История Cesare. Мой опыт лечения.
-
- Бывалый
-
- Бывалый
https://medconfer.com/node/2723
-
- Бывалый
Есть ли вероятность, что при анализе по одному и тому же биоматериалу (например на триху) посев будет положительный, а ПЦР отрицательный? Уже знаю ответ, что вероятность такая есть
Сегодня разговаривал с заведующей лаборатории КВД, она уверяла, что если в биоматериале будут погибшие обрывки трихи, то ПЦР их однозначно определит (а тем более жизнеспособных), а на среде такие обрывки (да и целые погибшие особи) не разрастутся. Опять же, у лаборанта может возникнуть трудность в распознавании атипичных форм при посеве (в микроскоп их оказывается рассматривают).
Для себя взял за аксиому твой перечень анализов.
Звонил по посеву сока, пока не готов, наверное чего-то растёт.
Cesare, а ПЦР может тоже после провокации сдать, или уже хватит?
-
- Бывалый
-
- Бывалый
Вот как раз и хожу по самим лабораториям (раньше только в кабинетах сбора биоматериала был), выясняю по средам для посева, буду пересдавать после провокации.Spomik писал(а):[ref]Mask[/ref], Пересдай в другой лаборатории, если в чем то сомневаешься...
А так уже все как минимум в двух лабах по два и более раз сдано, а УПФ в трёх лабах ни по разу сдавал с разных биоматериалов. Все результаты ни одному врачу не рискну на бумаге принести, как на психа будут смотреть.
-
- Бывалый
Есть.Я видел такое.Mask писал(а):Есть ли вероятность, что при анализе по одному и тому же биоматериалу (например на триху) посев будет положительный, а ПЦР отрицательный?
По идее такого быть не должно-ты принес сперму или сок-пцр должно видеть.Тут уже вопрос к качеству постановки анализа лаборантами.Тем не менее бывает и иной вариант.Ну,например,берется проба у девушки-пцр на хлам,допустим....из уретры и 2-я из цервик.канала.....в одном образце находят,а в другом нет.Тут зависит от локализации инфекции.Mask писал(а):но не пойму почему? (Человеческий фактор, и другие возможные проблемы?)
По теории да.ПЦР видит живое и мертвое,Насба-только живое.Mask писал(а): она уверяла, что если в биоматериале будут погибшие обрывки трихи, то ПЦР их однозначно определит
Пусть смотрят лучше.Mask писал(а):Опять же, у лаборанта может возникнуть трудность в распознавании атипичных форм при посеве (в микроскоп их оказывается рассматривают).
Хватит.Mask писал(а): ПЦР может тоже после провокации сдать, или уже хватит?
Mask...твоя симптоматика вяжется больше с УПФ,нежели с трихой.
Я не видел ТМ с 2 Тесла....позавчера смотрел МРТ 1,5 и 3 Т-разницы почти нет.Spomik писал(а):Тесла больше чем 2 считают нормально.
[ref]Spomik[/ref], так делай 7Тесла.....
Ха...как и УЗИ.Spomik писал(а):А вообще почти все зависит от того кто делает описание МРТ.
.
-
- Пациент со стажем
Просто летом, после курса лечения, массажей там и т.д., лейки выросли в соке с 3 до 30, при этом в сперме 0-1 примерно в этот же промежуток времени, как такое может быть, ведь в сперме сок 30%. Возможно это из за застойных очагов? Теперь все тоже самое с соком простаты сеять?Cesare писал(а):Может быть такое, что в сперме нет воспаления (лейкоциты), а в соке есть?
Может.
Посевы были по сперме, и пцр на хлам тоже по сперме я просил, просто у них бланк похоже такой...из уретры я взял только для микроскопии. А пцр на остальное я делал раз 5 и до антибиотиков и после, выдерживая недели 2-3, в основном всегда по сперме, один раз сок и один раз мазок, ничего не находили в разных лабах.Cesare писал(а):То,что ты скидывал было опять-таки до приема атб и не полностью.В сегодняшник бланках нет пцр по сперме,есть лишь из уретры и только на хлам.В бланках посевов не написан материал.Что ты сдавал?
У нас было только 2 раза незащищенный контакт, сейчас не особо общаемся, на фемофлор еле ее уговорил, ее ничего не беспокоило и не беспокоитCesare писал(а):Один фемофлор.И это все,что сдано.
Этого достаточно.petrovih86 писал(а):У нас было только 2 раза незащищенный контакт,
Да.petrovih86 писал(а):Возможно это из за застойных очагов?
Посев на все,что можно.petrovih86 писал(а):Теперь все тоже самое с соком простаты сеять?
Микоплазма была еще 3 недели назад.Где она?petrovih86 писал(а):А пцр на остальное я делал раз 5 и до антибиотиков
-
- Пациент со стажем
микоплазма была только lg g и lg a пограничный результат, в посевах и пцр не былоCesare писал(а):Где она?
-
- Пациент со стажем
сейчас опять 10 дней воздерживаться, и сдавать сок на посев всего? За раз не получится думаю. Почему думаешь что все таки патоген сидит? Из за ифа lg g? Как думаешь метилурацил свечи не навредят щас, ты писал на 1 странице что они работают, хочу по геморою поработать и для простаты неплохо вродеCesare писал(а): Посев на все,что можно.
хотя бы 7.получится.petrovih86 писал(а):и сдавать сок на посев всего? За раз не получится думаю.
Можно.На анализ они не повлияют.petrovih86 писал(а): Как думаешь метилурацил свечи не навредят щас
-
- Бывалый
-
- Пациент со стажем
Секрет сразу за одну сдачу на все посеял ?Spomik писал(а):[ref]petrovih86[/ref], Да все получиться... Сам сдавал на посев всего за один раз. От лаборатории многое зависит в KDL отказали сразу все (по списку Cesare, и кое какие анализы вообще не сеят), а в CL согласились.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом