Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#261 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 19, 2020 11:24 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST аденома реально уменьшается
А как мочился при приеме отвара пчелинного подмора? Были изменения в лучшую сторону?

Волжанин.
Народный уролог

#262 Сообщение Волжанин. » Пн апр 20, 2020 6:30 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А как мочился при приеме отвара пчелинного подмора? Были изменения в лучшую сторону?
Когда объём Аденомы уменьшился с 50 см3 до 38 см3. то ночью я в туалет не вставал, напор мочи стал сильнее и нормальные, естественные позывы были, хотя сейчас ночью один раз встаю, а как стал принимать Доударт, то иногда и ночью вообще не встаю. Но проблема моя в том, что я простываю на улице и это простата очень не любит, тут же реагирует. Кроме этого сейчас весна и я укрепляю свой иммунитет пробиотиками и натуральным составом смеси из сушёных фруктов с мёдом и лимоном, по одной чайной ложки три раза в день до еды.

Аденоме-нет
Народный уролог

#263 Сообщение Аденоме-нет » Пн апр 20, 2020 2:43 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Когда объём Аденомы уменьшился с 50 см3 до 38 см3.
Ого! Так это же замечательно, что такие результаты от пчелиного подмора!
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Но проблема моя в том, что я простываю на улице
Так может нужно искать причину этого? Ну ладно, сейчас коронавирус, можно и дома посидеть, не не век же из четырех стен не выходить. Я, кстати, тоже частенько простужаюсь, хроническое ЛОР-заболевание, чуть что не так, сразу всё с горла начинается.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST я укрепляю свой иммунитет пробиотиками и натуральным составом смеси из сушёных фруктов с мёдом и лимоном
Я делал смесь корня имбиря, лимона и меда в равных пропорциях и по чайной ложке натощак. Имбирь и лимон в блендере или в мясорубке измельчается и с медом смешивается. Кстати, вкусненькая смесь получается, мне нравится. Я мед не очень люблю, он для меня слишком сладкий, а лимон и имбирь в смеси с медом интересный вкус дают.

Кстати, как такая моя идея?
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Возникла мысль сделать отвар, а потом смешать его со спиртом до крепости водки. По идее, сохраняться лучше должен, а полезные вещества в отвар уйдут.

Попутчик
Народный уролог

#264 Сообщение Попутчик » Пн апр 20, 2020 4:02 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST сразу всё с горла начинается.
Тоже также было когда то , чуть что горло всегда. Посоветовали керосином полоскать. Всё как рукой сняло. Удачи.

Волжанин.
Народный уролог

#265 Сообщение Волжанин. » Пн апр 20, 2020 6:54 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я, кстати, тоже частенько простужаюсь, хроническое ЛОР-заболевание, чуть что не так, сразу всё с горла начинается.
Я тоже мучаюсь горлом, но спасаюсь раствором соли, соды и йода полоскать на тощак и 30 мин. после этого есть и пить нельзя и мочки ушей тяну вниз и в стороны до боли, так же ноги парю в горячей воде с горчицей и грею ноги в валенках и спать иногда ложусь в натуральных шерстяных носках. За ночь ноги прогреются, горло отступит.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я делал смесь корня имбиря, лимона и меда в равных пропорциях и по чайной ложке натощак.
Хорошая вещь, а если туда добавить:кураги,чернослива,изюма, грецких орехов,инжира,фиников и 2-3(можно больше) стакана молотых сушёных семян тыквы, то цены этой смеси не будет.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Кстати, как такая моя идея?
Идея отличная, но я думаю, что надо пропорцию рассчитать, сколько надо подмора взять для отвара.
Попутчик писал(а):QR_BBPOST Посоветовали керосином полоскать. Всё как рукой сняло.
Всё это мне знакомо, лучше авиационный керосин, он чище, а так да, помогает хорошо, но не каждый может.

Попутчик
Народный уролог

#266 Сообщение Попутчик » Вт апр 21, 2020 10:59 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST но не каждый может.
В любом хозяйственном в бутылках есть.

Аденоме-нет
Народный уролог

#267 Сообщение Аденоме-нет » Вт апр 21, 2020 12:19 pm

Попутчик писал(а):QR_BBPOST Посоветовали керосином полоскать.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST лучше авиационный керосин
Проходил и через это, когда горло болело. Сделал пару раз, один раз получше стало, второй облегчения не заметил. А процедура все же не очень приятная, чтобы постоянно это проводить.
Только мы от основной темы отвлеклись.

Волжанин.
Народный уролог

#268 Сообщение Волжанин. » Вт апр 21, 2020 3:04 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Только мы от основной темы отвлеклись.
Да, что то мы заехали не туда и совсем забыли про свою аденому(ДГПЖ)простаты.Вчера читал новости хирургического лечения Аденомы простата больших размеров более 100 см3, ранее выполнялась открытая аденомэктомия, сейчас HOLEP (энуклеация лазером); TUEB (биполярная энуклеация); Лапароскопическая аденомэктомия; Робот-ассистированная аденомэктомия объёмом 150 см3 и более, последняя операция более 185 см3. Вот интересно, как люди с таким объёмом живут?

AlexFM
Пациент

#269 Сообщение AlexFM » Вт апр 21, 2020 6:45 pm

Здравствуйте! "Задержка обращения за врачебной помощью чревата тем, что пациент теряет драгоценное время и не успевает начать лечение, когда еще можно почти полностью снять симптомы. Чаще всего это происходит из-за самолечения, когда пациент сам себе назначает препараты, например, гомеопатические или растительные." Это означает "без врача сдохни"?!

Волжанин.
Народный уролог

#270 Сообщение Волжанин. » Вт апр 21, 2020 7:01 pm

AlexFM писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте! "Задержка обращения за врачебной помощью чревата тем, что пациент теряет драгоценное время и не успевает начать лечение, когда еще можно почти полностью снять симптомы. Чаще всего это происходит из-за самолечения, когда пациент сам себе назначает препараты, например, гомеопатические или растительные." Это означает "без врача сдохни"?!
Приветствую!!! Не всё так просто, тем более симптомы снять то можно и качество жизни улучшить, но как убрать причину возникновения ДГПЖ?

AlexFM
Пациент

#271 Сообщение AlexFM » Ср апр 22, 2020 6:38 am

В этом всё и дело! Болезнь одна, а причины разные. Кому что "прилетело", с тем и воевать. Не пойму, за какие прегрешения молодым парням, которые бабу не имели, такие муки?!

Волжанин.
Народный уролог

#272 Сообщение Волжанин. » Ср апр 22, 2020 8:25 am

AlexFM писал(а):QR_BBPOST В этом всё и дело! Болезнь одна, а причины разные. Кому что "прилетело", с тем и воевать. Не пойму, за какие прегрешения молодым парням, которые бабу не имели, такие муки?!
Совершенно верно!!! Данные разные по статистике, но совершенно точно, что не менее 30-33% молодых людей, а есть и данные, что около 60% страдают этим недугом.Но мы здесь обсуждаем другую проблему, Аденому простаты или ДГПЖ, а это немного другая проблема.

AlexFM
Пациент

#273 Сообщение AlexFM » Ср апр 22, 2020 11:27 am

Уважаемый Волжанин! (На пожарном форуме 01.ру не общались?) Я выложил результаты ТРУЗИ в другой ветке, ПСА - 7. Объём ПЖ 44,5см3. Всё, "амба Василий Иванович, приплыли!"? Если б молодость знала, если б старость могла! Теперь понимаю, что и зимние рыбалки, и холодное сиденье в автомобиле, и частые запоры, и шампанское/пиво/газировка, и сидячая работа, и консервированные продукты, и еда подогретая в микроволновке, и много чего ещё - в общем "поспособствовало" :( Так ведь назад нельзя "отыграть", надо как-то с этим всем жить, надеяться, что появится светлая голова, которая получит нобелевку в этой области. А как там "у них" с этим делом? Вот индусы всю жизнь перчённое всё едят, неужели каждый первый среди них простатитчик? А раньше на Руси как справлялись с хворью этой поганой? Где на всех найти по Джону Коффи?

Волжанин.
Народный уролог

#274 Сообщение Волжанин. » Ср апр 22, 2020 11:48 am

AlexFM писал(а):QR_BBPOST Я выложил результаты ТРУЗИ в другой ветке, ПСА - 7. Объём ПЖ 44,5см3.
Да, не очень хорошо, хотя с другой стороны увеличенный объём простаты по разному влияет на возможность тока мочи, иногда и меньший объём Аденомы жизни не даёт, только операция, а у некоторых более 60-80 см3 и они на таблетках, хотя вы не указали какой у вас установлен диагноз.
AlexFM писал(а):QR_BBPOST А раньше на Руси как справлялись с хворью этой поганой?
Моё мнение в этом вопросе такое: Природу обмануть нельзя, а сейчас нет естественного отбора среди людей,это жестоко, но раньше было так, выживали только сильные люди с очень сильной иммунной системой и они давали такое же сильное потомство, чего сейчас нет.

AlexFM
Пациент

#275 Сообщение AlexFM » Чт апр 23, 2020 9:36 am

Спасибо за ответ! Сначала пиелонефрит ставили, дгпж под? После ТРУЗИ - N41,0 Острый простатит улучшение. Только его не надолго хватило, улучшения этого - дгпж. Анализы, кроме ПСА, в норме, оксалаты с двойным "+" Сейчас схема такая: Профлосин, Афалаза и Аденопросин-свечи. Параллельно пью сборы N17 и N41 от "Здоровье через питание" чаи народные "Бытовая поддержка" (рекламой не считать, пью что нашёл недалеко от дома) + Иван-чай в пакетиках. Пока улучшение незначительное. Забыл написать: травмы паховой области у мужиков тоже ведь бывают, ну там помимо единоборств, драк, элементарно неудачное катание на плюшке с приземлением на промежность. Может быть внутренняя гематома, долго не рассасывающаяся? Хотя на ТРУЗИ это бы увидели, наверное. Про Джона Коффи шутка, конечно, горькая. Вон Бабак Джафарипур из Ирана, наверняка сталкивался с "нашим братом". Где бы отзывы тех, кого он избавил от этой напасти, почитать? Ещё наткнулся в сети на информацию по методике Rezum, только не делают в России :(

Волжанин.
Народный уролог

#276 Сообщение Волжанин. » Чт апр 23, 2020 2:04 pm

AlexFM писал(а):QR_BBPOST После ТРУЗИ - N41,0 Острый простатит улучшение.
Острый простатит очень редко бывает и если бывает, то обычно бурно развивается с температурой и тд. А Хр. простатит развивается медленно, обычно без сиптомов и тд. Если у тебя ПСА повышен почти в два раза( обычно от 0 до 4), объём простаты увеличен, то кто тебе делал ТРУЗИ должны были правильное заключение составить. Ну ты сам пойми, ПСА и объём простаты увеличен, значит идёт воспалительный процесс!!! Какой? Что в динамике?
AlexFM писал(а):QR_BBPOST Хотя на ТРУЗИ это бы увидели, наверное.
Если хороший врач специалист на ТРУЗИ, то он сразу скажет, что это Аденома(ДПГЖ) или онкология.(Не дай бог!!!!), тут желательно проходить ТРУЗИ в Урологических учреждениях, кто имеет практический опыт в этом деле.

Волжанин.
Народный уролог

#277 Сообщение Волжанин. » Чт апр 23, 2020 3:47 pm

AlexFM писал(а):QR_BBPOST Ещё наткнулся в сети на информацию по методике Rezum, только не делают в России
Принцип тот же, как и при работе лазером, но всё равно это новое направление в лечении пациентов с ДГПЖ. Вот некоторая информация:https://bashmedica.ru/oldsite/novosti-v-mire/rezum.html

Аденоме-нет
Народный уролог

#278 Сообщение Аденоме-нет » Сб апр 25, 2020 10:07 am

Купил вчера у мужика иван-чай, но похоже, от него толку не много будет. Сегодня рассмотрел, просто сушенная трава, как понимаю, никакой ферментации он не проводил. Кстати, ему в 15-м году операцию роботом Да Винчи делали, но у него саркома (злокачественная опухоль) была. Полностью простата удалена.

Аденоме-нет
Народный уролог

#279 Сообщение Аденоме-нет » Сб апр 25, 2020 1:52 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Если хороший врач специалист на ТРУЗИ, то он сразу скажет, что это Аденома(ДПГЖ) или онкология.
Как можно увидеть на ТРУЗИ онкологию? Насколько знаю, видны размеры опухоли, а злокачественная она или нет, специальными анализами узнают. Зачем их тогда делать, если всё УЗИ показывает?
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST ПСА и объём простаты увеличен, значит идёт воспалительный процесс!!!
Мне и уролог это же говорил.
AlexFM писал(а):QR_BBPOST Иван-чай в пакетиках
Пакетик не раскрывал? Как выглядит содержимое? А то я
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Купил вчера у мужика иван-чай, но похоже, от него толку не много будет. Сегодня рассмотрел, просто сушенная трава, как понимаю, никакой ферментации он не проводил.
AlexFM писал(а):QR_BBPOST сам себе назначает препараты, например, гомеопатические или растительные."
Вот гомеопатию точно самому себе назначать смысла нет. Для этого врач-гомеопат нужен (а не кто попало), который конкретному пациенту назначает конкретный препарат. Так называемый конституциональный принцип подбора лекарства. Двум разным людям с одной и той же болезнью с одинаковыми симптомами могут быть назначены разные препараты. И не те, что обычных аптеках продают.

AlexFM
Пациент

#280 Сообщение AlexFM » Сб апр 25, 2020 4:58 pm

Вскрыл пакетик Иван-чая из любопытства: разного цвета примерно одинакового размера частички травы кипрея, запах соответствует, вкус после заварки с кислинкой, действительно больше понравился, нежели чёрный или зелёный чай. Но в аптеке он кончился и когда завезут неизвестно. Нашёл в другой аптеке Таволгу в пачке, если их вместе пить вроде должны усиливать действие друг друга?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом