Shamo писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна.
Мне 22 года. В течении 7 месяцев повышенны лейкоциты в спермограмме. Брали мазок на ИППП ничего не обнаруженно, по бак посеву были обнаруженны 4 бактерии, по чувствительности прошел много курсов антибиотиков, также массаж простаты и физиолечение. Теперь никакой флоры нет, в том числе грибов тоже , а лейкоцитов много, и боли различного характера. Что делать в таком случае? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Информации конечно мало, но я постараюсь вам помочь. Давайте немного уточним кое-какие вопросы.
Вопрос №1: Вам поставлен диагноз хронический простатит? Если нет, то какой вам поставили диагноз?
Вопрос №2: Вот вы указываете, что после физиолечения, курса антибиотиков и массажа никакой флоры нет, а как давно вам это определили? Просто дело в том, что если вы весь этот курс лечения прошли относительно недавно, то, вероятнее всего, само заболевание прошло, а повышенный уровень лейкоцитов может еще некоторое время сохраняться, так как в простате остаются "следы" воспаления. Боли различного характера могут быть также связанны с этим процессом. Для облегчения болей лучше всего проводить электрофорез с новокаином, но эту процедуру вам должен назначить врач. Пока что могу посоветовать во время болей попить что-нибудь обезболивающее (найз, нимесил, анальгин и т.д) и переждать несколько дней - возможно это просто затяжные последствия воспаления. Если результата не будет, то нужно вновь посетить врача, пересдать анализы, сделать ИФА, ПЦР, УЗИ простаты (чем больше будет информации, тем проще и легче поставить диагноз и, соответственно - лечение). Пока могу помочь только так. Будут вопросы - обязательно пишите.