Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#281 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс янв 17, 2016 4:47 pm

Shamo писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна.
Мне 22 года. В течении 7 месяцев повышенны лейкоциты в спермограмме. Брали мазок на ИППП ничего не обнаруженно, по бак посеву были обнаруженны 4 бактерии, по чувствительности прошел много курсов антибиотиков, также массаж простаты и физиолечение. Теперь никакой флоры нет, в том числе грибов тоже , а лейкоцитов много, и боли различного характера. Что делать в таком случае? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Информации конечно мало, но я постараюсь вам помочь. Давайте немного уточним кое-какие вопросы.
Вопрос №1: Вам поставлен диагноз хронический простатит? Если нет, то какой вам поставили диагноз?
Вопрос №2: Вот вы указываете, что после физиолечения, курса антибиотиков и массажа никакой флоры нет, а как давно вам это определили? Просто дело в том, что если вы весь этот курс лечения прошли относительно недавно, то, вероятнее всего, само заболевание прошло, а повышенный уровень лейкоцитов может еще некоторое время сохраняться, так как в простате остаются "следы" воспаления. Боли различного характера могут быть также связанны с этим процессом. Для облегчения болей лучше всего проводить электрофорез с новокаином, но эту процедуру вам должен назначить врач. Пока что могу посоветовать во время болей попить что-нибудь обезболивающее (найз, нимесил, анальгин и т.д) и переждать несколько дней - возможно это просто затяжные последствия воспаления. Если результата не будет, то нужно вновь посетить врача, пересдать анализы, сделать ИФА, ПЦР, УЗИ простаты (чем больше будет информации, тем проще и легче поставить диагноз и, соответственно - лечение). Пока могу помочь только так. Будут вопросы - обязательно пишите.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Егор
Пациент

#282 Сообщение Егор » Вс янв 17, 2016 5:29 pm

Ответьте пожалуйста мне. Что делать с антибиотиком, на что его лучше сменить? Я пока решил увеличить дозировку в 2 раза флорацида (раз в 12 часов) и добавить амоксиклав паралельно 375 мг 3 раза в сутки. И как закончится флорацид перейти на Цифран ОД. От бактерии в предстательной почки постоянно подвоспаляются... Нужно вылечится.

тимур 35

#283 Сообщение тимур 35 » Пн янв 18, 2016 9:07 am

[quote="тимур36"]Добрый день ! Подскажите пожалуйста какая у меня стадия и насколько она серьезна узи .эхо структура диффузно неоднородна мелкие очаги повыш эзогенности.инфекций нет Ост мочи 3 мл. Обьем железы 15 . Лейкоциты 5-7. Сколько можно с этим прожить . Мне 35. И каков реальный срок ремиссии . Может ли она быть многолетней если следовать всем предпичаниям врача[/quote]

Алеут
Пациент

#284 Сообщение Алеут » Вт янв 19, 2016 9:22 pm

[quote="Алеут"]Уважаемая Марина Владимимровна!!! Может Вы что-то хотя бы в общих чертах ответите на мои вопросы. Мне 44 года, простатитом болел лет 15 с периодоическими обостреииями. тогда были боли в разных местах, практически поочередно, все что здесь на сайте описано. Послдених три года какое-то затишье. Ранее коода обслдеовали по повуд простатита, железа как была 31 куб. так вот уже и остатется послдение 8 лет без изменений. " Кальцинаты" находят уже лет 12 . Но не было вот чего: сильных позывов мочиться так, чо все в штаны при опркдклкнном каком-то толчке в мочевом пузыре типа судороги. Обследован полностью : Начиная с ПСА заканчивая всеми вирусами, По УЗИ остаточной мочи вот уже целый год 5-10 мл. Приступы и атаки позывов начинаются в оснвоном вечером, а ночью , ну максимум 0-1 раз , редко 2 если выпью много воды. Пршел все обследования, все замечательно . В анализе секрета простаты редко бывает 1- 2 лейкоцито в основном по нулям. Анализы крови все в порядке, все пробы: 2-х-3-х, Земницкого , биохимия мочи все идеально!!!. Эрекции в общем нормальные, правда по вечерам на фоне приступов плохая. Лечили всеми способами, вливали все что вливаеися в пузырь. Послденее время по флагом ГАМП прошел все препапраты ( послдений был МИРАБИГРОН, РАЗУМЕЕТСЯ РАНЬШЕ ДРИПТАН , НОВИТРОПАН). Все по нулям !! На работе были казусы сказал доктору в Москве, тот посочувствовал и вообще предложил уропрезерватив , как надежную защиту от недуга. Может Вы посодействуете тому, чтобы была создана такая тема , я уже администрации сайта писал, что надо помимо простатитов такую тему открыть, можт что -то народ подскажет. А Ваш ответ буду ждать с нетерпением. В феврале похоже, удсатся попасть в военный госпиталь в Питере. там яко -бы есть врач, котроый лечит это физиотерапией. ( Иглоукалывание пробовал - эффект- 0) Извините за такое полотенце но это для входа в общение.[/quote]

Уважаемая Марина Владимировна , может вы не заметили мой вопрос ???

alex-fil
Пациент

#285 Сообщение alex-fil » Ср янв 20, 2016 12:10 am

Maria Vladimirovna писал(а):Чтобы я смогла прокомментировать данную ситуацию, для начала ответьте, какие-либо изменения появились? Проводите ли вы сейчас какое-либо лечение? Т.е. прошу прокомментировать еще раз вашу проблему, но уже с учетом нынешних обстоятельств. Спасибо за понимание.
Сейчас пока без изменений, пью Ксарелто, баланопостит не уходит. Был в поликлинике у уролога на днях, он прощупал ПЖ, сказал на ощупь нормальная, болевых ощущений при этом не было.
Сказал пересдать мазок из уретры.

тимур 35

#286 Сообщение тимур 35 » Ср янв 20, 2016 5:29 pm

[quote="тимур 35"][quote="тимур36"]Добрый день ! Подскажите пожалуйста какая у меня стадия и насколько она серьезна узи .эхо структура диффузно неоднородна мелкие очаги повыш эзогенности.инфекций нет Ост мочи 3 мл. Обьем железы 15 . Лейкоциты 5-7. Сколько можно с этим прожить . Мне 35. И каков реальный срок ремиссии . Может ли она быть многолетней если следовать всем предпичаниям врача[/quote][/quote]

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#287 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб янв 23, 2016 12:26 am

тимур 35 писал(а):

Доброго времени суток. Исходя из того, что вы написали, осмелюсь предположить, что это начальная стадия, так как, из того, что вы указали - это все начальные проявления.
По поводу вопроса "Сколько с этим можно прожить?" - зря вы нагоняете плохие мысли, ваше состояние на данный момент никак не угрожает вашей жизни! Если запустить процесс, допустить развития каких-либо серьезных осложнения, то вот тогда-то и можно начать побаиваться за свою жизнь, а пока что - оттолкните такие мысли на задний план и займитесь вплотную своим лечением.
Что касаемо ремиссии, то это все индивидуально. Зависит срок длительности ремиссии во-первых от адекватности назначенного лечения, во-вторых - от того, как вы будете лечиться, следить за своим здоровьем, ну и в-третьих - от индивидуальных особенностей организма. Но все же, как вы и написали, если следовать предписаниям врача (подчеркиваю - адекватного и грамотного врача), то можно приобрести длительную ремиссию, забыв даже о наличии у вас такого недуга.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#288 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб янв 23, 2016 12:29 am

Егор писал(а):Ответьте пожалуйста мне. Что делать с антибиотиком, на что его лучше сменить? Я пока решил увеличить дозировку в 2 раза флорацида (раз в 12 часов) и добавить амоксиклав паралельно 375 мг 3 раза в сутки. И как закончится флорацид перейти на Цифран ОД. От бактерии в предстательной почки постоянно подвоспаляются... Нужно вылечится.

Добрый вечер. Полностью с вами согласна - нужно лечиться. Болеть - очень плохо!
Что могу вам ответить, в принципе - такая схема вполне адекватна, можете придерживаться ее. Я думаю, результат должен быть весьма внушающим.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#289 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб янв 23, 2016 12:37 am

Алеут писал(а):
Уважаемая Марина Владимировна , может вы не заметили мой вопрос ???
Доброго времени суток. Глубоко извиняюсь, наверное, я не заметила ваш вопрос. Но прочитав его, я даже не знаю, что вам и посоветовать. Сложная ситуация. Если вам не смогли помочь очно, то заочно, я думаю, у нас маловероятно, что что-либо получится.
Если у вас есть возможность отправиться в военный госпиталь в Санкт-Петербург, то попробуйте съездить туда, может там вам что-нибудь посоветую. Либо попробуйте обратиться к специалистам компании Цитомед (по ссылке ниже).
Что касаемо вашей просьбы по поводу создания отдельной темы, я постараюсь этому посодействовать, но пока ничего обещать не могу. Если будут еще вопросы - обращайтесь.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#290 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб янв 23, 2016 12:49 am

alex-fil писал(а):
Сейчас пока без изменений, пью Ксарелто, баланопостит не уходит. Был в поликлинике у уролога на днях, он прощупал ПЖ, сказал на ощупь нормальная, болевых ощущений при этом не было.
Сказал пересдать мазок из уретры.

Добрый вечер. Это отлично, что размеры предстательной железы нормальные, и она безболезненная! Тогда вам нужно пересдать мазок из уретры, чтобы проверить в динамике, есть ли какие-либо изменения в анализах или нет.
Что касаемо баланопостита, то тут я вас подправлю. Ксарелто - это препарат из группы антикоагулянтов. Препарат предотвращает развитие тромбозов в глубоких венах органов таза и нижних конечностях. По сути, препарат только разжижат кровь, но никак не влияет на воспаление. Поэтому, для лечения баланопостита вам нужно использовать противогрибковые мази, противовоспалительные, противомикробные. Но опять же, назначение того, или иного препарата проводится исходя из клинического течения заболевания и исходя из возбудителя, которого выявляют путем взятия мазка с головки полового члена и с крайней плоти.

Rumkey

#291 Сообщение Rumkey » Сб янв 23, 2016 6:36 pm

подскажите пожалуйста, у меня нашли камень в простате через трузи (
можно ли делать массаж простаты и физиотерапию?

Sedoi-s

#292 Сообщение Sedoi-s » Вс янв 24, 2016 7:02 am

Здравствуйте. Мне 70 лет.
Два года назад мне диагностировали хр.простатит. Все анализы были хорошие, было небольшое уплотнение предстательной железы. На днях был у уролога, сказала, что уплотнения почти нет, УЗИ и анализы хорошие.
Собственно, у меня такой вопрос: Врач назначила пить БАД Проформула № 90. В прошлом году я пропил ее курсом в 3 месяца, сейчас назначила опять. Так ли необходима эта БАД и можно ли ее заменить чем-то другим? Цена на нее повысилась в несколько раз. Спасибо.

тимур36

#293 Сообщение тимур36 » Пн янв 25, 2016 1:13 pm

Мария Владимировна. Спасибо большое за ответ. А то в интернете всяких страстей начитался (хронический простатит рано или поздно приведет к раку'импотенция неизбежна итд) Насколько я понимаю больше половины мужчин имеют ту или иную картину хр простатита и надо просто следить за собой . Те как я понял у меня не запущенная форма простатита ( узи контуры четкие ровные эхоструктура диф неоднородна мелкие очаги повыш эхогенности . Обьем 15 инф нет. Ост мочи 3. Лейкоциты 5-7) и сколько Бог отвел прожить смогу? Заранее спасибо за ответ! Здоровья Вам.

Дмитрий85

#294 Сообщение Дмитрий85 » Пт янв 29, 2016 12:30 pm

Мария Владимировна, здравствуйте! Прочитал всю ветку от начала и до конца и сложилось впечатление, что Вы грамотный и отзывчивый специалист в данной области, посему взываю к Вашему совету.
Чуть больше месяца назад у меня начались простреливающие и тянущие боли в области правого яичка и постоянное чувство позывов к дефекации, при пальпации яичка болей не было, оно лишь приподнялось относительно левого. 30 декабря На приеме у уролога после исследования пальцем заднего прохода он сразу же поставил диагноз острый простатит, выписал Цифран 10 дней, свечи Витапрост и Индометацин и витамины А и Е. На праздниках я пропил курс, но состояние постепенно ухудшалось, добавились боли в правой ноге и ягодице, онемение и режущие боли в правом и уже левом яичках. На праздниках я даже ходил в приемное отделение, где дежурный хирург вновь ощупал яички и сказал что все в норме и пей таблетки дальше. После праздников я сразу же сделал УЗИ простаты и органов мошонки, где было выявлено воспаление хвоста придатка правого яичка и киста в придатке левого яичка, а также диффузные изменения в простате, в тот день у меня поднялась температура 37,6 и боли уже были постоянные, я потребовал неотложной помощи, меня положили в стационар. У нас такая медицина в городке, что сильно не парятся по поводу анализов, сделали только анализы мочи и крови, отклонения были только по завышенным лимфицитам (48 при норме 37) и стали сразу бить антибиотиками широкого спектра. Прокапали капельницы Метрогил 5 дней 2 раза в день, 10 дней кололи Цефатоксимом 4 раза в день, температура пришла в норму только на 7-й день лечения, но боли в яичках остались (стабильно начинались после обеда и так до позднего вечера, не было их только ночью, когда я спал) и позывы к дефекации тоже остались. Больше никаких контрольных анализов не делали и выписали как работоспособного. При выписке назначили Простамол-Уно 1 капс/90 дней и свечи Витапрост, лучше я себя не чувствую. Еще сказали "Ну, попей Левофлоксацин 10 дней, боли не знаем у тебя почему, должны уйти так-то". Вот такая у нас медицина. Прошу Вас проконсультировать меня по следующим вопросам:
1) Что мне теперь делать в моей ситуации, есть вариант ехать в областной центр конечно, но это будет в лучшем случае только через 2 недели, посоветуйте пожалуйста, правильно ли мне подобрали предшествующую и текущую схему лечения и как мне теперь избавиться от позывов к дефекации и болях в яичке, если антибиотики не помогают вообще? Какие обезболивающие можно принимать?
2) Если можете, напишите, какие основные анализы мне необходимо сделать, чтобы прибыть к урологу областного центра во всеоружии и, самое главное, когда их делать, если меня уже накачали такими дозами антибиотиков??
3) Как вы относитесь к Простамолу-Уно, если в интернете о нем половина негативных отзывов и стоит ли мне покупать сейчас такой дорогостоящий препарат?
4) Каковы мои шансы на полное излечение от данного недуга? Спасибо Вам заранее, измучался уже весь.

Дмитрий85

#295 Сообщение Дмитрий85 » Пт янв 29, 2016 12:50 pm

К сообщению выше- забыл сказать, что мне 30 лет, беспорядочных связей в последние 5 лет не было, половой партнер один- моя жена, которая на днях сдала инфекции Myc.hominis, Myc.genitalyum, HSV-1, HSV-2, Ureaplasma spp, T.vaginalis, N.gonorrhoeae, C.trachomatis, Cmv- все не выявлены, кандидов не обнаружено, нашли только Гарднереллу вагиналис 10^5.6 (7-9%) и поставили диагноз умеренный дисбиоз урогенитального тракта.

Pers
Народный уролог

#296 Сообщение Pers » Пт янв 29, 2016 5:41 pm

Здравствуйте ,Мария Владимировна! Такая проблема у меня уже в течении 5 лет в промежности присутствует зуд, разной интенсивности . Кожа измененая красноватая ,щелущения нет или слааабое, и как будто бы приподнята над здоровой кожей! Иногда бывает сильный зуд что, расчесываеться до крови, то что я расчесал заживает, но красноватая кожа остается. Прописывал врач пимафукорт, который помогал снять зуд, но полностью все не проходило! ! что это может быть? Какие обследования мне нужно пройти? К половому партнеру ничего не передалось за эти 5 лет!Благодарю вас за ответ!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#297 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс янв 31, 2016 4:51 pm

Rumkey писал(а):подскажите пожалуйста, у меня нашли камень в простате через трузи (
можно ли делать массаж простаты и физиотерапию?
Добрый день. Ну вообще, наличие камней в простате является противопоказанием для проведения массажа простаты и физиопроцедур, но в исключительных случаях - можно, но это зависит от количества и размеров камней. Но все же, я бы не рекомендовала проводить эти процедуры, пока в простате имеется камень. Вначале лучше провести литотрипсию (разрушение камней), а уже потом смело можно проводить как массаж простаты, так и физиотерапию.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#298 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс янв 31, 2016 4:56 pm

Sedoi-s писал(а):Здравствуйте. Мне 70 лет.
Два года назад мне диагностировали хр.простатит. Все анализы были хорошие, было небольшое уплотнение предстательной железы. На днях был у уролога, сказала, что уплотнения почти нет, УЗИ и анализы хорошие.
Собственно, у меня такой вопрос: Врач назначила пить БАД Проформула № 90. В прошлом году я пропил ее курсом в 3 месяца, сейчас назначила опять. Так ли необходима эта БАД и можно ли ее заменить чем-то другим? Цена на нее повысилась в несколько раз. Спасибо.
Добрый день. Судя по тому, что вы написали, улучшения в простате есть, а это уже хорошо. Если вас ничего не беспокоит, то можете не употреблять больше "Проформулу". Ведь по сути БАДы - это не лекарственные препараты, это просто биологически активные добавки; они не лечат, они просто поддерживают организм на нужном уровне. Поэтому, можете либо заменить данный БАД на его дешевый аналог, который продается в аптеке, либо просто прекратить его употребление. Судя по тому, то вам 70 лет, и что у вас хорошие анализы, результаты УЗИ, то вам не стоит излишне переживать за состояние своей простаты.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#299 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс янв 31, 2016 5:01 pm

Pers писал(а):Здравствуйте ,Мария Владимировна! Такая проблема у меня уже в течении 5 лет в промежности присутствует зуд, разной интенсивности . Кожа измененая красноватая ,щелущения нет или слааабое, и как будто бы приподнята над здоровой кожей! Иногда бывает сильный зуд что, расчесываеться до крови, то что я расчесал заживает, но красноватая кожа остается. Прописывал врач пимафукорт, который помогал снять зуд, но полностью все не проходило! ! что это может быть? Какие обследования мне нужно пройти? К половому партнеру ничего не передалось за эти 5 лет!Благодарю вас за ответ!
Добрый день. А на основании каких результатов анализов врач назначил вам данный препарат? И к какому врачу вы обращались? На мой взгляд - это промежностный кандидоз. Нужно сделать мазок на флору с промежности, чтоб выявить возбудителя.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#300 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс янв 31, 2016 5:23 pm

Здравствуйте!Мне 25, года 2 назад попал к урологу с диагнозом хронический простатит(резь при мочеиспускании и температура под 40), До приема лекарств были анализы на зппп, узи, бакпосевы, мазки и прочее, все чисто(к сожалению не могу прикрепить сканы т.к. нахожусь в другом городе), потом лечение флорацид, цефалексин, свечи диклофенак, витапрост, лонгедаза. Через неделю все прошло, но спустя месяц, тянущие боли в мошонке, и бывало в промежности, врач сказал остаточное, лечение витапрост и диклофенак + анализы на бакпосев(все чисто) и сделал спермограмму(тоже никаких отклонений) Вроде все прошло и до недавнего не беспокоило. На той неделе переболел простудой, появилась боль в виде жжения или рези при мочеиспускании, притом в самом самом конце, также после боль эта еще некоторое время присутствует и отдает в промежность, иногда пропадает, может появится когда сижу или лежу, когда хожу вроде меньше болит. На данный момент попасть к урологу могу только на следующей неделе, сечас пропил левофлоксацин 0,5 5дней цефалексин тоже 5 дней, фурагин, канефрон, свечи витапрост и диклофенак 5 дней, эффекту это все не дало. Что в моей ситуации может быть?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом