Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
124
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#2641 Сообщение vlapz » Вт июн 05, 2018 4:59 pm

По 20 мл они, по 4 шт. в упаковке, думаю можно еще интести попробовать (лучше делать анализ на чувствительность к бактериофагам). Я тоже очень долго крутил в голове и искал причину. Нашел. Эрозии в подвздошной кишке (эрозивный илеит - а-ля болезнь Крона, но вроде пока не аутоимунная и очень надеюсь что обратимая), в копрограмме следы крови, видимо так и попал фекалис в простату. Геморрой кстати тоже бывает, но редко (жуткие приступы с опуханием и наружными кровотечениями были 2 раза в жизни)... Во всем виноваты стрессы (стрессы очень сильно отражаются на состоянии кишечника). Тоже не смог вылечить АБТ, за пол-года 2 курса по месяцу, уменьшают титр, но не выводят. Как раз - года 2-3 назад начались проблемы со стулом (слизь в кале, изредка кровь) и 2 года назад появились первые симптомы простатита (подтекание капель мочи после мочеиспускания, тупое ожидание начала мочеиспускания). 1,5 года организм держался, а потом сдался жутко напугав меня(((
Изначально тоже валил на незащищенный *-задний секс с супругой (симптомы появились как мне казалось после него), но дело в том что раньше мы с ней вообще его довольно часто практиковали, и ничего, все ок было.
Сейчас лечу кишечник жесткой диетой и кишечными противовоспалительными, оч надеюсь восстановить.
Заметил - как обостряются симптомы кишечника - оч сильно влияет на либидо и краснеет головка.
Бактериофагами делал инстилляции - подтверждаю, помогает.
Кстати сейчас лечусь у нормального уролога (тетка со стажем, предыдущий су...а хотел меня 3 месяца нолицином кормить утверждая что это не антибиотик на фоне приступа у меня острого абактериального уретрита - кстати уретрит этот меня путает, т.к. абактериальный, то есть неадекватная реакция иммунитета, как бы реально не нарваться на аутоимунное заболевание), прописала витамины и свечи с ихтиолом, далее с тыквой, далее с прополисом - всего месяц, наверное для снятия отека, потом, думаю, начнется массаж. Но в простате у меня по последним результатам воспаления нет (1 лейкоцит в п.зр).
Беспокоит только жжение в промежности. Фекалис последний раз был 10х2.

RBS82
Народный уролог

#2642 Сообщение RBS82 » Вт июн 05, 2018 6:04 pm

meteo70 писал(а):ДАЮ РЕЦЕПТ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭНТЕРОКОККА ФЕКАЛЬНОГО В МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЕ. вылечился сам год назад.Титр был 10х6. Рецидивов после лечения не было уже 11 месяцев. По анализам сейчас энтерококк отсутствует.!! Лекарство - Секстафаг (бактериофаг) поливалентный принимать месяц по 1 флакону ежедневно натощак за час до еды, не запивать!. Раз в 3 дня делать им же спринцевания в уретру и не мочится после этого. Лучше на ночь непосредственно перед сном.
До этого безуспешное лечение 2 года разными антибиотиками, опухшие яйца и отсутствие либидо. Возраст - 48.
К стати, когда сдавал анализы на чувствительность, последним и был этот бактериофаг, но ни один!!!! уролог не предлагал его использовать. Настояла жена- она терапевт. И еще - причина энтерококка в половой системе не *-задний акт, как некоторые тут пишут, а прежде всего геморрой! По причине геморроя энтерококк разносится кровью по организму и оседает в половой системе. Лечите геморрой , у кого он есть!
Кто пойдет по моему пути - просьба отписаться здесь о результатах, чтобы все, кто имеет такую же проблему убедились.
Для начала хорошо бы посев этого фекалиса сделать против конкретного бактериофага, к ним тоже есть резистентность.

rex200778
Народный уролог

#2643 Сообщение rex200778 » Вт июн 05, 2018 6:23 pm

RBS82 писал(а): Для начала хорошо бы посев этого фекалиса сделать против конкретного бактериофага, к ним тоже есть резистентность.
Не работают бактериофаги.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Macroeject
Пациент

#2644 Сообщение Macroeject » Вт июн 05, 2018 6:36 pm

Всем привет.
Сдал бакпосев секрета простаты и мазок с уретры, в результате высеяло Enterococcus faecalis 10^5 в простате и 10^8 в уретре.
Первый курс (до этой сдачи бакпосева) Аугментина помог на время. Было 10^6,а вернулось в 10^8
Из симптомов: Жжение в уретре при мочеиспускании,снижено либидо.
Кто то вылечивался от этой хрени? Реально ли вообще?

RBS82
Народный уролог

#2645 Сообщение RBS82 » Вт июн 05, 2018 7:51 pm

rex200778 писал(а): Не работают бактериофаги.
В простате - не работают, в уретре - работают.

Alex_2018
Бывалый

#2646 Сообщение Alex_2018 » Ср июн 06, 2018 8:46 am

После январского цикла ципрофлоксацина на 28 дней титр в соке на текущий момент снизился с 10»6 до 10»3.

На текущий момент дохтур назначил связку ципробай на 10 дн, затем вильпрафен, еще на 10 + стандартные свечи +витаминки + пробиотики

Собственно решил пока с таблетками завязать. Пробую связку интести-бактериофага (40мл дважды в день), после курс пробиотиков (наринэ или хилак или линекс), наверное еще галавит Добавлю.

RBS82
Народный уролог

#2647 Сообщение RBS82 » Ср июн 06, 2018 9:01 am

Alex_2018 писал(а):После январского цикла ципрофлоксацина на 28 дней титр в соке на текущий момент снизился с 10»6 до 10»3.

На текущий момент дохтур назначил связку ципробай на 10 дн, затем вильпрафен, еще на 10 + стандартные свечи +витаминки + пробиотики

Собственно решил пока с таблетками завязать. Пробую связку интести-бактериофага (40мл дважды в день), после курс пробиотиков (наринэ или хилак или линекс), наверное еще галавит Добавлю.
Я бы на твоем месте добил фекалис, если курс еще не прервал. Если резистентность не возникла к ципро - то им же хотя бы до 6 недель. Как вариант - добить котриксомазолом.

Alex_2018
Бывалый

#2648 Сообщение Alex_2018 » Ср июн 06, 2018 9:19 am

RBS82 писал(а): Я бы на твоем месте добил фекалис, если курс еще не прервал. Если резистентность не возникла к ципро - то им же хотя бы до 6 недель. Как вариант - добить котриксомазолом.
Резистентности нет, но уж больно не хочется опять атб. Курс закончился в начале февраля. После него симтоматика эпизодическая, то болит и зудит, то какое-то время спокойно. Хз с чем связано.

Впереди летний отдых, море там, фрукты.и тп может после фага имунка еще приполнимется и задавит. Если нет, то опять посеюсь и наверное еще курсану тк снижение в 2 раза все-таки немного обнадеживает

vlapz
Народный уролог

#2649 Сообщение vlapz » Ср июн 06, 2018 10:47 am

Думаю прежде всего нужно понять причину, по которой фекалис попал и остался там. Можно ужраться антибиотиками и убить все наглухо, но они опять появятся так же, как и появились в первый раз. Я думаю по этой же причине многие пытаются избавиться от него много лет и не получается. Думаю в чем-то прав meteo70, если никак и нет ИППП - ка вариант, нужно обследование ЖКТ (колоно, гастро), если есть язва, эрозии, геморрой - через кровь один хрен этот фекалис попадет в простату.

RBS82
Народный уролог

#2650 Сообщение RBS82 » Ср июн 06, 2018 11:18 am

vlapz писал(а):Думаю прежде всего нужно понять причину, по которой фекалис попал и остался там. Можно ужраться антибиотиками и убить все наглухо, но они опять появятся так же, как и появились в первый раз. Я думаю по этой же причине многие пытаются избавиться от него много лет и не получается. Думаю в чем-то прав meteo70, если никак и нет ИППП - ка вариант, нужно обследование ЖКТ (колоно, гастро), если есть язва, эрозии, геморрой - через кровь один хрен этот фекалис попадет в простату.
Да, лучше санировать все очаги хрон.инфекции типа тонзиллита и наладить микрофлору жкт, однако это может не спасти от рецидива. Уменьшит вероятность - да. Плюс инфекцию в уже имеющемся активнос течении простатита не убьет. Считаю, что после курса основного атб нужна длителнюьная профилактика уроспетиками в щадящей дозе. Это все если ИППП нет.

vlapz
Народный уролог

#2651 Сообщение vlapz » Ср июн 06, 2018 1:13 pm

RBS82 писал(а):Да, лучше санировать все очаги хрон.инфекции типа тонзиллита и наладить микрофлору жкт, однако это может не спасти от рецидива. Уменьшит вероятность - да. Плюс инфекцию в уже имеющемся активнос течении простатита не убьет. Считаю, что после курса основного атб нужна длителнюьная профилактика уроспетиками в щадящей дозе. Это все если ИППП нет
С этим соглашусь. Параллельно с устранением причин нужно свести к минимуму симптомы и последствия уже произошедшего. У меня, кстати, жжение в простате убирает массаж (даже самомассаж без явного выделения сока, хотя я ощущаю что по каналам он в момент массажа идет, просто не доходит до выхода). Мнение многих кто вылечил (или лучше - добился ремиссии) - без массажа никуда, но перед этим нужно убить заразу, снять воспаление и отек. Причем физиопроцедуры типа 3 в 1-м ничего кроме усиления боли и жуткого дискомфорта не давали. Из-за раздраженного кишечника с флорой у меня был полный аут, причем судя по тому что после первого АБТ у меня пропал (совсем) стул (после недельного отсутствия начал клизмами вымывать, по другому - никак, даже позывов не было) - АБТ добила флору. До этого антибиотики пил последний раз более 10 лет назад. Но патогенной флоры в ЖКТ нет, просто в 2-3 раза меньше нормы нормальная флора, условно-патогенная в нормальных титрах, но на фоне снижения нормально - получается в процентном соотношении - повышена.

RBS82
Народный уролог

#2652 Сообщение RBS82 » Ср июн 06, 2018 2:36 pm

[ref]vlapz[/ref], я тоже за массаж, 1) если не в остром периоде, 2) нет камней, 3) у того, кто хорошо делает, а не тыкает куда попало. Увы, таких большинство. Есть еще одно исследование про УВТ для повышения проникновения антика чз биопленки. Увы, всего одно. Увы, не на ПЖ.

meteo70
Пациент

#2653 Сообщение meteo70 » Ср июн 06, 2018 5:56 pm

Посев на бактериофаги обязательно делать надо. Не убьют АТБ эту заразу, по последним забугорным исследованиям, при возникновении "угрозы жизни и здоровью" энтерококку, он мгновенно обволакивается практически не проницаемой биологической пленкой и пережидает угрозу, а пациент при этом чувствует облегчение, но оно обманчиво, поскольку фекалис никуда не делся. Другое дело бактериофаги - они просто пожирают его, как конкурента, при этом сами, при правильном подборе фага, не причиняют вреда здоровью. Это я вычитал в процессе лечения на одном из англоязычных сайтов. У меня геморрой лет 15 уже, как раз года 3 назад было сильное расстройство кишечной микрофлоры и кровавый кал. Вот тогда я и "подцепил" эту заразу из собственного кишечника

Galant210791
Пациент со стажем

#2654 Сообщение Galant210791 » Сб июн 09, 2018 11:13 pm

meteo70 писал(а):Посев на бактериофаги обязательно делать надо. Не убьют АТБ эту заразу, по последним забугорным исследованиям, при возникновении "угрозы жизни и здоровью" энтерококку, он мгновенно обволакивается практически не проницаемой биологической пленкой и пережидает угрозу, а пациент при этом чувствует облегчение, но оно обманчиво, поскольку фекалис никуда не делся. Другое дело бактериофаги - они просто пожирают его, как конкурента, при этом сами, при правильном подборе фага, не причиняют вреда здоровью. Это я вычитал в процессе лечения на одном из англоязычных сайтов. У меня геморрой лет 15 уже, как раз года 3 назад было сильное расстройство кишечной микрофлоры и кровавый кал. Вот тогда я и "подцепил" эту заразу из собственного кишечника
какие результаты лечения ?

Kaper99
Пациент

#2655 Сообщение Kaper99 » Чт июн 14, 2018 4:21 pm

meteo70 писал(а):Посев на бактериофаги обязательно делать надо. Не убьют АТБ эту заразу, по последним забугорным исследованиям, при возникновении "угрозы жизни и здоровью" энтерококку, он мгновенно обволакивается практически не проницаемой биологической пленкой и пережидает угрозу, а пациент при этом чувствует облегчение, но оно обманчиво, поскольку фекалис никуда не делся. Другое дело бактериофаги - они просто пожирают его, как конкурента, при этом сами, при правильном подборе фага, не причиняют вреда здоровью. Это я вычитал в процессе лечения на одном из англоязычных сайтов. У меня геморрой лет 15 уже, как раз года 3 назад было сильное расстройство кишечной микрофлоры и кровавый кал. Вот тогда я и "подцепил" эту заразу из собственного кишечника
Я убил абт, но согласен с вами, бактериофагом безопаснее. У вас все симптомы ушли?

meteo70
Пациент

#2656 Сообщение meteo70 » Пт июн 15, 2018 12:17 pm

Результат положительный. Энтерококк повержен. Закончил лечение в сентябре 2017, до сих пор никаких симптомов.

Galant210791
Пациент со стажем

#2657 Сообщение Galant210791 » Вс июн 17, 2018 6:58 pm

meteo70 писал(а):Результат положительный. Энтерококк повержен. Закончил лечение в сентябре 2017, до сих пор никаких симптомов.
расскажите свою историю, как заболели, какие симптомы, как лечились ? Многим помогло бы

Fil202
Пациент

#2658 Сообщение Fil202 » Пн июн 18, 2018 11:53 pm

Kaper99 писал(а): Я убил абт, но согласен с вами, бактериофагом безопаснее. У вас все симптомы ушли?
Kaper99, Ты смог убить этот долбанный энтерококк АБТ? Реально?

Fil202
Пациент

#2659 Сообщение Fil202 » Вт июн 19, 2018 1:27 am

meteo70 писал(а):Результат положительный. Энтерококк повержен. Закончил лечение в сентябре 2017, до сих пор никаких симптомов.
А посев чист?

vlapz
Народный уролог

#2660 Сообщение vlapz » Ср июн 27, 2018 3:00 pm

Что-то похоже на этом форуме случаев излечения фагами от фекалиса больше чем АБТ) Сам лечился АБТ, в т.ч. был двухнедельный Таваник, 4-недельный курс Аугментином (абсолютно все симптомы прошли и вернулись буквально на следующий день после окончания приема, что реально подтверждает слова meteo70 о непробиваемых биопленках). Единственное что реально принесло мне пользу - как ни странно - острый приступ уретрита, при котором в моче было 50 лейкоцитов, а в секрете - 1 лейкоцит и фекалис 10х2 степени. Уретрит вылез на фоне инстилляций фагами (где-то на 2-й неделе, Интести чередовал с Пио комплексным), после этого бросил (как-то невесело было бегать каждые полчаса-час с острыми еле терпимыми позывами).

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом