Вот это всё лишнее! Сейчас поддянутся оффтопщики и будут здесь опять обсуждать все эти оффтопные моменты, которые только засерают данну ветку. Вон один уже подтянулся.Иван09 писал(а):Теперь предлагаю пройтись по теме некоторых «поддерживающих препаратов», которые рекомендует ПАЛ и которые я принимал в период и между лечением.
Серрата – хз. Ничего не почувствовал. У меня простата не воспалена, спаек нет. Может поэтому ничего не почувствовал. Аналог Серрате - Вобензим. Если выбирать их них, то предпочтение отдам Серрате и вот почему: Серрату надо принимать не в больших количествах и она хорошо усваивается. Вобензим надо кушать за раз по 4 таблетки. Усваивается плохо. Часто замечал, что я сру этим вобензимом. Характерный запах таблеток при дификации. Плюс еще в том, что Серрата дешевле Вобензима.
Энтерол в качестве прикрытия кишечника. Здесь кому как. У меня при антибиотикотерапии одна проблема – запор и тяжесть. На стул по три дня не могу сходить, а если и хожу то ооочень скудно.
Замену мне посоветовал сам ПАЛ и называется аналог – СПОРБАКТЕРИН, который содержит Бациллы Bacillus subtilis. Если Спорбактерин найти не удастся, то есть отечественный препарат ВЕТОМ. Их серия – ВЕТОМ 1.2., ВЕТОМ 3.22 и т.д. Как Спортбактерин и Ветом действовали на меня: вечером нормальный стул! Это реально приносило облегчение. Я не пробивал слабительные свечи, т.к. и там в заднице постоянно была лидаза. Может надо было… Я ничего не могу сказать про Аципол, Бион и иные препараты, поддерживающие кишечник, но Спорбактерин рекомендую.
Лидаза. Куй его знает хороша ли она или нет. Может вкупе с серратой и есть эффект. Повторюсь, у меня простата не болит и не воспалена. Может поэтому и эффекта не чувствую. Есть аналог - Лонгидаза. Продается в РФ. Лонгидазу хвалят. Есть один минус Лонгидазы – может раздражать кишечник и провоцировать геморрой.
Форумчане кто в данный момент проходит лечение от хламидиоза по схеме ПАЛ, то не поленитесь и добавьте к лечению свечи Галавит! Они реально рабочие. Галавит и оттек снимает и иммунитет местный повышает. Я когда хламидию мочил не пользовался галавитом. Но когда сейчас зайду на курс – обязательно попробую.
Трентал. Понятно, что препарат способствует налаживанию тока крови, предупреждает воспаление сосудистых стенок, улучшает микроциркуляцию. В народе говорят – «Гоняет кровь». Здесь важно указать какую именно кровь. Я был у разных врачей, в том числе и у неврологов и других терапевтов и только один врач сказал отличие Трентала от других аналогичных препаратов. Трентал улучшает микроциркуляцию в больших кровеносных артериях. Он никаким образом не улучшают циркуляцию в малых венах, малых сосудах. Отсюда его минус. Я рекомендую к тренталу назначить еще и препараты которые гоняют кровушку еще и в малых сосудах. Погуглите что это за препараты. Есть аналог Тренталу – Детралекс, Флебодия. И то и то дорого и не совсем понятно как они влияют на малые сосуды.
Эссенисале форте. Да все его знают. Я рекомендую препараты подешевле – Карсил, Фосфаглив либо Легалан.
Диклофенак. Тема рабочая. От болей в суставах помогает. Меня один укол на два дня спасал. Есть минус. Если долго на нем сидишь, то перестает работать.
Если будут вопросы задавайте. Если тему откроют то хорошо, если нет - в личку.
Если у кого будет что сказать про мое состояние буду рад выслуштаь.
Рекомендую создать свою тему для обсуждения всех этих моментов.
Вот как это здесь всем интересно!master1976 писал(а):Есть такой БАД - Комплекс ферментов плюс от Арт Лайф, вроде бы по составу круче Вобэнзима и принимать меньше нужно. Мне его советуют, но еще не принимал.