Как понимать результат ТРУЗИ
Если ничего не беспокоить то норм.андрей2015 писал(а):а у меня обьём 25 см куб,мне 35 лет,простата увеличена?
Потому что нормальный врач,при кальцынатах массаж противопоказан.андрей2015 писал(а):начну с начала в сентябре переболел трихоманиазом лечение :тиберал ,омник -окас ,уколы простакора,витамин е.масаж простаты 10 сеансов.Трихомоны вылечили.делал ТРУЗИ месяц назад по ТРУЗИ калькулёзный простатит,простата 25 см куб,по соку простаты:лейкоцыты ед .кол-во,эпителий ед кол-во,лицитиновые зёрна-большое кол-во(это хорошо?)врач прописал селцинк,уколы актовегина,апилак ,свечи просталитен ,l-карнитин,L-аргинин мне 35 лет жалоб нет эрекция хорошая .почемуто массаж не назначил?а ещё спеман пью
капсула ровная чёткая контуры ровные не выявлены участки повышеной эхогенности
ТРУЗИ 7 сентября 2013(через день 8 -го нашли трихомоны)размеры переднезадний 23 мм ,поперечник 40мм,длинник 38мм.:Железа не увеличена контуры ровные чёткие кровоток не изменён
Трихи излечил
13 января 2015 Форма предстательной железы не изменена Контуры ровные чёткие,Структура изменена гиперэхогеные и анэхогеные включения ,конкременты(ЧТО ЭТО?)видны до 1 -1,5мм
Размеры-передзадний 27мм,попер-46 мм ,верхне-ниж-40 обьём 25,8 мл
Семеные пузырьки с права и с лева лозируются размерами 7 и 7 ,8 и 6 Структура их изменена гиперэхогеные включения
Заключение-Хронический калькулёзный простатит Помогите разобратся
ТРУЗИ 7 сентября 2013(через день 8 -го нашли трихомоны)размеры переднезадний 23 мм ,поперечник 40мм,длинник 38мм.:Железа не увеличена контуры ровные чёткие кровоток не изменён
Трихи излечил
13 января 2015 Форма предстательной железы не изменена Контуры ровные чёткие,Структура изменена гиперэхогеные и анэхогеные включения ,конкременты(ЧТО ЭТО?)видны до 1 -1,5мм
Семеные пузырьки с права и с лева лозируются размерами 7 и 7 ,8 и 6 Структура их изменена гиперэхогеные включения
Сколько тебе лет? Та вроде ничего страшного, здесь у всех почти изменена ехогенность.андрей2015 писал(а):вот все мои ТРУЗИ 30 октября 2012 -Предстательная железа симметрична ,размеры не изменены ,не увеличены .Поперечный 42мм,переднезадний 21 мм,продольный 45мм,обьём 22 мл
Трихи излечил
-
- Пациент со стажем
У меня тоже при первом узи однородная, через неделю уже участок повышенной ехогенности, написали кальцынат.Делали обичное узи, мне 22 года.андрей2015 писал(а):ничего не беспокоит
-
- Народный уролог
да, у всех разные, у меня постоянно на трузи то 13, то 23, то 17... Это погрешности узи.. Вообще, вроде, на узи видно, увеличена простата или нет и без размера...андрей2015 писал(а):обьём простаты большой сильно 25 см куб,а в прошлом году был 18 см может у каждого врача УЗИ разные обьёмы?
Полтора месяца назад заболела правая сторона мошонки сделал УЗИ в инвитро
ЭХОЛОКАЦИЯ ОРГАНОВ МОШОНКИ
Яичко: расположено типично
Размеры:
справа
Длина 4,0 см. (4,0-5,0 см.)
Ширина 2,8см. (2,0-3,0см)
Толщина 1,9 см ( 2,0 - 3,0 см.)
слева
Длина 4,0 см.
Ширина 2,6 см.
Толщина 1.9 см
Контур: ровный; четкий
Эхогенность: умеренно понижена.
Эхоструктура: однородна.
Белочная оболочка не изменена.
Признаки свободной жидкости в оболочках: выявлены
толщина справа 0.24 мм, слева 0,76 мм.
Очаговые изменения: есть.
Придаток справа размер:
Головка 1,0 см.
Тело не визуализируется
Хвост не визуализируется.
Придаток слева размер:
Головка 0.9 см
Тело нe визуализируется.
Хвост не визуализируется
Семенной канатик и гроздьевидное сплетение до 0,2 мм.
При проведении пробы Вальсавы в положении пациента ретроградного кровотока не получено.
Заключение: Эхопризнаки -эпидидимита в левом яичке.
Спуститя месяц боли не пришли, сделал
ТРУЗИ, результаты:
Ультразвуковое исследование:
Правая почка размерами 10,5 х 5,5 см., с четкими ровными контурами; паренхима
однородная толщиной до 2,0 см. Дилатации чашечно-лоханочной системы не выявлено. Подвижность почки в пределах нормы.
Левая почка размерами 10,5 х 5,0 см., с четкими ровными контурами; паренхима однородная толщиной до 2,0 см. Дилатации чашечно-лоханочной системы не выявлено. Подвижность почки в пределах нормы.
Мочевой пузырь: наполнение 90 мл, с четкими ровными контурами, содержимое анэхогенное однородное.
Органы мошонки: яички, левое объемом 11 см.куб. однородной эхоструктуры; правое объемом 12 см.куб. однородной эхоструктуры. Головка придатка правого яичка 12x9 мм, однородной эхоструктуры. Головка придатка левого яичка 13x8 мм, однородной эхоструктуры. Вокруг обоих яичек лоцируется скопление анэхогенного содержимого в объеме до 10 мл.
Эходопплерография вен семенного канатика:
При пробе Вальсальвы в положении ортостаза отмечается ретроградный кровоток в венах гроздевидного сплетения слева с линейной скоростью до 6 см/сек.
При пробе Вальсальвы в положении ортостаза не отмечается ретроградный кровоток и в венах гроздевидного сплетения справа.
Предстательная железа (ректальным датчиком): с четкими ровными контурами, неоднородной эхоструктуры с единичными гиперэхогенными включениями без акустической дорожки парауретрально. Простата объемом до 16 см. куб. Семенные пузырьки толщиной справа 1,3 см и слева 1,3 см, однородной эхоструктуры, стенки по 2 мм.
Эходопплерография простаты:
В режиме цветного допплеровского картирования сосудистый рисунок симметричный, участков патологического кровотока не выявлено. В триплексном режиме скоростные показатели артериального кровотока в центральных отделах до 6 см\сек, периуретрально до 5 см\сек (ИР 0,62), в области анатомической капсулы до 7 см\сек (ИР 0,66).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки эхоструктурных изменений в предстательной железе,
варикоцеле слева субклиническая форма.
Секрет простаты
Группа исследований: Микроскопические исследования
Параметр исследования Секрет предстательной железы
Лейкоциты: 8-10 в п/зр
Эритроциты: Не обнаружены
Эпителиальные клетки : Единичное количество
Макрофаги : Единичные в препарате
Амилоидные тельца: Не обнаружены
Лецетиновые зерна: Скудное кол-во
Флора: Смешанная умеренная
Слизь: Не обнаружена
Симптомы: боль и жжение в мошонке, часто в уретре, на протяжении полутора месяца, так же болит пах справа, иногда болит поясница, проблем с мочеиспусканием и эрекцией нет.
Урологом в поликлинике мне сразу был назначен Таваник, свечи Диклофенак, и Флуконазол (в аптеке дали Флюкостат выпил 2 капсулы на 4 и 7 день), поскольку был назначен антибиотик анализы на ИППП я не сдавал, сдала девушка, нашли Уреаплазму и Кандиду. В связи с чем в частной клинике был назначен Юнидокс Солютаб (14 дней), а так же Амоксиклав (28 дней), Омник (30 дней), свечи Простатилен и Лонгодаза, Диклофенак. Раз в неделю принимаю 1 капсулу Флуконазола. Сейчас я заканчиваю данный курс, назначеный мне, остались только Амоксиклав и Омник. Но боли так и остались.
Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты. Верен ли диагноз ХП?
гиперэхогенные включения без
акустической дорожки парауретрально?
Простите, что получилось так много текста
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом