Для тех, у кого боли сидя без воспаления

KET4yn175
Народный уролог

#2521 Сообщение KET4yn175 » Вт дек 16, 2014 10:48 pm

Лежу сейчас и будто бы током шарахает по члену, причем не слабо. Раньше что то необращал внимания особо.
значит полюбому срамной нерв. По крайней мере надеюсь уже на это

ИльдарXaer
Народный уролог

#2522 Сообщение ИльдарXaer » Вт дек 16, 2014 11:04 pm

думаю себе прямо в точку где болит новокаин завтра забабахать,что будет интнрнсно

Sparks
Народный уролог

#2523 Сообщение Sparks » Вт дек 16, 2014 11:08 pm

KET4yn175 писал(а):Лежу сейчас и будто бы током шарахает по члену, причем не слабо. Раньше что то необращал внимания особо.
значит полюбому срамной нерв. По крайней мере надеюсь уже на это
Поверь мне, это не заметить нереально.

KET4yn175
Народный уролог

#2524 Сообщение KET4yn175 » Вт дек 16, 2014 11:11 pm

Sparks писал(а):
Поверь мне, это не заметить нереально.
Хз.возможно больше на другом месте концентрировался. Привык к болям уже. Но так хочется быть здоровым(

KET4yn175
Народный уролог

#2525 Сообщение KET4yn175 » Вт дек 16, 2014 11:14 pm

ИльдарXaer писал(а):думаю себе прямо в точку где болит новокаин завтра забабахать,что будет интнрнсно
в булку забабахивать собираешься? Сам себе наврятли поставишь)

ИльдарXaer
Народный уролог

#2526 Сообщение ИльдарXaer » Вт дек 16, 2014 11:19 pm

не в булку, а прямо в промежность на пару см глубиной

KET4yn175
Народный уролог

#2527 Сообщение KET4yn175 » Вт дек 16, 2014 11:24 pm

Я бы не стал рисковать. Зачем тебе это?
шприцом прям в промежность? :shock:

foo
Пациент

#2528 Сообщение foo » Ср дек 17, 2014 1:48 am

Sparks писал(а):Подтверждено на практике, что таки не задеваются при правильном воздействии (при 42 градусах). Я не почувствовал никакой разницы в тактильных ощущениях.
А почему "-таки"? Вроде ж по теории (см. выше) и не должны задеваться.

Кстати, а как они выдерживают 42 градуса, ведь равномерный нагрев трехмерного объекта, да еще и неоднородного - это, по-моему, нереально. Все-таки, интересно было бы почитать теорию.

Кстати, модератор, может тему Sparksа в отдельную вынести, наподобие "абляция полового нерва" - все-таки перспективное направление, а искать в 100 с лишним страниц нужное довольно проблематично?
Не специалист в медицине.

foo
Пациент

#2529 Сообщение foo » Ср дек 17, 2014 1:50 am

ИльдарXaer писал(а):думаю себе прямо в точку где болит новокаин завтра забабахать,что будет интнрнсно
а вы не думаете, что если заденете нерв, то рискуете приобрести полноценную симптоматику "невропатии полового нерва"?

кстати, к остальным, кто делал блокаду - вы не боялись, что вам нерв иглой повредят?

Interesting

#2530 Сообщение Interesting » Ср дек 17, 2014 1:55 am

Так при абляции его и так повреждают

foo
Пациент

#2531 Сообщение foo » Ср дек 17, 2014 1:59 am

Interesting писал(а):Так при абляции его и так повреждают
нет. при абляции, насколько я понял, удаляют только поверхность. и то, теплом, а не механически. а игла при уколе может как угодно разворотить нерв.

Sparks
Народный уролог

#2532 Сообщение Sparks » Ср дек 17, 2014 9:16 am

foo писал(а): А почему "-таки"? Вроде ж по теории (см. выше) и не должны задеваться.

Кстати, а как они выдерживают 42 градуса, ведь равномерный нагрев трехмерного объекта, да еще и неоднородного - это, по-моему, нереально. Все-таки, интересно было бы почитать теорию.

Кстати, модератор, может тему Sparksа в отдельную вынести, наподобие "абляция полового нерва" - все-таки перспективное направление, а искать в 100 с лишним страниц нужное довольно проблематично?
Почему нереально? Когда мне делали обычную блокаду нерва, я чувствовал от места укола резкий импульс по всем ветвям, тоже самое при абляции. Мне делали укол в седалищную ость и сначала просто стимулировали нерв током, так я его чувствовал мгновенно как в промежности, так в половом члене.
Не хочу сказать глупость - но нерв случаем не состоит из воды например, которая является отличным проводником? Чисто предположение.

зы: Это не моя тема вообще.

Sparks
Народный уролог

#2533 Сообщение Sparks » Ср дек 17, 2014 9:18 am

foo писал(а): а вы не думаете, что если заденете нерв, то рискуете приобрести полноценную симптоматику "невропатии полового нерва"?

кстати, к остальным, кто делал блокаду - вы не боялись, что вам нерв иглой повредят?
С какой радости он получит такую симптоматику? Это разве что если он иглой попадет прямо в нерв и проткнет его. Только это почти невозможно даже теоретически, так как нерв размером с человеческий волос приблизительно. Попробуй проткнуть и повредить иглой его.

Боялся бы - до сих пор ныл бы про адскоее жжение ежедневно.

Sparks
Народный уролог

#2534 Сообщение Sparks » Ср дек 17, 2014 9:20 am

foo писал(а): нет. при абляции, насколько я понял, удаляют только поверхность. и то, теплом, а не механически. а игла при уколе может как угодно разворотить нерв.
С таким же успехом можно говорить, что и игольчатую электронейромиографию проводить нельзя, и иглоукалывание делать опасно (кстати, при абляции практически такая же тонюсенькая иголка), только всем делают и никто ещё не жаловался на повреждение нерва иглой.

Sparks
Народный уролог

#2535 Сообщение Sparks » Ср дек 17, 2014 9:21 am

И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих - тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают - из практиков - единицы. Умеют - более или менее - врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь - ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

В организме есть мощные защитные силы - иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!» (с) - Н. Амосов

foo
Пациент

#2536 Сообщение foo » Ср дек 17, 2014 1:30 pm

Sparks писал(а):
Почему нереально? Когда мне делали обычную блокаду нерва, я чувствовал от места укола резкий импульс по всем ветвям, тоже самое при абляции.
импульс, который вы чувствовали, имел эелектро-химическую природу. а я про тепловое нагревание вел речь (ведь абляция же, насколько я понимаю, состоит в нагреве поверхности нерва в фиксированной точке с последующим разрушением нервных волокон, проходящих по поверхности нерва через эту точку).

зы: Это не моя тема вообще.
Как же не ваша, если именно вам, насколько я понимаю, впервые из здесь присутствующих, была сделана эта процедура.

foo
Пациент

#2537 Сообщение foo » Ср дек 17, 2014 1:41 pm

Sparks писал(а):
С какой радости он получит такую симптоматику? Это разве что если он иглой попадет прямо в нерв и проткнет его. Только это почти невозможно даже теоретически, так как нерв размером с человеческий волос приблизительно. Попробуй проткнуть и повредить иглой его.

Боялся бы - до сих пор ныл бы про адскоее жжение ежедневно.
Ну, теоретически, не обязательно в него самого попадать - достаточно "задеть", или, например, попасть так близко, что произойдет его сдавливание окружающими тканями от раны.
Меня просто удивило, что за рубежом это (новокаиновая блокада нерва), вроде как, считается непростой процедурой, проводящейся под контролем спец. аппаратов, позволяющих видеть расположение нерва. А тут на форуме это чуть ли не банальный укол, который почти что может быть сделан самому себе. Потому и спрашиваю - в чем подвох?

(Когда адские боли, тогда, конечно, соотношение выгода/риск немного другие.)

Sparks
Народный уролог

#2538 Сообщение Sparks » Ср дек 17, 2014 1:56 pm

1. Тема не моя, а Ильдара. А по сути общая и не только по абляции.
2. Абляция выполняется с помощью электродов. Нагревание происходит с помощью импульсов, посылаемых через электрод. Нагревание тут следует понимать не буквально. То есть в зад не колят разогретый до 42 градусов штык. Процедура занимает около 40-60 сек, укол в одной точке.
3. Не слышал про какую-либотаппаратуру, на которой можно увидеть четкое расположение нерва. Даже на аппаратуре Чагавы (какой-то рентген особенный) я расположение нерва четко не увидел. Может он видел - тут я хз.
4. Повторяю - там очень тонкие иглы. Это не операция и рубцы рядом с нервом не образуются, ничего не передавливается.

foo
Пациент

#2539 Сообщение foo » Ср дек 17, 2014 3:53 pm

Sparks писал(а):1. Тема не моя, а Ильдара. А по сути общая и не только по абляции.
вот именно, что "не только по абляции", а хотелось бы только по ней отдельную ветку - наподобие, что это такое, как проводится, и какие результаты на вашем примере (типа дневника - день первый после операции, день второй и т.д.). ведь это же, насколько я понимаю, прорыв в лечении боли при невропатии полового нерва, а об этом методе здесь на форуме можно услышать, только перелопатив эту ветку с сотнями постов. что не есть хорошо.

Sparks писал(а):2. Абляция выполняется с помощью электродов. Нагревание происходит с помощью импульсов, посылаемых через электрод. Нагревание тут следует понимать не буквально. То есть в зад не колят разогретый до 42 градусов штык. Процедура занимает около 40-60 сек, укол в одной точке.
да я так и не думал :) как я себе представляю, "игла" - это датчик, который испускает импульс СВЧ и тем самым нагревает в этой зоне нерв как в СВЧ печи, из-за чего на поверхности последнего разрушаются белки, и как следствие, проходящие по поверхности передающие боль нервные волокна.
Sparks писал(а):3. Не слышал про какую-либотаппаратуру, на которой можно увидеть четкое расположение нерва. Даже на аппаратуре Чагавы (какой-то рентген особенный) я расположение нерва четко не увидел. Может он видел - тут я хз.
аа, то есть, чагава все-таки не на ощупь делает. я к тому и веду, что блокады должен делать спец., а не "попробуй сделай в домашних условиях".
Sparks писал(а):4. Повторяю - там очень тонкие иглы. Это не операция и рубцы рядом с нервом не образуются, ничего не передавливается.
речь не про ваш случай, а про ИльдарXaerвское "новокаиновую блокаду можно вколоть себе самому".

ИльдарXaer
Народный уролог

#2540 Сообщение ИльдарXaer » Ср дек 17, 2014 4:02 pm

я не блокаду хотел , просто поэкспериментировать и в промежность на пару см воткнуть новокаин

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом