Как понимать результат ТРУЗИ
-
- Народный уролог
Повышенная это вроде как место исследования заростает соединительной тканью.iuhenio писал(а):Кто знает, что означает повышенная эхогенность на узи, и что повышенная?)
Мне 23.
Вот результаты.
Узи мошонки:
Все хорошо, но есть маленькие кисточки.
Узи простаты:
Размеры поперечный 38мм, переднезадний 27мм, продольный 42мм, объем 22,41мм
Капсула прослеживается на всем протяжении
Контуры ровные четкие
Центральная часть: не увеличена, структурно дфиузно неоднородна, с гиперэхогенными вклбчениями до 8мм слева, эхогенность пестрая, кровоток усилен
Перичерическая часть: без очагов изменений, структурно неоднородна, глыбчатая, эхогенность обычная
По ходу простатической части уретры: выявлены участки пониженной эхогенности
Периуретральная область: выявлены участки повышенной эхогенности
Семенные пузырьки:не расширены, структурно слева до 48х14мм и 38х14мм справа, слегка гидрофльны и ячеисты
Объемные образования:отчетливо не выявлены
. Точно! У меня на ТРУЗИ,когда первый раз делал,аденому разглядели и остаточную мочу-35 грамм вроде. В последующем больше ее не обнаруживали. Рассосалась наверноVova писал(а):Это как гадать на кофейной гуще.Гиперэхогенные включения до 8мм-это может имели кальцинаты и то не факт. Мне как то пришлось сделать узи в один день на разных аппаратах- объем отличался 5см*. Опытный уролог пальцем может определить и объем и состояние простаты. Это узи больше для самоуспокоения, а для клиники прибыль.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
То, что размеры отличаются - это понятно, но, например, могут не заметить фиброз или кальцинаты, если они есть... ?
. Все зависит от специалиста,если хороший,то все что нужно он увидит. А если "дубовый" узист,то возможны варианты.iuhenio писал(а):Подскажите, кто-нибудь знает, делать ТРУЗИ простаты это вообще сложно технически? Легко ли, например, что-то упустить, не заметить? Или там все как на лодони и не заметить что-то сложно?))
То, что размеры отличаются - это понятно, но, например, могут не заметить фиброз или кальцинаты, если они есть... ?
-
- Народный уролог
Ну, то, что хороший узист все увидит, это понятноURES писал(а):

. Говорю же-у меня на первом ТРУЗИ аденому обнаружили,написали-гиперплазия предстательной железы. А так мужик что смотрел,вроде норм был,шутил много,особенно когда в зад мне лез.iuhenio писал(а):

-
- Народный уролог
42 года
Размер: 36х40.3х21.2
Объем предстательной железы 16,1 см3
Контуры ровные четкие
Структрура периферических и центральных зон однородная, эхогенность средняя
Центральные зоны не увеличены
Периферические зоны не увеличены
Транзиторные и периуретральные зоны не увеличены.
Ректальный контур ровный
Семенные пузырьки не увеличены, умеренно неоднородной структуры: справа 24/10 мм, слева 25/9 мм справа с анэхогенным включением, размером 3/2 мм.
Заключение: эхоскопические признаки остаточных явлений везикулита?
рекомендация: консультация уролога.
При этом узист была удивлена зачем я ваще на трузи пошел - типа все нормально.
Один уролог поставил диагноз ХП, прописал Ципролет А
Другой сказал, что никакого ХП у меня нет, а везикулит мог возникнуть из-за обратного тока мочи. но ципролет предложил покушать.
Из симптомов - ночью частые позывы к мочеиспусканию, иногда жжение в области головки
-
- Народный уролог
На основе данных УЗИ диагноз простатит не ставится - нужно сдавать секрет предстетальной железы и посев, а также желательно сдать общий анализ мочи и клинический анализ крови.
-
- Бывалый

В районной поликлинике перед этим сдавал общий анализ крови, РВ,iuhenio писал(а):tolya_n, да, вроде, нормально все.. Семенные пузырьки, вроде бы, на мочеиспускание влияния не оказывают...
На основе данных УЗИ диагноз простатит не ставится - нужно сдавать секрет предстетальной железы и посев, а также желательно сдать общий анализ мочи и клинический анализ крови.
общий анализ мочи, анализ с микроскопией осадка и по Ничепуренко, затем спустя пару недель после трузи была у нас диспансеризация опять сдавал общий анализ мочи и дофига всяких анализов крови (ПСА не делали) - все анализы в норме!
Проверится на половые инфекции? (но мы с женой друг другу не изменяем

(но в этой теме это уже оффтоп, сорри)
-
- Народный уролог
"мастерство не пропьешь" , как говорится )))syspect писал(а):iuhenio нынешнии урологи и узисты очень хорошо ставят диагноз хп по узи, а не по секрету простату
tolya_n, так создай новую тему)
То, что общий анализ крови и мочи хороший - это хорошо. Но для того, чтобы узнать, есть ли воспаление в п.ж., нужно сдать секрет п.ж. для этого уролог выполняет ее массаж.
Но то, что она не увеличена, не восполена, - это хороший признак.
Переехал я вот сюда: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7717
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом