Синдром Мея-Тернера
- 

- Пациент

- 

- Пациент со стажем

А какой был диаметр до операции и был ли рефлюкс? Как изменилось состояние вен перипростатического сплетения?fuzz писал(а):[quote="Кот87190718" Вчера делал УЗИ мошенки вены расширены до 4,5 мм но рефлюкса нет.
В 2016 до первой операции до 3,5 мм, в 2017 до второй операции 3,2 мм., В обоих случаях был обратный кровоток, в 2017 обратный кровоток появился ещё и справа. В этот раз хоть вены и 4,5 мм обратного кровотока не было . Пробу Вальсавы раз 10 делал и в положении лёжа, и в положении стоя. Может правда стент даёт результат. 29-30 сделаю контрольную флебографию таза, по результатам отпишусь.
- 

- Пациент

Да ты прав, всё что мне попадалось на глаза это пять лет наблюдений, хотя возможно можно найти и больше. В целом по результатам наблюдений имелся стойкий эффект, осложнений особых не было. У американцев если по русски говоря вышла недавно деректива, рекомендующая проводить стентирование если сохраняется боль и симптомы несмотря на проведённые ранее лечения. Есть распечатка на английском языке. Если интересно могу выложить.fuzz писал(а):Полагаю, имелось в виду 5-летнее наблюдение за стентированными.
УЗИ тем более если проводить у разных врачей покажет не одинаковые значения. Так, что вены не факт, что 4,5 мм.а возможно те же 3,5 мм. А вот то, что нет рефлюкса это очень хорошо.Кот87190718 писал(а):
А какой был диаметр до операции и был ли рефлюкс? Как изменилось состояние вен перипростатического сплетения?
В 2016 до первой операции до 3,5 мм, в 2017 до второй операции 3,2 мм., В обоих случаях был обратный кровоток, в 2017 обратный кровоток появился ещё и справа. В этот раз хоть вены и 4,5 мм обратного кровотока не было . Пробу Вальсавы раз 10 делал и в положении лёжа, и в положении стоя. Может правда стент даёт результат. 29-30 сделаю контрольную флебографию таза, по результатам отпишусь.
- 

- Пациент со стажем

Это как получается, было два сужения , одно устранили, а по второму давление увеличилось?Russia58 писал(а):У вас nutcracker синдром скорее всего! Улучшение оттока из подвздошной вены усилило приток в малый таз от почечной вены!
- 

- Пациент

Выложи, конечно. Только вот все, что находил я касалось людей с тромбозом ноги, которым это стентирование делали по жизненным показаниям. Про устранение ВРВМТ у мужчин и как следствие устранение СХТБ там слова нигде не было (koraleks писал(а):Да ты прав, всё что мне попадалось на глаза это пять лет наблюдений, хотя возможно можно найти и больше. В целом по результатам наблюдений имелся стойкий эффект, осложнений особых не было. У американцев если по русски говоря вышла недавно деректива, рекомендующая проводить стентирование если сохраняется боль и симптомы несмотря на проведённые ранее лечения. Есть распечатка на английском языке. Если интересно могу выложить.
- 

- Пациент

- 

- Пациент со стажем

И что нужно делать в это случае?Russia58 писал(а):Устранение мей тернор синдрома стентированием увеличивает отток через подвздошную вену! Так как почечная вена сбрасывает кровь в малый таз и паравертебральные сосуды позвоночного столба, улучшение кровотока в малом тазу приводит к повышенному сбросу туда где давление стало ниже!
- 

- Пациент

- 

- Пациент

Почитала вас всех, мальчики:) посочувствовала..
Но понимаю, что подпишусь-ка на тему. Ибо в инете не нахожу подобных форумов от женщин. В основном все пытаются лечить тазовые боли флеботониками и контрацептивыми..
Рассказываю свою историю.
С 16 лет мучают боли внизу живота. В течение последних 18 лет лечили контрацептивами, витаминами, еще была версия, что мол роды помогут.. Две беременности и в итоге правая нога в шишках. Левая без выраженного варикоза, но ноют обе ноги. Сводит по ночам тоже обе ноги. В начале цикла болят и набухают вены в паху. Ну и после вторых родов по узи выявили варикоз левой яичниковой вены. Беспокоят так же боли внизу живота после разных нагрузок(статическая, спортивная и другая.. =))
В октябре 2018го флеболог после осмотра и дуплексного сканирования вен рекомендовала сделать операцию на правой ноге. НО! Сначала сделать мр-ангиографию малого таза.
Сделала в начале ноября. В итоге выявили синдром Мея-Тернера. Левая общая подвздошная вена имеет сужение до 0.1-0.2см.
Была на консультации в Ржд больнице на Мечникова. Там сразу предложили стентирование.
Решила сходить еще в 122 больницу. Попала к Шаповалову. И смутило меня то, что только сегодня и только сейчас, а именно с 3 по 6 декабря, аппарат ВСУЗИ будет в клинике. И надо сделать диагностику, чтоб точно решить, что операция нужна.
Мол так это стоит около 150тр,а вот именно ща можно сделать за 50-60тр.прям берите 3 рулона туалетной бумаги и получите крышку от унитаза в подарок..
Т.к все-таки и всузи, и стентирование дорогостоящие штуки, не могу решиться. Тем более по мрт явно видно это сужение.. В дорожной больнице сомнений в операции не возникло, а тут..
Ну и интересно, какие в итоге последствия, уйдут ли боли..
А вы у Сонькина были в РЖД, наверное? Если у него, то говорят он тоже очень хороший врач. Скорее всего вам флебографию сделают перед постановкой стента в любом случае.
- 

- Пациент

Да, я Вашу историю прочитала. Но смущает меня цена за этот всузи, а потом еще около 100к отдать за стентирование..dim34 писал(а):Lizavetka, добро пожаловать, к сожалению! У меня такая же картина как у вас, тоже сужение до 2 мм. Вообще у врачей четкий протокол по диагностике, чтобы избежать ошибочного диагноза, чтоб прям точно была уверенность в целесообразности стента. Сначала делают мрт-венографию, затем флебографию с контрастом или ВСУЗИ, и этот вариант самый надежный. А аппарат у них будет только в эти даты потому что в больнице будет проходить форум, но вроде Шаповалов говорил, что после Нового Года он также будет доступен. По крайней мере я все это там проходил и результатом остался доволен, собираюсь ставить стент. И что единственное не стоит своих денег в 122 больнице, так это стационар за 4 тысячи в сутки, как неплохой номер в отеле..
А вы у Сонькина были в РЖД, наверное? Если у него, то говорят он тоже очень хороший врач. Скорее всего вам флебографию сделают перед постановкой стента в любом случае.
В Ржд да, у Сонькина была. Там мне озвучили 100-110тр за всё и по возможности сделать флебографию и стентирование за раз. Плюс еще койл в яичниковую вену для склейки..
Не думаю, что сужение до 1мм и боли в животе и ногах не являются показанием к операции. Не хочу ждать, когда тромбоз будет. Да и от обезбаливающих тольк жкт страдает.. Ну и качество в жизни в целом тоже..
Единственное, что меня смущает, это местная анестезия. У меня нет на это аллергии, но из-за каких-то своих особенностей сосудов я могу в обморок отъехать.. Даж от скандонеста у стоматолога. Не говоря о лидокаине и новакаине..
- 

- Пациент

- 

- Пациент

Да, я находила презентацию его студентки по поводу успешного лечения СМТ у пациентки 29 лет с помощью стентирования и ангиопластики.Tomich писал(а):Лизавета, мне много раз в инете попадались публикации по проблеме вбмт у женщин (и по МТС тоже), автором которых является Гаврилов Сергей Геннадьевич он из Пироговки. Мб к нему попасть для консультации?
Вот тоже уже думала над вопросом, ехать к нему или нет.
Хм.. нет.. мне не озвучили сумму итоговую. Позвонить надо было. Я этого не сделала. Пошла рыть инет, наткнулась на этот форум..dim34 писал(а):А Вам назвали цену в 100к только лишь за стентирование? Мне было предложение 50к за ВСУЗИ, включая стационар, анализы и прочее. И около тех же 50к за стентирование. А по поводу анестезии тут ведь можно договориться с доктором, Вам могут сделать легкий общий наркоз.
А по поводу легкого общего наркоза - я и из него долго выхожу и в обмороки потом падаю.. Не хочется валяться потом в стационаре неделю за 4тр в день
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом