Трихомониаз [Часть 1]

Ayaaaaaah
Народный уролог

#2861 Сообщение Ayaaaaaah » Пн дек 16, 2013 5:28 pm

orlov1
Лучше сперму на посев.
вот я бы поспорил очень, на счет посева. Это нужно супер среду, супер условия и вообще все супер пупер.
Мое мнение, что действенный метод это микроскопия с окрашиванием (да у меня нашли таким методом), но это единственный метод при котором трихомонаду будет реально видно не отходя от кассы. Сдавать же материал на этот анализ нужно сразу и материал сперму.

Gendalf
Бывалый

#2862 Сообщение Gendalf » Вт дек 17, 2013 8:30 pm

Мужики, расскажите, кто сдавал анализ на посев ?
Как он делается ? И долго ли ждать результат ?

P.S. Сдавал я неделю назад ПЦР, получил результаты, всё чисто и ничего не обнаружено. НО, сдавал я 11 числа, пока везли анализы в Питер, а исследовали их 13го. По ходу хреновый этот номер ((

Ego

#2863 Сообщение Ego » Вт дек 17, 2013 8:55 pm

ПЦР говно и никто точно не знает почему. Как вариант есть нативная капля на трихомонаду. Микроскопия тоже не фонтан, это работает если сразу смотреть пока они двигаются.
Для контроля излечения только посев.
Кое-где встречал инфу что сеять надо как-раз на нашу среду, а не на западную.

Gendalf
Бывалый

#2864 Сообщение Gendalf » Вт дек 17, 2013 8:57 pm

посев InPouch http://www.youtube.com/watch?v=bfyp2JSV7TI
или
"нативная капля на трих" http://www.youtube.com/watch?v=UJ3yjJmBhY8

Gendalf
Бывалый

#2865 Сообщение Gendalf » Вт дек 17, 2013 8:59 pm

блин, как же меня это все ------ уже

Ego

#2866 Сообщение Ego » Вт дек 17, 2013 9:12 pm

посев InPouch TV уже включает в себя нативную каплю.

Ego

#2867 Сообщение Ego » Вт дек 17, 2013 9:20 pm

У нас в городе не делают вообще посевы на трих. блин.
До близжайшего посева 400 км, до InPouch TV - 850 км.
Нашел в продаже комплекты InPouch TV по 10 баксов, думал купить ящик. :lol:

Ayaaaaaah
Народный уролог

#2868 Сообщение Ayaaaaaah » Ср дек 18, 2013 8:55 am

Gendalf
ты на форуме с 10 года и пишешь в конце 13 ого что сдавал ПЦР на трих. Ты нормальный? :)
Кое-где встречал инфу что сеять надо как-раз на нашу среду, а не на западную.
сдай раза 4, потом расскажи о результате.

Но вы даже не знаете есть ли они у вас. А я знал точно что есть, а искал, для того что бы назначить грамотное лечение в стационаре от хронического трихомониаза.
Я искал всеми методами по нескольку раз.
Нашли только со свежего материала и только этими анализами.

Gendalf
Бывалый

#2869 Сообщение Gendalf » Ср дек 18, 2013 10:30 am

Ayaaaaaah
Да все потому, что я всегда сдавал анализы у одного врача в своей поликлинике, сок простаты и сразу в лабораторию несли и я не знаю как называется этот анализ.
Тут решил сдать в другой клинике и вот описал ситуацию.

для того что бы назначить грамотное лечение в стационаре от хронического трихомониаза.
ты добился этого ?

Ego

#2870 Сообщение Ego » Ср дек 18, 2013 11:02 am

Иногда, инфекции, например трихомонады, с трудом обнаруживаются даже культуральным способом. Помимо прочего, это связано с тем, что большинство независимых лабораторий используют импортные синтетические среды, которые не позволяют выявить штаммы возбудителя, распространенные в нашей популяции.
Написал врач который участвовал как минимум в одном исследовании по устойчивости трихомонад и один из не многих кто связывает их рецидивы с наличием кисты.

Наличие трихомонады у меня не диагностировали, но я ещё не занялся нормальной диагностикой. Буду пробовать сначала InPouch TV, потом с провокацией в КВД. Тогда и посмотрим.

arrow
Бывалый

#2871 Сообщение arrow » Ср дек 18, 2013 2:35 pm

Народ послушайте опытных людей. Посевов на трих сделал, пожалуй более полтора десятков.

По собственному опыту: трихи находят только в хороших лабах и только на посевах спермы: инвитро, ситилаб. Трехкратные
посевы сока простаты ничего не показывали.

У меня микроскопий сока простаты было более 10 наверное, ни разу не диагностировали трих. Так и говорят, что никакой инфекции даже близко не видно, только иногда лейкоцитов до хрена. Может быть микроскопия спермы дает более точные результаты.

Провокация: никакими пирогеналами не пользуюсь, вещь эта сугубо субъективная, эффективность ее не исследована и не доказана. Провоцирую темным пивом с вечера - литра эдак два+соленой копченой рыбешки, чипсиков, копченой колбаски.

Забавная корреляцию отметил: когда отменял соленую рыбу в провокации - не находили.

До анализов-отсутствие сброса (эякуляции) трое суток. Это тоже обязательно.

CrazyPenis
Народный уролог

#2872 Сообщение CrazyPenis » Ср дек 18, 2013 4:22 pm

Ego писал(а): Написал врач который участвовал как минимум в одном исследовании по устойчивости трихомонад и один из не многих кто связывает их рецидивы с наличием кисты..
Путает каузацию с корреляцией.

Ego

#2873 Сообщение Ego » Ср дек 18, 2013 4:32 pm

arrow
И пишут что трихи "Амостигодные"?

Sparks
Народный уролог

#2874 Сообщение Sparks » Ср дек 18, 2013 5:44 pm

Мне вот интересно. У всех какие самые примечательные симптомы? Яйца у всех болят, воспаление уретры, учащенное мочеиспукание? Просто хочу исключить у себя наличие ИППП, сдавал два раза микроскопию, и 2 раза ПЦР (сперма и мазок после массажаа простаты) - всё отрицательно. Но теперь хочу сдать посевы, чтобы окончательно убедиться. Из симптомов только жжение/прострелы в области промежности, иногда зуд в *-зад, урертрита и учащенного мочеиспускания никогда не было, яйца никогда не болели. Ну и либидо на нуле. Возможны ли трихи, или у всех более ярко выраженная симптоматика? Заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: лейкоциты есть в скоплениях. Находят только кокки в большом количестве, постоянно =)

Ego

#2875 Сообщение Ego » Ср дек 18, 2013 5:58 pm

Sparks
У трихомонады есть только один собственный признак - желтые выделения. И их может не быть.

Всё остальное признаки осложнений которые она может вызывать, а может и не она.

Поищи поближе спецов по трихам и едь к ним.

Я планирую обойти 3-х докторов которые специализируются на трихах, фамилии двух из них есть в статьях про трихомонаду, третий явно знает про них больше чем мы все. Не найду - трихи нет!

Sparks
Народный уролог

#2876 Сообщение Sparks » Ср дек 18, 2013 6:52 pm

Да я собственно сомневаюсь вообще в наличии ИППП, но хочется точно исключить. Выделений никаких не было и нет.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#2877 Сообщение Ayaaaaaah » Ср дек 18, 2013 8:04 pm

До анализов-отсутствие сброса (эякуляции) трое суток. Это тоже обязательно.
не обязательно, ты не спермограмму сдаешь.
У трихомонады есть только один собственный признак - желтые выделения.
Желтые выделения справедливы для начала заражения, через 2 недели (примерно уйдут) и ищи свищи.
У меня микроскопий сока простаты было более 10 наверное
ну вот ты пишешь микроскопий, и от этого мажется вся картина твоего лечения. Каких, что сдавал из материала??? Это важна а не просто микроскопии и посевы, как тут выражаются 99 процентов.
МНогие так вообще говорят я на все сдавал, его спрашивают, на что, да я фиг знает но на все! Анализы у врача :) :)
Написал врач который участвовал как минимум в одном исследовании по устойчивости трихомонад и один из не многих кто связывает их рецидивы с наличием кисты.
фамилию врача и ссылку на статью пожалуйста. Про кистозные образования, есть такая информация, но там непонятно, вроде как при лечении кистозные образования должны пустеть, но сами никуда не денуться, на узи определятся белым (пустые, признак былого присутствия бушевавшей инфекции) и темные (полные гадости), тут на истину совсем не претендую.

Ego

#2878 Сообщение Ego » Ср дек 18, 2013 8:31 pm

Желтые выделения справедливы для начала заражения
Чуток не дописал. Признаю :)
У меня микроскопий сока простаты было более 10 наверное
Это конечно круто, но если лаборант не знает как выглядит мёртвая триха... Можно и сто раз сдавать... Будет эпителий.. Да и красить надо не по Грамму.
фамилию врача и ссылку на статью пожалуйста
Пруфлинк будет вместе с отчётом. Уже звонил ему.

Колян
Народный уролог

#2879 Сообщение Колян » Чт дек 19, 2013 6:02 am

arrow писал(а): У меня микроскопий сока простаты было более 10 наверное, ни разу не диагностировали трих. Так и говорят, что никакой инфекции даже близко не видно, только иногда лейкоцитов до хрена. Может быть микроскопия спермы дает более точные результаты.
Вам пиши или не пиши - всё побоку... Если трихи сидят в придатках, то никакой сок простаты не покажет их. Для этого и сдают посев спермы на трихомоноз. В сперме содержится жидкость с простаты, с придатков и семенных пузырьков. Именно в этих местах паразит и живет в основном.

arrow
Бывалый

#2880 Сообщение arrow » Чт дек 19, 2013 10:53 am

Колян писал(а): Вам пиши или не пиши - всё побоку... Если трихи сидят в придатках, то никакой сок простаты не покажет их. Для этого и сдают посев спермы на трихомоноз. В сперме содержится жидкость с простаты, с придатков и семенных пузырьков. Именно в этих местах паразит и живет в основном.

О, сенсей вернулся. Ну что вылечил тебя Медведев?

Колян, бросай свои понты и кончай вести себя как самый умный в этой теме, поверь мне это далеко не так. Все твои схемы и мнения от Медведева и Свищевой (это вообще абзац) - всего лишь вариант лечения и протекания трихомониаза. Причем не обоснованный и не доказанный. Лучше расскажи страждущим о своем прогрессе в лечении,
а не выеживайся и не нарывайся на конфликт.
Думаю, многие захотят тебя послушать.

Я не пишу никакого объяснения в постах, потому что начинающий народ тонет в информации и совсем не ориентируется в терминах, поэтому им лучше эмпирическую инфу выдавать. Я и без тебя знаю что при массаже пузырьки слабо массируются и поэтому посев сока выдает лишь частичную информацию.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом