Лечение аденомы простаты
Удачи в лечении этого коварного заболевания.Много информации есть про этот препарат и что интересно, по заключению специалистов он реально работает. Вы сколько уже времени его принимаете?MaxxxP писал(а):QR_BBPOST . Я аденому Афалазой лечу,
Принимал я её. Плохого сказать ничего не могу. И стоял у меня от неё лучше. Только принимать правильно надо. Под языком держать до растворения и не раньше, чем через час -полтора после еды. А то я читал, один чудик их глотал. Принимать по 2 таблетки, утром и вечером. Упаковки хватает на 25 дней. Препарат длительного применения. Но у меня аденома вместе с уровнем тестостерона растет. На днях был у уролога, сам понять не может, почему у меня такое происходит, а эндокринолог вынес вердикт, что я не его пациент, всё в порядке.MaxxxP писал(а):QR_BBPOSTЯ аденому Афалазой лечу
-
- Пациент со стажем
Подскажите - у кого есть опыт - возможно ли возвращение естественного мочеиспускания после катетра? Врач планирует доставать его во вторник-среду. Хочу упросить его на пнедельник, когда жена вернется!
Помогите советом! Что делать?!
Успокойся. У меня это "счастье" приключилось года в 33-34, правда причина - посттравматическая стриктура уретры (сужение мочеиспускательного канала) и неудачная операция по её устранению. У меня вариантов не было, делали операцию.Bloom писал(а):QR_BBPOST Сейчас нахожусь в диком смятении и испуге. 52 года. 10 дней назад на фоне приема пива произошла ОЗМ.
Я с ним месяца 4 ходил, но на больничном был.Bloom писал(а):QR_BBPOST Сейчас хожу с катетером и мешком.
Так самого главного и не написал, диагноз какой поставили и какую операцию предлагают, какие результаты УЗИ?Bloom писал(а):QR_BBPOST возможно ли возвращение естественного мочеиспускания после катетра?
Обычно, когда проблемы с мочеиспусканием нарастают, я профлосин пью (дешевый полный аналог омника с тем же действующим веществом). Помогает. В Москве классических гомеопатов много, попробуй по отзывам найти такого, который уже помогал кому-то.
-
- Пациент со стажем
Диагноз ставят ДГПЖ 3 степени. Размер простаты 47, 2 куб.см. Про операцию просто уролог говорит: "Надо делать! ты сам не сможешь мочиться!". Хотя у меня до этого особых симптомов не было. Если не пить на ночь жидкость - вообще не вставал в туалет. Струя средне-слабая. Малоподвижный образ жизни. До ОЗМ не пил 2 года и вот "потянула старика на бл.дки" - выпил себе на голову (тожнее на простату).Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Так самого главного и не написал, диагноз какой поставили и какую операцию предлагают, какие результаты УЗИ?
Я молюсь об одном - чтобы после удаления катетера начать мочиться самому. Пусть не струей 18-летнего. Этого уже не будет. Просто категорически не хочу операцию. Хочу дожить на таблетках и спорте.
Как вы думаете - после катетера - может восстановиться мочеиспускание? Ибо уролог твердит - нет.
У меня прошлым летом было 60 куб. см., струя хреновая, но профлосин который пью через 2 дня на 3-тий или 4-тый улучшает.Bloom писал(а):QR_BBPOST Размер простаты 47, 2 куб.см.
Та же хрень. Хожу на работу пешком 4 км. и после работы пару километров. Ну и в перерыв тоже пара км. набегает.Bloom писал(а):QR_BBPOST Малоподвижный образ жизни.
Рано себя в старики записал, я на 5 лет старше.Bloom писал(а):QR_BBPOST старика
От катетера уретра воспаляется и, соответственно, ухудшается отток мочи, её обязательно лечить надо будет, сам понимаешь, инородное тело. Я предполагаю, что у тебя из-за пива отек простаты произошел, который можно убрать. Здесь форумчанин один, судя по нику, зовут его Юрий, делал себе солевые повязки, я за ним тоже стал делать. Попробуй, вреда точно не будет. Свечи тоже вещь неплохая. Я сейчас гомеопатические применяю, пробовал "Простатилен", но не пошел он мне, расстройство от него было, первая свеча вообще через 10 минут в унитаз ушла, потом перед применением клизмы стал делать и все равно, еле дождался когда они закончились.Bloom писал(а):QR_BBPOST Я молюсь об одном - чтобы после удаления катетера начать мочиться самому.
А я вот хочу альтернативные методы лечения попробовать (гомепатия, аюрведа, апитерапия) да пока не найду специалиста.Bloom писал(а):QR_BBPOST Хочу дожить на таблетках
Он специалист, но не единственный же в Москве?Bloom писал(а):QR_BBPOST Ибо уролог твердит - нет.
Ребятки а после снятия катетера как мочится то человеку ?Bloom писал(а):QR_BBPOST после удаления катетера начать мочиться самому
Всё постепенно восстановится, но надо ей помочь, а для этого принимать препараты, которые расслабляют,типа Омника, я сам несколько лет пил Фокусин, тем более размер Аденомы у меня сейчас такой как и у тебя и пью я сейчас комплексный германский препарат Доударт уже 4 месяца, он уменьшает размер аденомы и расслабляет шейку мочевого пузыря для лучшего оттока мочи.Предстательная железа любит цинк, его много в тыквенных сушеных семечках, я их измельчаю и можно 2-3 раза в день по столовой ложке с жидкостью, можно в пищу добавлять. Не любит простата -все шипучие жидкости, особенно пиво!!!!!. Пью с едой по 1-2 таблетки аспаркама, там калий, он антогонист соли(натрия) и он гонит жидкость из организма.Холод, простуда: враг простаты, особенно если застудишь ноги или нижнею часть живота.Когда лежал в реанимации после операции четыре дня, то у меня был постоянно катетер, моча не шла после наркоза, думал не наладится, но немного расслабился, принял Фокусин и дело пошло.Пробуй, операция ,это как крайний случай.Bloom писал(а):QR_BBPOST Я молюсь об одном - чтобы после удаления катетера начать мочиться самому. Пусть не струей 18-летнего. Этого уже не будет. Просто категорически не хочу операцию. Хочу дожить на таблетках и спорте.
Как вы думаете - после катетера - может восстановиться мочеиспускание? Ибо уролог твердит - нет.
Не думаю, что у него всё так плохо, есть Аденомы и 150 и более 200 см3 и живут люди, хотя организм у всех разный.А мочится без приёма препаратов очень трудно, надо каждый день, желательно утром, за завтраком принять капсулу лекарства, выпит жидкости и через некоторое время будет позыв в туалет. В туалете надо расслабиться, подождать некоторое время и как моча пойдёт, то можно на 1-2 сек пережать его и струя пойдёт сильнее и мощнее.Проверено!!!Попутчик писал(а):QR_BBPOST
Ребятки а после снятия катетера как мочится то человеку ?
Судя по его сообщению, задержка мочи произошла вследствие сильного отека простаты на фоне "выпил пива". Как мне видится, устранить отек надо, тогда и том, как мочиться, меньше думать придется.Попутчик писал(а):QR_BBPOST Ребятки а после снятия катетера как мочится то человеку ?
Мне урологический профессор на ночь рекомендовал. Так и делаю. Нестерпимых позывов меньше. С утра когда мочусь, до литра выходит с меня.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST желательно утром, за завтраком принять капсулу лекарства
Это хорошо.Некоторые Альфа1-адреноблокаторы принимают преимущественно перед сном(Теразозин). Я несколько лет пил Фокусин, покупал 90 капсул сразу на квартал и пил одну капсулу утром после завтрака с водой(100-150гр) и ток мочи восстановился и качество жизни улучшилось. Здесь ведь самое главное не допускать осложнений, особенно зимой, а то и лекарства не помогут.Знаю некоторых,им уже за 70 лет и они постоянно на лекарствах или операция.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне урологический профессор на ночь рекомендовал. Так и делаю.
Проблема в том, что эти лекарства никак не влияют на размер аденомы, чисто симптоматическое лечение, расслабляют мускулатуру ниже пояса, вот поэтому и ток улучшается. А аденоме расти они никак не препятствуют и, уже тем более, не уменьшают. Только не будем о Дуодарте!Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Я несколько лет пил Фокусин, покупал 90 капсул сразу на квартал и пил одну капсулу утром после завтрака с водой(100-150гр) и ток мочи восстановился и качество жизни улучшилось.
Волжанин, тебе-то сколько?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Знаю некоторых,им уже за 70
Конечно не влияют, тем более в длительных исследованиях они не продемонстрировали способности предотвращать прогрессию ДГПЖ, не снижают вероятность развития острой задержки мочеиспускания, не влияют на объем простаты и не предотвращают постепенное увеличение предстательной железы в размерах, но улучшают качество жизни, отток мочи из организма идёт лучше. Уменьшают объём Аденомы совсем другие препараты.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Проблема в том, что эти лекарства никак не влияют на размер аденомы, чисто симптоматическое лечение, расслабляют мускулатуру ниже пояса, вот поэтому и ток улучшается. А аденоме расти они никак не препятствуют и, уже тем более, не уменьшают.
Мне уже скоро будет 65 лет и этой проблемой я занимаюсь уже очень давно.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Волжанин, тебе-то сколько?
Я принимал доксазозин 1/4 таблетку на ночь. Хорошо помогало.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Некоторые Альфа1-адреноблокаторы принимают преимущественно перед сном(
Хороший препарат и аналогов много, но при его приёме дозу необходимо подбирать,увеличивать с минимального значения, контролировать его приём, а так да, помогает, качество жизни улучшается.Попутчик писал(а):QR_BBPOST Я принимал доксазозин 1/4 таблетку на ночь. Хорошо помогало.
С какого возраста? У меня эта ерунда где-то с 51-52 лет. Причем, повышался тестостерон и росла аденома. Так что, всё хорошо в норме, кому этот высокий тестостерон нужен, если от него такие проблемы.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST уже очень давно
Тоже всё началось после 50 лет, до этого у уролога проверялся проблем не было. Потом стал замечать трудности при походе в туалет, обратился к урологу, ну и понеслось, хотя надо отменить резкого увеличения Аденомы у меня не было, всё шло постепенно и даже было неплохое её уменьшение после приёма подмора пчёл. С другой стороны, пиво и простуды, особенно ног ведут к обострению аденомы, зато секс помогает.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST С какого возраста? У меня эта ерунда где-то с 51-52 лет.
-
- Пациент со стажем
Все покажет как пойдет моча после катетера. Ну и ПСА сейчас высок - около 7, 6.
Вторую неделю просто схожу с ума от страха. Уролог в поликлинике сказал, что мой мочевой пузырь не сможет нормально работать, я не смогу самостоятельно мочиться. Обрекает на цистостому и проч. Толкает на ТУР.
Страшно не хочется в 52 года стать инвалидом!
-
- Пациент со стажем
Написал я проф. Курбатову. Он ответил, что по моим анализам мне показана ТУР, а эмболизация не подходит. Напишите ему. Он отвечает. <kurbatov.d@mail.ru>Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Интересно, есть информация от того кто прошел этот путь и какой результат? Уж больно всё фантастично написано, а может и нет.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом