Лечение аденомы простаты

Герман58
Пациент

#2601 Сообщение Герман58 » Сб окт 22, 2022 2:45 pm

2Волжанин!

Спасибо!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2602 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 24, 2022 8:31 am

Герман58 писал(а):QR_BBPOST Спасибо!
Да не за что брат, пиши, какие есть проблемы, чем можем поможем, здесь ребята грамотные, подскажут как действовать. Продолжаем с супругой пить Энтерол по 2 капсулы два раза в день чтобы очистить организм и подготовить кишечник для приёма полезных бактерий. :!: :P

старовер
Народный уролог

#2603 Сообщение старовер » Ср окт 26, 2022 12:38 pm

Герман58 писал(а):QR_BBPOST Может быть партнерше провериться у гинеколога?
Партнерш всего 2.
Не знаю, что думать.
Что бы ответить на вопрос, надо знать защищённый секс с партнёршами или нет.
Если нет, то проверять партнёрш нет смысла и лечиться тоже. У любого человека своя микрофлора и отклонение Условно Патогенной Флоры (УПФ) имеет право быть у всех, а УПФ отличная от вашей всегда будет вызывать воспалительный процесс если ваш иммунитет не справляется с чужой УПФ. Антибиотик ослабит ваш иммунитет и спираль пойдёт по более высокому кругу. Смотреть надо на самочувствие и симптомы, а не на анализы. В анализах всегда что то найдут или что-то не найдут. Как то так в общих чертах...))
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2604 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 31, 2022 7:51 am

Перемена погоды и смена тёплой температуры на холодную очень негативно влияет на состояние простаты, особенно на мужчин с возрастом, когда иммунная система уже порядком ослаблена различными хроническими заболеваниями.С другой стороны сейчас уже имеется много достоверных фактов что причиной возникновения Аденомы(ДГПЖ) является гормональное нарушение в организме и к сожалению, аденома простаты растёт у всех мужчин, только вот интенсивность роста у кого-то выше, у кого-то - ниже, все очень индивидуально.Сейчас, для оказания помощи в более менее нормальном функционировании простаты, чтобы жизнь была более качественной буду ставить свечи, меняя их курсами, начну с "Биопрост"-15 дней, потом на другие перейду. А как вы братья встречаете морозную холодную погоду? :!: :D :|

Аденоме-нет
Народный уролог

#2605 Сообщение Аденоме-нет » Пн окт 31, 2022 2:59 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Пн окт 31, 2022 7:51 am
Перемена погоды и смена тёплой температуры на холодную очень негативно влияет на состояние простаты, особенно на мужчин с возрастом, когда иммунная система уже порядком ослаблена различными хроническими заболеваниями.С другой стороны сейчас уже имеется много достоверных фактов что причиной возникновения Аденомы(ДГПЖ) является гормональное нарушение в организме и к сожалению, аденома простаты растёт у всех мужчин, только вот интенсивность роста у кого-то выше, у кого-то - ниже, все очень индивидуально.Сейчас, для оказания помощи в более менее нормальном функционировании простаты, чтобы жизнь была более качественной буду ставить свечи, меняя их курсами, начну с "Биопрост"-15 дней, потом на другие перейду. А как вы братья встречаете морозную холодную погоду? :!: :D :|
Насчет того, что холод не самым лучшим образом влияет на состояние простаты у нас, адемомщиков, полностью согласен. Но вот что интересно, я на протяжении последних лет трех только один раз почувствовал ухудшение, именно после того, как у меня замерзли ноги зимой, наверно года 19-го. До этого, профлосин мог пить с пропусками до 3-х дней, а в эти дни легко ли трудно ли, но справлялся мой мочевой со своими задачами. Сейчас вынужден пить каждый день. Вообще ухудшение появлялось как-то скачкообразно. Чаще после простуды, но ноги не замерзали. В холодное время (как ниже +15 опускается температура) надеваю две пары носков. Я вообще вывел прямую зависимость между качеством мочеиспускания и различного рода расстройствами здоровья вроде простуд.
Всем могу посоветовать пить Иван-чай. Я пробовал и неферментированный (зеленые листочки сушеные) и ферментированный (по виду не отличишь от обычного чая). Улучшает мочеиспускание. Заваривал в термосе на ночь, утром пил. Надо бы 0,5 литра разделить на 3 приема, но я только 2 раза пью, на работу себе обычный черный завариваю, при заварке с гибискусом смешиваю.
Свечи надоели. Пихаешь их в одно место, заметных изменений нет, а стоят с каждым днем дороже и дороже.

OGUDIN
Пациент

#2606 Сообщение OGUDIN » Вт ноя 08, 2022 2:12 pm

У меня нет явно выраженного ухудшения мочеиспускания в холодную погоду.Периодически затруднения бывают и в жару. Занимаюсь рыбалкой круглый год, и зимой со льда не исключение.Естественно тепло одеваюсь, стараюсь, чтобы ноги не замерзли.Хотя всякое бывает. На морозе, на ветру струя, можно сказать струйка, тоненькая, трудно начинать.Но это может и психология, так как открытые пространства,недалеко люди, а ты стоишь заметно дольше, чем обычный мужик не имеющий проблем с этим делом.Как ни странно, по возвращении домой, в теплом туалете все налаживается почти сразу,не идеал конечно, но как до выхода на рыбалку точно. Принимаю глансин 5 дней, потом 2 дня пропускаю.В эти 2 дня заметной разницы нет.Начал эксперимент, отменил глансин с пятницы. Перешел на Иван-чай утром и вечером. взамен обычного чая. Аденома-нет подсказал. Почитал всякие источники про Иван-чай, он же кипрей.Особенно хорошо об этом растении и его пользе при аденоме простаты пишет ( писала) мария Требен австрийская травница. хочется ей верить.Что касается эксперимента, пока все без изменений, по крайней мере в худшую сторону, а дальше будет видно.

gold77
Пациент со стажем

#2607 Сообщение gold77 » Ср ноя 09, 2022 11:05 am

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST . Принимаю глансин
При его приеме мочеиспускание лучше..? Я принимал кардуру,хорошо действует..

Аденоме-нет
Народный уролог

#2608 Сообщение Аденоме-нет » Ср ноя 09, 2022 5:17 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST При его приеме мочеиспускание лучше..?
Глансин - производство Индии, действующее вещество тамсулозин, то же самое, что в фокусине, профлосине омнике, собственно тамсулозине и т.п. Кардура - действующее вещество доксазозин. И у того, и у другого, насколько знаю, действие примерно одинаковое, хотя доксазацин не пробовал. Я предпочитаю профлосин - чисто из-за его цены, беру упаковкой по 100 капсул, на днях купил такую за 807 руб. Принимал и модный у урологов омник (заметно дороже остальных), и профлосин - разницы не заметил. А дальше как в старой рекламе стирального порошка "Дося", если разницы нет, зачем платить больше?
OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Перешел на Иван-чай утром и вечером. взамен обычного чая. Аденома-нет подсказал.
Я сам про него здесь прочел, был одно время здесь форумчанин Юрий, а потом еще и травница порекомендовала.
gold77 писал(а):QR_BBPOST Я принимал кардуру,хорошо действует..
Если надумаешь, попробуй профлосин, потом напишешь, есть ли разница.
OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Почитал всякие источники про Иван-чай, он же кипрей
Вернее, кипрей узколистный.

gold77
Пациент со стажем

#2609 Сообщение gold77 » Ср ноя 09, 2022 5:39 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST купил такую за 807 руб
Хорошая цена,сразу не найдешь.. С года 18 сдаю анализ на ПСА,так вот,он по разному повышен,и 18 был и 13,недавно сдал,10..проценты соотношения 17,год назад 13 было...может и нельзя эти препараты пить.? В сентябре в Саках был в санатории,уролог назначал грязи,хотя пишут что нельзя при аденоме..

Аденоме-нет
Народный уролог

#2610 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 10, 2022 4:43 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Хорошая цена,сразу не найдешь..
В тырнете все есть. Набирай в поиске название лекарства и потом купить в твоем городе, вывалится куча результатов. Мне проще, у нас региональный сайт есть справочной службы аптек, я им практически всегда пользуюсь. Думаю, в твоем городе тоже что-то подобное есть.
gold77 писал(а):QR_BBPOST С года 18 сдаю анализ на ПСА,так вот,он по разному повышен,и 18 был и 13,недавно сдал,10..проценты соотношения 17,год назад 13 было
Высокие показатели. На биопсию не гоняли? У меня в январе было 5,4, уролог с выпученными глазами к онкоурологу отправлял. А мне от него нужна была только отметка в направлении невролога на массаж спины. Так и завернул.

gold77
Пациент со стажем

#2611 Сообщение gold77 » Чт ноя 10, 2022 8:53 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST На биопсию не гоняли?
Нет,я у уролога лет 7 не был,а так,я сам сдаю анализы..Стремно делать и небезопасно..
Один врач писал,что на ПСА сейчас не смотрят на западе...Даже с низким ПСА выявляют рак..

gold77
Пациент со стажем

#2612 Сообщение gold77 » Сб ноя 12, 2022 3:40 pm

Samson писал(а):QR_BBPOST ТЕЛЕГРАММ--ЧЕСТНАЯ УРОЛОГИЯ
Кто нибудь обращался..?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2613 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт ноя 18, 2022 4:04 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Всем могу посоветовать пить Иван-чай. Я пробовал и неферментированный (зеленые листочки сушеные) и ферментированный (по виду не отличишь от обычного чая). Улучшает мочеиспускание. Заваривал в термосе на ночь, утром пил. Надо бы 0,5 литра разделить на 3 приема, но я только 2 раза пью, на работу себе обычный черный завариваю, при заварке с гибискусом смешиваю.
Спасибо на Добром слове, в интернете много рецептов по Иван-чаю, с другой стороны действительно лучшее действие всё таки оказывает заварка его в термосе на ночь, например:1 ст.ложка +200мл. кипятка в термос, настоять на ночь 10 час, после завтрака и ужина принимать по 100мл. две недели, потом 7 дней перерыв и опять пить.Ты сколько Иван-чая в термос кладёшь на 500 мл. кипятка и пьёшь до еды или после?

Аденоме-нет
Народный уролог

#2614 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 24, 2022 11:18 am

ВОЛЖАНИН писал(а):Спасибо на Добром слове, в интернете много рецептов по Иван-чаю, с другой стороны действительно лучшее действие всё таки оказывает заварка его в термосе на ночь, например:1 ст.ложка +200мл. кипятка в термос, настоять на ночь 10 час, после завтрака и ужина принимать по 100мл. две недели, потом 7 дней перерыв и опять пить.Ты сколько Иван-чая в термос кладёшь на 500 мл. кипятка и пьёшь до еды или после?
Я не 500 мл. воды беру, примерно 350, чтобы на 2 раза по 175, а Иван-чая примерно столовую ложку (если неферментированный), он практически целыми листочками у нас продается. Мне фитотерапевт рекомендовала именно неферментированный, хотя, когда его не было, заваривал и ферментированный. У нас он не очень распространен, привозной издалека покупал. Пью примерно за полчаса до еды. Правда, перерывов не делаю, уже месяца два каждый день. Вкус так себе, но и не противный.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2615 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб ноя 26, 2022 9:10 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Правда, перерывов не делаю, уже месяца два каждый день.
Конечно, есть большая разница, пить чай,настой, отвар, спиртовую настойку иван-чая, но всё равно надо делать перерывы или чередовать по времени с другими настоями трав, но с точки зрения лечебного эффекта большее положительное влияния оказывают сборы различных трав, ведь они действуют в комплексе.Вот один очень сильный и полезный сбор при Аденоме и ХР. простатите, надо взять в различных объёмах(частях;%) следующий набор трав: Иван-чай- 30%(3ч);Хвощ полевой(трава)-10%(1ч);Крапива двудомная(изм. корни)-20%(2ч);Трава золотарника(золотая розга)-20%(2ч);Шишки хмеля-10%(1ч);Сушеница попяная-10%(1ч). Всё смешать и 1 ч. ложка на стакан кипятка,хорошо настоять15-20 мини принимать по 1/3 стакана три раза в день до еды минут за 20-30.Приятного лечения. :!: :)

Аденоме-нет
Народный уролог

#2616 Сообщение Аденоме-нет » Сб ноя 26, 2022 10:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):
Сб ноя 26, 2022 9:10 am
Конечно, есть большая разница, пить чай,настой, отвар, спиртовую настойку иван-чая, но всё равно надо делать перерывы или чередовать по времени с другими настоями трав, но с точки зрения лечебного эффекта большее положительное влияния оказывают сборы различных трав, ведь они действуют в комплексе.Вот один очень сильный и полезный сбор при Аденоме и ХР. простатите, надо взять в различных объёмах(частях;%) следующий набор трав: Иван-чай- 30%(3ч);Хвощ полевой(трава)-10%(1ч);Крапива двудомная(изм. корни)-20%(2ч);Трава золотарника(золотая розга)-20%(2ч);Шишки хмеля-10%(1ч);Сушеница попяная-10%(1ч). Всё смешать и 1 ч. ложка на стакан кипятка,хорошо настоять15-20 мини принимать по 1/3 стакана три раза в день до еды минут за 20-30.Приятного лечения. :!: :)
И тебе не болеть. Наверное, неплохой сбор. Где бы эти травы купить. В обычных аптеках может всего и не быть, да и цены они ломят, у них же одна задача, максимально облегчить наши карманы. Специализированную фитоаптеку поискать надо.Принимать сколько по времени надо, перерывы нужны? Есть рецепты с репешком каким-то, настойку вроде надо делать. Никак не соберусь настойку болиголова попробовать. Та фитотерапевт, с которой я переписывался, сама ее делает. Много чего порекомендовала, не только его и не с бухты-барахты, а просит прислать анализы крови, ТРУЗИ. Правда, цена у нее кусачая. Но она сама по горам все собирает, настаивает. Нелегко это всё.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2617 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб ноя 26, 2022 2:36 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST И тебе не болеть. Наверное, неплохой сбор. Где бы эти травы купить. В обычных аптеках может всего и не быть, да и цены они ломят, у них же одна задача, максимально облегчить наши карманы. Специализированную фитоаптеку поискать надо.Принимать сколько по времени надо, перерывы нужны? Есть рецепты с репешком каким-то, настойку вроде надо делать. Никак не соберусь настойку болиголова попробовать. Та фитотерапевт, с которой я переписывался, сама ее делает. Много чего порекомендовала, не только его и не с бухты-барахты, а просит прислать анализы крови, ТРУЗИ. Правда, цена у нее кусачая. Но она сама по горам все собирает, настаивает. Нелегко это всё.
Спасибо на Добром слове,тебе брат тоже не болеть и успешно лечится.У нас на рынках очень много женщин травниц со стажем, все травы и даже настои есть и даже больше и цены приемлемые. Я сам настойку болиголова не пил, но успешно его пила моя мама и один мой коллега, давно его не видел, ему уже ничего не помогало и он весь измучился и я ему эту настойку просто порекомендовал(тем более давно уже этим занимаюсь), типа вот есть такое, смотри сам хочешь -пей, хочешь -нет. Потом он так меня благодарил, очень ему помогло, а то он всё по больницам лежал, да по Урологам ходил.Покупал настойку болиголова у знакомой травницы, они всё это знают очень хорошо.Как пить тот настой, который я рекомендовал: 2-3 недели и делать перерыв 7-10 дней, потом продолжить и так год пить курсами с перерывом, чтобы дать печени отдохнуть и не было накопления кумарина в организме и привыкания, а чай с него можно и дольше пить и месяц и два, но всё рано надо делать перерывы на 7-10-14 дней, с другой стороны тут каждый должен смотреть по своему самочувствию, почему? Мы все разные и у каждого своя "куча" хронических заболеваний.Вот говорят, что чистотел это ядовитое растение, так в своё время мы его с супругой заваривали и прекрасно пили для лечения ЖКТ всё лето, правда перерывы делали, прекрасно работает. :) :!: :wink:

Аденоме-нет
Народный уролог

#2618 Сообщение Аденоме-нет » Вс ноя 27, 2022 3:53 pm

Наткнулся на статью одну про лечение аденомы травами и прочим. Даже пиявками.
https://rusmedico.ru/diagnostika-i-lech ... staty.html

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2619 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср ноя 30, 2022 2:20 pm

Получил две пачки Иван-чая по 100 гр, заказывал на Яндекс-маркет по акции и вчера заварил в термосе по 1 чайной ложке на 100 мл, то есть взял четыре чайных ложки чая и 400 мл. кипятка 90 град, заварил на ночь, утром за 30мин до еды выпил 100мл, приятно пьётся, с другой стороны надо бы 1 столовую ложку чая на 100мл. воды, но пусть пока желудок привыкнет, буду пить две недели, потом одну неделю перерыв.

Аденоме-нет
Народный уролог

#2620 Сообщение Аденоме-нет » Ср ноя 30, 2022 7:46 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я сам настойку болиголова не пил, но успешно его пила моя мама и один мой коллега, давно его не видел, ему уже ничего не помогало и он весь измучился и я ему эту настойку просто порекомендовал(тем более давно уже этим занимаюсь), типа вот есть такое, смотри сам хочешь -пей, хочешь -нет. Потом он так меня благодарил, очень ему помогло, а то он всё по больницам лежал, да по Урологам ходил.Покупал настойку болиголова у знакомой травницы, они всё это знают очень хорошо.
Ну вот ответь мне ВОЛЖАНИН, ты сам другим болиголов рекомендовал, положительный опыт применения его настойки у тебя перед глазами, чего же ты сам эту настойку не применял, а эту ху*ню под названием дуодарт глотал?
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Получил две пачки Иван-чая по 100 гр, заказывал на Яндекс-маркет по акции и вчера заварил в термосе по 1 чайной ложке на 100 мл, то есть взял четыре чайных ложки чая и 400 мл. кипятка 90 град, заварил на ночь, утром за 30мин до еды выпил 100мл, приятно пьётся, с другой стороны надо бы 1 столовую ложку чая на 100мл. воды, но пусть пока желудок привыкнет, буду пить две недели, потом одну неделю перерыв.
Не слишком ли крепкий настой ты делаешь? Да еще крепче собрался делать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом