Синдром Мея-Тернера
Ну в таком случае поздравляю с улучшением!LYuriy писал(а): ↑Пн мар 15, 2021 5:57 pmОднозначно, да. Первые две недели было ощущение, что идет перераспределение кровотока в малом тазу. Там сдавит, тут защемит, вены на пч увеличились( А через месяц где-то, я вообще забыл о дискомфорте.
Возвращается он, только после определенных физ нагрузок. Плаваю два раза в неделю, под присмотром тренера, пока это лучшее, что могу себе позволить.
Дочка взрослеет, вот с этим проблема. Туда подсади, сюда, и всё это раскорячившись. Вот после таких прогулок, может надуться вена, слева в мошонке, на следующий день.
Но это не сравнить с тем дискомфортом, который был раньше.
Пока так, а там видно будет.
Еще раз поздравляю с успехом. Врачам Волынки - честь и хвала!!!
Сделал УЗИ и ТРУЗИ в СМ. На узи слева варик с ретроградным сбросом, вены гроздьевидного сплетения норм (справа до 1мм, слева до 3,2), умеренная гипоплазия яичек (думал мерещится), на трузи варикозППС (вены расширены до 6мм), ретроградных сбросов нет, на УЗИ ПЧ венозная утечна (((
В анамнезе переменный дискомфорт в промежности (лет 6-7), причину которого так и не выяснили (усиливался после мочеиспускания), который буквально 3-4 месяца назад сместился в области мошонки (при этом традиционной симптоматики по варику у меня вроде нет) и операция по поводу геморроя, который тоже был непонятного происхождения.
Уролог предлагает операцию по варику, но боюсь, навредить с учётом опыта многих. Подскажите, пожалуйста, какой следующий шаг в диагностике? И какого лечащего врача искать – уролога или флеболога?
Ты УЗИ с фармнагрузкой делал?Кнехт писал(а): ↑Пн мар 15, 2021 9:42 pmЗдравствуйте!
Сделал УЗИ и ТРУЗИ в СМ. На узи слева варик с ретроградным сбросом, вены гроздьевидного сплетения норм (справа до 1мм, слева до 3,2), умеренная гипоплазия яичек (думал мерещится), на трузи варикозППС (вены расширены до 6мм), ретроградных сбросов нет, на УЗИ ПЧ венозная утечна (((
В анамнезе переменный дискомфорт в промежности (лет 6-7), причину которого так и не выяснили (усиливался после мочеиспускания), который буквально 3-4 месяца назад сместился в области мошонки (при этом традиционной симптоматики по варику у меня вроде нет) и операция по поводу геморроя, который тоже был непонятного происхождения.
Уролог предлагает операцию по варику, но боюсь, навредить с учётом опыта многих. Подскажите, пожалуйста, какой следующий шаг в диагностике? И какого лечащего врача искать – уролога или флеболога?
В чем именно выражается, что плохой? и как тогда в жизни проблем не было?
Надо делать в РЭМСИ МРТ вен таза и флебографию, например, ЛДЦ Росздрава или в Волынской больнице. А еще сделай ФДГ на предмет венозной утечки еще где-нибудь. Из какого ты города? Если из Москвы, странно, что к главному пахану не направили...
Первое, что тебе необходимо выяснить - насколько при доказанной венозной утечке оправданы манипуляции на венах таза.
Спасибо за информацию! Да, из Москвы. А кто у нас пахан?) После инъекции ПЧ увеличился, но не отвердел. Не знаю как так.. В жизни такого нет слава Богу, бывает, что на второй или третий заход после эрекции член резко падает и потом через пару минут снова начинает вставать (последние несколько месяцев такое наблюдаю). Я вообще панически иголок боюсь, может из-за этого...Флебографию это с контрастом надо делать? И ещё подскажите, пожалуйста, где лучше можно ФДГ повторить?DaSmert писал(а):Источник цитаты В чем именно выражается, что плохой? и как тогда в жизни проблем не было?
Надо делать в РЭМСИ МРТ вен таза и флебографию, например, ЛДЦ Росздрава или в Волынской больнице. А еще сделай ФДГ на предмет венозной утечки еще где-нибудь. Из какого ты города? Если из Москвы, странно, что к главному пахану не направили...
Первое, что тебе необходимо выяснить - насколько при доказанной венозной утечке оправданы манипуляции на венах таза.
Завсегадтаи темы сразу поймут ))
Так у тебя, выходит, вообще проблем нет. Сколько тебе лет? Через какой время ты можешь повторно?Кнехт писал(а): ↑Вт мар 16, 2021 7:41 pmПосле инъекции ПЧ увеличился, но не отвердел. Не знаю как так.. В жизни такого нет слава Богу, бывает, что на второй или третий заход после эрекции член резко падает и потом через пару минут снова начинает вставать (последние несколько месяцев такое наблюдаю). Я вообще панически иголок боюсь, может из-за этого...Флебографию это с контрастом надо делать? И ещё подскажите, пожалуйста, где лучше можно ФДГ повторить?
ФДГ можно повторить, например, в НИИ Урологии на Парковой улице.
Ну, это как сказать.. 36. Обычно мин 15-20, до 30 лет мог почти сразу после 1-ой. Проблема в том, есть отрицательная динамика : уже почти как год ³спонтанные эрекции почти пропали, встаёт медленнее ( раньше надо было сек 30, сейчас бывает надо несколько минут со стимуляцией), сам.стояк бывает слабее, оргазм стал смазанный, ощущение как будто там какой то кран перекрыли, чаще в туалет стал ходить, струя ослабла. Когда появился этот непонятный дискомфорт в промежности (где-то в районе 2013г.) начал бегать по урологам - лечили простатит (как многим), но проблема никуда не уходила, потом в 17 г. неожиданно появился геммор, быстро дошёл до 3 -ей стадии, в 18 г. операция, проблема с дискомфортом в промежности не ушла и вот месяца 3 назад по ощущениям эти ноющие ощущения как будто в мошонку переместились. Варик у меня первый раз увидели летом прошлого года (была 2 стадия), сейчас в СМ уже 3-ая говорят..В общем очень хотелось бы избежать нарастания проблем и понять все же что не так.
МР-флебография - это исследование, которое делают в стационаре(на один день кладут) в операционной. Делают тебе укол контраста в пах и под рентгент/узи или каким-то там еще контролем смотрят, как у тебя там по венам контраст распределяется.
В продолжении моей истории:
Госпитализировался, сделали флебографию с контрастом и ВСУЗИ.
Подтверждают левосторонний Мей-тёрнер, найдено варикоцеле справа и венозный сброс в двух больных венах таза.
Жду апреля, будем эмболизировать. Говорят, что СМТ пока нет смысла трогать, у меня не очень сильный стеноз. Варикоцеле справа могло бы в теории объяснить мои боли правосторонние, хотя кто знает)
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом