Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
Изначально тоже валил на незащищенный *-задний секс с супругой (симптомы появились как мне казалось после него), но дело в том что раньше мы с ней вообще его довольно часто практиковали, и ничего, все ок было.
Сейчас лечу кишечник жесткой диетой и кишечными противовоспалительными, оч надеюсь восстановить.
Заметил - как обостряются симптомы кишечника - оч сильно влияет на либидо и краснеет головка.
Бактериофагами делал инстилляции - подтверждаю, помогает.
Кстати сейчас лечусь у нормального уролога (тетка со стажем, предыдущий су...а хотел меня 3 месяца нолицином кормить утверждая что это не антибиотик на фоне приступа у меня острого абактериального уретрита - кстати уретрит этот меня путает, т.к. абактериальный, то есть неадекватная реакция иммунитета, как бы реально не нарваться на аутоимунное заболевание), прописала витамины и свечи с ихтиолом, далее с тыквой, далее с прополисом - всего месяц, наверное для снятия отека, потом, думаю, начнется массаж. Но в простате у меня по последним результатам воспаления нет (1 лейкоцит в п.зр).
Беспокоит только жжение в промежности. Фекалис последний раз был 10х2.
-
- Народный уролог
Для начала хорошо бы посев этого фекалиса сделать против конкретного бактериофага, к ним тоже есть резистентность.meteo70 писал(а):ДАЮ РЕЦЕПТ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭНТЕРОКОККА ФЕКАЛЬНОГО В МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЕ. вылечился сам год назад.Титр был 10х6. Рецидивов после лечения не было уже 11 месяцев. По анализам сейчас энтерококк отсутствует.!! Лекарство - Секстафаг (бактериофаг) поливалентный принимать месяц по 1 флакону ежедневно натощак за час до еды, не запивать!. Раз в 3 дня делать им же спринцевания в уретру и не мочится после этого. Лучше на ночь непосредственно перед сном.
До этого безуспешное лечение 2 года разными антибиотиками, опухшие яйца и отсутствие либидо. Возраст - 48.
К стати, когда сдавал анализы на чувствительность, последним и был этот бактериофаг, но ни один!!!! уролог не предлагал его использовать. Настояла жена- она терапевт. И еще - причина энтерококка в половой системе не *-задний акт, как некоторые тут пишут, а прежде всего геморрой! По причине геморроя энтерококк разносится кровью по организму и оседает в половой системе. Лечите геморрой , у кого он есть!
Кто пойдет по моему пути - просьба отписаться здесь о результатах, чтобы все, кто имеет такую же проблему убедились.
Не работают бактериофаги.RBS82 писал(а): Для начала хорошо бы посев этого фекалиса сделать против конкретного бактериофага, к ним тоже есть резистентность.
-
- Пациент
Сдал бакпосев секрета простаты и мазок с уретры, в результате высеяло Enterococcus faecalis 10^5 в простате и 10^8 в уретре.
Первый курс (до этой сдачи бакпосева) Аугментина помог на время. Было 10^6,а вернулось в 10^8
Из симптомов: Жжение в уретре при мочеиспускании,снижено либидо.
Кто то вылечивался от этой хрени? Реально ли вообще?
На текущий момент дохтур назначил связку ципробай на 10 дн, затем вильпрафен, еще на 10 + стандартные свечи +витаминки + пробиотики
Собственно решил пока с таблетками завязать. Пробую связку интести-бактериофага (40мл дважды в день), после курс пробиотиков (наринэ или хилак или линекс), наверное еще галавит Добавлю.
-
- Народный уролог
Я бы на твоем месте добил фекалис, если курс еще не прервал. Если резистентность не возникла к ципро - то им же хотя бы до 6 недель. Как вариант - добить котриксомазолом.Alex_2018 писал(а):После январского цикла ципрофлоксацина на 28 дней титр в соке на текущий момент снизился с 10»6 до 10»3.
На текущий момент дохтур назначил связку ципробай на 10 дн, затем вильпрафен, еще на 10 + стандартные свечи +витаминки + пробиотики
Собственно решил пока с таблетками завязать. Пробую связку интести-бактериофага (40мл дважды в день), после курс пробиотиков (наринэ или хилак или линекс), наверное еще галавит Добавлю.
Резистентности нет, но уж больно не хочется опять атб. Курс закончился в начале февраля. После него симтоматика эпизодическая, то болит и зудит, то какое-то время спокойно. Хз с чем связано.RBS82 писал(а): Я бы на твоем месте добил фекалис, если курс еще не прервал. Если резистентность не возникла к ципро - то им же хотя бы до 6 недель. Как вариант - добить котриксомазолом.
Впереди летний отдых, море там, фрукты.и тп может после фага имунка еще приполнимется и задавит. Если нет, то опять посеюсь и наверное еще курсану тк снижение в 2 раза все-таки немного обнадеживает
-
- Народный уролог
Да, лучше санировать все очаги хрон.инфекции типа тонзиллита и наладить микрофлору жкт, однако это может не спасти от рецидива. Уменьшит вероятность - да. Плюс инфекцию в уже имеющемся активнос течении простатита не убьет. Считаю, что после курса основного атб нужна длителнюьная профилактика уроспетиками в щадящей дозе. Это все если ИППП нет.vlapz писал(а):Думаю прежде всего нужно понять причину, по которой фекалис попал и остался там. Можно ужраться антибиотиками и убить все наглухо, но они опять появятся так же, как и появились в первый раз. Я думаю по этой же причине многие пытаются избавиться от него много лет и не получается. Думаю в чем-то прав meteo70, если никак и нет ИППП - ка вариант, нужно обследование ЖКТ (колоно, гастро), если есть язва, эрозии, геморрой - через кровь один хрен этот фекалис попадет в простату.
С этим соглашусь. Параллельно с устранением причин нужно свести к минимуму симптомы и последствия уже произошедшего. У меня, кстати, жжение в простате убирает массаж (даже самомассаж без явного выделения сока, хотя я ощущаю что по каналам он в момент массажа идет, просто не доходит до выхода). Мнение многих кто вылечил (или лучше - добился ремиссии) - без массажа никуда, но перед этим нужно убить заразу, снять воспаление и отек. Причем физиопроцедуры типа 3 в 1-м ничего кроме усиления боли и жуткого дискомфорта не давали. Из-за раздраженного кишечника с флорой у меня был полный аут, причем судя по тому что после первого АБТ у меня пропал (совсем) стул (после недельного отсутствия начал клизмами вымывать, по другому - никак, даже позывов не было) - АБТ добила флору. До этого антибиотики пил последний раз более 10 лет назад. Но патогенной флоры в ЖКТ нет, просто в 2-3 раза меньше нормы нормальная флора, условно-патогенная в нормальных титрах, но на фоне снижения нормально - получается в процентном соотношении - повышена.RBS82 писал(а):Да, лучше санировать все очаги хрон.инфекции типа тонзиллита и наладить микрофлору жкт, однако это может не спасти от рецидива. Уменьшит вероятность - да. Плюс инфекцию в уже имеющемся активнос течении простатита не убьет. Считаю, что после курса основного атб нужна длителнюьная профилактика уроспетиками в щадящей дозе. Это все если ИППП нет
-
- Народный уролог
-
- Пациент
какие результаты лечения ?meteo70 писал(а):Посев на бактериофаги обязательно делать надо. Не убьют АТБ эту заразу, по последним забугорным исследованиям, при возникновении "угрозы жизни и здоровью" энтерококку, он мгновенно обволакивается практически не проницаемой биологической пленкой и пережидает угрозу, а пациент при этом чувствует облегчение, но оно обманчиво, поскольку фекалис никуда не делся. Другое дело бактериофаги - они просто пожирают его, как конкурента, при этом сами, при правильном подборе фага, не причиняют вреда здоровью. Это я вычитал в процессе лечения на одном из англоязычных сайтов. У меня геморрой лет 15 уже, как раз года 3 назад было сильное расстройство кишечной микрофлоры и кровавый кал. Вот тогда я и "подцепил" эту заразу из собственного кишечника
-
- Пациент
Я убил абт, но согласен с вами, бактериофагом безопаснее. У вас все симптомы ушли?meteo70 писал(а):Посев на бактериофаги обязательно делать надо. Не убьют АТБ эту заразу, по последним забугорным исследованиям, при возникновении "угрозы жизни и здоровью" энтерококку, он мгновенно обволакивается практически не проницаемой биологической пленкой и пережидает угрозу, а пациент при этом чувствует облегчение, но оно обманчиво, поскольку фекалис никуда не делся. Другое дело бактериофаги - они просто пожирают его, как конкурента, при этом сами, при правильном подборе фага, не причиняют вреда здоровью. Это я вычитал в процессе лечения на одном из англоязычных сайтов. У меня геморрой лет 15 уже, как раз года 3 назад было сильное расстройство кишечной микрофлоры и кровавый кал. Вот тогда я и "подцепил" эту заразу из собственного кишечника
-
- Пациент
расскажите свою историю, как заболели, какие симптомы, как лечились ? Многим помогло быmeteo70 писал(а):Результат положительный. Энтерококк повержен. Закончил лечение в сентябре 2017, до сих пор никаких симптомов.
-
- Пациент
Kaper99, Ты смог убить этот долбанный энтерококк АБТ? Реально?Kaper99 писал(а): Я убил абт, но согласен с вами, бактериофагом безопаснее. У вас все симптомы ушли?
-
- Пациент
А посев чист?meteo70 писал(а):Результат положительный. Энтерококк повержен. Закончил лечение в сентябре 2017, до сих пор никаких симптомов.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом