От упф умирают десятки тысяч людей ежегодно, а будет еще больше. Скоро смертность от упф обгонит онкологию и туберкулез. И вы думаете, что упф не может поддерживать вялотекущее воспаление??сибирь писал(а):у меня видимо фобия уже насчет лабораторий .боюсь что лабы толком не смотрят анализы поэтому и дублировал и еще страшно то что ничего не находят кроме упф а симптомы все хуже и хуже
Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
-
- Народный уролог
RBS82 писал(а): От упф умирают десятки тысяч людей ежегодно, а будет еще больше. Скоро смертность от упф обгонит онкологию и туберкулез. И вы думаете, что упф не может поддерживать вялотекущее воспаление??
Вот сча прямо андидепрессантом поработал

может .но как говорят имунка должна приводить дизбаланс в норму.а тут не получается уменьлить титр.RBS82 писал(а): От упф умирают десятки тысяч людей ежегодно, а будет еще больше. Скоро смертность от упф обгонит онкологию и туберкулез. И вы думаете, что упф не может поддерживать вялотекущее воспаление??
-
- Пациент со стажем
антибиотиков пил много.левофлоксацин до 40 дней доходило ..рактически все макролиды .последний раз по посеву по чувствительности пил амоксиклав ниакого ответа .пил мокси 2 недели .на гнибы проверялся только по микросеопии .мицелий не найден .думаю посев сдать.х.от от них итраконазол пил
-
- Пациент со стажем
то есть у вас даже под провокацией все чисто и вы столько абт выпили? Ничего себе. Может вам перед абт попробовать 1-2 месяца подготовить простату: массажи+ инстиляции +свечи +УВТ чтобы избавить от разных уплотнений и потом только абт приниматьсибирь писал(а): антибиотиков пил много.левофлоксацин до 40 дней доходило ..рактически все макролиды .последний раз по посеву по чувствительности пил амоксиклав ниакого ответа .пил мокси 2 недели .на гнибы проверялся только по микросеопии .мицелий не найден .думаю посев сдать.х.от от них итраконазол пил
Ну по идее массажи рекомендуется делать под прикрытием антибиотиков.по трузи простата 18 куб кальцинаты.все таки сдам сперму на вирусы.потомучто жжение постоянно и на антибы вообще отклика нет .сперма каксопли тянется .вообще по клинике 99 процентов оч сильно похоже на хлам .и жжжение в нижней части живота и яйках .были коньюктивиты небоььшие .тоесть белки краснели и типа песка в глазах и гной в уголках глаз ,,о по анализам по хламу ноль.. ифа ниже референтных и пиф ноль .и фбелок теплового шока ноль.пцр раз 7 делал ноль .на макролиды и фторхинолоны никакого отклика.фз что делатьSergey_chel писал(а): то есть у вас даже под провокацией все чисто и вы столько абт выпили? Ничего себе. Может вам перед абт попробовать 1-2 месяца подготовить простату: массажи+ инстиляции +свечи +УВТ чтобы избавить от разных уплотнений и потом только абт принимать
12 лет в браке, ни я, ни супруга (на 100% уверен) за это время сторонних связей не имели, поэтому ИППП исключаю. По моему настоянию она сходила к гинекологу и сдала анализы (посев и фемофлор), у нее все ок, хотя и так - ее ничего не беспокоит. Сейчас активно лечу спину (дорсопатия поясничного и шейного отделов) и ВСД у невролога (на 10 дней прописали 15 в/в и 20 в/м + седативные и транквилизатор дневной в таблетках) + бегаю каждый день 5 км и *-мас - б - аци-* под жестким запретом (иногда позволял себе, заметил что после нее жесткий дискомфорт). Отпускает понемногу (да даже, наверное, помногу))).Sergey_chel писал(а):Простатит коварная болезнь. Простата долго восстанавливается. Я конечно не врач, но может стоит попробовать вашей жене поделать вам массаж, потом микроклизмы из ромашки и потом свечи на прополисе, говорят что после массажа простаты она впитывает лучше все как губка, а также зож и все же я бы посоветовал жене сдать анализ на иппп методом пиф и ИФА с провокацией. У меня только так и нашли урик и гарднереллу только через девушку, если все будет ок, то дальше продолжайте терапию из свечек и спорт, если инфекция то конечно лечить
У самого ТТТ тоже вроде все с УПФ, анализы (секрет - бактериология, моча - 2-х стаканный анализ, сперма - андрофлор) это подтвердили. Ну и по ощущениям - алкоголь (раз в неделю пиво стал пить), купание - никак не влияют (ну после купания есть небольшой дискомфорт в простате, пока плавки не высохнут). Свечи сейчас ставлю что осталось - биопрост и генферон. Фекалис думаю все-таки убил курс аугментина с ирунином, но после этого, получается у меня еще 2-2,5 месяца было воспаление (лейкоциты в моче были повышены, чувствовал все это время себя плохо, но инфекции уже не было или в незначительном титре, возможно в этот период восстанавливалась флора простаты, а лейкоциты - это был признак борьбы с УПФ, но это предположение, что там в реальности происходило - не знаю...)
По поводу анализов - последний мой уролог сказал - что посев секрета без предварительного анализа на бактериологию - это типичный развод на бабки, т.к. бактериология стоит 400 руб., а посев - 1200-1500 руб.
Совет сибири - RBS82 уже писал, что есть еще СХТБ и др. болезни, и еще мнение мое (да и многих на форуме) - лечение от простатита не ограничивается в приеме лекарств, я кардинально сменил образ жизни - бросил курить, не выпил ни капли алкоголя с ноября прошлого года по июнь этого, спорт стал частью жизни, а не случайным явлением (если сравнить меня год назад и сейчас - разница довольно существенная, с супругой даже фото сравнивали))). Ну и действительно не пренебрегать поддерживающей терапией - микроклизмы, свечи (мне оч помог курс ихтиол+биопрост+апис-плюс по 10 шт. суммарно месяц, 2 курса делал, именно после них стало отпускать, ну еще во второй курс эхинацею колол 10 дней), витамины (я восстанавливал витамин Д, был дефицит, пил вигантол, НО БЕЗ АНАЛИЗА НЕЛЬЗЯ, ПЕРЕДОЗ ХУЖЕ НЕДОСТАТКА), сейчас постоянно пью ликопрофит и магнелис В6.
Нужно найти причину того что в простату попадает УПФ, и устранить эту причину. Это не обязательно ИППП. Сидячий образ жизни и малая активность, болезни позвоночника (влияют на кровообращение органов малого таза), проблемы с ЖКТ (прежде всего дисбактериоз) и геморрой могут быть причинами попадания УПФ в простату (но тут мое мнение - если с кровообращением в простате все нормально - они не задержатся).
Последний мой уролог еще сказала - не смотри ты на эту УПФ, устранишь причину попадания - она сама пропадет. По идее у меня после последнего курса АБТ все-таки фекалис находили, 10х2 правда, если следовать логике - он должен был размножиться и увеличиться, но почему-то этого не произошло, он пропал совсем, без АБТ.
Если честно, наверное то что со мной произошло - к лучшему, ибо тот образ жизни к которому я скатывался (прежде всего в психо-эмоциональном смысле) ни к чему хорошему бы не привел. А так - простатит заставил встряхнуться, пересмотреть взгляды на жизнь и заняться своим здоровьем.
Я подозреваю что основной причиной у меня стали болезни позвоночника + сидячий образ жизни (ну он тоже на позвоночник влияет), года 3-4 назад появились боли в ступнях по утрам (так и остались до сих пор), нужно расходиться (мин 5-10, потом проходит), потом начали затекать руки по ночам (это года 2 назад началось, после того как начал спортом заниматься - все прошло), ну и поясница болит почти постоянно (не сильно, проходила когда около месяца ежедневно пресс качал, сейчас как-то подзабил и снова болеть начала, нужно возобновить). Перекладину надо домой еще купить повесить...
Массаж не буду делать, у супруги не получается, заменю его сексом качественным, 3-4 раза в неделю, думаю достаточно будет, пользы не меньше - и приятнее.
-
- Пациент со стажем
Читал Энтерококк Мёртв! А я ещё нет. ?сибирь писал(а):Ну по идее массажи рекомендуется делать под прикрытием антибиотиков.по трузи простата 18 куб кальцинаты.все таки сдам сперму на вирусы.потомучто жжение постоянно и на антибы вообще отклика нет .сперма каксопли тянется .вообще по клинике 99 процентов оч сильно похоже на хлам .и жжжение в нижней части живота и яйках .были коньюктивиты небоььшие .тоесть белки краснели и типа песка в глазах и гной в уголках глаз ,,о по анализам по хламу ноль.. ифа ниже референтных и пиф ноль .и фбелок теплового шока ноль.пцр раз 7 делал ноль .на макролиды и фторхинолоны никакого отклика.фз что делать
сибирь писал(а):я
У меня за период лечения чего только не было. До лечения антибиотиком был только отек полового члена, ВСЕ. Жесть началась после приема антибиотика (нолицина), так же как у Вас - жуткое жжение в области паха, яиц, головки, промежности + бегал за ночь 3-4 раза в туалет, состояние было - аут полный. Глаза красные были часто - я думаю это на фоне стресса, плохого сна, дурного настроения, ну и работа за компом. Тогда мне помог ненадолго таваник курс 2 недели ну и несмотря на то что с ним спорт запрещен - бегал (несмотря на зиму), качал пресс (член сжимался и дубел при этом почему-то), тягал гантели (средний вес, просто дольше). Сперма за период лечения какой-только не была - и комками как желе, и соплями тянулась. После таваника симптомы вернулись где-то через недельку-две, да и в туалет по ночам я после него так и бегал. После месячного курса аугментина симптомы (жжение промежности, краснота и жжение головки, боязнь холода и т.д.) вернулось еще быстрее. Так что я все-таки убежден что основное что мне помогло - это не АБТ... Что - не знаю. Все мое лечение в последние месяца 3 - свечи (ихтиол+биопрост+апис-плюс ), бактериофаги (пил и инстилляции делал), эхинацея композитум в/м, спорт, лечение спины и ВСД, лечение ЖКТ у гастроэнтеролога, забыл - ветоники еще 4 месяца пил (детралекс 2 месяца и 2 месяца - флебодия).сибирь писал(а):Ну по идее массажи рекомендуется делать под прикрытием антибиотиков.по трузи простата 18 куб кальцинаты.все таки сдам сперму на вирусы.потомучто жжение постоянно и на антибы вообще отклика нет .сперма каксопли тянется .вообще по клинике 99 процентов оч сильно похоже на хлам .и жжжение в нижней части живота и яйках .были коньюктивиты небоььшие .тоесть белки краснели и типа песка в глазах и гной в уголках глаз ,,о по анализам по хламу ноль.. ифа ниже референтных и пиф ноль .и фбелок теплового шока ноль.пцр раз 7 делал ноль .на макролиды и фторхинолоны никакого отклика.фз что делать
И по ощущениям - после антибиотиков ВСЕГДА становилось только хуже, ВСЕГДА после курса АБТ жжение в промежности обострялось и надолго (до месячного курса аугментина - я мог снять это жжение микроклизмами и возникало оно эпизодически, после аугментина - оно стало постоянным и борюсь с ним до сих пор, хотя сейчас оно на порядок меньше, в выходные - когда не весь день на заднице - его вообще нет).
Лейкоциты пропали после курса свечей и эхинацеи в/м, фаги тоже по-моему пил и вливал параллельно.
По фагам - предпоследнего мудролога (он был все-таки, наверное мудролог, а не уролог, 3 месяца хотел меня заставить нолицин жрать, т.к. лейкоцитов в моче было 50, а инфекции не было нигде - точнее фекалис 10х2 был в секрете) когда он брал секрет - попросил сделать посев расширенный + на фаги, и заплатил даже за это. Он, урод, сделал стандартный и как-то отмазался. Поэтому пил и заливал наобум интести и пио поливалентный. Никакого резкого улучшения от приема фагов я не почувствовал (более того - когда я делал инстилляции ими весной - словил жуткое обострение уретрита), но думаю по крайней мере они положительно повлияли при пероральном приеме на мой жуткий дисбактериоз после курсов АБТ.
Резкое улучшение с полным исчезновением симптомов у меня было где-то на 23-25-й день приема аугментина с ирунином, но откатилось все ОЧЕНЬ быстро.
И да, я тоже так думаю, АТБ -> дисбактериоз -> УПФ в крови -> УПФ в простате (и думаю,не только в ней). Поэтому я попробовал 2 раза, не получилось - и ну ее в ж...пу эти антибиотики. Я думаю что если бы не они - не было бы у меня никакого простатита. У меня по симптомам - был уретрит, который перешел в простатит на фоне приема антибиотиков.
- Народный уролог
блин, уже в 100-тый раз пишу) на фоне месячного приема антибиотиков у меня пропали ВСЕ симптомы заболевания. Все-все! Но как только курс закончился - все откатилось и стало еще хуже. Уколы в район простаты? Какая хрен разница куда уколы делать? Если кровоток органов малого таза плохой (а в простате от природы нет крупных сосудов, т.е. по умолчанию он плохой, а если еще и сосудами или кровоснабжением органов малого таза проблемы - то еще хуже) - хоть куда коли - все равно попадание плохое. Если делать капельницы или в/в тем же пенициллином - то это минимум 4 укола в день, т.к. выводится из крови быстро. Через ЖКТ всасывание дольше идет и продолжительность нахождения антибиотика в крови больше, поэтому достаточно 2-х приемов в день. Вроде так мне доктор объяснил (да и инете то же самое написано). Так что уколы в район простаты - по моему бредом попахивает (обидеть не хочу, просто если логически мыслить - по идее лучшее и более быстрое попадание которое исключает особенности организма - это внутривенное, но так быстрее и выводится, т.к. в ЖКТ всасывание идет постепенное и попадание в кровь происходит в течение нескольких часов, соответственно антибиотик в крови держится дольше). Если колоть в/м в область паха (да хоть в область головы, ж...пы, в ногу-руку))) - через мышцу, все равно сначала попадает в кровь и дальше кровотоком разносится по органам.Vetal224 писал(а):инфекция обострилась на фоне приема антибиотиков
Насчет ставить уколы в район простатытобишь рядом не имеет никакого смысла потомучто поставьте вы антибиотик вм хоть в ногу хоть в *-зад он будет также всасываться в кровоток одинаково практически .тоесть через капиляры попадает в кровоток и разносится по организму хоть с ноги хоть с попки одинаково.также если поставить антибиотик непосредственно в простату тоже ничего особо не даст так как простата состоит из долек как апельсин и эффекта от того что вы поставите укол в одну долю толку не даст.олк может дать массаж простаты чтоб улучшить кровоток и тем самым чтоб антиб попал в простату с терапевтической дозой и микроклизмы с темптй 37.38 градусов также улучшают кровоснабжениепростаты.ставить вв или вм или перорально тут на выбор .если острый процесс лучше вв.если хронический простатит тогда перорально и длительно.всасываемость с кишечника практически одинакова еслиб вы ставили вм .чуть меньше всасываемость антиба при пероральном принятии.просто надо учитывать чувствительность длительность и попадание антиба в простатуVetal224 писал(а):[ref]vlapz[/ref],у Вас инфекция обострилась на фоне приема антибиотиков.В простату антибиотики плохо попадают поетому нужно капельници ставить или уколы в район простаты делать.А простое питье таблеток тока травить организм.

Я сейчас лечусь по схеме vlapz, микроклизмы делал и особо не парился на счёт температуры 37 градусов. А сейчас то понимаю блин, прочитав ваше смс, что прохладный и еле теплый раствор микроклизмы мне делает наверное только хуже(сибирь писал(а): Насчет ставить уколы в район простатытобишь рядом не имеет никакого смысла потомучто поставьте вы антибиотик вм хоть в ногу хоть в *-зад он будет также всасываться в кровоток одинаково практически .тоесть через капиляры попадает в кровоток и разносится по организму хоть с ноги хоть с попки одинаково.также если поставить антибиотик непосредственно в простату тоже ничего особо не даст так как простата состоит из долек как апельсин и эффекта от того что вы поставите укол в одну долю толку не даст.олк может дать массаж простаты чтоб улучшить кровоток и тем самым чтоб антиб попал в простату с терапевтической дозой и микроклизмы с темптй 37.38 градусов также улучшают кровоснабжениепростаты.ставить вв или вм или перорально тут на выбор .если острый процесс лучше вв.если хронический простатит тогда перорально и длительно.всасываемость с кишечника практически одинакова еслиб вы ставили вм .чуть меньше всасываемость антиба при пероральном принятии.просто надо учитывать чувствительность длительность и попадание антиба в простату
вопрос vlapz, сколько дней ты вливал фаги в уретру и сколько у тебя ушло лекарства на этот курс???
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом