Трихомониаз [Часть 1]

Свой
Пациент со стажем

#2941 Сообщение Свой » Чт янв 30, 2014 1:59 pm

ivanov824 писал(а):
Эпителий - это слизистая?

Ego

#2942 Сообщение Ego » Чт янв 30, 2014 2:10 pm

Свой писал(а): Эпителий - это слизистая?
Не совсем, слизистая это тот-же кожный покров только особенный. После вливания серебра происходит ожог при котором слой эпителия слазит и выходит с лейкоцитами. И вот тут самое сложное. Лаборант в микроскоп видит кучу лейкоцитов и что-то похожее на трихомонаду между ними. А как известно эпителий очень похож на твёрдую трихомонаду. Отсюда и высокая вероятность ложноположительного результата.

d79

#2943 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 2:12 pm

Ego
а серебро разве может вызывать ожог?

Колян
Народный уролог

#2944 Сообщение Колян » Чт янв 30, 2014 2:25 pm

Ego
d79
Вы два законченных ушлепка... Три укола пирогенала и гоновакцины через день вам выявят трихомоноз в посеве спермы.
Ego
От чего тебя там маслович лечит? Как я понимаю трих у тебя нет?)))

arrow
Бывалый

#2945 Сообщение arrow » Чт янв 30, 2014 7:27 pm

Ego, d79 как и другие мой Вам совет-не ведитесь на провокации с стороны Коляна, он абсолютный неадекват.

Колян
Народный уролог

#2946 Сообщение Колян » Чт янв 30, 2014 7:38 pm

arrow
Ну да... Согласен((( Делись как вылечил трихомоноз))) Какие курсы и где лечился?))) Тебя Медведев не вылечил и ты щас со всеми поделишься))) Я тебе сколько раз говорил - давай встретимся... Ты ни есть больной((( Я тебе написал свой телефон... Где звонок? ((( Лошок(((

asdf13
Народный уролог

#2947 Сообщение asdf13 » Вт фев 04, 2014 10:45 am

Всем здравствуйте, мужики, немного мож не по теме вопрос, не сочтите,пожалуйста, за троллинг.
Тут проскальзывала рекомендация сперму на посев прямо в лабе сдавать. Вопрос, кто нибудь так делал? Как это вообще происходит, они предоставляют какое-то помещение типа, где ты на едине *-мас - б - аци-* в контейнер и ждут, пока ты не выйдешь с результатом? Не при лаборантках же это делается?) А если не получится возбудиться как следует, как вообще быть? *п - нуха что-ли с собой на смартфоне брать?))
Понимаю,что смешно звучит, но вопрос серьезный...., как я понял,большинство рекомендует именно сперму на посев сдавать от мазков толку нет.

Свой
Пациент со стажем

#2948 Сообщение Свой » Вт фев 04, 2014 10:52 am

Я на посев сдавал так: с утра не ссал, но помаструбировал дома. Снова не ссышь и бегом в лабораторию. Там сдал сначала соскоб (мазок) на ПЦР, а потом еле выдавил из себя 50 г мочи на посев (больно после соскоба). В уретре сперма и сок, не смытые мочой до анализов. Вот, жду результаты.

arrow
Бывалый

#2949 Сообщение arrow » Вт фев 04, 2014 11:24 am

asdf13 писал(а):Всем здравствуйте, мужики, немного мож не по теме вопрос, не сочтите,пожалуйста, за троллинг.
Тут проскальзывала рекомендация сперму на посев прямо в лабе сдавать. Вопрос, кто нибудь так делал? Как это вообще происходит, они предоставляют какое-то помещение типа, где ты на едине *-мас - б - аци-* в контейнер и ждут, пока ты не выйдешь с результатом? Не при лаборантках же это делается?) А если не получится возбудиться как следует, как вообще быть? *п - нуха что-ли с собой на смартфоне брать?))
Понимаю,что смешно звучит, но вопрос серьезный...., как я понял,большинство рекомендует именно сперму на посев сдавать от мазков толку нет.
Обычно в офисах тебе могут предложить подсобное помещение вроде туалета, там и совершишь сие действие.

asdf13
Народный уролог

#2950 Сообщение asdf13 » Вт фев 04, 2014 3:39 pm

В теме неоднократно упоминалось про "алиментарную провокацию" алкоголем и острой / соленой пищей накануне сдачи анализов на посевы и мазки. Мужики, как считаете, употребление алкоголя накануне анализов на антитела возбудителей в крови может повлиять на них негативно? Т.е. лучше анализы крови на другой день перенести без предварительной провокации алкоголем?

asdf13
Народный уролог

#2951 Сообщение asdf13 » Вт фев 04, 2014 3:52 pm

Свой, мне кажется, что надежней все-таки саму сперму сдать. В уретре все-таки не очень благоприятная среда для трихов,раз их почти никогда из мазков не находят без провокации пирогеналом итп , а сперме и соке простаты чаще намного.

Отпишитесь, плиз, о результатах, как будут известны.

asdf13
Народный уролог

#2952 Сообщение asdf13 » Пн фев 10, 2014 2:23 am

Пипец, пришел сегодня в лабу. На сайте у них указано,что для посева на трихомонаду в качестве материала возможно использование эякулята в том числе. Тетка на ресепшене сделала круглые глаза и говорит: "не, по сперме мы посев не делаем. Только мазки. Зачем вам по сперме? Современные технологии очень чувствительны,достаточно мазка".
Я ей рассказываю форумные знания,что,дескать, трихи у мужчин в предстательной железе живут и если тем более уретрита нет,то в мазке их хрен обнаружешь.
Она в ответ делает круглые глаза и говорит: "Ну вы посмотрите даже как она называется Трихомнас ВАГИНАЛИС, т.е. где она значит в основном живет?" и улыбается...
В итоге раз уж пришел сдал только на ПЦРки и определение Aнтитела IgA в эякуляте к хламидиям.
-------------------------------------------------------------
Надо искать где именно с эякулята соглясятся посев делать.

Ego

#2953 Сообщение Ego » Пн фев 10, 2014 9:58 am

asdf13
Если ты будешь слушать всяких тёток на ресепшене ты его никогда не найдёшь.

Барагоз
Народный уролог

#2954 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 10:01 am

asdf13 сдавал сам лично мочу и эякулят.... так что всё можно
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

asdf13
Народный уролог

#2955 Сообщение asdf13 » Пн фев 10, 2014 10:21 am

Барагоз, вы, наверное, в Питере сдавали,да? Я в Москве столкнулся с такой фигней. Проблема диагностики ИППП оказазывается не простой. С одной стороны все эти расплодившиеся коммерческие центры на каждом шагу вроде ИНВИТРО, Гемотестов, Ситилабов итд. там проблема, как я понимаю в том, что лаборатория всегда территориально находится далеко от места сдачи анализов. Т.е. анализ храниться долго, затем перевозится куда-то. При этом неизвестно насколько технология хранения и транспортировки соблюдается. Зная расейское раздолбайство, надеяться на это опрометчиво.

Тогда остаюся лабы, у которых пункт приема анализов и,собственно, сама лаба расположены в одном месте. Но здесь выбор в разы меньше. И не во всех лабах при этом соглашаются делать нужные анализы или с нужного материала, как в моем примере.

Барагоз
Народный уролог

#2956 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 11:11 am

asdf13 писал(а):Барагоз, вы, наверное, в Питере сдавали,да? Я в Москве столкнулся с такой фигней. Проблема диагностики ИППП оказазывается не простой. С одной стороны все эти расплодившиеся коммерческие центры на каждом шагу вроде ИНВИТРО, Гемотестов, Ситилабов итд. там проблема, как я понимаю в том, что лаборатория всегда территориально находится далеко от места сдачи анализов. Т.е. анализ храниться долго, затем перевозится куда-то. При этом неизвестно насколько технология хранения и транспортировки соблюдается. Зная расейское раздолбайство, надеяться на это опрометчиво.

Тогда остаюся лабы, у которых пункт приема анализов и,собственно, сама лаба расположены в одном месте. Но здесь выбор в разы меньше. И не во всех лабах при этом соглашаются делать нужные анализы или с нужного материала, как в моем примере.
Да, В питере, у нас тут в основном Хеликс заправляет. У них сперму на триху сдают только в центре где сразу же и делают анализ, собственно эякулят туда и сдавал. Так же знаю, что курьеры забирают анализы обычно в 12 часов и перед закрытием (около 18-00), соответственно, старался сдавать именно в это время.
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

asdf13
Народный уролог

#2957 Сообщение asdf13 » Вт фев 11, 2014 10:46 am

Млин, пересмотрел кучу сайтов лаб в инете, посевы на трихи во многих есть,но везде стоит в качестве биоматериала МАЗОК или в лучшем случае секрет простаты / моча.

Подскажите,пожалуйста, где в Москве или окрестностях делают бак посев ИМЕННО СПЕРМЫ на трихомонады?

Ayaaaaaah
Народный уролог

#2958 Сообщение Ayaaaaaah » Пт фев 21, 2014 8:22 pm

Колян к тебе вопросы:

- у тебя нашли трих под провокацией? (опиши в деталях провокацию)
- опиши симптомы до лечения?
- каким методом у тебя нашли трих (на какой день после провокации). Опиши детально как сдавал (в смысле сдал не отходя от кассы, сразу сделали, позже или еще как и т.д.)
- после обнаружения у тебя трих и начатого лечения, на каких днях какая была симптоматика (опиши изменения)
- после лечения, как самочувствие в целом и как результат лечения? (физиология)

будь добр, не отсылай почитать раньше и что то поискать. Ответь в одном ответе, не нужно расписывать, коротко но по пунктам. Благодарю. :!:

Ayaaaaaah
Народный уролог

#2959 Сообщение Ayaaaaaah » Пт фев 21, 2014 8:30 pm

Есть вопросы для тех, кто разбирается в теме, если не разбираетесь, не отвечайте.

- какие посевы бывают? Чем отличаются?
- на сколько влияет среда, на которой выращивают? Какая среда в приоритете?
- где купить лучшую среду для выращивания?

Для интересующихся:
- трих не лечил еще.
- анализы сдавал -микроскопия по романовскому, и исследование нативного препарата. Материал - сперма. Два нализа положительные.
- в уролог больнице сдавал на микроскопию сперму, сок (вышел наконец то (после курса метронидазола стало получше), мазок на посев, мазок на флюресцентный. Все отрицательно.
- исходя из написанного выше еще не начинал лечения.
- буду искать причину по анализам с провокацией пирогеналом (остальное меня не провоцирует :) )

Ego

#2960 Сообщение Ego » Пт фев 21, 2014 9:45 pm

Ayaaaaaah
Колян в слился в бан.
Посевы бывают на твёрдой и на жидкой среде. Разница кое-какая есть, но это скорее вопрос предпочтения врача. Я сдавал на твёрдые среда Хэйнса и кровяной агар. Подробности смотри в ответе на последний вопрос здесь:

Код: Выделить всё

http://www.andrologia.com.ua/cure/questions
Когда на этих средах ничего не выросло сдавал посев на жидкой синтетической среде InPouch ™ ТВ

http://www.youtube.com/watch?v=bfyp2JSV7TI
На котором тоже ничего не выросло. К стати, так как всем процессом помещения занимался доктор я и в руках этот посев подержал. Определённо очень удобный, для просмотра содержимого пакет вскрывать не надо.
В первом случае я сдавал сок простаты, во втором - сперму. Провокации: пиво, рыба, острое.
Для себя уяснил что действительно надо сдавать свежачёк, при этом всё должно храниться в питательной среде при определённой температуре.

С покупкой среды беда, так как я живу в регионе где нет посевов вообще я об этом задумывался. Нашел InPouch ™ ТВ оптом по 10$/комплект. Только куда с ним идти не понятно, у лаборатории как минимум лицензия должна быть, а потом желание мне помочь. В общем - печаль.

Есть ещё доп информация которую выкладывают Киевские "трихомонологи":

http://www.klinika-profimed.com.ua/stati/
В общем всё это актуально в основном для Украины.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом