Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Володя, ты пил элмирон, облегчение от него было?
Побочка была?
Тоже хочу купить миропентан, попробовать..
Я пил его всего месяц. Кто-то говорит, что нужно минимум три, или даже шесть.
Я не почувствовал никаких изменений: как мочевой ныл, так и ныл, как ловил обострение (фиг знает от чего: иногда от еды и напитков, а иногда вообще непонятно почему), так и ловил.
Побочек тоже не ощутил.
Владимир83 писал(а):QR_BBPOST
Я пил его всего месяц. Кто-то говорит, что нужно минимум три, или даже шесть.
Я не почувствовал никаких изменений: как мочевой ныл, так и ныл, как ловил обострение (фиг знает от чего: иногда от еды и напитков, а иногда вообще непонятно почему), так и ловил.
Побочек тоже не ощутил.
Может левый был?
Пробовать миропентан будешь?
Блинн, всё приходится пробовать методом тыка..
Мне тоже жена говорит, сначала иди к Малининой, пусть она сама назначит препарат.., а не наоборот, как по мне, сначала попробовать препарат самому, только потом идти к Малининой с готовым наблюдением эффективности препарата..
Насчет дулоксетина
Мне кстати помогает дулоксетин (30мг) в части снижения депрессии и тревожности, но на боли никак не влияет. Габапентин же хорошо улучшает аппетит и сон и тремор пальцев от нервяка исчезает от него, но пью я его мало 300+300
В итоге меньше концентрируюсь на боли и дискомфортах
А вот когда пил лирику боли и дискомфорт исчезали почти полностью
Итак. Давайте по порядку.
Сначала общие соображения и первые впечатления: в отличие от всех остальных урологов (у которых я был) она при ректальном осмотре сразу нашла все точки, которые у меня болят. Человек разговаривает и чувствуется, что честно хочет помочь. Марченко тоже очень приятный человек, объяснил, все что я хотел узнать, тактичен и вежлив
Но понятно, что все это абсолютно не значит, что лечение как-то поможет.
Теперь о конкретике.
В среду они меня осмотрели, сначала Малинина, потом Марченко.
Диагноз был такой: схтб, миофасциальный синдром мышц поднимающих задниц проход и обтураторных мышц с обеих сторон. Миофасциальный синдром грушевидной мышцы с 2-х сторон. Тревожное состояние.
Мне прописали: дулоксетин (30 мг), габапентин 300 мг - 3 р/д, тералиджен 5 мг. Пока на 3 месяца.
Сегодня она меня снова осмотрела. Помимо всего прочего дошла пальцем до семенных пузырьков - я вскрикнул от боли. Я спросил про Трапезова и его взгляд на СХТБ. Она сказала, что с ним они очень дружны и что взгляды на многое у них совпадают. Но не во всем. Она считает, что везикулита у меня нет (потому что на узи и МРТ там ничего нет), но она считает что прям к семенным примыкает фасция, через которые идет множество нервов и что у меня когда то было воспаление в семенных, которое и привело к воспалению этой фасции. Семенные теперь в норме, а фасция болит. С этой проблемой она сказала приходить через месяц: насколько я понял эту область они лечат во многом похоже на Трапезова (я у него не был, поправьте если я не прав): это уколы Лонгидазы и физиотерапия, плюс вроде как нейромодуляция в этой области. Подробнее узнаю через месяц.
Потом мне сдели КУДИ.
Результат КУДИ такой: гипосенсорный мочевой пузырь, дисфункциональное мочеиспускание, признаки ИВО, гипертонус наружного сфинктера уретры, обструктивное мочеиспускание.
После чего в мой диагноз Малинина добавила следующее: дисфункциональное мочеиспускание и детрузно-сфинктерная диссинергия.
Затем в мышцы таза и сфинктер уретры мне ввели раствор ботокса (Диспорт) в общей сложности 875 ед. Куда и сколько конкретно я не запомнил.
Итог: я жду месяц. Потом прихожу к ней и мы занимаемся мочевым (я так понял инстилляции уро-гиалом и еще чем то) и начинаем лекарственную и физиотерапию области семенных пузырьков.
Других лекарств не назначила.
Забавно, блин! Это я почти ровно год назад. В итоге и ТУР был и ботокс
Слова и желания имеют свойства воплощаться в дела..
Господь слышит, и даёт то что просишь.
Шажечек за шажечком двигаемся к возвращению утраченного здоровья. Так хотелось бы конечно..
Слова и желания имеют свойства воплощаться в дела..
Господь слышит, и даёт то что просишь.
Шажечек за шажечком двигаемся к возвращению утраченного здоровья. Так хотелось бы конечно..
Ох, мне бы ваш оптимизм.
Но плюсы все же есть.
За год я осознал, что это точно не ИППП, что это не простатит и простата тут вообще не при чем.
Прошел через операцию (пусть и бесполезную) и теперь не боюсь общего наркоза.
Сдал кучу анализов и в целом узнал все свои болячки.
Более менее определился для себя, что это на 99% неврология, мышцы спазмируют пудентальный нерв и он скорее всего дает все остальные симптомы, включая проблемы с мочевым.
Это немало.
Любовьorlove писал(а):QR_BBPOST Сейчас сильно болят места уколов?
Вообще не болят. И сами уколы практически безболезненные. Во всяком случае, у меня это так. Гораздо больнее было при КУДИ во время введения и извлечение катетера (хотя и эта боль была очень даже терпимой)
Затем в мышцы таза и сфинктер уретры мне ввели раствор ботокса (Диспорт) в общей сложности 875 ед. Куда и сколько конкретно я не запомнил
В мышцы таза укол делали через задний проход или через поверхность кожи?
В сфинктер укол делали трансуретрально?
Эти вот дорогие таблетки типа элмирон не назначили?
В мышцы таза укол делали через задний проход или через поверхность кожи?
В сфинктер укол делали трансуретрально?
Эти вот дорогие таблетки типа элмирон не назначили?
Все через кожу, через тазовое дно. Марченко еще дополнительно колол в ягодицы.
Элмирон (миропентан) не назначала, потому что не уверена, что это ИЦ (на фоне того, что показало КУДИ). Плюс она не хочет много таблеток сразу, хочет выждать месяц после ботокса и оценить результаты.
Хотя Малинина и очень скептически смотрит на МТ, я до конца для себя этот вопрос не закрыл.
Может теоретически быть так, что проблемы со спазмом мышц и мочевым в том числе вызваны нарушением венозного оттока из малого таза? Теоретически может.
Может ситуация частично улучшиться после стентирования? Не исключено.
Насчет ИВО вычитал (вот где мб заброс мочи в семенные протоки)
Еще одним нарушением акта мочеиспускания у детей является инфравезикальная обструкция (ИВО), т. е. нарушение оттока мочи из мочевого пузыря, характеризующееся повышением детрузорного давления и низкой скоростью потока. При функциональной ИВО отсутствует видимая анатомическая причина: стеноз, дивертикул уретры, склероз или деформация шейки мочевого пузыря и т. п. Функциональная ИВО получила название «дисфункциональное мочеиспускание». У детей мы наблюдаем снижение скорости потока мочи и многофазное мочеиспускание из-за недостаточной релаксации и/или повышенной активности тазового дна, причина которой неясна. Продолжительное существование патологической активности тазового дна может приводить к подавлению детрузорной активности, повышению количества остаточной мочи. При состоянии, когда сокращения детрузора сохраняются, а спазм сфинктерной зоны по-прежнему существует, высок риск возникновения пузырно-мочеточникового рефлюкса и дилятации верхних мочевых путей
Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Хотя Малинина и очень скептически смотрит на МТ, я до конца для себя этот вопрос не закрыл.
Может теоретически быть так, что проблемы со спазмом мышц и мочевым в том числе вызваны нарушением венозного оттока из малого таза? Теоретически может.
А что Малинина сказала бы на то, что дуло и габа дают дополнительную задержку мочеиспускания ну и дефекации тоже?
Мб снизить дозировки до самых минимальных?
Дуло так я вообще отсыпаю капсулу попалам до суточной дозы 15, и габы 300+300
Везикар, я так понял, она тоже не жалует? Вроде его назначают при ГАМП, он должен расслаблять МП (но не обязан, по моему опыту, и тоже дает задержку мочеиспускания)..
И ещё..
Интересно.., ботокс в сфинктер даст задержку мочеиспускания, или наоборот, облегчит?
Последний раз редактировалось Иван Иванов Сб окт 15, 2022 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иван Иванов, да очень похоже. А еще это (к сожалению) означает, что если с помощью всех манипуляций рефлюкс мочи в семенные победить не удастся, то последним средством (все-таки) остается удаление простаты и семенных…
А что Малинина сказала бы на то, что дуло и габа дают дополнительную задержку мочеиспускания ну и дефекации тоже?
Мб снизить дозировки до самых минимальных?
Дуло так я вообще отсыпаю капсулу попалам до суточной дозы 15, и габы 300+300
Везикар, я так понял, она тоже не жалует? Вроде его назначают при ГАМП, он должен расслаблять МП (но не обязан, по моему опыту, и тоже дает задержку мочеиспускания)..
И ещё..
Интересно.., ботокс в сфинктер даст задержку мочеиспускания, или наоборот, облегчит?
Она на этот счет ничего не говорила. Я итак ее вопросами замучил, кроме того по ней видно, что она (как и все остальные люди в мире, к сожалению) не знает до конца: поможет все это или нет. Хотела дополнительно выписать омник. Но я сказал, что пил его полгода и результата не почувствовал.
Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Хотя Малинина и очень скептически смотрит на МТ, я до конца для себя этот вопрос не закрыл.
А может ли быть наоборот-то, что от спащмированных мышц пережимаются НПВ, артерия и нерв пудендальный? И стеноз вызван именно отеком мышц?
Любовьorlove писал(а):QR_BBPOST
А может ли быть наоборот-то, что от спащмированных мышц пережимаются НПВ, артерия и нерв пудендальный? И стеноз вызван именно отеком мышц?
Она так и считает, что за счет спазма мышц частично страдает и кровоток. Но Мей-Тернер это совсем другое (прочитайте, если интересно) и спазмированные мышцы тут совсем не причем.
Она так и считает, что за счет спазма мышц частично страдает и кровоток. Но Мей-Тернер это совсем другое (прочитайте, если интересно) и спазмированные мышцы тут совсем не причем.
Владимир, насчёт МРТмалого таза, где есть нормальные профессионалы, кто это делает, также и ТРУЗИ, или Малинина сама знает куда направить и кому доверяет в расшифровке?
Трапезов, например доверяет только Дмитрию Николаевичу (ТРУЗИ) и направляет только к нему.
Последний раз редактировалось Иван Иванов Сб окт 15, 2022 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом