Микоплазма и Уреаплазма (сочетанная инфекция)
http://www.zppp.saharniy-diabet.com/ure ... tibiotiki2
Практически все уреаплазмы и микоплазмы обладают резистентностью к таким антибиотикам, как пенициллин, цефалоспорин, поэтому в подавляющем большинстве случаев назначаются тетрациклины, макролиды, аминогликозиды. Именно такие препараты позволяют быстро и эффективно победить заболевание, при этом оказав на организм человека минимально возможный вред. Что касается фармакологических форм, то здесь наиболее распространен юнидокс солютаб – при всей его эффективности, вред на организм человека, в частности – кишечную микрофлору, минимален. Большинство антибиотиков от уреаплазмы парвум и других видов противопоказаны при беременности, а также для применения у детей в возрасте до восьми лет. Среди макролидных препаратов наиболее распространены азитромицин, эритромицин, джозамицин. Они отличаются устойчивостью к кислоте желудка, усвояемостью, а также способностью проникать в различные ткани и клетки.
Практически все виды данных патогенных микроорганизмов чувствительны к препаратам, относящимся к группе фторхинолов. Чаще всего применяется офлоксацин, поскольку он обладает высокой бактерицидной активностью и хорошими фармакокинетическими характеристиками. К сожалению, и эти препараты запрещены для лечения беременных.
юнидокс солютаб при уреаплазме
Последние несколько лет появляется все больше штаммов микоплазм, устойчивых не только к одному виду антибиотиков, а практически ко всем существующим. Кроме того, стали заметны отличия в чувствительности в пределах одной группы, но разных названий лекарств. В связи с этим обострена необходимость лабораторным способом определять чувствительность микроорганизмов к тем или иным препаратам – только так можно гарантировать успешную терапию.
Обсудите это всё с врачём, ничего из интернета нельзя брать на веру.
http://veneradoc.ru/ureaplazmoz/azitrom ... eniya.html
История как у большинства здесь присутствующих. Простатит. Пошёл к урологу он выписал антибиотик без анализов КОМБИФЛОКС - 5 дней. Свечи простатилен и от гемора свечи. После приёма антибиотика на неделю отпустило (жизнь начала налаживаться). Но через неделю опять потянуло . Уролог взял сок после этого и там воспаление 40 лейкоцитов. Говорит продолжаем лечение и опять давай выписывать лекарства от фанаря. Я сказал что пойду сдам анализы по нормальному для начала. Пришёл в КВД сдал анализы ПЦР и кровь. Оказалась уреаплазма . Венеролог говорит давай сок возьму поищем трихаманаду. Взял сок трихи в нём не было и лейкоцитов 1-2???? Было то 40 у уролога???.(Хочу отметить что уролог куда то надавил повыше на простату было больно пипец, венеролог высоко не лез не было больно. Думаю с этим может быть связано по лейкоцитами что именно какая то часть простаты воспалена куда венеролог не давил поэтому и лейкоциты не повышены ? )
Идём дальше- прописал мне венеролог Клабакс 500мг 14 дней + Виферон 3млн 10 дней свечи. Прошёл курс, во время курса было облегчение на 80%. 18 мая приём окончен. Симптомы на второй день поднялись опять

1.Я прочитал тут темы что надо анализы расширенно сдать. Вот хотел узнать прошло 5 дней после курса, когда можно сдавать после курса эти анализы через какое время, а то переживаю что зря отвалю бабла могут не показать нормально после курса?
2. какие анализы лучше сдать в моей ситуации подскажите пожалуйста?
-
- Бывалый
перед лечением от хлама, я сеялся на урео и мико. делал пцр. везде отрицательно. у девушки так же.
сейчас у нее на фоне перепоя антибиотиков от хлама (проверились пару раз, отрицательно) появилась либо молочница, либо дисбиоз. можно ли ей предпологать, что у нее появилась урео или мико?
в мазке псевдомицелий, уже посеяась на кандиду, затвра результат
Дак может этот так называемый якобы ""псевдо"" мицелий и вызывает проблемы? Я не изучал этот вопрос, но что врать!ч ей сказал по поводу него?kirillusername писал(а):в мазке псевдомицелий, уже посеяась на кандиду, затвра результат
-
- Бывалый
знаю только сроки анализа и цену. приблизительно, могу ванговать что сеяли ее на кандиду, гарднерелу и мику с урео. но что на самом деле за анализы были - узнаю завтра вместе с результатами.
учитывая, что мы партнеров не меняли, у нас явно был только хлам и впч на двоих. сейчас у нее вот началась вот такая фигня: боли, выделения и тд и тп. ну, буквально синхронно со сдачей повторных анализов. хорошо что я ее на мазок еще отправил, кроме пцр-а на хлам.
вот, выходит и молочницу нашли вовремя. ну, скорее всего молочницу. собственно этим и интересуюсь. знаю про гарднерелу, что может появится при ослаблении имунки, но про микро и урео хз, поэтому решил спросить.
в конце-концов. после минета, хоть и очень маловероятно, но сам себе не хочу что-то такое условно-патогенное намотать. ципрофлоксацин+флуко для жкт против всего эффективен, кроме уреоплазмы. да и если уж так перестраховываться, то на такой моей ранней стадии он в мпс нормально так шороху наведет таким курсом, какой мне ГЭ посоветовал. можно быть спокойным в любом случае, но только если урео- сейчас исключить.
з.ы., офтоп, но всё таки: после флуконазола внуть и клотримазола местно, зуда/покалываний и тд и тп за весь день как и не было. голова опять правда как с похмела
ИФА- анализы 06.09.2016 - выявили Микоплазма хоминис IgG - 2.20 ++
<0.95 - антитела не обнаружены
0.95-1.05 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.05 - антитела обнаружены
ПЦР - мазка из уретры , эякулята, на все инфекции(с провокацией пирогенала) не чего не выявлено - отрицательно как и микоплазма хоминис.
Посев на уреаплазму и микоплазму -мазок с уретры ,эякулят- отрицательно.
Посев на уреаплазму и микоплазму -мочи, пока не готов но я думаю что тоже будет отрицательно.
Единственная зацепка это ИФА - Микоплазма хоминис IgG - 2.20 ++ , >1.05 - антитела обнаружены
Сегодня решил принимать - Вильпрафен Солютаб 1000 мг три раза в сутки с разницей в 8 часов думаю дней 10 пока, и сразу еще какой нибудь антибиотик- пока не решил какой (может кто посоветует от микоплазмы хоминис ) ,
+ свечи Генферон -1 000 000 на ночь
-как думаете Вильпрофеном Солютаб правильный курс лечения я выбрал.
За все время болезни употреблял антибиотики Авелокс, Левофлоксацин, Супракс Солютаб,Ципрофлоксацин,Цефотаксим уколы -(как понимаю они не очень против микоплазмы хоминис).
Привет!На основании одного IgG антибиотики не пьются.Возможно,вы просто уже переболели Mycoplasma hominis и остался иммунный след.Вот и все.Я бы пересдал ИФА на нее через пару-тройку недель и ПЦР спермы. Авелокс, Левофлоксацин,если курс был в пределах двух недель,ее грушат по определению,хотя не являются препаратами выбора.И этого достаточно.Препарат выбора Доксициклин-по 100 мг 2 раза в сутки 10-14 дней.Можно и Вильпрафен на тот же срок,но по 500 мг 3 раза в сутки(никаких 1000Сегодня решил принимать - Вильпрафен Солютаб 1000 мг три раза в сутки с разницей в 8 часов думаю дней 10 пока, и сразу еще какой нибудь антибиотик- пока не решил какой (может кто посоветует от микоплазмы хоминис ) ,
+ свечи Генферон -1 000 000 на ночь

Генферон не нужен-в нем нет смысла,а по некоторым данным микоплазмы могут сами индуцировать или усиливать секрецию гамма-интерферона , и, в меньшей степени, альфа- и бета-интерферонов .Посевы-малоинформативны,она плохо растет.На микоплазмы низкий иммунный ответ или его вообще нет,как и на трихомонаду.
АТБ+Вобэнзим- достаточно.
Их не будет и на другом АТБ.Микоплазма уже все после того же Авелокса,если курс был 10-14 дней..Не знаю как вам еще объяснитьКлен писал(а):Сегодня 5 день- но сдвигов не заметно, в любом случае хочу минимум 10 дней и переключиться на другой антибиотик (пока не решил).

Одного хватит с головой.Клен писал(а):Мне все равно надо проделать курс против Микоплазма хоминис
То есть еще 10 дней.Правильное решение.Клен писал(а):Думаю , что перейду на дозировку Вильпрафен Солютаб 500 мг три раза в сутки курсом на 14 дней ,
-
- Пациент со стажем
Мужики, на форумах я вообще новичок, не особо разбираюсь во всех тонкостях и правилах, по-этому пишу здесь . Возможно кто-то даст совет и поможет .
В декабре 15 года почувствовал, что пропал стояк либидо где-то волоклось далеко от меня , кончик стал воспаленным красным , и по утрам слипался . Пошел к урологу тот взял мазок с уретры на пцр , результат микоплазма гениталиум и уреоплазма уреалитикум , начначил Вильпрафен 3 т/д нуклекс и ситопростат или как-то так . Через неделю приема Вилльпрафена заметно стало лучше перестало слипаться появился стояк либидо начало возвращаться , я было уже обрадовался но не тут то было . Уролог сказал, что нужно воздержание от полового акта на время лечения . Но стало хорошо я расслабился и занялся сексом . После двух недель приема вильпрафена пошел сдал анализы Пцр мазок с уретры уреоплазмы нету а микоплазма гениталиум осталась. Замечу, что состояние мое стало снова ухудшаться. Врач назначил Юнидокс 1т 1 раз в день ,одну упаковку (я позже только узнал , что этого мало) и плюс еще Вильпрафен на 7 дней после Юнидокса на 2 неделе приема когда опять начал пить вильпрафен стало уже опять лучше но тут мой курс кончился я к врачу , он сказал подожди 2 недели и сдадим анализ . Сдал опять есть микоплазма гениталиум .Назначил Азитрокс 1 г и на следующий день 0.5 . Но после Азитрокса я улучшений не почувствовал и сдали анализ все без изменений . Он назначил Азитрокс но уже по 0.5 г на 7 дней .Улучшений не было и я решил уже сам пропить Вильпрафен 21 день по 1т/3р в день . Улучшений не было . Сменил уролога . Выслушав меня назначил Юнидокс Солютаб 1т/2р в день на 25 дней и паралельно Офор(офлоксацин) 1 т/2 р тоже 25 дней плюс свечи Витапрост . После курса сказал месяц ждать , потом сдал анализы ПЦР соскоб с уретры на уреоплазму и на микоплазму гениталиум все чисто . Делал повторные анализы через 2 и 4 месяца все чисто . Но давить в промежности не переставало. Он сказал это обычный хронический простатит сделай узи . Сделал узи почек и простаты почки в норме простата , не помню точно , но что-то вроде какие-то единичные включения до 0.4 мм. Сказал не переживай много кто с этим живет само скоро пройдет активный образ и витамины кушай .
Проблема сейчас в том , что покраснение кончика так и осталось, особенно заметно когда пописаешь, либидо волочется за спиной, стояк время от времени прорывается по утрам , но не то что было раньше . Давит в промежности . После того как пописаешь капелька мочи дальше выходит . летом было покупаешься в речке все член вроде сейчас заплачет вообще худо становиться . А так из симптомов сейчас давит в промежности и отдает по утрам в поясницу и покраснение уретры и вокруг нее . Бивало такое , что отдает в яйца но очень редко.
Начал делать зарядку по несколько раз в день после зарядки стает лучше . Когда принимаю ванну все хорошо . Но проблема то есть . Девушка вылечилась еще с первого раза Вильпрафеном раз 5 сдавала анализы на Мико и Урео в течении полугода все нормально сдала посев на все виды грибов все чисто .
Может кто скажет , что попробовать попить из антибиотиков или еще что-то .
Заранее благодарен ! Будьте здоровы !
В какой лабе нашли инфекции и каким методом?
Тут теперь только анализы с провокацие инфекции может проявить картину, и не только на мики и уриеплазмы, на все ИППП, потому как возможно кроме мико/уреаплазм есть что-то ещё, к тому же возможно инфекции из-за несвоевременного и неадекватного лечения ушли глубоко в скрытую форму, при которой они не то чтобы лечению не поддаются, но и выявлению также не поддаются. Единственное что возможно: исключить все половые и т.п. контакты с девушкой, грамотная ступенчатая и очень осторожная провокация Пирогеналом и далее ПЦР мазков из уретры, спермы и секрета простаты на все ИППП, так же и кровь на все ИППП методом ИФА. По деньгам дорого получится, но выбирай что важней. По Пирогеналу тему читай, очень осторожно. А без провокации анализы это деньги на ветер, и без выявления причины (инфекции) лечению у мудрологов-комерсов тоже деньги на ветер.
-
- Пациент со стажем
Сколько времени прошло с момента как появились неполадки и анализом ПЦР, в котором нашли мико и уреаплазмы?
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом