Для тех, у кого боли сидя без воспаления

KET4yn175
Народный уролог

#3001 Сообщение KET4yn175 » Вт фев 24, 2015 9:58 pm

sf977 писал(а):Если в об этом рассуждаете, то могу точно сказать - у вас далеко не все так плохо.
Кетчуп, можнт дело и не в нерве, точнее он вторичен, а первичны опять таки мышцы..как ты и заметил..заподозрил их..
А то, что нерв задет, это точно ...про себя сейчас говорю..т.к. многие из описаний подходят..Одна из проверок проще простого - если вам в общественном автобусе, когда вы стоите, каждая ямка как серпом по тому месту - это он!
Под грушевидной мышцей находится половой нерв как я помню. Боюсь что во время абляции мне ещё больше спазмировали грушевидку, а возможно что просто спазмировали и она не была больной.
Ты пишешь что задет нерв. Какой? Половой? может задета подветвь от полового нерва?
Лично в моем случае все началось от воспаления, причем жесткого...сложно всё поддавалось лечению, как в итоге возможно от воспаления, мышцы начали спазмироваться...отсюда возможные защемления какого то нерва

KET4yn175
Народный уролог

#3002 Сообщение KET4yn175 » Вт фев 24, 2015 10:20 pm

вот причины спазмирования грушевидной мышцы. в моем случае это иньекция в эту область от абляции. вот дословно копирую:
При миофасциальном болевом синдроме наблюдается первичное поражение грушевидной мышцы. Непосредственными причинами возникновения первичного поражения грушевидной мышцы могут быть:

растяжение
травма пояснично–крестцовой и ягодичной областей
перетренированность мышц
длительное пребывание в анталгической позе
неудачная инъекция лекарственных средств в область грушевидной мышцы
переохлаждение
оссифицирующий миозит
Возникновение вторичного синдрома грушевидной мышцы может быть при:

заболевании крестцово-подвздошного сочленения,
заболевании малого таза, к примеру, при гинекологических болезнях.

sf977
Народный уролог

#3003 Сообщение sf977 » Вт фев 24, 2015 10:27 pm

Может и подведвь..
Да, возможно, и процедура это вогнала в спазм..процедура то как я понимаю далеко не безболезненна, и когда иглой шуруют там, явно мышцы в спазм уходят..защищаются..
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - УКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ ГОРОД!! Вместе нам будет легче искать врачей в своем регионе, и избегать бездарей.

KET4yn175
Народный уролог

#3004 Сообщение KET4yn175 » Вт фев 24, 2015 10:50 pm

sf977 писал(а):Может и подведвь..
Да, возможно, и процедура это вогнала в спазм..процедура то как я понимаю далеко не безболезненна, и когда иглой шуруют там, явно мышцы в спазм уходят..защищаются..
я сам по себе человек слишком торопливый. если захотел то сделал. как говорится семь раз отмерь один раз отрежь. а я с ходу сразу всё рубаю. такой я по жизни(

KET4yn175
Народный уролог

#3005 Сообщение KET4yn175 » Вт фев 24, 2015 11:06 pm

читал тут статью что грушевидку иглоукалывания расслабляют...так вот у меня дома имеются пиявки...попробую в эту зону на булки ставить, авось легче будет, поможет)

Becool
Пациент со стажем

#3006 Сообщение Becool » Ср фев 25, 2015 8:54 am

если сильно беспокоит грушевидка не делай упражнения, и вообще никак не беспокой ее, даже не массируй. можешь нурофен или другое противовоспалительное попить недельку.

Becool
Пациент со стажем

#3007 Сообщение Becool » Ср фев 25, 2015 1:55 pm

http://www.pudendalhope.info/forum/view ... =35&t=4792
вот ряд упражнений для растяжки малого таза, кликайте по ссылкам, буду пробовать делать их.

KET4yn175
Народный уролог

#3008 Сообщение KET4yn175 » Ср фев 25, 2015 3:03 pm

кароч парни. общался я сейчас с чагавой, он мне сказал что делали уколы через внутреннюю запирательную мышцы в том месте где я ощущаю боль нет грушевидки. сказал что повредить грушевидную мышцу этим электродом невозможно. а на счет внутренней запирательной сказал что она может спазмироваться в редких случаях но это проходит максимум за 2 недели. Привел пример с футболистом. вот если он спазмировал себе мышцыу то она должна само по себе потом пройти. а если не проходит боль то она переходит в храническую. говорит мол попей антидеприсанты и возможно боль уйдёт. импульсы исходят из головы. на счет полового нерва- маловероятно что это он.
Грушевидная мышца крепиться к крестцу и бедренной кости . в этом месте я боль не ощущаю никак.
в итоге сказал что если бы грушевидка страдала то отдавало бы в ногу, в стопу. и вообще я читал что спазм грушевидной мышцы, обычно происходящий одновременно со спазмом копчиковой мышцы и леватора ануса, может привести к компрессии седалищного нерва. так и лично мое мнение, что у многих из нас страдает не одна группа мышц а несколько сразу.
кароче парни я в растерянности и не знаю что делать. антидеприсанты пить не хочу, боюсь стать овощем. и я не могу поверить что все исходит из головы.
В заключении хочу добавить что если боль исходит снизу ягодицы, ближе к анусу, то это не грушевидка а внутренняя запирательная мышца
Последний раз редактировалось KET4yn175 Ср фев 25, 2015 3:34 pm, всего редактировалось 2 раза.

KET4yn175
Народный уролог

#3009 Сообщение KET4yn175 » Ср фев 25, 2015 3:18 pm

а вообще во многих случая у кого страдает грушевидная мышца обычно задет седалищный нерв как правило

ИльдарXaer
Народный уролог

#3010 Сообщение ИльдарXaer » Ср фев 25, 2015 4:20 pm

короче пацаны, перезвонил мне миркин наконец то, ура! пообщались, спросил об их методах диагностики. как я и думал, диагностика сводится к блокаде, либо к узи - в случае с ПН. мне эти варианты с блокадой не подходят, наверно знаете почему, уже в москву просто так съездил .
короче, вчера очень сильное обострение было, непонятно почему, даже спать когда лег, уснуть не мог от боли, хотя обычно если на спину лягу, то все проходит. лежал, лежал, решил залезть в задницу помассировать там все и наткнулся на участок, очень болезненный при давлении и массаже-находится, как бы объяснить-вот если изнутри прямой кишки смотреть на простату, то надо повернуть от простаты чуть правее и чуть ниже, может быть и выше тоже больно, но я не дотягиваюсь. короче грубо говоря справа от простаты если смотреть со спины.
короче помассировал я ее и вроде бы, как бы вся боль из промежности переместилась туда. мне кажется теперь, что это она отдает мне в промежность. после этого с болью в этом месте я спокойно уснул. кстати эта мышца двигается при поднятии и опускании ноги, прям чувствовал через кишку как она ходит туда сюда. описал миркину эту мышцу, он говорит, что это внутренняя запирательная. В эту мышцу Кверти ботокс у него колол кстати. вот теперь и думаю, че делать, блокада все равно нихрена ниче не покажет, а тридцатку на ботокс отдавать наугад тоже не айс.
Кверти, если ты еще тут, расскажи как добрались до твоей внутренней запирательной? куда иглу кололи?

Becool
Пациент со стажем

#3011 Сообщение Becool » Ср фев 25, 2015 5:02 pm

ИльдарXaer, у меня тоже этот участок болит когда трогаешь, я понял о чем ты говоришь, я писал здесь об этом.
попробуй полностью расслабить эту мышцу, лечь на бок и залезть большим пальцем противоположной больной стороны руки и постараться добраться до верхнего края этой мышцы, сбоку. палец как можно глубже. мышцу полностью расслабить. у меня на боковой стороне этой мышцы как будто прожилины натянуты на больной стороне, на здоровой стороне мышца гладкая и ровная.
есть такое у тебя?

KET4yn175
Народный уролог

#3012 Сообщение KET4yn175 » Ср фев 25, 2015 5:11 pm

Becool писал(а):ИльдарXaer, у меня тоже этот участок болит когда трогаешь, я понял о чем ты говоришь, я писал здесь об этом.
попробуй полностью расслабить эту мышцу, лечь на бок и залезть большим пальцем противоположной больной стороны руки и постараться добраться до верхнего края этой мышцы, сбоку. палец как можно глубже. мышцу полностью расслабить. у меня на боковой стороне этой мышцы как будто прожилины натянуты на больной стороне, на здоровой стороне мышца гладкая и ровная.
есть такое у тебя?
у меня такая же хрень вроде, если не ошибаюсь. прожилины есть. но не уверен то место про которое мы говорим или нет

KET4yn175
Народный уролог

#3013 Сообщение KET4yn175 » Ср фев 25, 2015 5:14 pm

Becool
а у тебя какая область болит? просто я уже в замешательстве если честно по поводу всех этих мышц и что у меня болит емае)

KET4yn175
Народный уролог

#3014 Сообщение KET4yn175 » Ср фев 25, 2015 5:53 pm

ИльдарXaer
у тебя боли есть на ягодеце(ах) внизу, недалеко от ануса?

Becool
Пациент со стажем

#3015 Сообщение Becool » Ср фев 25, 2015 7:51 pm

У меня болит внутри слева, боль блуждает, нет определенного места.
Кому-нибудь расслябляли леваторы? Может попробовать блокаду леваторов сделать?
Ильдар, это скорее всего место крепления levator ani у нас болит, так как люди блокаду внутренней запирательной делали - без толку
https://www1.columbia.edu/sec/itc/hs/me ... index.html

ИльдарXaer
Народный уролог

#3016 Сообщение ИльдарXaer » Ср фев 25, 2015 9:22 pm

Becool писал(а): У меня болит внутри слева, боль блуждает, нет определенного места.
Кому-нибудь расслябляли леваторы? Может попробовать блокаду леваторов сделать?
Ильдар, это скорее всего место крепления levator ani у нас болит, так как люди блокаду внутренней запирательной делали - без толку
https://www1.columbia.edu/sec/itc/hs/me ... index.html
ты сейчас кверти имеешь ввиду? у кверти по другому боли 24 на 7 и болит в районе простаты. а у меня промежность болит именно рядом с анусом, на один см в сторону мошонки.

ИльдарXaer
Народный уролог

#3017 Сообщение ИльдарXaer » Ср фев 25, 2015 9:32 pm

причем если давить на промежность в дольном месте, то боли нет.
по поводу гладкая или нет седня проверю, я только одну сторону трогал-правую, она мне показалась очень твердой. но вроде гладкой была.
короче я еще раз потрогал повыше, еще днем сегодня, и ощутил боль именно справа от простаты, прям отчетливо болит мышца справа от простаты, если смотреть со спины. то что это внутренняя запирательная, я почти не сомневаюсь, потому что кверти еще писал о ней, что она справа и слева от простаты. но я не уверен,что она отдает мне в промежность.
думаю понаблюдать пока, при боли массировать этот участок.какой будет эффект

Zolotoi
Бывалый

#3018 Сообщение Zolotoi » Ср фев 25, 2015 9:32 pm

Becool писал(а):levator ani у нас болит
Я тоже потихоньку к такому выводу прихожу, думаю там образовалась триггерная точка которая поджимает нерв и он воспаляется, но как эту беду лечить? Врача не найдешь, неврологи точно в зад не полезут, а проктологи отправляют к неврологам, потому что по их профилю патологии нет.

ИльдарXaer
Народный уролог

#3019 Сообщение ИльдарXaer » Ср фев 25, 2015 9:35 pm

потому что я не исключаю тот факт, что промассировав внутреннюю запирательную, я мог просто обострить боль в ней, а у меня бывало, что если где то болит, то в промежности боль пропадала, видимо мозг так. реагирует.

Zolotoi
Бывалый

#3020 Сообщение Zolotoi » Ср фев 25, 2015 9:37 pm

У меня боль начинается в одной точке, с левой стороны, я ее могу нащупать, надавить, но что с ней делать незнаю. Еще когда к урологу ходил на аппарат андрогин, то тоже слева как током херачило, как по нерву.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом