Трихомониаз [Часть 1]

Alex2

#3021 Сообщение Alex2 » Ср мар 26, 2014 9:19 am

Ayaaaaaah писал(а):Я все больше склоняюсь к ответу такому, что искать искать искать....по большей части бесполезно, даже если и ирщется (не триха) а вообще хоть что то, лечишь - толку нет, высеяли - лечишь, толку нет.

Я вот сдаю анализы в последний раз, под пирогеналом, потом лечение буду назначать себе сам иначе нифига с этими врачами и 10-ти дневными курсами не вылечишь.
кто-нибудь пробовал сам себе микроскопию СПЖ делать для обнаружения\исключения трихов ?
Мне 10 лет назад высевали трихи в эякуляте, от тинидазола становилось на короткое время легче с уретритом, но не более чем на 2 недели, но последний венеролог сказал, что тинидазол действует не только на трихи, но и на микробы, так что причина может быть не в трихах. Ну а квалификация врачей крайне низкая. При мне последняя уролог ей лет 60 на вид, на мой вопрос как диагностировать трихи при мне позвонила в лабораторию и спрашивала, где легче их обнаружить на посев , в мазке из уретры или в СПЖ, ей ответили в СПЖ, после таких консультаций мне надо было сразу оттуда убегать, а я доверил ей брать анализы.

gamer
Пациент со стажем

#3022 Сообщение gamer » Ср мар 26, 2014 10:15 am

ребят, а никто с форума у осадчего уколы в простату не делал? он утвержает что начал их делать, хочется отзыв послушать.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#3023 Сообщение Ayaaaaaah » Ср мар 26, 2014 1:09 pm

Alex2
действует не только на трихи, но и на микробы
и другие атб действуют на множество микробов, только хорошо от метронидазола почему то и атрикана.

Ага лаборант не видит а ты увидишь :) :)

Alex2

#3024 Сообщение Alex2 » Ср мар 26, 2014 2:01 pm

согласен, у лаборанта большой опыт, если б знать что он всегда делает качественно свою работу, а не как обычно в рф работают, лишь бы смену отсидеть, да глаза поберечь.. не боги горшки обжигают,

есть и второй момент, по какой методике делают посев, их куча, http://трихомониаз.рф/diagnostika
каким методом сеют в конкретной лабе никто не узнает, разные среды, разный бюджет работ, лаборант не исследователь, а всего лишь работник, какую методику ему дали с такой и работает, как он интерпретирует результат увиденного тоже вопрос, если лаборант не исследователь, а так научили и вперед, почитайте про диагностику, так десятки тонкостей... капитализм..., все оптимизируется в сторону уменьшения затрат, так как цель увеличение прибыли, а не увеличение эффективности результата, этих лабов стало на каждом шагу, как аптек развелось, почему ? вопрос на засыпку.
Последний раз редактировалось Alex2 Ср мар 26, 2014 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alex2

#3025 Сообщение Alex2 » Ср мар 26, 2014 2:20 pm

мне один уролог сказал с ухмылкой, что в НИИАПЕ (институт акушерства и педиатрии) в Ростове у многих высеивают трихомонады, а в вдругих никогда, значит их у вас нет (типа разводят на лечение, хотя по отзывам о нем здесь - он первый разводила). А может быть и другое мнение, что там умеют их высеивать, хотя в Ростове не осталось мест, где бы не разводили на лечение.
Вот так и диагностируем себя сами методом исключения, если тинидазол помогает, значет трихи, вернулись к танцам с бубнами в каменный век, но мне не только тинидазол помогает, вот в чем вопрос..

Alex2

#3026 Сообщение Alex2 » Ср мар 26, 2014 2:32 pm

вот одна из методик, ну и кто будет смотреть посев на 17 день и возиться ? Да никто, может ученый для диссертаций писал эту методику, все равно его методиками пользоваться никто не будет, закупят стандартную тест систему за 3 копейки и вперед.
При отсутствии гидролизата казеина рекомендуется использовать другие питательные среды, например, среду СГДС, имеющую 10 мл 5 % раствора гемогидролизата для культур тканей (остальные ингредиенты берут в тех же количествах, как и в среде СКДС). Кроме этого, рекомендуют применять среду 199-СДС или же среду из смеси жидких стандартных кровезаменителей гидролизата казенна (8,3 мл) и раствора гидролизина (16,7 мл), 125 мл дистиллированной воды; к смеси добавляют 0,9 г натрия хлорида; по 0.15 г калия хлорида, кальция хлорида и натрия бикарбоната; 0,045 г натрия метилтиосульфата; 1,5 г мальтозы; 3,75 мг осотовой кислоты; рН среды доводят до 6,0...6.3; среду стерилизуют при 112° С в течение 20 мин, после охлаждения добавляют 30 мл стерильной сыворотки крови лошади или крупного рогатого скота без консерванта, 100 000 ЕД пенициллина, 100 000 ЕД стрептомицина. 7 200 ЕД амфоглюкамина. Среда 199-СДС содержит 10 мл среды 199 или 2 мл 10-кратного концентрата среды 199 для культур тканей вместо гидролизата казеина; остальные игредиенты берут в тех же количествах, как и в среде СКДС.

Эти среды разливают в стерильные пробирки по 5 мл, заливая их слоем стерильного вазелинового масла толщиной 5 мм. Посев производят, помещая исследуемый материал на дно этих пробирок. Урогенитальныс трихомонады дают придонный рост в виде плотного беловатого осадка, из которого пастеровской пипеткой берут материал для исследования в нативном препарате. В поле зрения урогенитальныс трихомонады могут быть одиночными или располагаться большими скоплениями, наблюдаются активные движения жгутиков и ундулирующей мембраны. Микроскопическое исследование культур производят на .4.. 5-й. при отрицательных результатах на 7...9-й или 11... 17-й день после посева, так как длительность цикла развития урогенитальных трихомонад зависит от величины посевной дозы.
есть еще и тонкости диагностики о которых и в учебниках не пишут.
http://трихомониаз.рф/diagnostika/103-o ... -preparaty

кому тут искали трихов по этой методике, чтоб одновременно из всех сред и исследование разными методами ?

Evgen25

#3027 Сообщение Evgen25 » Ср мар 26, 2014 6:00 pm

Сегодня получил из Инвитро результаты Микроскоп. иссл. мазка, Микроскопическая картина:
Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты - отсутствуют.
Микрофлора - отсутствует.
В полученном материале трихомонады и гонококки не
обнаружены.
Получается уже здоров по трихе, уже боюсь думать о сексе...хотя есть у меня предположение что после проведённого лечения всё повториться!!!Сдавал в Инвитро для себя, проверка так скажем...В Субботу к венерологу на внешний осмотр, будут просит чтобы сделали провокацию для уже контрольной проверки.

Ostic

#3028 Сообщение Ostic » Ср мар 26, 2014 6:17 pm

Сегодня был у опытного врача- андролога в очередной раз проверялся на все инфекции. Врач взял секрет и сказал что на трихи наиболее информативно секрет и именно сеять. Промассировал простату, а капля которая вытекла в пробирку толи с синей жидкость толи с зеленой.
Я думаю тут ситуация как с большинством инфекций- для того чтобы быть уверенным, что у тебя нет инфекции надо сдать кучу анализов: посевы, пцр и тп, а вот если пцр или посев +, то все, есть значит.

Evgen25

#3029 Сообщение Evgen25 » Ср мар 26, 2014 6:31 pm

Мною в прошлом году было 2 раза сдано на скрытые инфекции всё отрицательно....Тогда венеролог решил поставить провокацию после которой и нашли в одном из трёх мазков триху...Если бы не зуд по всему телу, который продолжается уже второй месяц.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#3030 Сообщение Ayaaaaaah » Ср мар 26, 2014 7:07 pm

Ostic
друг, расскажи чего доктор про уретроскопию тебе рассказал.

У меня вот затруднено мочеиспускание и задержка, а при таблетках (метро) у меня с этим лучше на много, вот и загадка же да, значит опухоль и отечность кое где уходит... и раздражения не происходит..

Ostic

#3031 Сообщение Ostic » Ср мар 26, 2014 7:51 pm

Ayaaaaaah
Потрогал простату, говорит норм: не отечна, не увеличина, симметрична, мягкая и тп. Как спрашивает струя- винтом, на струйки распадается, подтекание есть? Так и так говорю, а он надо уретроскопию делать, мол, безболезненно и безвредно, а вот там может быть и воспаление каких- то там желез и еще какие- то фигни, которы постоянно будут беспокоить, короче надо лезть и смотреть, зонд тоненький, асептика полная и тп
В яндексе, например, набери уретроскопия и почитай, там и видео даже есть. Катер мне ставили перед операцией и потом еще какое- то время стоял пока я сутки после операции отходил. Денег вообще недорого запросил. Короче, надо сделать, чтобы понимать... Я не вникал особо, но он там и про куперовы железы говорил и еще много чего, если не путаю. Я попытался сам чего- то понять и не бросать же все и полкчать мед образование. Я ему доверяю и поэтому к нему обратился. Раньше он мне помогал не один раз- просто говорил что делать, я делал и к нему больше не возвращался. Теперь думал поумничать и либо самому разобраться и решить проблему, либо прийти к нему с готовой проблемой, но вот фиг )) короче, это его хлеб и я ему доверяю- пусть диагностирует и лечит, а я ему буду платить- каждый своим делом занимается. Сказал еще трузи сделать на предмет кальцинатов и тп вещей. Получается анализов кучу сдал, уретроскопию в пятницу, на следующей неделе трузи и потом гдето на второй неделе апреля, когда будут все результаты определяться с лечением. Говорит надо обязательно посмотреть уретру, шейку мочевого, простатичексий отдел и тд. Я никого ни в чем не убеждаю, просто мне ни один раз ставили катетры и притом не просто как уретроскопия, а так что воткнули и лежишь с ним потом сутки после операции, отходишь от наркоза, поэтому уретроскопией меня не напугаешь - боли никакой и по времени, ну 3 минуты- посмотреть 20 см уретры, даже быстрее.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#3032 Сообщение Ayaaaaaah » Ср мар 26, 2014 8:06 pm

Ostic
зачем тебе катетеры вставляли, что было?

Ostic

#3033 Сообщение Ostic » Ср мар 26, 2014 8:33 pm

Ayaaaaaah писал(а):Ostic
зачем тебе катетеры вставляли, что было?
Травма и четыре операции. С уролгией не связано.

Иван Романов
Пациент

#3034 Сообщение Иван Романов » Пт мар 28, 2014 10:12 pm

Evgen25 писал(а):Борюсь, лечусь только после обследования венеролога, самолечением не занимаясь. Но депрессия задавливает.
Депрессия у всех простатитчиков, и не ссы - вылечиимся, подавленность - это из-за особенностей морфологии простаты, там много нервного волокна, работоспособность подавляется напрочь, это просто симптомы, попустись короче, иначе - крыша потечет.

Иван Романов
Пациент

#3035 Сообщение Иван Романов » Пт мар 28, 2014 10:15 pm

кто-нибудь пробовал сам себе микроскопию СПЖ делать для обнаружения\исключения трихов ?

Нах все эти СПЖ, никто ничего там не обнаружит, нужна сперма и точка. Лечаться таблетками трихомонады видимо только при первом и остром воспалении, если просрал (и) - тогда держись ))

orlov1
Народный уролог

#3036 Сообщение orlov1 » Пт мар 28, 2014 10:30 pm

Иван Романов писал(а):кто-нибудь пробовал сам себе микроскопию СПЖ делать для обнаружения\исключения трихов ?
Здесь был чел, который спи.здил на работе микроскоп и занялся микробиологическими исследованиями выделений своих мудей лично. Он вроде пропал с форума, наверное вылечился )))

Alex2

#3037 Сообщение Alex2 » Сб мар 29, 2014 9:46 am

ник исследователя не помните ? Нужно живую трихомонаду ловить, сразу в течении 15 минут после взятия материала, хоть одну, чтоб знать не зря ли травиться приходится. Я ни разу микроскопа у этих врачей в кабинете не видел, потому что врачебная работа это бизнес, где время-деньги, на каждого минут 20, а не поиск истины. Посев спермы это надежда на квалификацию лаборатории. У нас только в одном месте их высеивают, что даже врачи говорят с усмешкой - там у всех ее высевают. Нашел методичку гинеколога, где поиск трихомонады в числе прочих микробов и подсчета лейкоцитов сразу после взятия мазков входит в стандарт исследования.

Alex2

#3038 Сообщение Alex2 » Сб мар 29, 2014 10:38 am

megachart писал(а):Господа, забудьте про ПЦР на трихомонаду - в норм. клинике мне объяснили, что вероятность ее обнаружения этим суперсовременным методом - 6%, и это указывают производители оборудования. Точность ПЦР - глобальная мистификация, развод на деньги (на триху точно). Доказательства тому? 7 лет назад болел трихой (острый уретрит), вылечили, думал, что девушка тоже пролечила - был молодой и глупый. А ее ничего не беспокоило, и она забила. Стал опять с ней встречаться - повторное заражение, но в этот раз никаких воспалений и тд. У девушки все время плохие анализы по гинекологии, раз 5 за 7 лет сдавала ПЦР на все + общие бак. посевы + цитология. По цитологии - восп. процесс, а инфекции - ничего. Я тоже раз 5 сдавал за 7 лет так как 2 раза были уретриты, но ничего не находили - только какой то условный патоген. Пролечили антибиотиками и проходило. Ни разу не брали сок простаты на анализ так как никаких симптомов и тд. Были иногда прострелы в простате, но не обращал внимания. Было многовато капель мочи после туалета - говорил урологу, а тот говорит - лучше тряси и не будет. А это ведь симптом! И тут случайно попадаю в норм. клинику, берут соскоб из уретры, сок простаты, и тут понеслась. Гонорея, триха - смотрят под микроскопом, остальное ПЦР + посев. В соке лейкоцитов 80, в уретре 8. Смотрел лично в микроскоп - в поле зрения все в лейкоцитах. Все чисто кроме трихи - под вопросом и там и там. Пересдаю еще раз - уретра вроде чисто, сок под вопросом. Делаю провокацию уросептом (инстилляция). НАШЛИ! Тинидазол, капельницы метронидазола + по другой инфекции параллельно макролид и фторхинолон, до этого орнидазол + свечи + физио 23 дня. Надо сказать, что когда у меня нашли триху я стал чувствовать простату, не то чтобы сильно, но на холоде неприятное ощущение есть (раньше не обращал внимания или обострилось после взятия сока). Думал пролечился, все ок - после такого то курса! Вроде все утихло. Но прошло 3 недели, а ощущения появились вновь. Скоро пойду сдавать, но уже настроение на нуле - думаю недодавил. Думаю триха моя залеченная так как девушка периодически лечилась от циститов (орнидазол и тд), а потом эта триха скакала туда - сюда между нами. Да, кстати, бак посевы тоже не показатель (видимо голимые среды на рынке) - в клинике проводили тесты - отправляли людей с явной трихой с выделениями и полож. микроскопией на посев - и не растет. Так что единственный способ ее найти - провокация + опытная бабушка с микроскопом. ПЦР, х..цээр - развод на бабки. Из за этих херцээров у меня триха 7 лет, залеченная сидит в простате - попробуй ее оттуда выкури. А если не дай БОГ начнется уретрит - я даже и не знаю что делать - хоть стреляйся - как ее лечить то? Многие семьи страдают непонятными восп. процессами, лечат несчастную уреаплазму, кандиду, которые офигенно находит херцеер, и которые разрастаются на фоне трихи, но не видят реальную причину своих проблем - что эти современные анализы это хрень собачья. Потом читаешь форумы - 10 раз лечила уреаплазму, не могу вылечить. Лечу всю жизнь молочницу - не лечится. Я не говорю, что у всех триха, но при такой диагностике во множестве случаев - так это точно. При том, что триха - самая распространенная инфекция среди ЗПППэх. Где то читал исследование врачей еще за 98 или 99 год - на заре интернета. Так вот там несколько врачей на базе одной из больниц стали по определенным обстоятельствам проводить усиленную диагностику женщин с восп. процессами неясного генеза на триху (микроскопия несколько раз с провокацией + забор из разных мест) - и находили триху в большинстве случаев! Они были удивлены! И намеревались продолжить исследования, однако все это, видимо, сгинуло на фоне волны новый супердиагностики под названием Херцээр, которая дает офигенную вероятность 95%. Вы почитайте что пишут ВСЕ врачи на форумах пациентам! Если нет в ПЦР, то трихи нет! Если бак посев +, а ПЦР - - трихи нет. А пациенты часто спрашивают - доктор, а почему у меня капает с конца, у меня ведь есть симптомы и бак посев +, может все таки есть? Нет - у Вас ничего нет - ищите другую причину своего уретрита - и таких "консультаций" море. Во главе с великим доктором Агаповым. Вот такие дела. Сам бы себе не поверил если бы не прошел это лично на своей шкуре, и эти херцеэры угробили мне здоровье и жизнь.
Я сдавал ПЦР у Агапова. Забудьте про его сайт и его существование ! В субботу утром взял мазок, я еще спросил. а что можно, выходной ведь.. . Отвез он их в лабу в понедельник, холодильника у него нет, хранил так, и потом мне говорил, что мазки мазки 2 месяца хранить можно. Естественно ничего не нашли. У него частный кабинет, бизнес, про остальную его диагностику промолчу. Он мои высыпания назвал сосудами.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#3039 Сообщение Ayaaaaaah » Сб мар 29, 2014 10:41 am

Alex2
нормальный анализ на трихи (микроскопия) таков: выдавливают каплю, ложат под стекло сразу и накрывают пластинкой. в течении часа ведутся сборы анализов, далее несут лаборанту и он начинает смотреть. все анализы готовы к обеду. Это в нормальных больницах. у нас так делают в одной гинекологии, я сдавал не нашли. Буду еще раз сдавать. чуть чуть позже.

Alex2

#3040 Сообщение Alex2 » Сб мар 29, 2014 11:24 am

если сушить целый час до исследования материал живой трихи не увидеть, она подвижна в материале при добавлении капли физраствора 37 град не более 15-20 минут. То что вы описываете подходит для исследования окрашенного мазка, где ищут неподвижные трихи, а их при неопытности можно спутать с другими клетками.
http://www.baksheev.com.ua/books/book_116.pdf - Порядок проведения микроскопического исследования мазков из урогенитального тракта Методические рекомендации для лечащих врачей 2007 г НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН
СПбГМУ им. академика И. П. Павлова
Общество акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и СЗ РФ
Важно помнить, что исследовать необходимо свежевзятый мате-
риал:
отделяемое уретры, секрет предстательной железы, влагалищ-
ное отделяемое или смыв из влагалища.
Основным методом диагностики до настоящего времени остается
микроскопическое исследование. В патологическом материале вы-
являют живые подвижные трихомонады
. Для этого из полученного
смыва или суспензии из взятых выделений готовят препарат по ме-
тоду «раздавленной» или «висячей» капли и микроскопируют при
увеличении ×280 или ×400 (объектив ×40, окуляр ×7 или ×10) при
опущенном конденсоре. Среди клеточных элементов (эпителий, лей-
коциты) трихомонады различают по их форме (грушевидная, оваль-
ная), величине (примерно равны ядру клетки плоского эпителия)
и характерной подвижности — толчкообразное, поступательное
и вращательное движения за счет жгутиков и ундулирующей мемб-
раны.
При необходимости одновременно с приготовлением «раздавлен-
ной» или «висячей» капли целесообразно приготовить препарат из
этого же материала для окраски метиленовым синим (1 % раствор
по Леффлеру), по Граму и по Романовскому-Гимзе и направить в ла-
бораторию.
то что у вас брали это второй вариант для окраски, который называется в методике при необходимости. А где основной метод диагностики , где его делают ? Да нигде.
Последний раз редактировалось Alex2 Сб мар 29, 2014 11:35 am, всего редактировалось 3 раза.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом