 10 см3 в год.,

андрей2015
Народный уролог

#3064 Сообщение андрей2015 » Чт авг 31, 2023 12:40 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST У кого-то может расти 0,5 или 1 см3 в год у кого-то 10 см3 в год.,
Ну 10 см 3 в год это сильно ,больше ,согласись ?может ещё после воспаления,уменьшиться до моих размеров

андрей2015
Народный уролог

#3065 Сообщение андрей2015 » Чт авг 31, 2023 12:43 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Это лично мое мнение и может быть я ошибаюсь, сама аденома на сколько я понял 1 стадии себя не как не проявляет , хотя бывает разные случаи бывает маленькая и вызвать ОЗМ , бывает и более 50 см3 но абсолютно не как себя не проявляет не на мочеиспускание ни не потенцию не влияет (Пушкарь утверждает что она на потенцию не как не влияет) она не болит если она доброкачественная , по этому я так думаю, врачи молодым людям не хотят портить психику и стараются не ставить такой диагноз, поэтому всячески успокаивают типа - да не большая у тебя все норм чтоб , молодой человек не зацикливался на этом и жил спокойно !
так а зачем тогда этот врач узист такое пишет ?тут в я тут всю эту ветку прочитал !здесь уже в возрасте мужики в основном 60-70 лет !короче переделаю сделаю МРТ и там видно точно будет !

Bega
Народный уролог

#3066 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 1:01 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST так а зачем тогда этот врач узист такое пишет ?тут в я тут всю эту ветку прочитал !здесь уже в возрасте мужики в основном 60-70 лет !короче переделаю сделаю МРТ и там видно точно будет !
Врачи разные кто говорит горькую правду чем сладкою лож, кто на оборот. Ну врач с большим опытом работы кто за свою проф жизнь видел сотни или тысячи таких пациентов скажет только одно - все у тебя нормально живи спокойно обследуйся каждые пол года веди ЗОЖ и не думай об этом. А про себя думает "Жди ОЗМ а потом уже ТУР"

Bega
Народный уролог

#3067 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 1:47 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Врачи разные кто говорит горькую правду чем сладкою лож, кто на оборот. Ну врач с большим опытом работы кто за свою проф жизнь видел сотни или тысячи таких пациентов скажет только одно - все у тебя нормально живи спокойно обследуйся каждые пол года веди ЗОЖ и не думай об этом. А про себя думает "Жди ОЗМ а потом уже ТУР"
А прежде задаст такие вопросы :
Врач - у тебя где нибудь болит ?
Ты - нет.
В - как мочился , ночью встаёшь ?
Т - нет.
В - Член стоит ?
Т - да.
Врач - ну что ты тогда здесь делаешь размер ещё не о чем не говорит , вон мужики прекрасно живут объемом 100 и выше см3 (хотя врач может быть и прав по своему опыту) а ты здесь паникуешь от 30-40 см3, Все у тебя норм раз не чё не беспокоит , живи спокойно , ЗОЖ , обследуйся каждые пол года год и все ПОКА ! Вот стандартный диалог !
Я - у меня струя слабая
Врач - анука идём в туалет писай , нормальная у тебя струя, ты выдумываешь
Я - у меня проблемы с потенцией
Он - у тебя психологическое ты ипохондрик не ищи себе болезнь а то импотентом станешь или п психушку попадешь пей Тадалафил и живи спокойно.
Я - ну у меня простата же увеличена 36 показывала
Он - анализы у тебя все чистые пойдем вместе на УЗИ на 1 этаже, ну вот нормально у тебя 20см3, все пока ЗОЖ , Тадалафил увидимся через пол года. Вот такой у меня был диалог когда я пошел к ниму через месяц после выписки на контрольное обследование. Я после такого диалога пошел другую больницу на УЗИ , та вообще с юмором , простата у тебя чистая, даже лечится тебе не надо (я ей не говорил что лечился и вообще не чего не говорил) правда не как в 20 лет , пей сельдерей и живи спокойно , я спрашиваю а какой объем простаты она мне в ответ - тебе не обязательно знать размер и написала 34*25*24 она просто не думала что я подкован и что это каляки если читать прямо то получится 20см3, но простата так не считается а умножается ещё на 0,523 то получиться 10 см3 а такой простаты не как не может быть даже в 20 лет. Вот так и живу надеясь на лучшее пию кое какие БАДы + Тадалафил + эскузан , вот 20 сентября беру отпуск и пойду к другому врачу , а там пусть что будет, главное потенцию восстановить нормальную без таблеток !

Bega
Народный уролог

#3068 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 2:14 pm

Под 40 или в районе 40 а лет гиперплазия может быть причиной гормонального сбоя и неправильно лечения этого гормонального сбоя некоторые врачи сажают на ГЗТ особенно тестостерона или похожих гормональных препаратов, вот и гиперплазия а в 50-60 лет это в норме мужской климакс вот тогда и появляется такое, но опять-таки все индивидуально я знаю кучу мужиков за 70 у которых простата не достигает 30 см3. Мне например до обострения ХП со струёй , мочеиспусканием и потенцией было все ОК, во время лечения врач грамотный уролог сделал мне 2 укола Сустанон 250 (1 раз в первые дни лечения 2 раз через месяц когда я пошел на обследование) это синтетический тестостерон вернее 4 эфира, вот думаю я что это было лишнее, возможно это способствовало ещё большему увеличению простаты, но он я как понял думал что у меня слабая потенция от низкого тестостерона и хотел поднять , как он сказал - надо запустить естественною выробатку теста, мне уколы в плане потенции вообще не помогли. А струя стала слабее , ссу чаще а с потенцией слабо :roll:

андрей2015
Народный уролог

#3069 Сообщение андрей2015 » Чт авг 31, 2023 5:31 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST А прежде задаст такие вопросы :
Врач - у тебя где нибудь болит ?
Ты - нет.
В - как мочился , ночью встаёшь ?
Т - нет.
В - Член стоит ?
Т - да.
Врач - ну что ты тогда здесь делаешь размер ещё не о чем не говорит , вон мужики прекрасно живут объемом 100 и выше см3 (хотя врач может быть и прав по своему опыту) а ты здесь паникуешь от 30-40 см3, Все у тебя норм раз не чё не беспокоит , живи спокойно , ЗОЖ , обследуйся каждые пол года год и все ПОКА ! Вот стандартный диалог !
Я - у меня струя слабая
Врач - анука идём в туалет писай , нормальная у тебя струя, ты выдумываешь
Я - у меня проблемы с потенцией
Он - у тебя психологическое ты ипохондрик не ищи себе болезнь а то импотентом станешь или п психушку попадешь пей Тадалафил и живи спокойно.
Я - ну у меня простата же увеличена 36 показывала
Он - анализы у тебя все чистые пойдем вместе на УЗИ на 1 этаже, ну вот нормально у тебя 20см3, все пока ЗОЖ , Тадалафил увидимся через пол года. Вот такой у меня был диалог когда я пошел к ниму через месяц после выписки на контрольное обследование. Я после такого диалога пошел другую больницу на УЗИ , та вообще с юмором , простата у тебя чистая, даже лечится тебе не надо (я ей не говорил что лечился и вообще не чего не говорил) правда не как в 20 лет , пей сельдерей и живи спокойно , я спрашиваю а какой объем простаты она мне в ответ - тебе не обязательно знать размер и написала 34*25*24 она просто не думала что я подкован и что это каляки если читать прямо то получится 20см3, но простата так не считается а умножается ещё на 0,523 то получиться 10 см3 а такой простаты не как не может быть даже в 20 лет. Вот так и живу надеясь на лучшее пию кое какие БАДы + Тадалафил + эскузан , вот 20 сентября беру отпуск и пойду к другому врачу , а там пусть что будет, главное потенцию восстановить нормальную без таблеток !
Да ,жалоб у меня нет вообще,ночью не встаю ,стоит с утра хорошо

Bega
Народный уролог

#3070 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 6:24 pm

андрей2015, но у тебя вроде были проблемы с потенцией или гормонами ранее вроде ты бывал тут и в 2015 году ? Что было как выплыл ?

Bega
Народный уролог

#3071 Сообщение Bega » Чт авг 31, 2023 6:33 pm

андрей2015, Поделись Я вот хочу в сентябре обследоваться ещё раз и сделать акцент на гормональный фон .....

андрей2015
Народный уролог

#3072 Сообщение андрей2015 » Пт сен 01, 2023 3:16 am

Bega писал(а):QR_BBPOST андрей2015, но у тебя вроде были проблемы с потенцией или гормонами ранее вроде ты бывал тут и в 2015 году ? Что было как выплыл ?
С потенцией не было ,был низкий тестостерон,отдохнул ,попил Бады и всё вроде норм ,не сдавал кровь ,самочувствие хорошее

Bega
Народный уролог

#3073 Сообщение Bega » Пт сен 01, 2023 5:34 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST С потенцией не было ,был низкий тестостерон,отдохнул ,попил Бады и всё вроде норм ,не сдавал кровь ,самочувствие хорошее
А как ты понял что низкий тестостерон , какие были симптомы ?

андрей2015
Народный уролог

#3074 Сообщение андрей2015 » Пт сен 01, 2023 7:15 am

Bega писал(а):QR_BBPOST А как ты понял что низкий тестостерон , какие были симптомы ?
уставал ,и сдал кровь показало 12 н/молль

Bega
Народный уролог

#3075 Сообщение Bega » Пт сен 01, 2023 7:35 am

андрей2015 писал(а):
Пт сен 01, 2023 7:15 am
Сколько времени восстанавливался и чем вот я думаю может и у меня он низкий или какой-то гармон высокий , есть какие-то гармоны которые вроде тормозят или блокируют тестостерон

андрей2015
Народный уролог

#3076 Сообщение андрей2015 » Пт сен 01, 2023 8:04 am

Bega писал(а):QR_BBPOST [quote=андрей2015 post_id=414396 time=<a href="tel:1693541755">1693541755</a> user_id=22946]
Сколько времени восстанавливался и чем вот я думаю может и у меня он низкий или какой-то гармон высокий , есть какие-то гармоны которые вроде тормозят или блокируют тестостерон[/quote]
Да я уже не помню ,был высоковат пролактин ,врач прописал Каберголин ,я его пропил месяц ,сдал кровь заново было уже 22 н/молль

Bega
Народный уролог

#3077 Сообщение Bega » Пт сен 01, 2023 12:20 pm

Bloom, Здарова, где ты если не трудно кратко опиши ситуацию после тур и прошедших лет как простата измерял , как мочеиспускание, струя, потенция ??? Забыл про простату или иногда даёт о себе знать ?! Заранее благодарен !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3078 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт сен 14, 2023 9:37 am

Всех приветствую, давно не общались в этой теме, пора бы и обменяться мнениями, тем более пришла осень с переменой погоды, что простата не очень любит и резко поменяла климат, у нас например уже неделю идут дожди и ночью иногда доходит до +7 град. Вчера по направлению уролога проходил УЗИ мочевого, для определения остаточной мочи, а это один из показателей для направления на операцию, врач сказала, что пока терпимо, но наполняемость мочевого была удовлетворительная. С другой стороны, с приходом холодов качество жизни немного упало и вызвано это в первую очередь расстройством мочеиспускания. Конечно расстройство мочеиспускания не являются самостоятельной болезнью, однако входят в симптомокомплекс различных урологических проблем инфекционной и неинфекционной этиологии и в первую очередь хр.простатита, ДГПЖ(Аденомы)простаты. И что интересно, статистика говорит, что примерно 90 % мужчин от 45 лет отмечают расстройства со стороны мочевых путей, когда ты не можешь нормально помочиться и основной причиной задержки мочи (91,6%) является аденома простаты. Ну что же придётся переходить к плану "Б", начинать ставить свети курсами, чередуя их, начнём с Биопрост, затем с метилурацилом и далее по списку и так до тепла. :roll: :wink: :!:

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3079 Сообщение BRAZIL777 » Чт сен 14, 2023 6:31 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST тепла
Привет !! Согласен с тобой !!
Подскажи по твоему списку свечей какие идут в приоритете ,я как понял биопрост , метилурецил , ещё какие то хорошие подскажешь по своему опыту ?)

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3080 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт сен 14, 2023 7:50 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Подскажи по твоему списку свечей какие идут в приоритете ,я как понял биопрост , метилурецил , ещё какие то хорошие подскажешь по своему опыту ?)
Это брат всё зависит от твоих финансовых возможностей, есть свечи и под три тысячи за упаковку 10 шт, а есть и Облепиховое масло 10 шт. суппозитории ректальные по 78 руб, а очень помогают. В инете всё это есть, кроме этого много их и на Озоне, выбирай по своим деньгам.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом