УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Nemia
Пациент со стажем

#301 Сообщение Nemia » Вт авг 11, 2015 2:33 pm

[/quote] Ключевой вопрос, а как не вылечить, а хотя бы купировать симптоматику хп гарантированно он расказал? :D [/quote]

А у него только один ответ : *-вступать в контакт-* баб побольше и пей настойку толокнянки и другие травки,занимайся спортом. Больше он ничего незнает и думает что это все херня так как у него никогда проблем с простатой небыло хотя ему уже 66 лет. Так что он меня понять не в состоянии.

Tom
Народный уролог

#302 Сообщение Tom » Вт авг 11, 2015 2:50 pm

В теме появился максимилиан и он расказал, какие у него "побочки" от того, что он избавиился от простатита (правильнее от рака конечно, но простатита теперь у него нету факт), одна страховочная прокладка в день и бывает виагра перед сексом если устал. Для меня и наверное для многих это приемлимая цена избавится от болей, температуры, хождения в туалет каждый час и так каждый день.

Nemia
Пациент со стажем

#303 Сообщение Nemia » Вт авг 11, 2015 2:56 pm

Tom писал(а):В теме появился максимилиан и он расказал, какие у него "побочки" от того, что он избавиился от простатита (правильнее от рака конечно, но простатита теперь у него нету факт), одна страховочная прокладка в день и бывает виагра перед сексом если устал. Для меня и наверное для многих это приемлимая цена избавится от болей, температуры, хождения в туалет каждый час и так каждый день.
Да я как бы тоже не против операции ибо никакой альтернативы пока не вижу....

Vetal224
Народный уролог

#304 Сообщение Vetal224 » Вт авг 11, 2015 3:09 pm

а как же давинчи робот?

Tom
Народный уролог

#305 Сообщение Tom » Вт авг 11, 2015 3:10 pm

Nemia писал(а): Да я как бы тоже не против операции ибо никакой альтернативы пока не вижу....
А ее еще долго не будет. Пока к сожалению все деньги в исследование рака простаты. Главное надо убедиться что причина болей именно в простате, результаты мрт, трузи, бак.посевов, симптомы. Те 5% кому не помогла операция у них причина болей то вообщем и не в простате была. Яйки, спина, мышцы промежности. Кроме болей у них симптомов никаких не было. Все остальные получили значительное облегчение симптомов.

Vetal224
Народный уролог

#306 Сообщение Vetal224 » Вт авг 11, 2015 3:21 pm

Робот ДаВинчи

Удаление рака простаты при помощи робота ДаВинчи – это новая, задающая тон технология операции, при которой используется высоко-технологичные, современные медицинские достижения. Во время простатэктомии с помощью робота ДаВинчи простата удаляется полностью, возможно, и с прилегающими к ней тканями. Вероятность импотенции и недержания мочи после этой операции минимальна.

Maximilian
Пациент со стажем

#307 Сообщение Maximilian » Вт авг 11, 2015 3:28 pm

Nemia писал(а):Сейчас по телефону с отцом своим общался по поводу операции на простате. Он врачом работает в израильской больнице, кардиологом.
Понятно что он не по нашей части , не уролог и не хирург,но представление имеет и чаи там с ними гоняет.т.к. все эти отделения у них в больнице имеются. Так вот , он мне говорит ,что никто тебе с простатитом никакой операции делать не будет. За деньги где нибудь в другой стране тебе говорит и куй отрежут и из тебя бабу сделают если хочешь. Нет говорит вообще такого понятия как операция при простатите. Это типа только уже крайняя мера старикам при тяжелой степени аденомы. Даже при раке говорит не всегда делают операцию, а пытаются облучать ,химия и т.д. Ты говорит вообще не понимаешь о чем говоришь и какая побочка может быть после операции. Недержание мочи ,повторные операции из за стриктуры уретры и стриктуры шейки мочевого пузыря и т.д.Будешь всю жизнь с катетером ходить....наговорил мне короче . Вообще говорит оставь эту глупую тему.... Вот такой раговор получился.
Что то странное вам отец расказывал. Если рак удается застать на ранней стадии то его сразу предлагают сделать операцию, только она может дать излечение. Облучение или химия это палиативное лечение на поздних стадиях, продлить просто жизнь. Контрактура возникает не более в 3-4%, у меня ее не было. С катетером ходил чуть больше недели. Вначале 3 прокладки в день, сейчас одна. Я себя чуствовал гораздо больше инвалидом когда страдал от простатита, чем сейчас.

Nemia
Пациент со стажем

#308 Сообщение Nemia » Вт авг 11, 2015 4:20 pm

Ну Батя мой не уролог , поэтому я его всерьез не воспринимаю. Но все равно какойто осадок от этих разговоров остаётся (
Кстати по поводу облучения. Общался тут в израиле еще с одним дедом ,ему лет 80. Лет 10 назад у него начались проблемы с простатой , скачнул ПСА.
я только не понял с его слов у него была просто аденома или рак.
Ему вместо операции сделали 40! облучений. Тоесть он ездил в больницу каждый день в течении 40 дней ,как на работу. и делал облучение простаты по 30 минут. В итоге ПСА упало до 0.2 и все симптомы (частые мочеиспускания и т.д. ) прекратились и он забыл вообще о простате уже лет как 10. Тоесть что они (урологи) сделали с простатой? сварили ее радиактивно ?
Последний раз редактировалось Nemia Вт авг 11, 2015 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Firestarter

#309 Сообщение Firestarter » Вт авг 11, 2015 4:24 pm

Автор, а ты пробовал клизмы с уриной?

Maximilian
Пациент со стажем

#310 Сообщение Maximilian » Вт авг 11, 2015 5:25 pm

Nemia писал(а):Ну Батя мой не уролог , поэтому я его всерьез не воспринимаю. Но все равно какойто осадок от этих разговоров остаётся (
Кстати по поводу облучения. Общался тут в израиле еще с одним дедом ,ему лет 80. Лет 10 назад у него начались проблемы с простатой , скачнул ПСА.
я только не понял с его слов у него была просто аденома или рак.
Ему вместо операции сделали 40! облучений. Тоесть он ездил в больницу каждый день в течении 40 дней ,как на работу. и делал облучение простаты по 30 минут. В итоге ПСА упало до 0.2 и все симптомы (частые мочеиспускания и т.д. ) прекратились и он забыл вообще о простате уже лет как 10. Тоесть что они (урологи) сделали с простатой? сварили ее радиактивно ?
Деду не делали операцию, потому что вероятная продолжительность жизни меньше времени развития смерти от рака. Лучевка заставляет гибнуть раковые клетки. С простатитом никак не поможет. Я лучевую не хотел и не делал еще потому что есть риск колоректальной онкологии.

Pash

#311 Сообщение Pash » Вт авг 11, 2015 5:39 pm

Все правильно пожилым пациентам оттягивают момент облучением и тк еще операцию не каждый перенесет в глубокой старости, а точнее наркоз!

Nemia
Пациент со стажем

#312 Сообщение Nemia » Вт авг 11, 2015 5:41 pm

Интересно , а почему облучение не поможет при простатите ? Если после облучения ПСА падает практически до нуля ,то это значит что простата убивается. Тоесть вместе с раковыми клетками гибнут и нормальные клетки.Убьют простату и нечему будет воспалятся . Это конечно просто мои рассуждения вслух.....

Tom
Народный уролог

#313 Сообщение Tom » Вт авг 11, 2015 6:24 pm

Nemia писал(а):Интересно , а почему облучение не поможет при простатите ? Если после облучения ПСА падает практически до нуля ,то это значит что простата убивается. Тоесть вместе с раковыми клетками гибнут и нормальные клетки.Убьют простату и нечему будет воспалятся . Это конечно просто мои рассуждения вслух.....
Ничего не убьется, погибают только раковые клетки, чтобы убить фокусно весь орган вам надо подобрать такую дозу радиации что вас лучевая болезнь убьет, а если даже не убьет вас, выскочат опухоли в других частях тела от такой дозы.

Nemia
Пациент со стажем

#314 Сообщение Nemia » Вт авг 11, 2015 6:31 pm

Блин , вот Создатель подарил нам такой маленький орган с такими большими проблемами :) Колено болит , вкалывают укол и боль на полгода-год уходит. Коктейль молотова изобрели бы для простаты , вколол и боли нет на год или что то в этом духе.

Tom
Народный уролог

#315 Сообщение Tom » Вт авг 11, 2015 6:44 pm

Nemia писал(а):Блин , вот Создатель подарил нам такой маленький орган с такими большими проблемами :) Колено болит , вкалывают укол и боль на полгода-год уходит. Коктейль молотова изобрели бы для простаты , вколол и боли нет на год или что то в этом духе.
Остается только согласиться с П.Волшем "Простата находится в ужасном месте и создает там гораздо больше проблем чем пользы".

Maximilian
Пациент со стажем

#316 Сообщение Maximilian » Ср авг 12, 2015 6:23 am

Приведу еще пару историй с онкофорума, которые мне в свое время помогли разобраться в операции:

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне 48 лет.Поставили диагноз C-r предстательной железы T2NxM0.По Глисону 6(3+3) балла,ПСА -18.4. Предложили операцию Радикальная простатэктомия. Просмотрел много информации по своему заболеванию и о радикальной простатэктомии в интернете, в том числе и на этом форуме(большое спасибо всем кто писал по этой теме, мне это помогло).Так как все проведённые доп.обследования(КТ, сканирование скелета,ТРУЗИ и т.д) что у меня всё чисто,метастазов нет,я решился на эту операцию.Но т.к. мне только 48 лет мне хотелось операцию по нервосберегающей технике.Но по публикациям в иттернете сложилось впечетление, что простатэктомию с сохранением 2 нервов.пучков делает только проф. Пушкарь и ещё 2-3 врача в Москве. По фин.соображениям выехать в Москву я не смог.Поэтому решился на операцию по месту жительства в Ставропольском онкологическом диспансере. И не прогадал.11 февраля мне сделали Позадилонную радикальную простатэктомию С тазовой лимфдиссекцией.Сделали с сохранением 2 нервов.пучков, петеря крови при операции 350 гр.!!! И сделал эту операцию не профессор и не К Н. ,а простой Врач онкоурологического отделения АКСЁНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.Но Врач действительно с большой буквы,специалист высочайшего класс, из тех о ком не знают в Москве и не показывают по телевидению, а они ежедневно оперируют, и оперируют на мировом уровне.Огромное ему спасибо.После операции прошёл месяц, чувствую себя хорошо.Недержания мочи(даже подтекания) не было ни одного дня.Ни каких других осложнений тоже нет.Хотя ещё и рано, но начала востанавливатся эрекция.
Я хочу посоветовать всем кто столкнулся с такой же проблемой как у меня.Не бойтесь делать операцию, даже если у Вас нет возможности прооперироватся у светил медицины.В глубинке тоже есть высококлассные врачи. А радикальная простатэктомия - это самый большой шанс полностью излечится от этого страшного заболевания.
С уважением Аникеев Геннадий Иванович.Если будут вопросы ко мне - с удовольствием отвечу.

Мне делали нервосберегающую простатэктомию в Карельском онкодиспансере в июне 2012 года,операция без осложнений,правда неделю держалась небольшая температура.В больнице провёл 12 дней, через 14 дней сняли катеттер.Затем 2месяца на больничном,месяц в отпуске(уехал на машине на рыбалку и охоту) и в сентябре вышел на работу.Первые 3 месяца не поднимал ничего тяжёлого,6 месяцев носил специальный бандаж.Сейчас физически чувствую себя отлично.Мочу удерживаю нормально с пятого месяца, сначала носил памперсы, потом урологические прокладки.В это же время начала улучшаться эрекция,правда сейчас пока ещё не восстановилась до конца.Наблюдаюсь у онкоуролога,каждые три месяца сдаю анализ на ПСА, они у меня пока одинаковые менее 0.008.Анализы делаю в одной и той же лабаратории. Если предлагают операцию-соглашайтесь,не затягивайте,удачи вам.

Maximilian
Пациент со стажем

#317 Сообщение Maximilian » Ср авг 12, 2015 6:26 am

Вообщем достаточно сравнить качество жизни этих людей сейчас, и то как мы простатитчики мучаемся. Для меня простатит был гораздо хуже рака.

Diogenus
Народный уролог

#318 Сообщение Diogenus » Ср авг 12, 2015 11:21 am

Ребята помогите советом. У меня сейчас есть любимая девушка, но я еще учусь в вузе. Сильно мечтаю сделать простатэктомию, так как с детства не жизнь, а мучение. Получается перед операцией мне нужно завести ребенка, так как после операции уже будет невозможно(кроме эко+деньги). Как мне распределить свое время? Ведь я еще даже финансировать ребенка с девушкой не могу. А на операцию решил попросить у родителей, может и дадут. Так как я устал так жить. Но сделаю ее, и о детях можно забыть.

Tom
Народный уролог

#319 Сообщение Tom » Ср авг 12, 2015 11:44 am

Diogenus писал(а):Ребята помогите советом. У меня сейчас есть любимая девушка, но я еще учусь в вузе. Сильно мечтаю сделать простатэктомию, так как с детства не жизнь, а мучение. Получается перед операцией мне нужно завести ребенка, так как после операции уже будет невозможно(кроме эко+деньги). Как мне распределить свое время? Ведь я еще даже финансировать ребенка с девушкой не могу. А на операцию решил попросить у родителей, может и дадут. Так как я устал так жить. Но сделаю ее, и о детях можно забыть.
Можно заморозить сперму, так многие делают. И завести ребенка когда встанешь на ноги.

Pash

#320 Сообщение Pash » Ср авг 12, 2015 12:12 pm

Я заморозил сперму 5 колб - 5 попыток - в рамках одной оплаты одного договора было и год хранения у них включено. храниться может скока угодно в банке тока платить надо за хранение. параллельно начали заниматься эко - консультации и прочее в итоге в районе 300 тыщ нужно - в эти деньги от 1-3 попыток эко+икси и не факт что получится!!! замучались с этими анализами - консультациями. в итоге решили не травить жену гормонами и прочими прелестями при эко. да и денег не набрали таких вдруг ща еще на меня пригодятся не ДАЙ БОЖЕ....тк тоже со мной вопрос открыт...так что пока простата на месте худо бедно будем стараться сами пока тока спермы крайне мало нет почти тем более я тока как после операции 3 недели прошло по удалению образования в шейке мочевого пузыря и омник пью короче хз сам живу не зная что будет завтра...Надо было до 30-и лет все эти вопросы решить завести семью и так далее - еще полтора года назад *-вступать в контакт-* как кролик и сперма на метр летала потом как перещелкунули и начался ад....Так нет дурак все тянул радовался здоровью - качался как мутант и бухал как свинья бывало все везде успевал - вот расплата - не думал что так рано.....

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом