История Cesare. Мой опыт лечения.
Спасибо Cesare, что откликнулся и порекомендовал сдать некоторые анализы.
Вот список:
1. ИФА на хламидиоз IgM,IgA,IgG...+ белок теплового шока.
2. Пиф на хламидии
3. ПЦР на все ЗППП по сперме
4. Посевы на упф, ико/уреа/трихомонаду/гонококк по сперме.
5. Воздержание 10 дней перед забором спермы (п. 3 и 4)
6. ПЦР на все ЗППП
- соскоб из уретры.
До анализов 3 недели не принимать АТБ.
Теперь у меня вопрос к Cesare и другим, кто, возможно, в теме. Конкретно по анализам. Поясните мне интересующие меня по этим анализам вопросы, плиз:
Не уверен, что у нас знают, что такое белок теплового шока. Можно узнать, что это, чтобы я ориентировался, когда буду обращаться и объяснять персоналу? У нас даже элементарно урофлуометрии и КУДИ не делают.
И просьба расшифровать, что такое белок теплового шока, как его правильно делать, откуда и как брать материал для анализа? У меня довольно странная страна и странные лаборатории. Все всё делают по-своему, поэтому нужен жесткий контроль за ними и их действиями, а когда ты в вопросе полный ноль, то это невозможно осуществить и всё идет насмарку. Теряешь зря время и деньги.
Также, прошу ответить, что такое ПИФ?
Соскоб из уретры относится к пункту 6 (ПЦР на все ЗППП)?
Я сейчас принимаю томсулозин и омепразол, могу продолжать их принимать или пока отказаться от приема?
Обязательно ли именно и только сперму сдавать для анализов (ПЦР на все ЗППП по сперме, Посевы на упф, ико/уреа/трихомонаду/гонококк по сперме) или можно секрет простаты сдать вместо спермы?
Как известно, когда инфекция не была вылечена, то на поверхности простаты образуются фиброзы, которые снаружи обрастают кальцинатами, а потом еще на кальцинатах образуются крипты (капсулы), в которых живут колонии бактерий. Эти крипты покрываются пленкой и становятся непроницаемы для медикаментов. В криптах спокойно сидят, живут и размножаются колонии бактерий. Так вот, по идее, при заборе секрета простаты уролог надавливает на доли простаты и ворошит все эти крипты с колониями бактерий, в результате чего они попадают в секрет простаты, забираемый для анализа. Не является ли более предпочтительным и информативным исследование секрета простаты, а не спермы? Да, менее приятным, но более эффективным? )
-
- Бывалый
-
- Бывалый
-
- Бывалый
Spomik, а как проверяли???Spomik писал(а):[ref]Cesare[/ref], Не подделка. Проверял. От организма зависит, мама пьёт ей нормально.
-
- Бывалый
PATHFINDER писал(а):Не уверен, что у нас знают, что такое белок теплового шока. Можно узнать, что это, чтобы я ориентировался, когда буду обращаться и объяснять персоналу?
Есть форум,есть Google-введите и почитайте,это несложно.PATHFINDER писал(а):Также, прошу ответить, что такое ПИФ?
Там так и написано.Пункт 6.PATHFINDER писал(а):Соскоб из уретры относится к пункту 6 (ПЦР на все ЗППП)?
Идеально оба варианта,так как даже при одном и том же виде бактерии чувствительность к АТБ в этих двух материалах может быть разной.PATHFINDER писал(а):Посевы на упф, ико/уреа/трихомонаду/гонококк по сперме) или можно секрет простаты сдать вместо спермы?
Из какого это романа?PATHFINDER писал(а):Как известно, когда инфекция не была вылечена, то на поверхности простаты образуются фиброзы, которые снаружи обрастают кальцинатами, а потом еще на кальцинатах образуются крипты (капсулы), в которых живут колонии бактерий. Эти крипты покрываются пленкой и становятся непроницаемы для медикаментов. В криптах спокойно сидят, живут и размножаются колонии бактерий. Так вот, по идее, при заборе секрета простаты уролог надавливает на доли простаты и ворошит все эти крипты с колониями бактерий, в результате чего они попадают в секрет простаты, забираемый для анализа.

-
- Бывалый
Так что приходит вера, что комплексным подходом получится победить эту болезнь.
Это не лечение,а халтура.Сеанс в среднем 40 минут длится.Mask писал(а):Занимается минуту-две.
Да,только комплексно.Mask писал(а):что комплексным подходом получится победить эту болезнь.
-
- Пациент
Тяжеловато вьехать как что печатать тут))
Наверное от омника!,перепутал скорее всего.Из списка все принимал.Не скажу на чем лучше,времени много прошло....да и не вел я статистику,думал полечат и все пройдет,наивный был)))Cesare писал(а):Ретроградная от таваника=левофлоксацин?первый раз слышу такое.Жирным-не атб.Что из них ты принимал?Все?На каком было лучше?
Нет,просто болезненность,ноющая, как зуб болит!Cesare писал(а):Будто в промежности все сжато и кусок льда?
Внутренний,первая.Запишусь к проктологу,надо нормально обследоватьсяCesare писал(а):Внутренний,внешний,стадия?
С зубами ок,а вот горло...пробки часто,последнее время больше.Непонятно что делать с горлом,врачи антибиотики выписывают либо полоскания,которые не особо помогают.В апреле клинический анализ крови сдавал,только лимфоциты выходят за референсные значения 41,4 при норме до 37.Золотистый стаффилокок нос и горло 10*3,норму пишут до 10*4,хотя по мне так не должно его быть вообще)Cesare писал(а):С зубами что?....Судя по описанию,в организме есть либо невыявленная/недобитая инфекция ЗППП, или же есть постоянный очаг из которого идет разнос по организму-как пример-миндалины,зубы.Выясняй.Ну и иммунодефицит есть,куда ж без него.А что в общем анализе крови?
Так,еще по анализам:посев эякулят микоплазма уреаплазма -нет роста,зато есть клебсиэлла пневмония,скудный рост+чувствительность на нее.
кровь на хламидии-отрицательно.На почту есть смысл скидывать?
Агаshark2 писал(а):Наверное от омника!,перепутал скорее всего

Это,конечно,нехорошо.Ко многому будет устойчивость.shark2 писал(а):Из списка все принимал
Это нужно,да.shark2 писал(а):Внутренний,первая.Запишусь к проктологу,надо нормально обследоваться
Посев с горла-утром,непить ничего и не чистить зубы.Выше в теме я расписывал схему по тонзиллиту-найди.Только октенисепт 1 к 2.shark2 писал(а):С зубами ок,а вот горло...пробки часто,последнее время больше.Непонятно что делать с горлом,врачи антибиотики выписывают либо полоскания,которые не особо помогают
Да.Наипакостнейшая бактерия.И в миндалинах тоже она может быть.Я сталкивался.Для простаты клебсиелла патоген,ее там быть не должно.shark2 писал(а):зато есть клебсиэлла пневмония,скудный рост+чувствительность на нее.
кровь на хламидии-отрицательно.На почту есть смысл скидывать?
-
- Пациент
А что скажешь по поводу андрофлора?
Обязательно.shark2 писал(а): промывания гланд есть смысл походить?
Мрак.Много всего....А все из-за неправильного применения АТБ .shark2 писал(а):А что скажешь по поводу андрофлора?
Доброе утро, Shark 2! Кишинев. Invitro, Synevo, еще какие-нибудь, если в этих не всё делают. Но вот конкретно с исследованием спермы, если речь идет не о спермокультуре или исследовании на фертильность, большие сомнения одолевают. Как я говорил, у нас тут даже о флуометрии ничего не слышали, про КУДИ тоже молчу. Тяжелый случай, короче...Spomik писал(а):[ref]PATHFINDER[/ref], Доброго времени суток, с какого города и в каких лабораториях собираешься сдавать?
Октенисепт раствор и октенисепт спрей ( сразу с пульвиком на флаконе ) есть ли разница подскажи

Есть форум,есть Google-введите и почитайте,это несложно.
Cesare, спасибо за ответ! Я не ленивый и достаточно любознательный. Безусловно, прежде чем задать этот вопрос, я пытался найти инфу в Гугле. Никакой конкретики не обнаружил. Если не затруднит, то Вы или кто иной, кто тоже в теме, поясните, пожалуйста, всё же, что это такое. Мне нужно самому это туго знать, чтобы потом зря деньги на ветер не выбрасывать. Прошу не обижаться на мою просьбу. Я спрашиваю потому, что хочу теперь с каждым пунктом анализов досконально для себя разобраться, прежде чем безоглядно, как раньше, кидаться в новые недешевые для меня траты. И если с белком теплового шока всё более или менее ясно (хотя я и хотел бы послушать, какие могут быть нюансы и подводные камни при сдаче этого анализа, какие рекомендации, чтобы результат был максимально информативным и объективным?), то с ПИФ всё вообще мутно. Поэтому я повторю свой вопрос: что такое ПИФ в диагностике, с чем их едят?
Спасибо!
-
- Бывалый

-
- Бывалый
-
- Бывалый
Спасибо! Можете дать ссылку на тему с анализами?Spomik писал(а): PATHFINDER, ПИФ один из вариантов анализов. Описание найди на форуме в теме с анализами. Так же все расписано в интернете. Некоторые врачи, лаборатории его не используют, считают устаревшим. В Краснодаре его делают в СитиЛаб, в KDL вообще его нету((( И врач на приеме о нем не слышала. Информации море набирай и читай. Все есть в интернете.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом