Эпителий - это слизистая?ivanov824 писал(а):
Трихомониаз [Часть 1]
-
- Пациент со стажем
Не совсем, слизистая это тот-же кожный покров только особенный. После вливания серебра происходит ожог при котором слой эпителия слазит и выходит с лейкоцитами. И вот тут самое сложное. Лаборант в микроскоп видит кучу лейкоцитов и что-то похожее на трихомонаду между ними. А как известно эпителий очень похож на твёрдую трихомонаду. Отсюда и высокая вероятность ложноположительного результата.Свой писал(а): Эпителий - это слизистая?
-
- Народный уролог
d79
Вы два законченных ушлепка... Три укола пирогенала и гоновакцины через день вам выявят трихомоноз в посеве спермы.
Ego
От чего тебя там маслович лечит? Как я понимаю трих у тебя нет?)))
-
- Бывалый
-
- Народный уролог
Ну да... Согласен((( Делись как вылечил трихомоноз))) Какие курсы и где лечился?))) Тебя Медведев не вылечил и ты щас со всеми поделишься))) Я тебе сколько раз говорил - давай встретимся... Ты ни есть больной((( Я тебе написал свой телефон... Где звонок? ((( Лошок(((
Тут проскальзывала рекомендация сперму на посев прямо в лабе сдавать. Вопрос, кто нибудь так делал? Как это вообще происходит, они предоставляют какое-то помещение типа, где ты на едине *-мас - б - аци-* в контейнер и ждут, пока ты не выйдешь с результатом? Не при лаборантках же это делается?) А если не получится возбудиться как следует, как вообще быть? *п - нуха что-ли с собой на смартфоне брать?))
Понимаю,что смешно звучит, но вопрос серьезный...., как я понял,большинство рекомендует именно сперму на посев сдавать от мазков толку нет.
-
- Пациент со стажем
-
- Бывалый
Обычно в офисах тебе могут предложить подсобное помещение вроде туалета, там и совершишь сие действие.asdf13 писал(а):Всем здравствуйте, мужики, немного мож не по теме вопрос, не сочтите,пожалуйста, за троллинг.
Тут проскальзывала рекомендация сперму на посев прямо в лабе сдавать. Вопрос, кто нибудь так делал? Как это вообще происходит, они предоставляют какое-то помещение типа, где ты на едине *-мас - б - аци-* в контейнер и ждут, пока ты не выйдешь с результатом? Не при лаборантках же это делается?) А если не получится возбудиться как следует, как вообще быть? *п - нуха что-ли с собой на смартфоне брать?))
Понимаю,что смешно звучит, но вопрос серьезный...., как я понял,большинство рекомендует именно сперму на посев сдавать от мазков толку нет.
Отпишитесь, плиз, о результатах, как будут известны.
Я ей рассказываю форумные знания,что,дескать, трихи у мужчин в предстательной железе живут и если тем более уретрита нет,то в мазке их хрен обнаружешь.
Она в ответ делает круглые глаза и говорит: "Ну вы посмотрите даже как она называется Трихомнас ВАГИНАЛИС, т.е. где она значит в основном живет?" и улыбается...
В итоге раз уж пришел сдал только на ПЦРки и определение Aнтитела IgA в эякуляте к хламидиям.
-------------------------------------------------------------
Надо искать где именно с эякулята соглясятся посев делать.
Если ты будешь слушать всяких тёток на ресепшене ты его никогда не найдёшь.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Тогда остаюся лабы, у которых пункт приема анализов и,собственно, сама лаба расположены в одном месте. Но здесь выбор в разы меньше. И не во всех лабах при этом соглашаются делать нужные анализы или с нужного материала, как в моем примере.
Да, В питере, у нас тут в основном Хеликс заправляет. У них сперму на триху сдают только в центре где сразу же и делают анализ, собственно эякулят туда и сдавал. Так же знаю, что курьеры забирают анализы обычно в 12 часов и перед закрытием (около 18-00), соответственно, старался сдавать именно в это время.asdf13 писал(а):Барагоз, вы, наверное, в Питере сдавали,да? Я в Москве столкнулся с такой фигней. Проблема диагностики ИППП оказазывается не простой. С одной стороны все эти расплодившиеся коммерческие центры на каждом шагу вроде ИНВИТРО, Гемотестов, Ситилабов итд. там проблема, как я понимаю в том, что лаборатория всегда территориально находится далеко от места сдачи анализов. Т.е. анализ храниться долго, затем перевозится куда-то. При этом неизвестно насколько технология хранения и транспортировки соблюдается. Зная расейское раздолбайство, надеяться на это опрометчиво.
Тогда остаюся лабы, у которых пункт приема анализов и,собственно, сама лаба расположены в одном месте. Но здесь выбор в разы меньше. И не во всех лабах при этом соглашаются делать нужные анализы или с нужного материала, как в моем примере.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Подскажите,пожалуйста, где в Москве или окрестностях делают бак посев ИМЕННО СПЕРМЫ на трихомонады?
-
- Народный уролог
- у тебя нашли трих под провокацией? (опиши в деталях провокацию)
- опиши симптомы до лечения?
- каким методом у тебя нашли трих (на какой день после провокации). Опиши детально как сдавал (в смысле сдал не отходя от кассы, сразу сделали, позже или еще как и т.д.)
- после обнаружения у тебя трих и начатого лечения, на каких днях какая была симптоматика (опиши изменения)
- после лечения, как самочувствие в целом и как результат лечения? (физиология)
будь добр, не отсылай почитать раньше и что то поискать. Ответь в одном ответе, не нужно расписывать, коротко но по пунктам. Благодарю.

-
- Народный уролог
- какие посевы бывают? Чем отличаются?
- на сколько влияет среда, на которой выращивают? Какая среда в приоритете?
- где купить лучшую среду для выращивания?
Для интересующихся:
- трих не лечил еще.
- анализы сдавал -микроскопия по романовскому, и исследование нативного препарата. Материал - сперма. Два нализа положительные.
- в уролог больнице сдавал на микроскопию сперму, сок (вышел наконец то (после курса метронидазола стало получше), мазок на посев, мазок на флюресцентный. Все отрицательно.
- исходя из написанного выше еще не начинал лечения.
- буду искать причину по анализам с провокацией пирогеналом (остальное меня не провоцирует

Колян в слился в бан.
Посевы бывают на твёрдой и на жидкой среде. Разница кое-какая есть, но это скорее вопрос предпочтения врача. Я сдавал на твёрдые среда Хэйнса и кровяной агар. Подробности смотри в ответе на последний вопрос здесь:
Код: Выделить всё
http://www.andrologia.com.ua/cure/questions
http://www.youtube.com/watch?v=bfyp2JSV7TI
В первом случае я сдавал сок простаты, во втором - сперму. Провокации: пиво, рыба, острое.
Для себя уяснил что действительно надо сдавать свежачёк, при этом всё должно храниться в питательной среде при определённой температуре.
С покупкой среды беда, так как я живу в регионе где нет посевов вообще я об этом задумывался. Нашел InPouch ™ ТВ оптом по 10$/комплект. Только куда с ним идти не понятно, у лаборатории как минимум лицензия должна быть, а потом желание мне помочь. В общем - печаль.
Есть ещё доп информация которую выкладывают Киевские "трихомонологи":
http://www.klinika-profimed.com.ua/stati/
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом