Лечение аденомы простаты

Bega
Народный уролог

#2981 Сообщение Bega » Пн авг 14, 2023 5:48 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я не был на ГЗТ ,просто был на курсе для спорта ,сейчас уже на своем ,гормоны восстановились ,вот я тоже не знаю кому верить )уролог мой говорит ,что нет аденомы даже близко ,а по УЗИ узист описывает узлы ,и именно эти узлы и есть аденома я так понял
Вроде говорят какие-то узелки должны быть в начале! Есть версия что во время гормонального дисбаланса начинается этот процесс ! Но 21 век и самые великие умы урологии до сих пор не знают истинную причину ГПЖ так только догадки, теории и гипотезы !
А каким спортом занимаешься ? Здесь тоже вроде ты уже давно .....

андрей2015
Народный уролог

#2982 Сообщение андрей2015 » Пн авг 14, 2023 6:08 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Вроде говорят какие-то узелки должны быть в начале! Есть версия что во время гормонального дисбаланса начинается этот процесс ! Но 21 век и самые великие умы урологии до сих пор не знают истинную причину ГПЖ так только догадки, теории и гипотезы !
А каким спортом занимаешься ? Здесь тоже вроде ты уже давно .....
В зал Тренажерный и в футбол играю ,вот мениск недавно порвал ,ложусь на операцию скоро ,так что фиг с ней с Аденомой ,в начале ПЖ ?они у меня в переходной зоне как и положено при Аденоме ,главное чтобы дальше не развивалось

Bega
Народный уролог

#2983 Сообщение Bega » Пн авг 14, 2023 6:21 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST В зал Тренажерный и в футбол играю ,вот мениск недавно порвал ,ложусь на операцию скоро ,так что фиг с ней с Аденомой ,в начале ПЖ ?они у меня в переходной зоне как и положено при Аденоме ,главное чтобы дальше не развивалось
Дай Бог ! Хотя бы чтобы она до 70 лет не росла ! А там, ТУРанем и все ещё лет на 10-15 протянет 8)

андрей2015
Народный уролог

#2984 Сообщение андрей2015 » Пн авг 14, 2023 6:23 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Дай Бог ! Хотя бы чтобы она до 70 лет не росла ! А там, ТУРанем и все ещё лет на 10-15 протянет 8)
Bega писал(а):QR_BBPOST Дай Бог ! Хотя бы чтобы она до 70 лет не росла ! А там, ТУРанем и все ещё лет на 10-15 протянет 8)
Ну вроде в Инете пишут ,что они очень медленно растут

Bega
Народный уролог

#2985 Сообщение Bega » Пн авг 14, 2023 6:26 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну вроде в Инете пишут ,что они очень медленно растут
Что интернет , я же говорю великие умы урологии мира не знают как быстро она растет и почему , у кого-то на 10см3 за 10 лет у кого-то за один год !

андрей2015
Народный уролог

#2986 Сообщение андрей2015 » Пн авг 14, 2023 6:29 pm

Решил Афалазу пропить на всяк случай

Bega
Народный уролог

#2987 Сообщение Bega » Пн авг 14, 2023 6:32 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Решил Афалазу пропить на всяк случай
Да вроде и Пушкарь о ней не плохо отзывается! Ну гомеопатия так себе , и ещё ее производитель рекомендует 12 месяцев пить , мол она уменьшит, но организмы разные, возможно поможет !

Bega
Народный уролог

#2988 Сообщение Bega » Пн авг 14, 2023 6:35 pm

Возможно у тебя воспаление и отек, надо выявить причину воспаления инфекцию , убить ее в первою очередь, а так у тебя не где не болит не шипет не стреляет ? По какой причине ты пошел на трузи когда обнаружили увеличение.

андрей2015
Народный уролог

#2989 Сообщение андрей2015 » Пн авг 14, 2023 7:06 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Возможно у тебя воспаление и отек, надо выявить причину воспаления инфекцию , убить ее в первою очередь, а так у тебя не где не болит не шипет не стреляет ? По какой причине ты пошел на трузи когда обнаружили увеличение.
Просто провериться ,потому-то ПСА высокий для моего возраста 5,3 ,нужно будет пересдать ,сейчас с урологом консультировался по телефону,так он говорит ,что прям аденома в 44 очень очень редко бывает ,посоветовал ещё раз сделать Трузи у другого специалиста

Bega
Народный уролог

#2990 Сообщение Bega » Пн авг 14, 2023 7:26 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Просто провериться ,потому-то ПСА высокий для моего возраста 5,3 ,нужно будет пересдать ,сейчас с урологом консультировался по телефону,так он говорит ,что прям аденома в 44 очень очень редко бывает ,посоветовал ещё раз сделать Трузи у другого специалиста
Да это редкость ! Сделай и успокойся !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2991 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт авг 15, 2023 9:28 am

андрей2015, Задай себе два вопроса: Почему ПСА повышен и простата увеличена? Вот в этом направлении и надо копать глубже. О чём говорит увеличенный ПСА, что с простатой не всё нормально и она может быть увеличена из-за воспаления(простатита) или начальной формы ДГПЖ(Аденомы) или ещё хуже, а может и всё сразу: калькулёзный простатит и начальная форма Аденомы первой степени, тем более тебе 44 года, а Аденома начинает формироваться с 35-40 лет, с другой стороны если такое состояние как сейчас у тебя тебе не доставляет дискомфорта, то всё равно надо пройти этот путь до конца и привести ПСА и простату в норму.Удачи. :roll: :wink: :!:

Bega
Народный уролог

#2992 Сообщение Bega » Вт авг 15, 2023 10:23 am

ВОЛЖАНИН, Здравствуйте ! Пробовали Афалазу ? Есть знакомые кто пробовал и как результат ???

Bega
Народный уролог

#2993 Сообщение Bega » Вт авг 15, 2023 10:27 am

Отзывы в инете что хорошо помогает ! Но возможно это активная рекламная компания !!!

андрей2015
Народный уролог

#2994 Сообщение андрей2015 » Вт авг 15, 2023 11:28 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST андрей2015, Задай себе два вопроса: Почему ПСА повышен и простата увеличена? Вот в этом направлении и надо копать глубже. О чём говорит увеличенный ПСА, что с простатой не всё нормально и она может быть увеличена из-за воспаления(простатита) или начальной формы ДГПЖ(Аденомы) или ещё хуже, а может и всё сразу: калькулёзный простатит и начальная форма Аденомы первой степени, тем более тебе 44 года, а Аденома начинает формироваться с 35-40 лет, с другой стороны если такое состояние как сейчас у тебя тебе не доставляет дискомфорта, то всё равно надо пройти этот путь до конца и привести ПСА и простату в норму.Удачи. :roll: :wink: :!:
А 44 года рано для Аденомы я думаю ,я сдавал секрет простаты лейкоциты 0-3 ,лицитоновых зерен -мало ,сейчас принимаю :Простакор уколы ,Алфупрост ,свечи Простатилен ,антибиотик Джозамецин,скажите,а размер простаты может ещё уменьшится ?был 22 см3 в прошлом году ,а сейчас 32 см3 ,и почему в одном Трузи про узлы не пишут ,а в другом нашли ,тоже странно ,ранее болел 3 раза тризоманиазом в 1998 ,2013 и в 2021 году

андрей2015
Народный уролог

#2995 Сообщение андрей2015 » Вт авг 15, 2023 11:31 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST андрей2015, Задай себе два вопроса: Почему ПСА повышен и простата увеличена? Вот в этом направлении и надо копать глубже. О чём говорит увеличенный ПСА, что с простатой не всё нормально и она может быть увеличена из-за воспаления(простатита) или начальной формы ДГПЖ(Аденомы) или ещё хуже, а может и всё сразу: калькулёзный простатит и начальная форма Аденомы первой степени, тем более тебе 44 года, а Аденома начинает формироваться с 35-40 лет, с другой стороны если такое состояние как сейчас у тебя тебе не доставляет дискомфорта, то всё равно надо пройти этот путь до конца и привести ПСА и простату в норму.Удачи. :roll: :wink: :!:
если нашли узлы ,то они ещё очень маленькие,зачатки так сказать ,я так понял ,они уже навсегда ?и могут потом расти ?и по каким признакам нашли аденому ?по узлам этим ?обьем не сильно уж и большой

андрей2015
Народный уролог

#2996 Сообщение андрей2015 » Вт авг 15, 2023 11:33 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST если нашли узлы ,то они ещё очень маленькие,зачатки так сказать ,я так понял ,они уже навсегда ?и могут потом расти ?и по каким признакам нашли аденому ?по узлам этим ?обьем не сильно уж и большой
И почему тогда остаточной мочи вообще ноль ?так бывает при Аденоме ,тоже бред я считаю

Bega
Народный уролог

#2997 Сообщение Bega » Вт авг 15, 2023 1:20 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST И почему тогда остаточной мочи вообще ноль ?так бывает при Аденоме ,тоже бред я считаю
1 стадия (компенсированная) проявляется нарушением мочеиспускания в разной степени: вялая струя мочи, затруднение мочеиспускания, прерывистое мочеиспускание, частые позывы, особенно ночью. На этой стадии мочевой пузырь полностью опорожняется – остаточной мочи нет.

андрей2015
Народный уролог

#2998 Сообщение андрей2015 » Вт авг 15, 2023 1:35 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST 1 стадия (компенсированная) проявляется нарушением мочеиспускания в разной степени: вялая струя мочи, затруднение мочеиспускания, прерывистое мочеиспускание, частые позывы, особенно ночью. На этой стадии мочевой пузырь полностью опорожняется – остаточной мочи нет.
так в том то и дело ,струя сильная очень ,ночью ни разу не вставал !вчера ссать ходил вечером много ,но я арбуз целый съел )так что нах этих узистов ,зачем только пугают молодых мужиков такими диагнозами

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2999 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт авг 15, 2023 1:40 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST скажите,а размер простаты может ещё уменьшится ?был 22 см3 в прошлом году ,а сейчас 32 см3 ,и почему в одном Трузи про узлы не пишут ,а в другом нашли ,тоже странно
Конечно, при отсутствии воспаления она уменьшится, отёк спадёт и простата придёт к нормальному объёму.Врачи разные и аппараты тоже, у старых аппаратов большая погрешность, у новых хорошая разрешительная способность и информативность,ТРУЗи точнее чем УЗИ до 30%.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST если нашли узлы ,то они ещё очень маленькие,зачатки так сказать ,я так понял ,они уже навсегда ?и могут потом расти ?и по каким признакам нашли аденому ?по узлам этим ?обьем не сильно уж и большой
С него всё и начинается, потом узел растёт и по времени у всех по разному, но если каждый день пить холодное пиво, простывать, особенно ноги, то простата этого не любит и очень плохо отзовётся.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST И почему тогда остаточной мочи вообще ноль ?так бывает при Аденоме ,тоже бред я считаю
По времени всё это ещё впереди, у меня вот тоже не было, а сейчас есть и это один из признаков для проведения операции и мой лечащий врач уже предложил её сделать. Сейчас думаю, что дальше делать, но мне 67 лет, а тебе только -44. Короче, твоя сейчас задача понизить ПСА до нормальных значений и убрать воспаление простаты, само это не пройдёт. :!:

Bega
Народный уролог

#3000 Сообщение Bega » Вт авг 15, 2023 1:41 pm

Я и говорю ! Если не чего не беспокоит, подлечи восполнения и не парься ! Но наблюдаться надо хотя бы в год 1 раз как минимум , кто и каждые пол года !

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом