Лечение аденомы простаты
Это очень хорошо, но объём большой, врач тебе сразу скажет про операцию.Биопсия не так страшна, как могут занести туда инфекцию и тогда проблем будет "выше крыши".Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Всем привет! Получил результат МРТ- все чисто. Объем по МРТ 149. В МП не выдается. Контуры ровные. Кистозно- аденоматозные изменения. Теперь буду консультироваться с урологом- нужна ли биопсия? По мне так лишнее травмирование.

Хорошо. Если брат это для тебя не приятно, то приношу свои извинения.. Но с другой стороны "чему быть того не миновать, тем более какие другие методы и способы есть убрать эту проблему, если не медикаментозно, то только хирургически, да я и сам уже договорился об операции, но пока врачи дали отсрочку, в мае пойду на контрольное обследование, ведь я не хочу этот процесс запускать и доводить до ОЗМ, ведь в этом нет ничего хорошего, лучше уж плановая операция.Удачи тебе !!!!Gazellukin писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, а зачем ты меня пугаешь? Насколько я знаю, операцию рекомендуют при росте аденомы в МП, при большой остаточной моче, ОЗМ и других гадостях. Пока может так покувыркаюсь, а там видно будет.

Могу тебя обрадовать, что объём твоей простаты, а МРТ даёт точные данные, а УЗИ искажает на 30% составляет-78,2см3, так что у тебя есть пока возможность её уменьшить медикаментозно, с другой стороны если уж Аденома есть и она медленно, а иногда и быстро растёт, то этой проблемой надо заниматься, просто так она не исчезнет, правда бывает иногда, но очень редко, что она с возрастом почему то прекращает свой рост и останавливается в одном объёме.Удачи, что непонятно пиши сюда.Gazellukin писал(а):QR_BBPOST я похоже тебя и мужиков дезинформировал. В заключении МРТ не был указан объем простаты, а даны лишь размеры- 57 на 43 на 61мм. Я сдуру сам перемножил и получил 149. Но ведь так делать нельзя, так как простата по форме не куб. Так что ориентироваться надо на УЗИ наверное-99. Думаю, при 99 можно без операции? Как думаете?

Это не такое уж большое отличие, самое главное что МРТ даёт точный результат, от которого и надо отталкиваться в своём лечении.Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Только у меня вышло 77.7 а не 78.2.

Береженого, Бог бережет...Так на всякий случай подготовил запасной аэродром. С другой стороны, надо просчитывать все варианты развития ситуации. Я старею и организм и его иммунная система уже не так работают как ранее, а тут ещё этот гад Ковид-19 подорвал моё здоровье и что нас ждёт впереди: Или пожизненно принимать лечебные препараты или операция, но думаю, что с возрастом в одно прекрасное время они(препараты) не окажут должного эффекта(а может и окажут пожизненно, но сомневаюсь)), тем более когда их прекращаешь пить то Аденома медленно но опять растёт и тогда со временем будет ОЗМ(а может и нет) или другие осложнения, а это ещё хуже, госпитализация, трубки и всё равно операция, но уже с другими условиями, так вот чтобы до этого не доводить лучше всё сделать планово. В мае пойду проходить плановое обследование, посмотрим какие будут результаты, тем более Дуодарт не пью уже скоро два года. Ну а там "как карты лягут".OGUDIN писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН , ты у нас поддерживал веру в возможность безоперационной жизни с нашей болячкой. Прошел более чем годичный курс приема, самого эфективного препарата, получил хороший результат, значительно уменьшив обьем простаты, нормализовал мочеиспускание, чего и добивался. И на тебе, заговорил об операции. Что случилось, почему?

К чему это все я? Да к тому, что когда мы принимаем какой-нибудь омник, или, не дай Бог, дуодарт, то мы боремся с симптомами аденомы, которая сама является симптомом сбоя в организме. Нужен другой подход, воздействие на организм в целом, который как бы устраняет сбои в программе его работы. А мы всё х*йней занимаемся.
Если не ходить вокруг да около, то проблема в аденоме и обойти её чудными методами не удастся.
Если боишься травмировать стриктуру уретры, рассмотри чрезпузырную аденомоэктомию и катетер пусть ставят чрезпузырно..
(Если всё таковое у нас делают)
Проблема не в аденоме, а в организме каждого из нас, а аденома только проявление этой проблемы.Иван Иванов писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 7:29 pmАденоме-нет,
Если не ходить вокруг да около, то проблема в аденоме и обойти её чудными методами не удастся.
Если боишься травмировать стриктуру уретры, рассмотри чрезпузырную аденомоэктомию и катетер пусть ставят чрезпузырно..
(Если всё таковое у нас делают)
Меня, бывает, посещают мысли об операции, но и помню все, что было со мной после самой первой операции на стриктуре. Кто даст 100% гарантию, что все не повторится? Тогда я был почти на 30 лет моложе и проще смотрел на многие вещи. Думал, ну, вот сделают операцию и все. А потом сразу займусь лечением простатита, который у меня тогда диагностировали, и будет только одна забота, как побольше баб отыметь. В конечном итоге, и стриктура имеется рецидивная после череды операций, и уже не простатит, а аденома. И поссать не могу, а от этого, похоже и почки страдают. Почему секс влияет лучше на мочеиспускание, чем таблетки? По крайней мере, через какое-то время после эякуляции струя заметно лучше, чем после приема тамсулозина. А потому что это естественно для организма.
А насчет врача, так мы во многое не верим, кто-то в экстрасенсов я, к примеру в Бога, кто-то наоборот. Каждый приходит к тому или другому своим путём.
Эх брат, всё это правильно, говорят и пишут что китайцы этим занимаются и всегда начинают с кишечника и позвоночника, но с другой стороны, кто знает этот подход, никто в мире даже не знает от чего возникает Аденома, а уж если узнают от чего и узнают про другой подход то сразу получат Нобелевскую премию по медицине, но к сожалению сие тайна никому неизвестна.Вот поэтому то и приходится медикам бороться с последствиями этой проблемы, другого к сожалению пока не дано. Крепись брат,терпи, лечись, чтобы жизнь была более-менее комфортной.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Нужен другой подход, воздействие на организм в целом, который как бы устраняет сбои в программе его работы. А мы всё х*йней занимаемся.

Да, это так, пока к сожалению если лечение медикаментозно не помогает, то только операция, а уж какая операция, то здесь всё зависит от возможностей клиники и тяжести твоего кошелька если нет, то тогда медицинский золотой стандарт.Пока лежал в Урологической клинике насмотрелся там на нашего брата, хотя общий наркоз сейчас редко дают, в основном укол в спину и можешь смотреть как хирург-уролог тебя кромсает, потом катетер и в палату, ну а потом процесс реабилитации.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Альтернативы операции нет если оно уже достало. Дальше будет только хуже. На чудо, что само рассосется и не надейся. С возрастом операцию делать всё опаснее из за общей изношенности матчасти.

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом