Кальцинаты простаты
-
- Пациент
Подскажите калькулёзный простатит с аденомой можно ли использовать свечи с Трилоном?
-
- Пациент со стажем
Я делал. Состояние железы ухудшилось и значительно, кальцинаты остались. Ни за что не агитирую, так как у всех они разной природы и что будет в вашем конкретном случае не скажет пожалуй никто, но мой опыт именно такой.Vamp1k писал(а):Ребят хотел спросить а ударно волновая терапия эффективна ли при удалении кальцинатов? У меня 7,5 мм они на трузи были вот думаю стоит ли делать эту увт живу в Москве или же смысла нет просто выкачка денег
Единственный результат боли при сидении стали менее ярковыраженными, видимо из-за отёка, всё остальное ухудшилось. Мой вывод, если и делать то только под прикрытием атб и у грамотного специалиста имеющего опыт именно по теме простаты, иначе разнесёте заразу по всей железе.
можноSel1937vesna писал(а):Добрый день всем
Подскажите калькулёзный простатит с аденомой можно ли использовать свечи с Трилоном?

-
- Бывалый
Думаю продолжить, месяца 3 хотя бы проставить
HQlk потребовалось 2 года для полного растворения кальцинатов, но уже через полгода у него они стали меньше. Мне потребовалось 7 месяцев при камнях до 1,5 мм. Так что процесс долгий!Sergey_85 писал(а):За месяц использования трилон б, по результатам трузи изменений, не замечено. Ставил не каждый день, раз 4-5 в неделю. По дозировке, не меньше 600мг. Свечи обмазивал димексидом.
Думаю продолжить, месяца 3 хотя бы проставить

-
- Пациент
Я запутался в вопросе по составу камней. Врач мне сказал, что у меня обызвествление. По узи в периуретральной области лоцируются эхосигналы высокой плотности размером до 4 мм, заключение: эхоскопически имеются кальцификаты предстательной железы. Знаю, что все конкременты называются кальцинатами, они делятся на фосфаты, оксалаты и ураты. Но, по-моему, есть четвертый тип - это кальцификаты, которые, видимо, у меня и есть. То есть ни фосфаты, ни оксалаты и ни ураты. А растврояются ли Трилоном или ЭДТА именно кальцификаты? Или это те камни, которые растворению не подлежат? У меня они именно в периуретральнной области. Я читал, что камни, находящиеся там, еще называются петрификаты.
-
- Пациент
Какой состав камня, можно сказать только его исследовав в лаборатории. Трилоном Б и ЭДТА растворяются большинство камней ПЖ, но с разной скоростью. Какие-то быстрее, какие-то очень медленно.НеЗналПроКальцинаты писал(а):Доброго времени суток!
Я запутался в вопросе по составу камней. Врач мне сказал, что у меня обызвествление. По узи в периуретральной области лоцируются эхосигналы высокой плотности размером до 4 мм, заключение: эхоскопически имеются кальцификаты предстательной железы. Знаю, что все конкременты называются кальцинатами, они делятся на фосфаты, оксалаты и ураты. Но, по-моему, есть четвертый тип - это кальцификаты, которые, видимо, у меня и есть. То есть ни фосфаты, ни оксалаты и ни ураты. А растврояются ли Трилоном или ЭДТА именно кальцификаты? Или это те камни, которые растворению не подлежат? У меня они именно в периуретральнной области. Я читал, что камни, находящиеся там, еще называются петрификаты.

Ну если имеет место быть вялотекущее воспаление, а у многих больных ХП оно есть почти всегда, то не будешь же всю жизнь жрать антибиотики. Так что, я думаю, тут такая картина, антибиотики назначают только при ярко выраженном воспалении, чтобы не было острой фазы.Bombei писал(а):Парни объясните. У меня нет выраженного воспаления, однако ремиссии нет уже год, посевы показывают норму, врач говорит что приписывать антибы не будет, т.к. все чисто, но на протяжении года 2 дня более менее, 2 дня боли/частое мочеиспускание, получается наплывами. Имеются кальцинаты в периуретральной области. Вопрос вот в чем, стоит ли что то пить из антибов, если вот такая ситуация? Не знаю что уже делать.

-
- Бывалый
-
- Пациент
Да, но то есть все существующие камни простаты укладываются в категории "фосфаты, оксалаты и ураты" или существует еще одна категория камней - кальцификаты? То, что врач сказал обызвествление - это и есть либо фосфат, либо оксалат, либо урат, ну или, как я понимаю, фосфат кальция, оксалат кальция или урат кальция или это что-то другое?Капитан001 писал(а): Какой состав камня, можно сказать только его исследовав в лаборатории. Трилоном Б и ЭДТА растворяются большинство камней ПЖ, но с разной скоростью. Какие-то быстрее, какие-то очень медленно.
Читайте патент Кима , там все написано (С) До сих пор предметом дискуссии остается вопрос о возможных факторах, приводящих к персистенции микроорганизмов в простате при хроническом бактериальном простатите (И.В. Виноградов, А.А. Капто, Е.С. Дендеберов, 2008). Одной из причин, приводящих к длительному сохранению бактерий и устойчивости их к воздействию антибиотиков, является образование камней в предстательной железе и формирование микробных биопленок на их поверхности. Бактерии, живущие в составе биопленок, как правило, имеют существенно различные свойства по сравнению со свободно плавающими бактериями (планктоном) того же вида, так как плотная защитная среда пленки - слизисто-полимерный слой - предоставляет бактериям массу преимуществ в условиях воздействия неблагоприятных факторов внешней среды и организма-хозяина.НеЗналПроКальцинаты писал(а):
Да, но то есть все существующие камни простаты укладываются в категории "фосфаты, оксалаты и ураты" или существует еще одна категория камней - кальцификаты? То, что врач сказал обызвествление - это и есть либо фосфат, либо оксалат, либо урат, ну или, как я понимаю, фосфат кальция, оксалат кальция или урат кальция или это что-то другое?
Кристаллографический анализ показал, что ядро камня в подавляющем большинстве случаев состоит из фосфата кальция в форме гидроксиапатита или витлокита (Huggins С., Bear R.S., 1944; Kodaka Т, et al. 2008).
Исследования показывают, что камни предстательной железы - распространенное заболевание, частота обнаружения камней значительно возросла с применением методов ультразвуковой диагностики. Хотя принято считать, что частота обнаружения камней в простате увеличивается с возрастом (Klimas R, Bennett B, Gardner WAJ. 1985), в ряде работ была показана клиническая корреляция между образованием камней в предстательной железе и синдромом хронической тазовой боли и симптомами нижних мочевых путей у молодых мужчин (Geramoutsos I, Gyftopoulos K, Perimenis P, Thanou V, Liagka D, Siamblis D & Barbalias G., 2004; Woong Bin Kim, Seung Whan Doo, Won Jae Yang, and Yun Seob Song, 2010). По данным разных авторов частота встречаемости простатолитиаза колеблется от 5% до 36% у клинически здоровых лиц и от 13,7% до 86% у пациентов с хроническим простатитом.
Высокая частота выявления хронического калькулезного простатита заставляет обратить пристальное внимание на разработку методов лечения, направленных на уменьшение или исчезновение конкрементов простаты, поскольку наличие последних существенно отягощает клинику воспалительного процесса в предстательной железе. Локализуясь в ацинусах и выводных протоках, конкременты простаты оказывают травмирующее воздействие на окружающие ткани, способствуют нарушениям микроциркуляции и механической закупорке выводных протоков ацинусов железы и поддерживают хроническое воспаление за счет образования на их поверхности микробных биопленок.
Известен способ лечения хронического калькулезного простатита путем массажа предстательной железы с предварительной эндоуретральной инстилляцией камнерастворяющей (литолитической) композиции, содержащей трилон Б, лимонную кислоту, димексид и антибиотик гентамицин (Арнольди Э.К. 1999 г. «Хронический простатит», стр.190). Недостатками этого способа являются:
- травмирующее воздействие камня в предстательной железе на паренхиму железы при массажных процедурах;
- лечебный эффект применения литолитической композиции возможен лишь в том случае, если простатические полости, содержащие камни, сообщаются с уретрой, что практически встречается довольно редко;
- выраженное раздражающее действие раствора лимонной кислоты на слизистую уретры;
- к гентамицину, входящему в состав литолитической композиции, часто регистрируется устойчивость патогенной микрофлоры, имеющей этиологическое значение в развитии инфекционно-воспалительных процессов в предстательной железе, при этом гентамицин не способен воздействовать на бактерии в составе микробных биопленок.
http://www.findpatent.ru/patent/253/2534853.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2018

Даже с кальцинатами эрекция была нормальной, но не сразу, а после наступления ремиссии, которая длилась полтора года. До ремиссии стояло плохо года 3 или 4Sergey_85 писал(а):Капитан, спасибо за опыт. А через какое время применения свечей у тебя стало лучше с эрекцией ?

-
- Пациент со стажем
Очень нужны советы.
последние полгода-год были некоторые волнения по поводу эрекции за ночь не 3-4раза, а 2. больше вроде как лень. особо не придавал значения. ну мало ли. В то время я не придавал значение несильным редким болям в животе или яйцах.Да бывало иногда частое мочеиспускание- списывал на то что простудился-не обращал внимание.
в мае стал обращать внимание что и второй заход в сексе как не сильно охото. Но тоже списывал на усталость на работе.
в июне проходил профилактическое обследование чисто для себя( в том числе и общий анализ крови и еще на что то) не знаю насколько это важно:
чуть повышен холестерин (5.35 ммоль/л)
Тиреотропный гормон (4.175 мкМЕ/мл)
лимфоциты( 41.9%)
ср. объем тромбоцитов ( 11.10)
понижен гематокрит (40.59)
обследование брюшной полости( так чисто для профилактики жалоб нет) и УЗИст заодно поводил сканером по нижней части живота.Потом он чуть ни радостно заявляет "У Вас хронический простатит"
Сказать что я офигел-ничего не сказать.
я говорю " как так мне всего 29 лет?"
УЗИст " Женат?"
я "нет планирую"
УЗИст "плохо. жена бы массаж простаты делала"
я в шоке пошел домои.
дней 5 читал интернет. нашел этот форум.Многие пишут про ЗППП. Решил провериться-хотя вроде постоянная девушка а до нее предохранялся с другими.
Начался депресняк. пошел в ИНВИТРО сдавать кровь из вены и мазок из уретры. На все. офигеть 5 тр вышло

Через пару дней результаты-все чисто, кроме Уреаплазма Уреалтикум+Парвум -"выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10 в 4-ой степени."
У меня паника всю ночь не спал- на след день в один из филиалов сетей клиник.
Доктор полистал мои бумажки, выслушал, провел обследование пальцем и сказал " у вас хронический простатит, будете лечится? цена 26 000"
конечно очень дорого. но я был реально в панике и отдал последние практически деньги."
прошел узи( не ,ТРУЗИ , а по животу)
простата 35-30-31 объем 17 см
в парауретральной зоне единичные кальцинаты дм 2 мм
доктора уже не было, но он мне до этого сказал чтобы я после УЗИ шел на процедуры: Лазерный аппарат "Мустанг" + ОЗОН через капельницу
и тут же мне выдают медикаменты :" Солютаб, Вобэнзим, + БАД из женьщеня и цинка +свечи Диклофенак
на след день прихожу к доктору " у меня вроде не увеличена простата"
-"ну да но лечиться надо"
- " с эркецией беда. дайте че нить"
- "пока пеи вот то что дал-дальше посмотрим"
прошел 5 процедур, пил 8 дней " Солютаб, Вобэнзим, + БАД из женьшеня и цинка+ свечи Диклофенак
нервничал ужасно. сексом вроде надо заниматься- а мне не охото-все мысли о другом- да думаю а вдруг не встанет-эрекция вроде похуже была. в итоге страховался "Динамико"- от него болит голова+изжога.стояк вроде есть но вялый
дальше посещение доктора "Клацид СР+ БАД из женьшеня и цинка и свечи какие то" 7 дней
последнее что дал "Метронидазол 2 таблетки в день+ БАД +свечи Виферон"
ну и процедуры аппарат МАтрикс то ли ульразвук то ли еще что то +Озон по капельнице.
после первой процедуры меня залихорадило-сопли кашель ломило все тело-неделю лежал- хз может простыл или еще что
поправился -пришел к доку"хреново было- не могло от процедур?"
"нет ну что вы"
ок продолжаем лечение.
блевать охото- походу от метронидазола. утренних эрекций нет. секс редкий-не хочется. не знаю то ли от простатита то ли от нервов.ппц
жить не хочется.
собирался предложение девушке делать-теперь уж не знаю.
подумал может сходить в другую клинику на всяк случай. вчера прошел УЗИ
Моч пузырь все норм. токо объем остаточной мочи 10 см
простата
35-28-33 объем 16.8
контуры ровные четкие
структура неоднородная с мелкими кальцинами до 3 мм по ходу уретры
переходные зоны 14-12 и 12-12
УЗИст милая женщина увидела мое беспокойство и сказала что диагноз ХП ставить не будет что кальцины мелкие и есть почти у всех.Объяснила что кальцин это последствия скорее всего простуды. это как рубец на пальце убрать уже нельзя но вроде не особо страшно"
ХЗ может просто пожалела меня
Чуть не забыл- у меня год или полтора частенько диарея, не то что бы живот крутило. просто раза 4 в день оч жидкий стул. изредка бывает обычный
Вот собственно и все.
Спать нормально не могу -думаю об этом
Нервов нет-чуть ли ни истерика. Хотя конечно не показываю этого. что с эрекцией?
Насколько все плохо? и как вернуть эрекцию?
prostoy писал(а):
УЗИст милая женщина увидела мое беспокойство и сказала что диагноз ХП ставить не будет что кальцины мелкие и есть почти у всех.Объяснила что кальцин это последствия скорее всего простуды. это как рубец на пальце убрать уже нельзя но вроде не особо страшно"
ХЗ может просто пожалела меня
Насколько все плохо? и как вернуть эрекцию?
Чушь какая! Если уже кальцинаты аж по 3 мм ( у меня было 1,5 мм), то это хроника! А кальцинаты закупоривают протоки, нарушают спермотогенез, влияют на эрекцию! Массаж запрещен - кальцинаты травмируют железу, вызывают кровотечения. В них сидит инфекция, и поэтому пока не избавишься от камней - не избавишься и от инфекции! Как от них избавиться - написано в этой теме на последних 25 страницах! Процесс долгий, но после того, как они выйдут или растворятся, будет намного легче, эрекция станет лучше. Но, понятно, что как новый не будешь! Зато простатит жить особо мешать не будет! С простатитом можно секс только раз в день, чаще нельзя! Иначе будет обострение!

-
- Пациент со стажем
мда....Капитан001 писал(а):
Чушь какая! Если уже кальцинаты аж по 3 мм ( у меня было 1,5 мм), то это хроника! А кальцинаты закупоривают протоки, нарушают спермотогенез, влияют на эрекцию! Массаж запрещен - кальцинаты травмируют железу, вызывают кровотечения. В них сидит инфекция, и поэтому пока не избавишься от камней - не избавишься и от инфекции! Как от них избавиться - написано в этой теме на последних 25 страницах! Процесс долгий, но после того, как они выйдут или растворятся, будет намного легче, эрекция станет лучше. Но, понятно, что как новый не будешь! Зато простатит жить особо мешать не будет! С простатитом можно секс только раз в день, чаще нельзя! Иначе будет обострение!
Умерла посл. надежда.
Как жить дальше хз
Лечить до конца жизни! Увыprostoy писал(а): мда....
Умерла посл. надежда.
Как жить дальше хз

-
- Пациент
-
- Пациент

Процесс идет нормально, начал сразу с Трилона Б 600 мг, по программе, переносится легко!
10дней Трилон - 6 дней перерыв с Лонгидаза+Прополис - 10 - 6 - 10 - 6 и так далее, на фоне медикаментозного лечения с АТБ и др - Вобензим, Детралекс....
Самочувствие, улучшилось. В целом из описанных ситуаций у мужиков, подобного не было, проходил ХП практически бессимптомно (периодические неприятный ощущения в паху и уретре), и с эрекцией проблемки начали появляться.
По УЗИ и ТРУЗИ перед стартом: микрокальцинат в центральной части 0,4 см и единичные гипоэхогенные включения 0.2 см. По плану через три месяца контроль. Сок ПЖ показатели в норме, лейков нет, контроль с периодом через неделю.
[ref]Капитан001[/ref], отдельное спасибо за изложении информации! поболее нас таких, чтоб не облом выкладывать свои программы, дозировки, наблюдения и корректировки. Ценная информация, так как с врачами проще, как на равных, уже бред от них не воспринимается. Остановился на двух, более менее смыслящих.
Может дадите совет, так как кальцинат в центральной части, имеет смысл изменить периодичность 10-6-10-6-10? и кто как димексид вводит (в моем случаи это гель, как для домашних котиков

Отдельное наблюдение! кто практикует физ нагрузки с ХП? так как местами бывает возникает ощущение, что поднимается температура в ПЖ, а иной раз, очень положительно, прокачивается кровь, и эрекция на 4+!
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом