Кальцинаты простаты

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛИ СВЕЧИ ЭДТА и ТРИЛОН-Б В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ КАЛЬЦИНАТ (доступно изменение ответа)

Кальцинаты растворились полностью
17
5%
Кальцинаты стали меньше
8
2%
Кальцинаты стали меньше, курс продолжаю
4
1%
Кальцинаты меньше не становятся, курс продолжаю
5
1%
Курс не закончен, выводы делать рано
16
5%
Курс только что начал, выводы делать рано
26
8%
Кальцинаты меньше не стали, т.е. без эффекта
11
3%
Пока не пробовал свечи, но планирую
249
73%
Стало хуже, курс отменяю
7
2%

Всего голосов: 343

Такие дела
Пациент

#2481 Сообщение Такие дела » Пн фев 12, 2018 3:03 pm

dostalo писал(а):Парни, кому сколько по времени шел Трилон-Б с ебей ? У меня 4 неделя пошла - чет известий нет о посылке.
Трилон Б можно поискать в магазинах для ювелиров, там всегда продают реактивы, кислоты, кто занимается антикваром там затариваются трилоном для чистки монет.

Капитан001
Народный уролог

#2482 Сообщение Капитан001 » Пн фев 12, 2018 3:13 pm

Nikki85 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], такой вопрос: вот после начала использования свечей с ЭДТА через сколько времени начал принимать антибиотики?
Сразу, первый месяц точно. Потом по симптомам уже. А вообще я целый год повторял курс против скрытых ИППП раз в 3 месяца.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

Капитан001
Народный уролог

#2483 Сообщение Капитан001 » Пн фев 12, 2018 3:18 pm

Mario писал(а):[ref]Капитан001[/ref], сегодня получил результаты МРТ малого таза, мне сказали, что это фиброз и кальцинаты нет. Мол кальцинаты были твёрдые и это сразу видно.
Тогда как фиброз убрать и является ли он причиной болей?
У меня тоже есть небольшой фиброз. Свечи Лонгидаза, Ихтиол, прополис - каждый день ставить и долго, при обострениях с антибиотиками. Ну и ЭДТА тоже, но не так часто, как при кальцинатах, это выведет из фиброзной ткани кальций, а он там есть. У меня фиброз уменьшился только через 4 года применения свечей, а раньше вообще простата была бугристая, теперь простата почти здоровая. Короче, не надо опускать руки, если не вылечить, то улучшить состояние можно. Причиной болей могут быть кальцинаты, но не всегда УЗИсты могут увидеть их, они же бывают довольно мелкие, фактически песок, доли миллиметра, тем более, если окружены фиброзной тканью. Либо воспаление задело нервные окончания, СХТБ.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

Капитан001
Народный уролог

#2484 Сообщение Капитан001 » Пн фев 12, 2018 3:31 pm

dmitry01 писал(а):у меня камни в приуретральной части простаты и стенки уплотнены и фиброз в этой части, сама простата 23. так что это скорее всего просто ощущения малоприятные мягко говоря. проходит только в случае полного полового покоянедавно добавилась боль в яйце стреляющая и в одном месте над лобком, решил, что хватить мучиться, была-ни-была буду пробовать динатриевую соль, лонгидазу.
И у меня там же были кальцинаты и местами остался фиброз, поэтому они и выходили, что рядом с протоками. Яйца при обострении тоже болели, но терпимо, хотя иногда стреляло так, что будь здоров. Самыми неприятными симптомами были - слабое либидо, кровь в моче и сперме, особенно после массажа или сидения на твердом и густая сперма. Сейчас либидо наладилось, боли прошли, кровь больше не появлялась. Сперма иногда бывает густой, но не постоянно.

ruslan25
Пациент со стажем

#2485 Сообщение ruslan25 » Вт фев 13, 2018 9:50 am

Был у Виноградова Игоря Владимировича сказал, отправил на МРТ нижней полой вены и сосудов таза с контрастом. Предорительный диагноз сказал,но я не запомнил.Решение операция. Сказал что операция разом решит все мои проблемы. Хирургом лишь бы резать. Как я понял закупорка вен и из-за этого плохой кровоток и варикацелле. В прошлом году делали операцию мар мара для избавления от варикоцелле, по ходу зря, так как сейчас рецедив. Отправил на МРТ нижней полой вены и сосудов таза с контрастом. Помню когда делали УЗИ с доплером в сентябре другой андролог тоже удивился плохому кровотоку. Но ведь плохой кровоток может быть из-за того что осточная моча давит и воспаление сдавливает сосуды. Хмм . Сделаю МРТ схожу еще к трапезову, посмотрим он что скажет еще не помешает сгонят в квд.

Капитан001
Народный уролог

#2486 Сообщение Капитан001 » Вт фев 13, 2018 1:10 pm

ruslan25 писал(а):Был у Виноградова Игоря Владимировича сказал, отправил на МРТ нижней полой вены и сосудов таза с контрастом. Предорительный диагноз сказал,но я не запомнил.Решение операция. Сказал что операция разом решит все мои проблемы. Хирургом лишь бы резать. Как я понял закупорка вен и из-за этого плохой кровоток и варикацелле. В прошлом году делали операцию мар мара для избавления от варикоцелле, по ходу зря, так как сейчас рецедив. Отправил на МРТ нижней полой вены и сосудов таза с контрастом. Помню когда делали УЗИ с доплером в сентябре другой андролог тоже удивился плохому кровотоку. Но ведь плохой кровоток может быть из-за того что осточная моча давит и воспаление сдавливает сосуды. Хмм . Сделаю МРТ схожу еще к трапезову, посмотрим он что скажет еще не помешает сгонят в квд.
А какая степень варикоцеле? Зачем сразу резать? У меня 1-2 степень, левостороннее. Лучше делай склератирование, после него нет рецидивов, стоит дороже, около 50 тысяч, зато быстро заживает. В вену уколом вводят склерозант, который её закупоривает, потом под рентгеном смотрят на результат. Делается под местной анастезией и в этот же день выписывают, реабилитация 2 дня. Но у меня вены парапростатического сплетения не расширены, поэтому пока уролог сказал следить и не поднимать тяжести больше 15 кг. То есть, пока можно и не делать. Ну кальцинаты если у тебя есть, то все равно останутся, так что симптомы могут быть от них и от фиброза. Тоже не забывай.

ruslan25
Пациент со стажем

#2487 Сообщение ruslan25 » Вт фев 13, 2018 2:37 pm

[ref]Капитан001[/ref],Вот тоже думаю что расширение вен это больше следствие, а не причина. Начал относиться к врачам как к фрилансерам, прислушиваться надо, но думать нужно своей головой. Мой косяк в том что болезнь застала меня слишком рано 20 лет было и дурак вообще не думал и полностью доверял врачам и маме тоже мед работник кстати.Не ищи болезни говорила мне она. Впизду эту бесплатную медицину и платных вымогателей тоже. Тогда раз в год помогали антики. Сейчас вообще, остаточная моча последние пол года вообще не проходит, а от деклофинака сжение было лютое,чуть на стену не лез , пока пью таваник полет нормальный, думаю купить витапрост. Скорее всего кальцинаты у меня из-за попадания мочи в простату, так как до проблем с мочеспусканием не было кальцинатов. Кстати Виноградов произнес что-то про вены парапростатического сплетения..

Удивлен твоей стойкости, твоя успешная борьба вдохновляет были бы еще финансы

ruslan25
Пациент со стажем

#2488 Сообщение ruslan25 » Вт фев 13, 2018 2:44 pm

[ref]Капитан001[/ref], Про степень не сказал скорее всего первая, он даже за прием денег не хотел брать сразу отправил на МРТ и все

Капитан001
Народный уролог

#2489 Сообщение Капитан001 » Вт фев 13, 2018 2:56 pm

ruslan25 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Про степень не сказал скорее всего первая, он даже за прием денег не хотел брать сразу отправил на МРТ и все
Я был в прошлом году в НИИ Урологии в Измайлово, так там мне врач сказал, что 1 степень не оперируется, нужно просто наблюдать. УЗИ делали и пробу Вальсавы. Тем более, у меня спермограмма хорошая, особенно в ремиссию. Ремиссии долгие. А простатит-везикулит это инфекция, инфекция сидит в кальцинатах и фиброзе. И получается замкнутый круг, пока не избавишься от камней, не избавишься и от инфекции. Плюс камни ещё и механически царапают. Если с мочей камни попадали у тебя в простату, то у тебя тогда должна быть мочекаменная болезнь. И камни должны быть в протоках, причем оксалаты, их ЭДТА не берет, только Эрва или Золотая Розга.

травник
Пациент со стажем

#2490 Сообщение травник » Вт фев 13, 2018 4:19 pm

Пока решил зайти с другой стороны, сходил в городскую больницу сдал мочу на бакпосев, который всё-равно с 99,9% вероятностью окажется чистым. Симптомы вроде потихоньку отпускают, хотя не так быстро как хотелось бы. Боли где-то на уровне обычных которые были всё врем активного течения болезни, только характер немного другой, если раньше в верх отдавало в таз, то теперь в ноги тянет, еще и стояк пропал от слова совсем, чего раньше не случалось. Впрочем, учитывая что у меня он только усиливал всегда обострения, не знаю радоваться этому пока или огорчатся.

Поговорил с урологом который узи делал, дядька хоть и кандидат медицинских наук но конкретно на своей волне. Спросил по поводу камней - как их выводить, ответил - "А зачем их выводить?" Говорю - ну там же плёнки всякие бактерицидные могут быть и другого куча всего. "Не не, это белок секрета простаты который осаждается на рубцовых тканях, важно только убрать застой чтобы он дальше не пошел."
Лечить похоже собирается физиотерапевтическими процедурами и массажем, куда уж без него, их хлеб. Правда обещал хоть два раза в неделю, а не каждый день как раньше я у одного "лечился". В общем, посмотрим.
В принципе, лечения пока вообще никакого не назначил, буду ждать следующего понедельника когда результат бакпосева обещают сделать. По застою я то с ним согласен, что именно он вызывает все проблемы. Но у меня железа похоже как-то неправильно функционирует, что секрет наружу не выводится, ибо обычно почти все ухудшения и обострения идут после стояка или эякуляции. Хоть в схимники подавайся.
Как уже говорили тут 2k18, но никто до сих пор не знает точно какие процессы происходят в простате, как они развиваются в динамике, что к ним приводит и тд. и тп. Одни гадания на кофейной гуще. И похоже не хочет знать. По крайней мере врачи в этом не заинтересованы.
Капитан001 писал(а):Есть с кальцинатами живут и даже о них не знают, я тоже до 2013 года не знал, что они есть, а они были, и про простатит не знал, пока кровь в сперме не появилась. И тогда пошел к урологу, а через 2 месяца вышел первый кальцинат, большой, около 2 мм. То есть симптомы пошли у меня именно из-за кальцинатов.
Вот тут интересная вещь. То есть ЕДТА не растворяет кальцинаты химически, а помогает им выйти? Если так, то это может быть очень опасно, если камень будет выходить и поранит протоку или даже закупорит её? Просто такой случай был с моей матерью когда она выгоняла камни из желчного, они пошли и поранили протоки или даже закупорили их, в результате чего развился острый панкреонекроз, потребовалась только срочная операция с удалением желчного и части поджелудочной. Получается тем у кого камни не в околоуретальной зоне, а на периферии простаты (как у меня например) ЕДТА может только навредить с подобным выходом камней?

Капитан001
Народный уролог

#2491 Сообщение Капитан001 » Вт фев 13, 2018 5:09 pm

травник писал(а):
Поговорил с урологом который узи делал, дядька хоть и кандидат медицинских наук но конкретно на своей волне. Спросил по поводу камней - как их выводить, ответил - "А зачем их выводить?" Говорю - ну там же плёнки всякие бактерицидные могут быть и другого куча всего. "Не не, это белок секрета простаты который осаждается на рубцовых тканях, важно только убрать застой чтобы он дальше не пошел."
Лечить похоже собирается физиотерапевтическими процедурами и массажем, куда уж без него, их хлеб.
Я не удивлен, кроме Кима почти все так говорят. Правда, в бесплатной поликлинике мне уролог сказал, что в моем возрасте не бывает застойного простатита, идите в КВД, так как 95% простатита вызвано ИППП. Но у меня были проблемы с прямой кишкой, это тоже фактор риска. Массаж с кальцинатами? Я бы отказался от такого лечения, как бы не было беды. :shock:
травник писал(а):
Вот тут интересная вещь. То есть ЕДТА не растворяет кальцинаты химически, а помогает им выйти? Если так, то это может быть очень опасно, если камень будет выходить и поранит протоку или даже закупорит её?
Тот камень вышел еще до ЭДТА, со спермой, до этого частично закупорил уретру и я плохо мочился пару дней, каплями и с кровью, потом вышел, через месяц примерно, массаж, кстати тогда помог, протолкнул. А с ЭДТА может только песок выходить, довольно безопасно, но песок тоже может поцарапать уретру и вызвать уретрит. Но это лучше, чем жить с кальцинатами и страдать всю жизнь.

травник
Пациент со стажем

#2492 Сообщение травник » Вт фев 13, 2018 6:15 pm

Капитан001 писал(а): А с ЭДТА может только песок выходить, довольно безопасно, но песок тоже может поцарапать уретру и вызвать уретрит. Но это лучше, чем жить с кальцинатами и страдать всю жизнь.
Значит при приёме ЭДТА кальцинаты целыми больше не выходили, правильно понимаю? И всё-равно остаётся непонятным, будет ли нормально выходить этот песок, если есть проблемы с отведением секрета например или сами камни далеко от мочеотводящего канала, не приведёт ли это к еще большей закупорке.

Капитан001
Народный уролог

#2493 Сообщение Капитан001 » Вт фев 13, 2018 7:12 pm

травник писал(а): Значит при приёме ЭДТА кальцинаты целыми больше не выходили, правильно понимаю? И всё-равно остаётся непонятным, будет ли нормально выходить этот песок, если есть проблемы с отведением секрета например или сами камни далеко от мочеотводящего канала, не приведёт ли это к еще большей закупорке.
Целыми - нет, да и песка даже не замечал, но у HlQk выходил песок и был уретрит. Тут механизм такой - камень растворяется химически, и когда от него остается песчинка, она вместе с секретом ПЖ спокойно проходит через проток простаты и со спермой выходит наружу. Это если кальцинат был в протоках, если в паренхиме, то ничего выходить в уретру не будет, просто все растворится в крови и секрете ПЖ. Песок закупорить ничего не может, у всех людей с возрастом выходит песок с мочей, даже у кого с почками все хорошо. Песок должен выходить, а не образовывать камни. У меня даже 2 мм кальцинат ничего не закупорил, но 2 дня ссать было тяжело, причем он вышел только через месяц, а мочеиспускание наладилось уже через 2 дня. И тут очень многие мечтают, чтобы кальцинаты у них вышли или растворились, потому что с кальцинатами болезнь не отступит и симптоматика тяжелая.

dmitry01
Пациент

#2494 Сообщение dmitry01 » Вт фев 13, 2018 8:08 pm

травник писал(а):То есть ЕДТА не растворяет кальцинаты химически, а помогает им выйти? Если так, то это может быть очень опасно, если камень будет выходить и поранит протоку или даже закупорит её?
по описанию динтариевая соль(ЕДТА, Трилон Б) замещает ионы металлов нерастворимых солей металлов на ионы натрия (2Na, 4Na), которые легко уже растворить. механизм видимо примерно такой. разумеется, что при этом разрушаются связи всей это "конструкции" камня, по идее он начинает сыпаться, идёт песок, может чуть более крупные кусочки. другой вопрос, когда кальценат щелочной, фосфатный например, тогда может процесс затянуться наверно или можно попробовать тетранатриевую соль(Трилон БТ). -но это лишь мои предположения.

dmitry01
Пациент

#2495 Сообщение dmitry01 » Вт фев 13, 2018 8:11 pm

Капитан001 писал(а):Свечи Лонгидаза, Ихтиол, прополис - каждый день ставить и долго, при обострениях с антибиотиками. Ну и ЭДТА тоже, но не так часто, как при кальцинатах, это выведет из фиброзной ткани кальций, а он там есть.
Ихтиол, прополис согласен каждый день. Но Лонгидазу разве не 1-2 раза в неделю? --она и по назначению в описании патента так идёт у Кима, та и о деньгам на каждый день это уж совсем...

Капитан001
Народный уролог

#2496 Сообщение Капитан001 » Ср фев 14, 2018 12:12 am

dmitry01 писал(а):Ихтиол, прополис согласен каждый день. Но Лонгидазу разве не 1-2 раза в неделю? --она и по назначению в описании патента так идёт у Кима, та и о деньгам на каждый день это уж совсем...
Я ставлю так : 1 день - ихтиол, второй день - прополис, 3 день - лонгидаза, 2 раза в неделю и получается. По деньгам 1500-1600р за пачку, пачки мне хватает на месяц-полтора. Не так дорого.

dostalo
Народный уролог

#2497 Сообщение dostalo » Ср фев 14, 2018 1:25 pm

Пришла с Китая https://www.ebay.com/itm/EDTA-2Na-EDTA- ... 2749.l2649 - завтра хочу пойти на узисту что-бы зафиксировать какие кальцинаты в размере а дальше приступать к свечам.
Капитан001 писал(а):Капитан001
Какое узи лучше делать, просто сказать что кальцинаты и она сама поймет ? Я просто не знаю как ей объяснить.

Капитан001
Народный уролог

#2498 Сообщение Капитан001 » Ср фев 14, 2018 2:21 pm

dostalo писал(а):Пришла с Китая https://www.ebay.com/itm/EDTA-2Na-EDTA- ... 2749.l2649 - завтра хочу пойти на узисту что-бы зафиксировать какие кальцинаты в размере а дальше приступать к свечам.

Какое узи лучше делать, просто сказать что кальцинаты и она сама поймет ? Я просто не знаю как ей объяснить.
ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование)

dmitry01
Пациент

#2499 Сообщение dmitry01 » Ср фев 14, 2018 7:03 pm

Капитан001 писал(а):Самыми неприятными симптомами были - слабое либидо, кровь в моче и сперме, особенно после массажа или сидения на твердом и густая сперма. Сейчас либидо наладилось, боли прошли, кровь больше не появлялась. Сперма иногда бывает густой, но не постоянно.
мне мой уролог недавно на основании чистого андрофлора, бакпосева мазка назначил, что касается антибиот. солюпрост и секнидокс (до этого я пил антибиот. последний раз лет 10назад), так у меня к концу приёма(2недели) сперма стала как желе, что-то всё стреляло, кололо, какая-то революция ниже пояса, а сразу после стал анус дико чесаться, как аллергия что ли пошла :mrgreen: -месяц с этим ходил пока прошло. половая жизнь вообще после антиков никакая стала в итоге, сперма через неделю пришла в норму, но опять стала желтоватой. после всего этого я решил, что буду пробовать свечи с Трилолоном и дальше здесь по-написанному.

травник
Пациент со стажем

#2500 Сообщение травник » Чт фев 15, 2018 12:05 am

Хм, а свечи с ЕДТА нужно только после клизмы ставить, или простого опорожнения может быть достаточно? Просто, подумалось, если ставить их нужно долго, от полугода и больше, пусть и с перерывами, то никакой кишечник в норме столько клизм не выдержит. Или это не такая уж и проблема?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом