Трихомониаз [Часть 1]
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
и другие атб действуют на множество микробов, только хорошо от метронидазола почему то и атрикана.действует не только на трихи, но и на микробы
Ага лаборант не видит а ты увидишь
есть и второй момент, по какой методике делают посев, их куча, http://трихомониаз.рф/diagnostika
каким методом сеют в конкретной лабе никто не узнает, разные среды, разный бюджет работ, лаборант не исследователь, а всего лишь работник, какую методику ему дали с такой и работает, как он интерпретирует результат увиденного тоже вопрос, если лаборант не исследователь, а так научили и вперед, почитайте про диагностику, так десятки тонкостей... капитализм..., все оптимизируется в сторону уменьшения затрат, так как цель увеличение прибыли, а не увеличение эффективности результата, этих лабов стало на каждом шагу, как аптек развелось, почему ? вопрос на засыпку.
Вот так и диагностируем себя сами методом исключения, если тинидазол помогает, значет трихи, вернулись к танцам с бубнами в каменный век, но мне не только тинидазол помогает, вот в чем вопрос..
есть еще и тонкости диагностики о которых и в учебниках не пишут.При отсутствии гидролизата казеина рекомендуется использовать другие питательные среды, например, среду СГДС, имеющую 10 мл 5 % раствора гемогидролизата для культур тканей (остальные ингредиенты берут в тех же количествах, как и в среде СКДС). Кроме этого, рекомендуют применять среду 199-СДС или же среду из смеси жидких стандартных кровезаменителей гидролизата казенна (8,3 мл) и раствора гидролизина (16,7 мл), 125 мл дистиллированной воды; к смеси добавляют 0,9 г натрия хлорида; по 0.15 г калия хлорида, кальция хлорида и натрия бикарбоната; 0,045 г натрия метилтиосульфата; 1,5 г мальтозы; 3,75 мг осотовой кислоты; рН среды доводят до 6,0...6.3; среду стерилизуют при 112° С в течение 20 мин, после охлаждения добавляют 30 мл стерильной сыворотки крови лошади или крупного рогатого скота без консерванта, 100 000 ЕД пенициллина, 100 000 ЕД стрептомицина. 7 200 ЕД амфоглюкамина. Среда 199-СДС содержит 10 мл среды 199 или 2 мл 10-кратного концентрата среды 199 для культур тканей вместо гидролизата казеина; остальные игредиенты берут в тех же количествах, как и в среде СКДС.
Эти среды разливают в стерильные пробирки по 5 мл, заливая их слоем стерильного вазелинового масла толщиной 5 мм. Посев производят, помещая исследуемый материал на дно этих пробирок. Урогенитальныс трихомонады дают придонный рост в виде плотного беловатого осадка, из которого пастеровской пипеткой берут материал для исследования в нативном препарате. В поле зрения урогенитальныс трихомонады могут быть одиночными или располагаться большими скоплениями, наблюдаются активные движения жгутиков и ундулирующей мембраны. Микроскопическое исследование культур производят на .4.. 5-й. при отрицательных результатах на 7...9-й или 11... 17-й день после посева, так как длительность цикла развития урогенитальных трихомонад зависит от величины посевной дозы.
http://трихомониаз.рф/diagnostika/103-o ... -preparaty
кому тут искали трихов по этой методике, чтоб одновременно из всех сред и исследование разными методами ?
Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты - отсутствуют.
Микрофлора - отсутствует.
В полученном материале трихомонады и гонококки не
обнаружены.
Получается уже здоров по трихе, уже боюсь думать о сексе...хотя есть у меня предположение что после проведённого лечения всё повториться!!!Сдавал в Инвитро для себя, проверка так скажем...В Субботу к венерологу на внешний осмотр, будут просит чтобы сделали провокацию для уже контрольной проверки.
Я думаю тут ситуация как с большинством инфекций- для того чтобы быть уверенным, что у тебя нет инфекции надо сдать кучу анализов: посевы, пцр и тп, а вот если пцр или посев +, то все, есть значит.
-
- Народный уролог
друг, расскажи чего доктор про уретроскопию тебе рассказал.
У меня вот затруднено мочеиспускание и задержка, а при таблетках (метро) у меня с этим лучше на много, вот и загадка же да, значит опухоль и отечность кое где уходит... и раздражения не происходит..
Потрогал простату, говорит норм: не отечна, не увеличина, симметрична, мягкая и тп. Как спрашивает струя- винтом, на струйки распадается, подтекание есть? Так и так говорю, а он надо уретроскопию делать, мол, безболезненно и безвредно, а вот там может быть и воспаление каких- то там желез и еще какие- то фигни, которы постоянно будут беспокоить, короче надо лезть и смотреть, зонд тоненький, асептика полная и тп
В яндексе, например, набери уретроскопия и почитай, там и видео даже есть. Катер мне ставили перед операцией и потом еще какое- то время стоял пока я сутки после операции отходил. Денег вообще недорого запросил. Короче, надо сделать, чтобы понимать... Я не вникал особо, но он там и про куперовы железы говорил и еще много чего, если не путаю. Я попытался сам чего- то понять и не бросать же все и полкчать мед образование. Я ему доверяю и поэтому к нему обратился. Раньше он мне помогал не один раз- просто говорил что делать, я делал и к нему больше не возвращался. Теперь думал поумничать и либо самому разобраться и решить проблему, либо прийти к нему с готовой проблемой, но вот фиг )) короче, это его хлеб и я ему доверяю- пусть диагностирует и лечит, а я ему буду платить- каждый своим делом занимается. Сказал еще трузи сделать на предмет кальцинатов и тп вещей. Получается анализов кучу сдал, уретроскопию в пятницу, на следующей неделе трузи и потом гдето на второй неделе апреля, когда будут все результаты определяться с лечением. Говорит надо обязательно посмотреть уретру, шейку мочевого, простатичексий отдел и тд. Я никого ни в чем не убеждаю, просто мне ни один раз ставили катетры и притом не просто как уретроскопия, а так что воткнули и лежишь с ним потом сутки после операции, отходишь от наркоза, поэтому уретроскопией меня не напугаешь - боли никакой и по времени, ну 3 минуты- посмотреть 20 см уретры, даже быстрее.
-
- Народный уролог
зачем тебе катетеры вставляли, что было?
Травма и четыре операции. С уролгией не связано.Ayaaaaaah писал(а):Ostic
зачем тебе катетеры вставляли, что было?
-
- Пациент
Депрессия у всех простатитчиков, и не ссы - вылечиимся, подавленность - это из-за особенностей морфологии простаты, там много нервного волокна, работоспособность подавляется напрочь, это просто симптомы, попустись короче, иначе - крыша потечет.Evgen25 писал(а):Борюсь, лечусь только после обследования венеролога, самолечением не занимаясь. Но депрессия задавливает.
-
- Пациент
Нах все эти СПЖ, никто ничего там не обнаружит, нужна сперма и точка. Лечаться таблетками трихомонады видимо только при первом и остром воспалении, если просрал (и) - тогда держись ))
Здесь был чел, который спи.здил на работе микроскоп и занялся микробиологическими исследованиями выделений своих мудей лично. Он вроде пропал с форума, наверное вылечился )))Иван Романов писал(а):кто-нибудь пробовал сам себе микроскопию СПЖ делать для обнаружения\исключения трихов ?
Я сдавал ПЦР у Агапова. Забудьте про его сайт и его существование ! В субботу утром взял мазок, я еще спросил. а что можно, выходной ведь.. . Отвез он их в лабу в понедельник, холодильника у него нет, хранил так, и потом мне говорил, что мазки мазки 2 месяца хранить можно. Естественно ничего не нашли. У него частный кабинет, бизнес, про остальную его диагностику промолчу. Он мои высыпания назвал сосудами.megachart писал(а):Господа, забудьте про ПЦР на трихомонаду - в норм. клинике мне объяснили, что вероятность ее обнаружения этим суперсовременным методом - 6%, и это указывают производители оборудования. Точность ПЦР - глобальная мистификация, развод на деньги (на триху точно). Доказательства тому? 7 лет назад болел трихой (острый уретрит), вылечили, думал, что девушка тоже пролечила - был молодой и глупый. А ее ничего не беспокоило, и она забила. Стал опять с ней встречаться - повторное заражение, но в этот раз никаких воспалений и тд. У девушки все время плохие анализы по гинекологии, раз 5 за 7 лет сдавала ПЦР на все + общие бак. посевы + цитология. По цитологии - восп. процесс, а инфекции - ничего. Я тоже раз 5 сдавал за 7 лет так как 2 раза были уретриты, но ничего не находили - только какой то условный патоген. Пролечили антибиотиками и проходило. Ни разу не брали сок простаты на анализ так как никаких симптомов и тд. Были иногда прострелы в простате, но не обращал внимания. Было многовато капель мочи после туалета - говорил урологу, а тот говорит - лучше тряси и не будет. А это ведь симптом! И тут случайно попадаю в норм. клинику, берут соскоб из уретры, сок простаты, и тут понеслась. Гонорея, триха - смотрят под микроскопом, остальное ПЦР + посев. В соке лейкоцитов 80, в уретре 8. Смотрел лично в микроскоп - в поле зрения все в лейкоцитах. Все чисто кроме трихи - под вопросом и там и там. Пересдаю еще раз - уретра вроде чисто, сок под вопросом. Делаю провокацию уросептом (инстилляция). НАШЛИ! Тинидазол, капельницы метронидазола + по другой инфекции параллельно макролид и фторхинолон, до этого орнидазол + свечи + физио 23 дня. Надо сказать, что когда у меня нашли триху я стал чувствовать простату, не то чтобы сильно, но на холоде неприятное ощущение есть (раньше не обращал внимания или обострилось после взятия сока). Думал пролечился, все ок - после такого то курса! Вроде все утихло. Но прошло 3 недели, а ощущения появились вновь. Скоро пойду сдавать, но уже настроение на нуле - думаю недодавил. Думаю триха моя залеченная так как девушка периодически лечилась от циститов (орнидазол и тд), а потом эта триха скакала туда - сюда между нами. Да, кстати, бак посевы тоже не показатель (видимо голимые среды на рынке) - в клинике проводили тесты - отправляли людей с явной трихой с выделениями и полож. микроскопией на посев - и не растет. Так что единственный способ ее найти - провокация + опытная бабушка с микроскопом. ПЦР, х..цээр - развод на бабки. Из за этих херцээров у меня триха 7 лет, залеченная сидит в простате - попробуй ее оттуда выкури. А если не дай БОГ начнется уретрит - я даже и не знаю что делать - хоть стреляйся - как ее лечить то? Многие семьи страдают непонятными восп. процессами, лечат несчастную уреаплазму, кандиду, которые офигенно находит херцеер, и которые разрастаются на фоне трихи, но не видят реальную причину своих проблем - что эти современные анализы это хрень собачья. Потом читаешь форумы - 10 раз лечила уреаплазму, не могу вылечить. Лечу всю жизнь молочницу - не лечится. Я не говорю, что у всех триха, но при такой диагностике во множестве случаев - так это точно. При том, что триха - самая распространенная инфекция среди ЗПППэх. Где то читал исследование врачей еще за 98 или 99 год - на заре интернета. Так вот там несколько врачей на базе одной из больниц стали по определенным обстоятельствам проводить усиленную диагностику женщин с восп. процессами неясного генеза на триху (микроскопия несколько раз с провокацией + забор из разных мест) - и находили триху в большинстве случаев! Они были удивлены! И намеревались продолжить исследования, однако все это, видимо, сгинуло на фоне волны новый супердиагностики под названием Херцээр, которая дает офигенную вероятность 95%. Вы почитайте что пишут ВСЕ врачи на форумах пациентам! Если нет в ПЦР, то трихи нет! Если бак посев +, а ПЦР - - трихи нет. А пациенты часто спрашивают - доктор, а почему у меня капает с конца, у меня ведь есть симптомы и бак посев +, может все таки есть? Нет - у Вас ничего нет - ищите другую причину своего уретрита - и таких "консультаций" море. Во главе с великим доктором Агаповым. Вот такие дела. Сам бы себе не поверил если бы не прошел это лично на своей шкуре, и эти херцеэры угробили мне здоровье и жизнь.
-
- Народный уролог
нормальный анализ на трихи (микроскопия) таков: выдавливают каплю, ложат под стекло сразу и накрывают пластинкой. в течении часа ведутся сборы анализов, далее несут лаборанту и он начинает смотреть. все анализы готовы к обеду. Это в нормальных больницах. у нас так делают в одной гинекологии, я сдавал не нашли. Буду еще раз сдавать. чуть чуть позже.
http://www.baksheev.com.ua/books/book_116.pdf - Порядок проведения микроскопического исследования мазков из урогенитального тракта Методические рекомендации для лечащих врачей 2007 г НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН
СПбГМУ им. академика И. П. Павлова
Общество акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и СЗ РФ
то что у вас брали это второй вариант для окраски, который называется в методике при необходимости. А где основной метод диагностики , где его делают ? Да нигде.Важно помнить, что исследовать необходимо свежевзятый мате-
риал: отделяемое уретры, секрет предстательной железы, влагалищ-
ное отделяемое или смыв из влагалища.
Основным методом диагностики до настоящего времени остается
микроскопическое исследование. В патологическом материале вы-
являют живые подвижные трихомонады. Для этого из полученного
смыва или суспензии из взятых выделений готовят препарат по ме-
тоду «раздавленной» или «висячей» капли и микроскопируют при
увеличении ×280 или ×400 (объектив ×40, окуляр ×7 или ×10) при
опущенном конденсоре. Среди клеточных элементов (эпителий, лей-
коциты) трихомонады различают по их форме (грушевидная, оваль-
ная), величине (примерно равны ядру клетки плоского эпителия)
и характерной подвижности — толчкообразное, поступательное
и вращательное движения за счет жгутиков и ундулирующей мемб-
раны.
При необходимости одновременно с приготовлением «раздавлен-
ной» или «висячей» капли целесообразно приготовить препарат из
этого же материала для окраски метиленовым синим (1 % раствор
по Леффлеру), по Граму и по Романовскому-Гимзе и направить в ла-
бораторию.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом