Боли внизу живота, частые мочеиспускания

Владимир83
Народный уролог

#301 Сообщение Владимир83 » Сб окт 15, 2022 9:12 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Владимир, насчёт МРТмалого таза, где есть нормальные профессионалы, кто это делает, также и ТРУЗИ, или Малинина сама знает куда направить и кому доверяет в пасшифровке?
Трапезов, например доверяет только Дмитрию Николаевичу (ТРУЗИ) и направляет только к нему.
Она на мое ТРУЗИ толком не смотрела, так пробежалась. Она пропальпировала простату и сказала, что у тебя с ней все прекрасно. Ну и плюс у меня никогда не было лейкоцитов в секрете ПЖ и эякуляте.

Иван Иванов
Народный уролог

#302 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 15, 2022 9:13 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST
Она на мое ТРУЗИ толком не смотрела, так пробежалась. Она пропальпировала простату и сказала, что у тебя с ней все прекрасно. Ну и плюс у меня никогда не было лейкоцитов в секрете ПЖ и эякуляте.
А МРТ?
Сперма какого цвета, жидкая, густая, много,мало?
I hope life treats you kind..

Владимир83
Народный уролог

#303 Сообщение Владимир83 » Сб окт 15, 2022 9:16 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST А МРТ?
Сперма какого цвета, жидкая, густая?
У меня есть МРТ малого таза, отдельно МРТ простаты я не делал. Сперма обычно в норме сейчас, но иногда с желтыми желеобразными сгустками (моча в семенных?)

Иван Иванов
Народный уролог

#304 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 15, 2022 9:17 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST У меня есть МРТ малого таза, отдельно МРТ простаты я не делал. Сперма обычно в норме сейчас, но иногда с желтыми желеобразными сгустками (моча в семенных?)
А что видно по МРТ малого таза?

Иван Иванов
Народный уролог

#305 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 15, 2022 9:22 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST У меня есть МРТ малого таза, отдельно МРТ простаты я не делал. Сперма обычно в норме сейчас, но иногда с желтыми желеобразными сгустками (моча в семенных?)
У меня когда это произошло, а произошло это резко, сперма из обычной, вдруг стала жидкой и желтоватого цвета (разбавилась в семенных мочей?)

Владимир83
Народный уролог

#306 Сообщение Владимир83 » Сб окт 15, 2022 9:23 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST А что видно по МРТ малого таза?
Предстательная железа не увеличена, овоидной формы, размерами: фронтальный 3,75 см,
сагиттальный - 3,15 см; вертикальный - 4,1 см; приблизительным объемом 25 см3. Контуры её четкие. Капсула железы четко дифференцируется, парапростатические ткани - без особенностей. Зональное строение железы несколько сглажено.
Соотношение транзиторной и периферической зон не нарушено. Транзиторная зона железы - без существенных особенностей.
Семенные пузырьки размерами: справа: 2,5х3,7х3,2 см; слева: 2,4х3,8х3,1 см; структурны; интенсивность МР-сигнала от них не изменена.

Иван Иванов
Народный уролог

#307 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 15, 2022 9:29 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Предстательная железа не увеличена, овоидной формы, размерами: фронтальный 3,75 см,
сагиттальный - 3,15 см; вертикальный - 4,1 см; приблизительным объемом 25 см3. Контуры её четкие. Капсула железы четко дифференцируется, парапростатические ткани - без особенностей. Зональное строение железы несколько сглажено.
Соотношение транзиторной и периферической зон не нарушено. Транзиторная зона железы - без существенных особенностей.
Семенные пузырьки размерами: справа: 2,5х3,7х3,2 см; слева: 2,4х3,8х3,1 см; структурны; интенсивность МР-сигнала от них не изменена.
Vsk всем рекомендует сделать узи вен мошонки с допплером стоя с натуживанием. Сам он десять лет мучился болями, также лечился и у Трапезова, всё безрезультатно, пока не сделал эту процедуру.. оказалось варикоцеле. После операции 90%симтомов ушло..

В этом направлении не копал?

Владимир83
Народный уролог

#308 Сообщение Владимир83 » Сб окт 15, 2022 9:34 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Vsk всем рекомендует сделать узи вен мошонки с допплером стоя с натуживанием. Сам он десять лет мучился болями, также лечился и у Трапезова, всё безрезультатно, пока не сделал эту процедуру.. оказалось варикоцеле. После операции 90%симтомов ушло..

В этом направлении не копал?
Ни один уролог мне варикоцеле не ставил. Да и я вижу, что на мошонке во всяком случае никаких увеличенных вен нет. УЗИ мошонки делал неоднократно, с натуживанием, кашлянием - сказали все в норме.
Да и странно будет если семенные болят из-за варикоцеле. И у Vsk симптомы все-таки немного другие были.
К Панкову, я думаю, в любом случае схожу: сделаю флебографию, спрошу про варикоцеле. Но позже. Я не могу как-то параллельно скакать по нескольким врачам. Я иду медленно и постепенно. Если уж решил пока остановится на неврологии, значит надо закончить с этим: пропить полгода лекарства, дождаться действия ботокса и тд - а потом (если не поможет) двигаться дальше.

Иван Иванов
Народный уролог

#309 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 15, 2022 9:44 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST
Ни один уролог мне варикоцеле не ставил. Да и я вижу, что на мошонке во всяком случае никаких увеличенных вен нет. УЗИ мошонки делал неоднократно, с натуживанием, кашлянием - сказали все в норме.
Да и странно будет если семенные болят из-за варикоцеле. И у Vsk симптомы все-таки немного другие были.
К Панкову, я думаю, в любом случае схожу: сделаю флебографию, спрошу про варикоцеле. Но позже. Я не могу как-то параллельно скакать по нескольким врачам.
Внутреннего геморроя тоже нет?
Как мне недавно объяснял проктолог в Медси их обычно три расширенные вены внутри прямой кишки, что-то типа по часам 2, 6 и 10 часов по расположению.. и если они есть, то косвенно может говорить и о других расширенных венах..
Мне он их предлагал перевязать, сказал болей будет меньше и эрекция улучшится..
Но раньше у меня никогда с геморроем проблем не было и вообще я не знал о нём
Кстати у меня та же проблема, когда встаю темнеет в глазах..
Ортопроба плохая
Последний раз редактировалось Иван Иванов Сб окт 15, 2022 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Владимир83
Народный уролог

#310 Сообщение Владимир83 » Сб окт 15, 2022 9:46 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Внутреннего геморроя тоже нет?
Как мне недавно объяснял проктолог в Медси их обычно три расширенные вены внутри прямой кишки, что-то типа по часам 2, 6 и 10 часов по расположению.. и если они есть, то косвенно может говорить и о других расширенных венах..
Мне он их предлагал перевязать, сказал болей будет меньше и эрекция улучшится..
Но раньше у меня никогда с геморроем проблем не было и вообще я не знал о нём
У меня нет геморроя. Был у проктолога. Делал колоноскопию.

Владимир83
Народный уролог

#311 Сообщение Владимир83 » Вс окт 16, 2022 10:45 am

Мысль, конечно, на поверхности. Но я, по-моему, ее еще не озвучивал.
А почему мы спорим и выбираем: это нервы, мышцы или сосуды? Если стоит автомобиль в котором нет бензина, сняты колеса и сел аккумулятор, мы же не спрашиваем: а машинка не едет из-за колес или из-за отсутствия бензина?
Так и тут: возможно, всем сидящим здесь дико не повезло и у нас сочетание двух или более заболеваний, которые по отдельности мы бы не заметили (или симптомы были бы очень лайтовыми), а вот в совокупности они дают такой ад.

Владимир83
Народный уролог

#312 Сообщение Владимир83 » Вс окт 16, 2022 11:19 am

Отчитываюсь. Сутки после ботокса. Малинина прописала обезболивающее, на случай если будет болеть. На данный момент никаких болевых ощущений, связанных с инъекциями, я не чувствую. Продолжаю наблюдения.

Любовьorlove
Пациент со стажем

#313 Сообщение Любовьorlove » Вс окт 16, 2022 11:22 am

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Мысль, конечно, на поверхности. Но я, по-моему, ее еще не озвучивал.
А почему мы спорим и выбираем: это нервы, мышцы или сосуды? Если стоит автомобиль в котором нет бензина, сняты колеса и сел аккумулятор, мы же не спрашиваем: а машинка не едет из-за колес или из-за отсутствия бензина?
Так и тут: возможно, всем сидящим здесь дико не повезло и у нас сочетание двух или более заболеваний, которые по отдельности мы бы не заметили (или симптомы были бы очень лайтовыми), а вот в совокупности они дают такой ад.
Может быть и так, ещё где то читала, что совокупность симптомов из за того, что если, например, это мышцы спазмированы и от этого появляется отёк, так как в тазу мало места они передавливают все-отсюда и проблемы с мочеиспусканием, дефекацией, боль, проблемы с сосудами..у кого что. А вобще без 100 грамм не разберёшься, да и не хочется уже эту головоломку решать, но надо.

Владимир83
Народный уролог

#314 Сообщение Владимир83 » Вс окт 16, 2022 11:44 am

В России простатоэктомию без онкологии не делают. Попытался закидывать удочки, можно ли как-то сделать везикулэктомию (удаление семенных, без удаления простаты), пока никакой конкретной информации не получил.

Владимир83
Народный уролог

#315 Сообщение Владимир83 » Пт окт 21, 2022 12:36 pm

Отчитываюсь.
Заранее говорю, что все очень субъективно.
Прошла почти неделя после начала лечения. Пью Дулоксетин, Габапентин и Тералиджен, стараюсь постоянно думать о расслаблении мышц, не напрягаться, не стрессовать и всячески себя беречь.
Почти уверен теперь, что дело в спазмированных мышцах таза и в половом нерве.
Ощущение, что стало немного лучше. Но это пока очень предварительно.
Продолжаю наблюдения.

Любовьorlove
Пациент со стажем

#316 Сообщение Любовьorlove » Пт окт 21, 2022 2:25 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Отчитываюсь.
Прошла почти неделя после начала лечения. Пью Дулоксетин, Габапентин и Тералиджен, стараюсь постоянно думать о расслаблении мышц, не напрягаться, не стрессовать и всячески себя беречь.
Продолжаю наблюдения.
Ещё важно исключить запоры, когда человек тужится это тоже напрягает мышцы.

lenat
Пациент со стажем

#317 Сообщение lenat » Пт окт 21, 2022 6:39 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Отчитываюсь.
Продолжаю наблюдения.
Здравствуйте, в какие мышцы вам кололи? И сколько единиц? Какой именно характер боли вас беспокоил перед тем, как укололись (жжение, колющая или режущая, может сдавливание/ распирание или ещё что-то)?

Владимир83
Народный уролог

#318 Сообщение Владимир83 » Пт окт 21, 2022 9:05 pm

lenat писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте, в какие мышцы вам кололи? И сколько единиц? Какой именно характер боли вас беспокоил перед тем, как укололись (жжение, колющая или режущая, может сдавливание/ распирание или ещё что-то)?
Кололи в обтураторные и грушевидные мышцы с обеих сторон, в само тазовое дно и сфинктер уретры. Всего 875 единиц.
Боли гуляющие, возникающие после секса и после долгого сидячего положения. Теперь я почти уверен, что дело в спазмировании мышц (возможно защемлении нерва при этом) и болевой синдром дают именно они.
Боли очень гуляющие: ощущение жжения в мочевом, тянущая боль внизу живота, жжение в районе заднего прохода, ощущение инородного тела в прямой кишке, свербление в промежности.
Есть еще боли, возможно не связанные с тазовой болью: ломит поясницу, болит левое яичко.

lenat
Пациент со стажем

#319 Сообщение lenat » Пт окт 21, 2022 10:18 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Кололи в обтураторные и грушевидные мышцы с обеих сторон, в само тазовое дно и сфинктер уретры. Всего 875 единиц.
Боли гуляющие, возникающие после секса и после долгого сидячего положения. Теперь я почти уверен, что дело в спазмировании мышц (возможно защемлении нерва при этом) и болевой синдром дают именно они.
Боли очень гуляющие: ощущение жжения в мочевом, тянущая боль внизу живота, жжение в районе заднего прохода, ощущение инородного тела в прямой кишке, свербление в промежности.
Есть еще боли, возможно не связанные с тазовой болью: ломит поясницу, болит левое яичко.
Врач не говорила, что придётся повторно колоть? Что с одного раза могут боли не уйти до конца? То что боли от спазма мышц это сто пудов, у меня такая же фигня.

Владимир83
Народный уролог

#320 Сообщение Владимир83 » Сб окт 22, 2022 11:03 am

lenat писал(а):QR_BBPOST Врач не говорила, что придётся повторно колоть? Что с одного раза могут боли не уйти до конца? То что боли от спазма мышц это сто пудов, у меня такая же фигня.
Я вообще думаю, что пока помогает дулоксетин, а не ботокс. А сколько раз колоть: не знаю, не говорили об этом. В любом случае, я не верю в полное излечение. Это хроническая болезнь, которая, видимо, со мной навсегда.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом