А как мочился при приеме отвара пчелинного подмора? Были изменения в лучшую сторону?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST аденома реально уменьшается
Лечение аденомы простаты
Когда объём Аденомы уменьшился с 50 см3 до 38 см3. то ночью я в туалет не вставал, напор мочи стал сильнее и нормальные, естественные позывы были, хотя сейчас ночью один раз встаю, а как стал принимать Доударт, то иногда и ночью вообще не встаю. Но проблема моя в том, что я простываю на улице и это простата очень не любит, тут же реагирует. Кроме этого сейчас весна и я укрепляю свой иммунитет пробиотиками и натуральным составом смеси из сушёных фруктов с мёдом и лимоном, по одной чайной ложки три раза в день до еды.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А как мочился при приеме отвара пчелинного подмора? Были изменения в лучшую сторону?
Ого! Так это же замечательно, что такие результаты от пчелиного подмора!Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Когда объём Аденомы уменьшился с 50 см3 до 38 см3.
Так может нужно искать причину этого? Ну ладно, сейчас коронавирус, можно и дома посидеть, не не век же из четырех стен не выходить. Я, кстати, тоже частенько простужаюсь, хроническое ЛОР-заболевание, чуть что не так, сразу всё с горла начинается.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Но проблема моя в том, что я простываю на улице
Я делал смесь корня имбиря, лимона и меда в равных пропорциях и по чайной ложке натощак. Имбирь и лимон в блендере или в мясорубке измельчается и с медом смешивается. Кстати, вкусненькая смесь получается, мне нравится. Я мед не очень люблю, он для меня слишком сладкий, а лимон и имбирь в смеси с медом интересный вкус дают.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST я укрепляю свой иммунитет пробиотиками и натуральным составом смеси из сушёных фруктов с мёдом и лимоном
Кстати, как такая моя идея?
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Возникла мысль сделать отвар, а потом смешать его со спиртом до крепости водки. По идее, сохраняться лучше должен, а полезные вещества в отвар уйдут.
Тоже также было когда то , чуть что горло всегда. Посоветовали керосином полоскать. Всё как рукой сняло. Удачи.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST сразу всё с горла начинается.
Я тоже мучаюсь горлом, но спасаюсь раствором соли, соды и йода полоскать на тощак и 30 мин. после этого есть и пить нельзя и мочки ушей тяну вниз и в стороны до боли, так же ноги парю в горячей воде с горчицей и грею ноги в валенках и спать иногда ложусь в натуральных шерстяных носках. За ночь ноги прогреются, горло отступит.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я, кстати, тоже частенько простужаюсь, хроническое ЛОР-заболевание, чуть что не так, сразу всё с горла начинается.
Хорошая вещь, а если туда добавить:кураги,чернослива,изюма, грецких орехов,инжира,фиников и 2-3(можно больше) стакана молотых сушёных семян тыквы, то цены этой смеси не будет.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я делал смесь корня имбиря, лимона и меда в равных пропорциях и по чайной ложке натощак.
Идея отличная, но я думаю, что надо пропорцию рассчитать, сколько надо подмора взять для отвара.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Кстати, как такая моя идея?
Всё это мне знакомо, лучше авиационный керосин, он чище, а так да, помогает хорошо, но не каждый может.Попутчик писал(а):QR_BBPOST Посоветовали керосином полоскать. Всё как рукой сняло.
В любом хозяйственном в бутылках есть.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST но не каждый может.
Попутчик писал(а):QR_BBPOST Посоветовали керосином полоскать.
Проходил и через это, когда горло болело. Сделал пару раз, один раз получше стало, второй облегчения не заметил. А процедура все же не очень приятная, чтобы постоянно это проводить.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST лучше авиационный керосин
Только мы от основной темы отвлеклись.
Да, что то мы заехали не туда и совсем забыли про свою аденому(ДГПЖ)простаты.Вчера читал новости хирургического лечения Аденомы простата больших размеров более 100 см3, ранее выполнялась открытая аденомэктомия, сейчас HOLEP (энуклеация лазером); TUEB (биполярная энуклеация); Лапароскопическая аденомэктомия; Робот-ассистированная аденомэктомия объёмом 150 см3 и более, последняя операция более 185 см3. Вот интересно, как люди с таким объёмом живут?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Только мы от основной темы отвлеклись.
-
- Пациент
Приветствую!!! Не всё так просто, тем более симптомы снять то можно и качество жизни улучшить, но как убрать причину возникновения ДГПЖ?AlexFM писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте! "Задержка обращения за врачебной помощью чревата тем, что пациент теряет драгоценное время и не успевает начать лечение, когда еще можно почти полностью снять симптомы. Чаще всего это происходит из-за самолечения, когда пациент сам себе назначает препараты, например, гомеопатические или растительные." Это означает "без врача сдохни"?!
-
- Пациент
Совершенно верно!!! Данные разные по статистике, но совершенно точно, что не менее 30-33% молодых людей, а есть и данные, что около 60% страдают этим недугом.Но мы здесь обсуждаем другую проблему, Аденому простаты или ДГПЖ, а это немного другая проблема.AlexFM писал(а):QR_BBPOST В этом всё и дело! Болезнь одна, а причины разные. Кому что "прилетело", с тем и воевать. Не пойму, за какие прегрешения молодым парням, которые бабу не имели, такие муки?!
-
- Пациент

Да, не очень хорошо, хотя с другой стороны увеличенный объём простаты по разному влияет на возможность тока мочи, иногда и меньший объём Аденомы жизни не даёт, только операция, а у некоторых более 60-80 см3 и они на таблетках, хотя вы не указали какой у вас установлен диагноз.AlexFM писал(а):QR_BBPOST Я выложил результаты ТРУЗИ в другой ветке, ПСА - 7. Объём ПЖ 44,5см3.
Моё мнение в этом вопросе такое: Природу обмануть нельзя, а сейчас нет естественного отбора среди людей,это жестоко, но раньше было так, выживали только сильные люди с очень сильной иммунной системой и они давали такое же сильное потомство, чего сейчас нет.AlexFM писал(а):QR_BBPOST А раньше на Руси как справлялись с хворью этой поганой?
-
- Пациент

Острый простатит очень редко бывает и если бывает, то обычно бурно развивается с температурой и тд. А Хр. простатит развивается медленно, обычно без сиптомов и тд. Если у тебя ПСА повышен почти в два раза( обычно от 0 до 4), объём простаты увеличен, то кто тебе делал ТРУЗИ должны были правильное заключение составить. Ну ты сам пойми, ПСА и объём простаты увеличен, значит идёт воспалительный процесс!!! Какой? Что в динамике?AlexFM писал(а):QR_BBPOST После ТРУЗИ - N41,0 Острый простатит улучшение.
Если хороший врач специалист на ТРУЗИ, то он сразу скажет, что это Аденома(ДПГЖ) или онкология.(Не дай бог!!!!), тут желательно проходить ТРУЗИ в Урологических учреждениях, кто имеет практический опыт в этом деле.AlexFM писал(а):QR_BBPOST Хотя на ТРУЗИ это бы увидели, наверное.
Принцип тот же, как и при работе лазером, но всё равно это новое направление в лечении пациентов с ДГПЖ. Вот некоторая информация:https://bashmedica.ru/oldsite/novosti-v-mire/rezum.htmlAlexFM писал(а):QR_BBPOST Ещё наткнулся в сети на информацию по методике Rezum, только не делают в России
Как можно увидеть на ТРУЗИ онкологию? Насколько знаю, видны размеры опухоли, а злокачественная она или нет, специальными анализами узнают. Зачем их тогда делать, если всё УЗИ показывает?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Если хороший врач специалист на ТРУЗИ, то он сразу скажет, что это Аденома(ДПГЖ) или онкология.
Мне и уролог это же говорил.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST ПСА и объём простаты увеличен, значит идёт воспалительный процесс!!!
Пакетик не раскрывал? Как выглядит содержимое? А то яAlexFM писал(а):QR_BBPOST Иван-чай в пакетиках
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Купил вчера у мужика иван-чай, но похоже, от него толку не много будет. Сегодня рассмотрел, просто сушенная трава, как понимаю, никакой ферментации он не проводил.
Вот гомеопатию точно самому себе назначать смысла нет. Для этого врач-гомеопат нужен (а не кто попало), который конкретному пациенту назначает конкретный препарат. Так называемый конституциональный принцип подбора лекарства. Двум разным людям с одной и той же болезнью с одинаковыми симптомами могут быть назначены разные препараты. И не те, что обычных аптеках продают.AlexFM писал(а):QR_BBPOST сам себе назначает препараты, например, гомеопатические или растительные."
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом