Декомпрессия полового нерва
8918-200-24-86 лев сочи
Michel2010 писал(а):QR_BBPOST Вот блин, а я уж наделся что высокой эффективности средство. Подскажи пожалуйста где делал? И сколько стоит. Что ботокс мне не особо помог...
В нейрохирургииMichel2010 писал(а):QR_BBPOST Вот блин, а я уж наделся что высокой эффективности средство. Подскажи пожалуйста где делал? И сколько стоит. Что ботокс мне не особо помог...
А спорт какой был?Сергий123 писал(а):QR_BBPOST Буквально неделю назад где то дней 5 после карбазепина и катание на тенисном мячике стало легче я уже думал что пошел на поправку... но увы после небольшой нагрузки по спорту три дня назад всё начало возрощаться... сразу съездил в аптеку и купил конвалис. Выпил на ноч, утром встал как пьяный но боли утихли но после последующих приемов стало хуже...
-
- Пациент
Расскажи как проходила ботулинотерапия? Болезненная процедура? Кто-то назначал из арачей или просто сам решил попробовать?Michel2010 писал(а):QR_BBPOST Вот блин, а я уж наделся что высокой эффективности средство. Подскажи пожалуйста где делал? И сколько стоит. Что ботокс мне не особо помог...
-
- Пациент
всем привет. пишу сейчас это сообщнике в 8 утра поскольку спать не могу из-за 24/7 болей и депрессия на фоне не однозначных результатов после операции и вообще лечения как такого в целом.Sibsasha писал(а):QR_BBPOST Всем привет. 19 октября 2018 года выполнена декомпрессия полового нерва лапараскопическим доступом. Оперировал Диланян в ГКБ 13. История моей борьбы с СХТБ изложена на сайте. Последние полгода колон ботокс в мышцы тазового дна в ГКБ 29 у Малининой , боли снижались но не до конца. Какие у меня симптомы : жжение в промежности по правой стороне от ануса до корня полового члена , по правой стороне полового члена, в анусе по. Надавливании вправо на седалищную ость боль и жжение. При мочеиспускании жжение в уретре сперва , болт после дефекацмм и эякуляции. Быстрое семяизвержение , как будто нерв оголен. Все симптомы были чётко справой стороны , слева абсолютной здоров. Воспаления , лейкоцмтов, инфекций не было. Решился на декомпрессию так как уже ничего другого не оставалось. Поизучал вопрос по методам и хирургам. Вот неплохой сайт http://www.pudendal.com/. Здесь тоже много в тч про оперативное лечение http://www.pudendal.com/. Операция выполняется 4мя доступами , лапараскопический считается наиболее эффективным и менее травматичным . За рубежом им оперируют Marc Possover в Швейцарии вроде и Tibet Erdogru в Турции. С турком списывался - цеа вопроса 10000 usd Вот статья турка про лапараскопию http://www.pudendalhope.info/sites/defa ... ogru.pdfНа Диланяна вышел через интернет вот здесь http://www.dr-dilanyan.ru/top2/clinic. Написал , он ответил что декомпрессию делает.
Теперь о самой операции , делается под общим наркозом , продолжалась у меня около 6 часов. После в реанимации сутки.Доктор сказал что канал Алкока был в спайках и нерв был сильно зажат. Самочувствие конечно сейчас аховое , онемела правая часть промежности , члена, ягодицы. Боли среднего уровня , усиливаются к вечеру. Гарантий конечно никаких , что будет дальше - хз.
все началось в 2018 году, резко провернулся корпусом в бок в левую сторону (хотел хрустнуть спиной) в итоге в сию секунду произошёл кинжальный прострел в седалищной ости (слева) , в *-задний отверстии и половом члене внутри уретры. это очень больно я аж подпрыгнул. это прошло полностью спустя 5 минут. далее в ту же ночь мне было больно сесть в ванну, нагнуться лёжа на кровати - вроде отпустило и не предал этому значения. далее в том же 2018 году все стало чаще - во время прогулки а особенно в сидячем положении - происходили прострелы в утетре, ногу на ногу тоже боялся положить, сразу что-то стреляло из левой промежности в уретру и *-задний отверстие. вроде, спустя время это прошло. в 2019 году произошёл ещё больший прострел который одновременно кинжально отдал в промежность, половой член и *-задний отверстие. вызывал это действием обычным поворотом спины в правую сторону. просто огляделся.. далее в том же 2019 году у меня начались болевые ощущения в ягодице справа во время ходьбы, после во время покоя. далее, боли присоединились в левую ягодицу, промежность по середине и в лобок с двух сторон. и после *-мас - б - аци-* сразу же было ощущение скованности мышц тазового дна, мурашки в промежности по середине и в мошонке. иногда - жгучими болями и прострелами как я описывал выше. то есть, секс и *-мас - б - аци-* - провоцируют симптомы и делают их ярче на несколько дней. с 2020 года я начал активно посещать врачей: неврологов, лфк-инструкторов, травматологов, ортопедов, мануальных терапевтов и остеопатов, альгологов, врачей общей практики, терапевтов, нейрохирургов - все бесполезно. пил антидепрессанты, нейролептики, анальгетики, спазмолитики, миорелаксанты - толку нет. далее, в 2021 году меня ошибочно прооперировали в отделении нейрохирургии в Боткинской Больнице (я живу в Москве) такой горе-врач: Чапандзе Георгий Нугзарович.
спустя два месяца я вновь лёг в эту больницу для выяснения моего диагноза и обстоятельств касательно «лишней» операции от которой не так сразу оправиться. мне сделали мрт - грыжи действительно нет. до операции была L4-L5 6mm, сейчас это протрузия 2мм. окей, заведующий отделением объяснил, что операция была проведена отличным образом и никаких последствий на снимках нет. но мы тоже не понимаем - зачем он вас оперировал если в действительности корешки не были задеты и сама грыжа была усохшей, которая вовсе не виновна в вашей симптоматике. отвечать за него никто не стал, но как не странно - он должен был явиться на мой осмотр, но все сказали что врач в отпуске. а потом и вовсе узнаю что он больше не работает в этой больнице. но работает в другой клинике и располагает своими широкими профилями.
удачи ему, конечно.
вот только прошло со дня операции - 8,5 месяцев а у меня до сих пор под швом - боли мышечного характера и ощущения натяжения этой мышцы, утром выпрямить спину крайне больно, если посидеть где-то где есть создаётся нагрузка на это место - локальная боль, тяжесть в мышце и трудно выпрямить спину. напоминаю, в корсете я ходил 4 месяца после операции. может, мышца не работает как надо, и ее нужно как-то восстановить? так же я наотрез отказался от лечебной гимнастики, поскольку после операции я явствовал не только пост_операционные боли но и свои проблемы (которые описаны выше) таза и мне было больно что-либо выполнять и особенно страх «вдруг стрельнет там»
ладно, если со спиной можно жить, то что мне делать с болями в тазу?
сюда так же добавлю: в 2021 году с лета пошли ухудшения. появилась сильная тяжесть в паховой области слева (там откуда всегда идут прострелы - седалищная ость) и отдаёт прямо по задней стенке ноги в икру и стопу. то есть, я вообще не могу стоять или ходить, сильная тяжесть в паху и по всей левой ноги. если я на зло буду стоять и ходить - тяжесть с обеих сторон в промежности усилится и произойдёт прострел из левой стороны по всей промежности, ануса и полового члена. в этот момент я сразу же в холодном поту и боюсь сделать любое лишнее движение. в состоянии покоя - тяжесть уходить и прострелы так же уходят.
да, забыл сказать: в том году так же появились боли и в правой стороне промежности (седалищной ости) во время покоя, так и после эякуляции.
что-ж. весь 2021 год я прошёл врачей и денег было отдано очень и очень много.. имеющиеся диагнозы: мышечно-тонический синдром, миофасциальный болевой синдром, нейропатия полового нерва слева. данные диагнозы поставлены на основании пальпаторного осмотра неврологами и заключением ЭНМГ. как уже говорил - лечение не помогло, так же пребывал на курортно-санаторном лечение и проходил курс различных физео-процедур - без результатов.
сейчас не имеется строго официального диагноза, нейропатия полового нерва под вопросом.
делал блокаду у Генова - не помогла вообще. онемела левая часть ноги, ягодицы, лобка, машонки и полового члена на пол дня. делал он через ягодицу под контролем КТ.
сказал, если но поможет - значит не половой нерв.
был у Чагавы трижды. он не видит причины для невропатии. говорит, что боль в ноге не может быть вызвана этим да и нет недержания мочи и кала - с этим все в порядке. посчитал, это какая то системная болезнь и отправил к ревматологу. я месяц исследовался у них - никаких болезней не нашли. неврологи же сейчас говорят, что Чагава просто не хочет мною заниматься… кто что думает?
по состоянию на сегодняшний день:
постоянные non-stop боли в промежности слева (жгучие, тупые) там что-то сильно давит/распирает , может от туда проявляться удар током в уретру, в стопу. при ходьбе или сидении могут быть те самые прострелы. как только сажусь - сразу же чувствую тяжесть и распирание в паху слева, оно никогда не уходит, лёжа несколько лучше, но стоит сесть.. т дальше только усиливается. далее - стоять вообще тяжело. жмет по всей ноге по задней стенке в икру и стопу. часто стреляет в стопу, болят пальцы, пятка.
а ещё недавно заметил..
1. жжение во время мочеиспускания и после - сок из простаты. читал это из-за спазма мышц тазового дна или полового воздержания. да, я *-мас - б - аци-* занимаюсь раз в месяц как минимум, обычно в 1,5-2м. потому что потом только хуже от этого
и вот все эти боли часто меняются и гуляют. сейчас больше стреляет в пятке, потом начнёт болеть лобок и ягодицы.
да, ягодицы в постоянных спазмах с двух сторон (чувствую руками там уплотнения болезненные) которые начались с 2018 и из-за них бывает спать вообще нереально. помогает черёд боль пройтись или где-то удобно посидеть - но тогда часть боли перейдёт в таз ниже.
сейчас еду к профессору Никитину - невролог, может он что-то дельное скажет.
далее я записался к Диланяну , который занимается компрессией полового нерва. я уже готов сделать «денервацию пундендального нерва» лишь бы стало лучше. я жить так больше не могу и не хочу.
но почитал статьи в иностранных ресурсах и обеспокоился тем, что боли могут быть ещё сильнее.. даже шоковые.. и не всегда имеется результат. обычно от 50-80% это положительный. у кого-то вообще почти что положительный или вовсе отрицательный… срок восстановления от 1-5 лет … у кого-то и вообще не наступает эффект после операции и люди жалеют что ее сделали в связи с ухудшением.
-
- Пациент
кололи ботокс в мышцы ягодиц - не помогло.
прошёл полные исследования у уролога - все хорошо и чисто.
2. бывает жжение во время мочеиспускания и после сильные боли в паху с обеих сторон отдающие в яички и лобок. усиливается в положении стоя, сидя чуть лучше, лёжа - проходит почти что. лежать надо часа два и это полностью пройдёт.
Процедура достаточно неприятная. Проходил у Малининой в Москве, клиника dr.Proff, она собственно и назначила, она уролог КМН, в этой теме неплохо шарит. Кололи 3 группы мышц (под ЭНМГ контролем) леваторные обтураторные и грушевидные с обоих сторон соответственно, с обезбаливающими и блокадами получилось всего 14 уколов. В целом терпимо, но мне не оказало желаемого эффекта, буду палку пробовать, может она поможет.budemlechitsa писал(а):QR_BBPOST
Расскажи как проходила ботулинотерапия? Болезненная процедура? Кто-то назначал из арачей или просто сам решил попробовать?
Малинина кстати говорила, что палка это рабочая схема. По её рекомендации я так же ознакомился с техникой эмми штейн, покупал по ней диск, там среди прочего это технику тоже обозревают.
Писал ранее:mnbvcxz759 писал(а):QR_BBPOST Michel2010, а какие у тебя симптомы? Сколько прошло времени с уколов ботокса? Блокады нерва делал?
Michel2010 писал(а):QR_BBPOST Две недели назад сделал уколы Диспорта (ботулинотаксин) у Малининой. Говорит первое время, около недели, может быть ухудшение, а потом нарастающее улучшение и через 4-6 недель все норм. Ухудшение я почувствовал, а вот с улучшением что-то пока как то туговато. Как говорится ждем-с. Я уверен что моя проблема связана с мышцами т.к. чувствую их скованность. И очень надеюсь на реальную помощь от уколов.
Но уже наверное полгода как, кроме постоянного жжения в промежности и чувства инородного тела, беспокоит вся зона прилегания нижнего белья (семейников), чувство жжения, покалывание и ощущение поцарапанной кожи. От облегающих боксеров я еще 2 года назад, когда все начиналось, отказался ибо совсем некомфортно, теперь уже и джинсы, тоже довольно свободные, напрягают, работать вообще невозможно. В общем пошел я к неврологу в институт неврологии на Тушинской со своим покалыванием, думаю мож чё путнее посоветуют. Из путного выписали антидепрессанты для борьбы с нейропатической болью (оказывается для этого они тоже подходят) и как решение тазовой боли рассказали про нейростимуляцию, говорит очень эффективно в том числе по отношению к СХТБ.
Мидокалм не пробовал? Мне вроде помогаетMichel2010 писал(а):QR_BBPOST Блокаду делали в комплексе с ботексом, т.е. одновременно, но я не вникал что это за блокада, какого то суперэффекта не было
Да пробовал тоже, месяца полтора пил, не помогает...(
Сколько за ботокс заплатил если не секрет?Michel2010 писал(а):QR_BBPOST Да пробовал тоже, месяца полтора пил, не помогает...(
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом