Лечение аденомы простаты
Размещал сообщение в вопрос-ответ. А здесь, пожалуй, правильнее!
Поэтому задублирую.
Каждые полгода уролог (молодец) просит сдавать ПСА и делать ТРУЗИ,
ПРинимаю экстакт пальмы карликовой Saw Palmetto Extract по 1 кап 320 мг с прошлого лета.
Сделал исследования на прошлой неделе.
НЕ очень весело.
ПСА 2.93 (полгода назад был 1.947)
Объем простаты 68 (в октябре был 48).
Самочувствие хорошее. Такое же как и было.
Ночью встаю отлить также 2-3 раза, как всегда.
13 апреля сходил к врачу.
Решили так. Врач сказала, что на единицу скакнуло ПСА за 5 месяцев- это плохо. Может в простате идти какой-то воспалительный процесс.
Но, сказала, конечно, не буду выписывать антибиотики. Выписала свечи Уропрост-Д. Через день 10 шт на ночь.
А потом повторно ТРУЗИ и ПСА.
Сказал ей что может быть рост объема простаты связан с приемом мною экстракта ТРИБУЛУСА - я его в прошлом году месяца 2 принимал (для повышения потенции и тонуса) - была молоденькая невеста - весной и летом. У ТРИБУЛУСА - написано в инструкции - не рекомендуется прием при ДГПЖ. НО, врач, меня не поняла. Врач в основном ориентируется на значение ПСА.
Сказала, что объем простаты может быть некорректно просчитан врачом, кот.делал исследование.
Раньше другой врач делал ТРУЗИ.
Х.З. там вроде всё программно считается.
В общем, ставлю свечи. Пью экстракт пальмы и готовлюсь сдавать анализы.
Как - то так.
Это, как понимаю, по составу тот же простамол уно, который дорожает с каждым днем.
ПСА 2,93 это в пределах нормы, до 4,0 можно вообще не париться. Норму с 4,0 снизили до 2,5 потому что у негров больше риск заболевания раком простаты при меньших значениях ПСА. А поскольку нормы международные, всех подстригли под одну гребенку. А повышение ПСА да, это в первую очередь показывает то, что может быть какое-то воспаление, никак не связанное с раком.
Был вчера у соседей, выпил граммов 100, максимум 150 джина (кто не знает, считай водка настоянная на можевеловых ягодах) вчера во второй половине дня и сегодня легче мочусь. Вот вам и вред от алкоголя. Может можевельник такое действие оказывает?!
А вот видео
Сегодня тоже начал процесс планового обследования у своего Уролога, электронно взял талон на приём на 24 апреля 2023 года и у него направление на анализы мочи, крови, ТРУЗи простаты и почек, на ПСА после майских праздников. Дела пошли, какой будет результат, отпишусь, но думаю что Аденома растёт, так как уже два года не пью Дуодарт, в том году в мае объём Аденомы был-39,1см3.Герман58 писал(а):QR_BBPOST Каждые полгода уролог (молодец) просит сдавать ПСА и делать ТРУЗИ,
Когда пройдёшь ТРУЗИ,пальпацию, массаж её, постановку свечей и др.процедуры на простате, то кровь на ПСА нельзя сдавать, результат будет смазанный, только через 10-14дней после отмены всех процедур.Герман58 писал(а):QR_BBPOST В общем, ставлю свечи. Пью экстракт пальмы и готовлюсь сдавать анализы.
Всё может быть, но и сам алкоголь оказывает хорошее мочегонное действие, но не надолго, потом хуже будет.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Вот вам и вред от алкоголя. Может можевельник такое действие оказывает?!

Ты пишешь именно про объем аденомы, т.е. самой опухоли, или про объем простаты? Я когда разговаривал с фитотерапевтом, она про объём аденомы спрашивала, а моё ТРУЗИ показывает объем простаты.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST объём Аденомы был
Герман58, ответь на мой вопрос про экстракт пальмы, чуть выше он.
Конечно про объём простаты, тем более всё около неё и вертится, с другой стороны ведь на ТРУЗи,УЗИ смотрят и меряют всю простату и определяют её габариты и при постановке диагноза ДГПЖ размеры простаты(!!!!) увеличиваются, а сама она разрастаясь может перекрыть мочеиспускательный канал или мешать оттоку мочи.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ты пишешь именно про объем аденомы, т.е. самой опухоли, или про объем простаты?

Я тебе брат желаю только Здоровья и пусть у тебя всё будет хорошо, но с другой стороны сильно не зацикливайся на этой проблеме,"чему быть того не миновать", но и здесь есть масса вариантов, тем более мы все разные и подгонять всех под один стандарт было бы не совсем правильно. Я в своё время тоже когда в Урологической Клинике при Мед. Университете лежал на операции на почке, тоже там насмотрелся нашего брата, правда там все операции только плановые, но как мужики мучаются...ладно не будем о грустном, весна на улице, сегодня обещают до +20 град, пора на дачу, дела делать, но пока надо плановое обследование пройти. Всем Добра!!!Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Сегодня ходил по рекомендации к урологу в Онкологический центр в Песочном.

Тестостерон общий -38,27 нмоль/л (референсные значения 8,6-23,4). Я ж писал, у меня его дуром, это ещё снизился, был как-то 54. Причем это никак не сказывается на либидо и потенцию, как говорил когда-то уролог, он у меня в связаном состоянии. Хотел еще ГСПГ сдать, да решил сэкономить, не так уж это и важно.
ПСА общий 6,53 нг/мл.
ПСА свободный 1,02 нг/мл.
ПСА свободный/ПСА 15,6%
Если обратиться к урологам, тут же направят на биопсию, ну её нахрен. Я просто уверен, что это у меня результат воспаления. Мочеиспускание то чуть получше, то хреново, зависит от общего состояния. Чуть подпростудился, ухудшается, полегчало - чуть отпустило.
Вот такой я брал на iherb экстракт пальмы карликовой. 90 капсул 1000 р и еще там добавки масла из семян тыквы и цинк.
Залить фото на какой-нибудь хостинг(imgur например) и скинуть сюда ссылку.Герман58 писал(а):QR_BBPOST Не соображу как фото разместить в сообщении. Подскажите, пжл.
Герман58, давно брал? При переходе по ссылке пишет, что сайт заблокирован по решению Роскомнадзора. Даже через ВПН если открывать, думаю доставки в Россию не будет.Герман58 писал(а):QR_BBPOST https://ru.iherb.com/pr/now-foods-saw-p ... ftgels/805
Вот такой я брал на iherb экстракт пальмы карликовой. 90 капсул 1000 р и еще там добавки масла из семян тыквы и цинк.
Посмотрел на Яндексе. Пока не буду заморачиваться. То дозировка 160 мг, то еще что-то. Купил на днях две упаковки простамола уно по 90 капсул, дозировка у него 320 мг. за 3300. По крайней мере, в аптеке. На полгода хватит. На месяц по 550 руб. получается. А еще есть простаплант, полный аналог простамола. Он, правда, только по 30 капсул продается. Последняя цена по которой брал, где-то 540-550.
Меня волнует другой вопрос.

В одном исследовании 2012 года, проведенном в Швейцарии, участвовали 82 пациента в течение восьми недель. Добровольцы принимали по одной капсуле экстракта со пальметто (320 мг) ежедневно.
В конце исследования значения по Международной шкале оценки простатических симптомов снизились с 14.4 ± 4.7 до 6.9 ± 5.2. И ученые, и пациенты подтвердили высокую эффективность препарата, при этом участники эксперимента переносили его очень хорошо
Медикаметозную поддержку думаю не сложно держать. Свечи подороже будут. Капсулы удобнее конечно. Главны вопрос - эффективность
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом