Для тех, у кого боли сидя без воспаления
-
- Народный уролог
При миофасциальном болевом синдроме наблюдается первичное поражение грушевидной мышцы. Непосредственными причинами возникновения первичного поражения грушевидной мышцы могут быть:
растяжение
травма пояснично–крестцовой и ягодичной областей
перетренированность мышц
длительное пребывание в анталгической позе
неудачная инъекция лекарственных средств в область грушевидной мышцы
переохлаждение
оссифицирующий миозит
Возникновение вторичного синдрома грушевидной мышцы может быть при:
заболевании крестцово-подвздошного сочленения,
заболевании малого таза, к примеру, при гинекологических болезнях.
Да, возможно, и процедура это вогнала в спазм..процедура то как я понимаю далеко не безболезненна, и когда иглой шуруют там, явно мышцы в спазм уходят..защищаются..
-
- Народный уролог
я сам по себе человек слишком торопливый. если захотел то сделал. как говорится семь раз отмерь один раз отрежь. а я с ходу сразу всё рубаю. такой я по жизни(sf977 писал(а):Может и подведвь..
Да, возможно, и процедура это вогнала в спазм..процедура то как я понимаю далеко не безболезненна, и когда иглой шуруют там, явно мышцы в спазм уходят..защищаются..
вот ряд упражнений для растяжки малого таза, кликайте по ссылкам, буду пробовать делать их.
-
- Народный уролог
Грушевидная мышца крепиться к крестцу и бедренной кости . в этом месте я боль не ощущаю никак.
в итоге сказал что если бы грушевидка страдала то отдавало бы в ногу, в стопу. и вообще я читал что спазм грушевидной мышцы, обычно происходящий одновременно со спазмом копчиковой мышцы и леватора ануса, может привести к компрессии седалищного нерва. так и лично мое мнение, что у многих из нас страдает не одна группа мышц а несколько сразу.
кароче парни я в растерянности и не знаю что делать. антидеприсанты пить не хочу, боюсь стать овощем. и я не могу поверить что все исходит из головы.
В заключении хочу добавить что если боль исходит снизу ягодицы, ближе к анусу, то это не грушевидка а внутренняя запирательная мышца
-
- Народный уролог
короче, вчера очень сильное обострение было, непонятно почему, даже спать когда лег, уснуть не мог от боли, хотя обычно если на спину лягу, то все проходит. лежал, лежал, решил залезть в задницу помассировать там все и наткнулся на участок, очень болезненный при давлении и массаже-находится, как бы объяснить-вот если изнутри прямой кишки смотреть на простату, то надо повернуть от простаты чуть правее и чуть ниже, может быть и выше тоже больно, но я не дотягиваюсь. короче грубо говоря справа от простаты если смотреть со спины.
короче помассировал я ее и вроде бы, как бы вся боль из промежности переместилась туда. мне кажется теперь, что это она отдает мне в промежность. после этого с болью в этом месте я спокойно уснул. кстати эта мышца двигается при поднятии и опускании ноги, прям чувствовал через кишку как она ходит туда сюда. описал миркину эту мышцу, он говорит, что это внутренняя запирательная. В эту мышцу Кверти ботокс у него колол кстати. вот теперь и думаю, че делать, блокада все равно нихрена ниче не покажет, а тридцатку на ботокс отдавать наугад тоже не айс.
Кверти, если ты еще тут, расскажи как добрались до твоей внутренней запирательной? куда иглу кололи?
попробуй полностью расслабить эту мышцу, лечь на бок и залезть большим пальцем противоположной больной стороны руки и постараться добраться до верхнего края этой мышцы, сбоку. палец как можно глубже. мышцу полностью расслабить. у меня на боковой стороне этой мышцы как будто прожилины натянуты на больной стороне, на здоровой стороне мышца гладкая и ровная.
есть такое у тебя?
-
- Народный уролог
у меня такая же хрень вроде, если не ошибаюсь. прожилины есть. но не уверен то место про которое мы говорим или нетBecool писал(а):ИльдарXaer, у меня тоже этот участок болит когда трогаешь, я понял о чем ты говоришь, я писал здесь об этом.
попробуй полностью расслабить эту мышцу, лечь на бок и залезть большим пальцем противоположной больной стороны руки и постараться добраться до верхнего края этой мышцы, сбоку. палец как можно глубже. мышцу полностью расслабить. у меня на боковой стороне этой мышцы как будто прожилины натянуты на больной стороне, на здоровой стороне мышца гладкая и ровная.
есть такое у тебя?
Кому-нибудь расслябляли леваторы? Может попробовать блокаду леваторов сделать?
Ильдар, это скорее всего место крепления levator ani у нас болит, так как люди блокаду внутренней запирательной делали - без толку
https://www1.columbia.edu/sec/itc/hs/me ... index.html
-
- Народный уролог
ты сейчас кверти имеешь ввиду? у кверти по другому боли 24 на 7 и болит в районе простаты. а у меня промежность болит именно рядом с анусом, на один см в сторону мошонки.Becool писал(а): У меня болит внутри слева, боль блуждает, нет определенного места.
Кому-нибудь расслябляли леваторы? Может попробовать блокаду леваторов сделать?
Ильдар, это скорее всего место крепления levator ani у нас болит, так как люди блокаду внутренней запирательной делали - без толку
https://www1.columbia.edu/sec/itc/hs/me ... index.html
-
- Народный уролог
по поводу гладкая или нет седня проверю, я только одну сторону трогал-правую, она мне показалась очень твердой. но вроде гладкой была.
короче я еще раз потрогал повыше, еще днем сегодня, и ощутил боль именно справа от простаты, прям отчетливо болит мышца справа от простаты, если смотреть со спины. то что это внутренняя запирательная, я почти не сомневаюсь, потому что кверти еще писал о ней, что она справа и слева от простаты. но я не уверен,что она отдает мне в промежность.
думаю понаблюдать пока, при боли массировать этот участок.какой будет эффект
-
- Бывалый
Я тоже потихоньку к такому выводу прихожу, думаю там образовалась триггерная точка которая поджимает нерв и он воспаляется, но как эту беду лечить? Врача не найдешь, неврологи точно в зад не полезут, а проктологи отправляют к неврологам, потому что по их профилю патологии нет.Becool писал(а):levator ani у нас болит
-
- Народный уролог
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом