Консультации за 2015-2016 гг. (архив)
-
- Пациент
-
- Пациент
Интересный факт в том, что если уж начал мочиться, то моча уже идёт нормально, но вот сама проблема начать. Мочусь не часто, в норме, примерно, раз в 2 часа. Никаких болей небыло и нет вообще. С эрекцией все впорядке.
Посоветуйте пожалуйста какие-то возможно препараты или что-то, чтобы убрать это. Спасибо!
-
- Пациент со стажем
не ко мне вопрос был конечно, но на всякий случай поделюсь опытом - я хватал сильнейшее обострение после повышения содержания серотонина искусственными способами, хотя был-ли причиной сам серотонин или результат других параллельных химических процессов большой вопрос, на который я бы очень хотел знать ответ.
Добрый вечер. Такие ощущения свойственны для простатита. Они чаще всего проявляются при физических нагрузках (в частности и при половом акте). Что касается тяжести слева внизу живота, то вероятнее всего - это варикоцеле, я так понимаю, оно у вас есть?!Картопет писал(а):Мария Владимировна, ощущения сохраняются в виде жжения небольшого у основания члена и в мошонке, усиливающиеся во время секса и затихающие время от времени, также при продолжительной физической нагрузке появляется тяжесть слева внизу живота (мб от варикоцеле). У меня еще от увч было обострение по ощущениям ( увч делалось до посева, после больницы) исохраняется время от времени субфебрильная температура( тут тоже под вопросом, тк хрон тонзиллит и хрон дуоденит). Посев эякулята жду 30-го ответ. Платный уролог напугал до осмотра, что такое долгое сохранение лейков может быть от туберкулеза простаты, я сдал 2 раза постмассажный мазок пцр на туб, оба раза отрицательно.Другой платный сказал, что тогда были бы изменения в простате, а она нормальная, слегка отечная, маоенький узелок есть. Может ли это действительно быть туб простаты? или лейкоциты просто от недолеченной инфекции?( энтер фекалис 10'6 в секрете простаты)
Что касаемо УВЧ-терапии, то ее, как и все остальные физиотерапевтические методы лечения нужно проводить при общем нормальном состоянии человека. Если у человека имеется лихорадка, обострение гнойно-воспалительных, либо же просто воспалительных процессов (у вас это хронический тонзиллит и дуоденит) - любая физиотерапия противопоказана! Если пренебречь этими и другими противопоказаниями физиотерапевтических методов лечения, то можно не помочь больному облегчить его состояние, а только усугубить его, так что, на будущее будьте бдительнее.
Что касается лейкоцитов, то скорее всего они либо от недолеченного простатита, либо из-за тонзиллита и дуоденита, но я больше склоняюсь к тому, что причина - тонзиллит.
Теперь по поводу туберкулеза: если на УЗИ не выявлено никаких изменений, то бояться не за что. Если бы это был туберкулез, то в органе были бы изменения тканей, но так как там только отечность, а она говорит за воспаление (т.е. простатит), то бояться не стоит. Платные урологи всегда пытаются напугать страшными диагнозами, чтобы заработать приличную сумму на доверчивых людях.
гена1234 писал(а):Здравствуйте! у меня на простате два рубца кальцификаты можно ли после вылечивания простатита вернуть потенцию или это приговор?
Добрый вечер. Да, конечно можно! Не стоит даже переживать по этому поводу. Рубцы - это, по сути, восполнение каких-либо дефектов в органе при помощи соединительной ткани (что-то подобно запасной ткани в организме человека). Рубцы бывают даже у людей, которые перенесли инфаркт миокарда. У некоторых людей очень крупные рубцы, иногда - на полсердца, но это не мешает людям жить и радоваться жизни. Что касается кальцинатов, то это своего рода камушки из солей кальция, которые при правильно подобранном лечении легко разрушают и не нарушают потенцию. Поэтому - не стоит переживать!
Berdo писал(а):Добрый день! Эта проблема мучает уже 2 год, состоит она в следующем: В общем, мочиться сразу не могу. То есть, стану перед унитазом, а пописать не могу (могу и около минуты так простоять, могу и меньше), не могу не потому, что пописать больно, или что, а просто потому, что ну не идёт моча и всё, а сам хочу помочиться. Эта проблема надоела, вот и спрашиваю, а то стою в общественном туалете, а моча не идёт, а люди смотрят, типа, что этот придурок стоит.
Интересный факт в том, что если уж начал мочиться, то моча уже идёт нормально, но вот сама проблема начать. Мочусь не часто, в норме, примерно, раз в 2 часа. Никаких болей небыло и нет вообще. С эрекцией все впорядке.
Посоветуйте пожалуйста какие-то возможно препараты или что-то, чтобы убрать это. Спасибо!
Добрый вечер. Могу предположить, что у вас идет спазм уретры (мочеиспускательного канала). Попробуйте попить но-шпу по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении 2 недель. А вообще, лучше сходить к урологу (по возможности не к платному), так как мочеиспускание через каждые 2 часа - это не совсем нормально. Если вы мочитесь через каждые 2 часа, то как я понимаю, за ночь вы ходите в туалет 3-4 раза, так? Но этого быть не должно, это уже патология, которую нужно искать. Возможно у вас есть какая-то патология мочеполовой системы, о которой вы даже не в курсе.
Здравствуйте. И вас с Новым Годом! Хотелось бы ознакомиться с той схемой, которую вам назначили, не видя схему, я вам никак не могу сказать эффективна ли она, или нет.DeadInside писал(а):С новым годом Мария Владимировна.У меня выявили Хлам и Уреаплазму.Помогите мне со схемой, так как они уже долго во мне живут.Первый уролог назаначил очень дорогой курс(я студент, стипендия маленькая), но всего 10 дней.Ефективно ли, особенно когда хронь?Пойду к другому только после свят, но ваше мнение было б интересно услышать.
-
- Пациент
Мне сейчас 52. Более 10 лет частое мочеиспускание днем и ночью(обострение в межсезонье). Неоднократно был у платных урологов.Делали анализ сока простаты(в норме), ПСА (на сегодняшний день 1.14 нг/мл) и УЗИ предстательной железы (V-34.3 куб.см,диффузно с кальцинатом), мочевого пузыря (V-218,0 мл,без включении). Плюс пальпация простаты. На основании этих показании врач в одной из поликлиник Москвы сказал , что все ясно и понятно и предложил подумать о услуге в платной клинике (полное обследование уролога, андролога, и пр. за 100 тр.) и назначил простамол 1 др. 1 р/д и тамсулозин 0.0004 1 кап. утром 30 дней. Ушел в отчаянии. Прочитал Ваши ответы и вопросы, задаваемые Вам, и понял , что нужно более тщательное обследование.
Три года назад обнаружилось повышенное давление ( поднимается до 100/160). Поэтому пью Диован 80 мг.
Не смогли бы подсказать какие сдать анализы и куда обратиться, что бы эффективно подобрать лечение ? И вообще порядок действия?
Доброго времени суток. Вы знаете, я ничуть не удивлена, что вам так ответили на вашу проблему. Если вы почитаете внимательнее вопросы и ответы других участников форума, то вы поймете, что сейчас всем пациентам только одно и твердят: "У вас простатит, вам нужно в платную клинику, где вас вылечат на 100%". Не верьте этому! Это все делается исключительно из корыстных целей! Для начала вам нужно пройти полное обследование, сдать анализы крови (общий, биохимию), анализ мочи, сок простаты, сделать спермограмму, всевозможные посевы, ИФА, ПЦР, УЗИ и ТРУЗИ простаты, компьютерную томографию органов малого таза и т.д. Все обследование начинается вот с этого, но, разумеется, после опроса и осмотра. Но все это вам должен назначить уролог. Чтобы верно поставить диагноз, нужно посетить 2-3 урологов и сравнить их ответы, заключения и диагнозы (но не в платных клиниках, а в обычных поликлиниках). Но у меня есть подозрение на то, что у вас проблема не только в самой простате, но еще и в почках, так как у вас частое мочеиспускание и повышается давление (это связано с почками). При обследовании у врача, не забудьте указать ему на это, быть может корень проблемы кроется в самих почках, а не только в простате.armais писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна!
Мне сейчас 52. Более 10 лет частое мочеиспускание днем и ночью(обострение в межсезонье). Неоднократно был у платных урологов.Делали анализ сока простаты(в норме), ПСА (на сегодняшний день 1.14 нг/мл) и УЗИ предстательной железы (V-34.3 куб.см,диффузно с кальцинатом), мочевого пузыря (V-218,0 мл,без включении). Плюс пальпация простаты. На основании этих показании врач в одной из поликлиник Москвы сказал , что все ясно и понятно и предложил подумать о услуге в платной клинике (полное обследование уролога, андролога, и пр. за 100 тр.) и назначил простамол 1 др. 1 р/д и тамсулозин 0.0004 1 кап. утром 30 дней. Ушел в отчаянии. Прочитал Ваши ответы и вопросы, задаваемые Вам, и понял , что нужно более тщательное обследование.
Три года назад обнаружилось повышенное давление ( поднимается до 100/160). Поэтому пью Диован 80 мг.
Не смогли бы подсказать какие сдать анализы и куда обратиться, что бы эффективно подобрать лечение ? И вообще порядок действия?
-
- Пациент
Так и не дождался ответа на мой вопрос
Прошу, пожалуйста прокомментируйте.
И еще, подскажите пожалуйста, на какие типы антител нужно сдавать анализы после провокации?
Забаню за флуд!
Поддержи форум! - Создатели форума многое сделали для того, чтобы Вы могли получить пользу от посещения этого ресурса. Будем благодарны Вам, если Вы поучаствуете в его судьбе и поможете его дальнейшему развитию.
-
- Пациент
-
- Пациент
Решил сходить к урологу он назначил анализы узи, кровь на инфекции, после того как сдал все анализы и пришел к врачу он сказал что все хорошо с анализами , но решил проверить меня через *-задний отверсите) незнаю как правильно это называется и сказал что у меня хранический простатит, сказал что все ровно нужно подлечиться и прописал мне Антибиотик Ремедиа 500 мг 1 раз в день в течении 1 месяца , простамол по 1 капсуле в день свечи точно не помню но в названии есть берлин хеми тоже по 1 в течвении 10 дней и еще одни свечи после этих витапрост обычные по 1 в течении 10 дней и вобензим по 3 дражже 3 раза в день.... После этого курса я заметил что мочиться я стал совсем по другому так сказать качественно будто по нажатию кнопки открылся люк все вылилось и он закрылся эрекция стала как в 15 лет хоть банки не бей им ))) и даже мишки под глазами ушли , и жил я так около полгода, но после незащищенного секса я толи подхватил молочницу толи что и все как то пришло в старое русло , Решил пропить точно такойже курс Но уже непомогло все осталось как есть, сикаю снова как то не так, и яичко снова побаливает правое как и раньше ((( не так как после пропитого курса, стал неуверенным в себе заганяюсь так сказать подскажите поалуйста как быть ?! что делать ?!
Как тряпка стал((((
-
- Пациент
Мне 27. Простатит около 6-7 лет. Начался с того, что попала инфекция в ПЖ.
На данный момент:
Инфекций передающихся половым путем - нет.
В простате нашли по результатам 3 анализов один и тот же микроорганизм в разных концентрациях - proteus mirabilis в одном 2*10 в 5 степени. Симптомы общие: ослабление потока мочи. Происходят выделения секрета предстательной железы мутные из уретры во время хождения в туалет по большому. Увеличение Предстательной железы. Слабые болевые ощущения.
Диагноз: Хронический простатит.
Сходил к двум врачам.
1. Первый врач из поликлиники (бесплатной) назначил Цифран ОД 1000 мг 10 дней. 1 раз в сутки.
2. Второй врач (из платной поликлиники) назначил Флорацид 500 мг 1 раз в сутки 30 дней + микосист 1 раз в 5 дней + бифиформ. + св. Вольтарен 1 по 2 раза в день 10 дней и св. Витапрост 30 дней + омник. 1 т. на ночь 30 дней.
Начал принимать курс второго врача. Воспаление в предстательной стало меньше. Улучшилась струя мочи. Пропали выделения при хождении в туалет. Но по ходу лечения на 8-ой день стало понятно что антибиотик слабый. Воспаление в простате опять вернулось и возникает ближе к вечеру и как проснусь. Антибиотик как раз принимаю утром. Получается он не достаточно хорошо работает.
Я и до этого замечал, после начала курса, что к вечеру становилось хуже.
Не знаю или дозировка антибиотика не верна или он не подходит. Возможно к нему развилась резистентность. Время полувыведения у него всего 6-8 часов. И я не точно в одно и тоже время его принимал...
Подскажите на что его можно заменить или просто стоит увеличить дозировку приема антибиотика в 2 раза? По 500 мг каждые 12 часов (прочитал в инструкции, флорацид можно принимать 2 раза в сутки)?
Или может заменить его на Цифран ОД 1000 мг 1 раз в сутки, который назначил первый уролог? Сколько времени тогда его пить?
Возможно стоит пропить что-то другое в другой комбинации. Подскажите что лучше сделать?
ДО начала курса микробы proteus mirabilis были чувствительны к следующим антибиотикам (первые 5-ть по двум анализам чувствительны):
1. Амоксиклав (20мкл+10мкг) 24 S (группа пеницилинов)
2. Меропенем (10 мкг) 30 S
3. Норфлоксацин (10 мкг) 27 S
4. Цефтазидим (30 мкг) 28 S
5. Ципрофлоксацин (5 мкг) 30 S (группа хинолы/фторхинолы)
Амоксициллин /клавуланат S (2)
Цефазолин S
Цефтазидим S (2)
Цефоперазон S
Дорипенем S
Имипенем S
Меропенем S (2)
Триметоприм /сульфаметаксазол S
Левофлоксацин S
Моксифлоксацин S
Налидиксовая кислота S
Ципрофлоксацин S (2)
Офлоксацин
Сейчас параллельно выпил амоксиклав в дозировке 375 - почувствовал улучшение. Кажется он работает сильнее флорацида. Теперь кажется нельзя бросать пить амоксиклав. Но думаю что 14 дней его приема не хватит, чтобы вылечиться полностью.
-
- Пациент
-
alex-fil писал(а):Здравствуйте.
Так и не дождался ответа на мой вопрос
Прошу, пожалуйста прокомментируйте.
И еще, подскажите пожалуйста, на какие типы антител нужно сдавать анализы после провокации?
Здравствуйте. Прошу прощения, за то, что не успеваю сразу всем ответить. Чтобы я смогла прокомментировать данную ситуацию, для начала ответьте, какие-либо изменения появились? Проводите ли вы сейчас какое-либо лечение? Т.е. прошу прокомментировать еще раз вашу проблему, но уже с учетом нынешних обстоятельств. Спасибо за понимание.
-
- Пациент
Мне 22 года. В течении 7 месяцев повышенны лейкоциты в спермограмме. Брали мазок на ИППП ничего не обнаруженно, по бак посеву были обнаруженны 4 бактерии, по чувствительности прошел много курсов антибиотиков, также массаж простаты и физиолечение. Теперь никакой флоры нет, в том числе грибов тоже , а лейкоцитов много, и боли различного характера. Что делать в таком случае? Заранее спасибо за ответ.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом