omegaman, не, мужик, не хочу тебя расстраивать, но этот врач явно опыта с СМТ не имеет.
omegaman писал(а):Источник цитаты 1) Мягко говоря, был шокирован, что мне сделали операцию на основании всего 2 УЗИ,
Да, на меня у них такая же реакция, по-хорошему таких горе-урологов, кто так людей калечит надо привлекать к ответственности, только это невозможно в нашей стране.
omegaman писал(а):Источник цитаты Пальпировал ноги, живот, пах, почечные вены, для точности - передавил пальцем паховые вены, от которых чувствовалась пульсация в ноге и в мошонке, но это точно не была боль. По итогу, сказал, что при пальпации вены в хорошем состоянии во всей нижней половине тела и он сильно сомневается о СМТ;
Почечные вены - это вены, которым почки соединяются с нижней полой веной, пальпировать их нельзя. Толку от того, что он пальпировал что то в паху никакого - при СМТ расширяются вены перепростатического сплетения, чего он там пальпирует? У флебологов "старой школы" знания такие, что СМТ - это распухшая левая нога, а все остальное - не СМТ.
omegaman писал(а):Источник цитаты С его слов, при СМТ боль наступает сразу или в течение короткого времени после оргазма, но никак у меня - сначала облегчение до конца дня, а на следующий день - боль и поэтому он больше склоняется к тому, что во время оргазма спазмируются все мышцы малого таза, в т.ч. поясницы, что вызывает повторное защемление больного нерва/мышцы.
У меня именно так - облегчение на некоторое время после ПА, а ночью и на следующий день все начинает болеть. Мы тут это уже обсуждали, у нескольких человек с СМТ такие же симптомы.
omegaman писал(а):Источник цитаты Сейчас предложил "для успокоения" сделать МСКТ ВЕНОКАВОГРАФИЯ
Я честно говоря не знаю что это такое, но если это что-то типа прямой флебографии, то ок. Единственное - судя по всему они будут до последнего отрицать СМТ, поэтому непонятно, насколько это информативно. У нас уже был человек тут, который делал прямую флебографию в Клину, там ему говорили, что СМТ нет, а в итоге за свой счет стент в Волынке поставил.
Источник цитаты и уверил, что может засунуть меня в программу по установке стента в г. Москве за счет ОМС.[/quote]
Да, это правильная тактика, в этом году уже врядли получится (мне по крайней мере везде сказали, что квот нет), а в следующем вполне возможно. Рекомендую заранее связаться с Луценко или Волынкой если диагноз подтвердится и записаться на январь.