Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Shamo
Пациент

#241 Сообщение Shamo » Сб дек 12, 2015 2:04 am

здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! у моего дяди предрак предстательной железы, он пьет огромную кучу таблеток, ему проводят химио терапию. кроме того у него уже и возраст не маленький, ему почти 60, а там сами понимаете - целый букет заболеваний, и от каждой болячки он пьет кучу таблеток. вот недавно он стал жаловаться на дискомфорт и тяжесть в правом боку. как мы поняли, это у него печенка побаливает от такого объема выпитых лекарств. мне знакомая фельдшер посоветовала давать дяде БАДы, сказала почитать эвалар отзывы, ну я почитал и еще вот тут посмотрел, вроде бы ничего опасного нет, да и отзывы хорошие. хочу купить дяде Гепатрин. что скажите? эвалар можно доверять? можно дяде его пить или же нужно с врачом это обсудить? если нельзя Гепатрин, то что можно, что посоветуете вы? заранее спасибо! буду очень благодарен вашему ответу!

alex-fil
Пациент

#242 Сообщение alex-fil » Сб дек 12, 2015 2:48 am

Здравствуйте, Мария Владимировна!

У меня такая история:
Мне 35, веду достаточно здоровый спортивный образ жизни.
В сентябре после незащищенного секса появилась сыпь на крайней плоти и немного на головку переходила. У девушки обнаружили U. urealyticum PARVO.
Через неделю, я тоже сдал ПЦР на все что можно - все чисто, кроме Стафилококка эпидермиального в уретре 10х5. (см. скан -> Изображение

Сходил конечно же в платную клинику сдедали УЗИ+ТРУЗИ простаты и мочевого. Сказали почти все в норме, в простате выявлены единичные акустически плотные микрофокусы в железистых зонах. (см. сканы ->Изображение
Изображение

Ну и доктор сразу сказал, что это ХП, лечить предложил за 35000руб.
Я оттуда ушел и наткнулся на этот сайт. Почитав его несколько дней, понял, что надо сдавать анализы ИФА, ну и про свое прошлое немного расскажу:

В 2010 г лечился от Ureaplasma urealyticum
Пролечился, делал контрольные посевы, все нормально.

Где-то полтора года назад стал себя как-то странно чувствовать - то глаза какие-то не здоровые, усталость. Появились какие-то прыщики на теле - показывался дерматологу - сказала контагенозный моллюск, удаляла даже что-то лазером. Сказала иммунитет ослаблен.
Потом ноябрем прошлым было что-то типа гриппа, вроде вылечился, но остались какие-то хрипы в груди. Врач их не слышит, а я все отхаркивал понемногу. Ну чувствую, что что-то не так.
Сдал анализ мокроты - нашли E.coli 3х10Х3

А весной черт меня дернул сделать операцию на колене - травма мениска была еще со школы - в результате через 3 недели после операции попал в больницу с тромбозом глубоких вен правой ноги и тромб ушел высоко до СФС. Теперь вот ношу чулки и пью Ксарелто, реканализация идет понемногу.

К чему я все это расписал - да к тому, что почитав этот форум пришел к выводу, что, видимо, давно уже во мне что-то сидит и глушит мой иммунитет и проявляется различными способами.
Нужно это искать и давить, глушить.

Сейчас вот помимо легкого баланопостита, еще могу констатировать, что ухудшилась моя сексуальная энергия - после секса меня просто "вырубает" - очень хочу спать и о втором заходе даже и не думаю. :(

Прочитал про схемы лечения всей этой заразы, как я понял обычно это - антибиотик, иммуномодулятор, помощь от вторичных инфекций + защита печени и жкт. Так же вобензим кажется пьют, чтобы усилить действие лекарств. Ну и физио.
Так вот, почти все из основных лекарств имеют противопоказания по крови, т.к. могут вызывать тромбоцитопению и давать антикоагуляционный эффект. Так я и сам сейчас принимаю сильный антикоагулянт.
Как быть в моем случае?
Ждать пока доктор разрешит отменить АК и только потом приступать к лечению? Я как раз сейчас сдаю анализы, чтобы исключить тромбофилию из-за других факторов и после этого должен закончить прием Ксарелто.

Что посоветуете? На что обследоваться и какую тактику выбрать?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#243 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс дек 13, 2015 10:48 pm

Alecss писал(а):
Мария Владимировна,спасибо за ответ и рекомендации. С обычными поликлиниками у нас все плачевно: узких специалистов нет, очередь на месяцы...
С пульсом у меня все нормально, утром 60, если поспал((( . Плохо стал спать именно из-за того, что ночью кратко временно открывается клапан.
Здравствуйте. Всегда пожалуйста. Понимаю, такое бывает довольно часто, но попробуйте обратиться в районную, областную поликлинику или же в поликлинику соседнего города. Думаю, выход из ситуации для вас на данный момент - это только вот это. Будут вопросы - обращайтесь.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#244 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс дек 13, 2015 11:09 pm

rembo писал(а):Здравствуйте!
Дайте совет пожалуйста.

Был сомнительный незащищенный секс. На следующий день заболел: температура 37,5, восполенное горло с белыми пятнами (имеется хронический тонзиллит), насморк. Помимо этого, до этой болезни наблюдалось постоянная утомляемость, сонливость, сухость в горле, плохое настроение, частенько запоры, последние полгода часто болею. Через 5 дней теарпевт назначил Амоксициллин. Пил 4 дня и заметил, что сперма стала с коричневым оттенком и преждевременное семяизвержение. Уролог без каких либо анализов назначил Левофлаксоцин 10 дней по 500мг + свечи Деклофинак. Через пару дней после приема лефовлаксоцина состояние только ухудшилось, в области простаты все горело адским пламенем. На 8-ой день бросил антибиотики. Через пару дней после прекращения антибиотиков сильное жжение исчезло и сменилось просто вялотекущим побаливанием в области простаты. Еще дней через 5-ть сперма стала в виде жидкости в которой плавают темно-коричневые зерна. Температура каждый вечер поднимается 37-37,3.
Сходил к другому урологу, взял сок простаты. Боли при массаже были адские. Не знаю на что он брал сок, какой именно анализ не сказал. Результатов пока нет. Клинический анализ крови и мочи был в норме. Уролог сказал, что у меня воспаление простаты и семенных пузырьков.

Назначил:
- "Цефотаксим" 1гр. внутримышечно 2 раза в день, 5 дней
- "Витапросте форте" 1 свеча на ночь, 10 дней
- "Простата форте" 1 таблетка 2 раза в день, 1 месяц

Скажите, на сколько это адекватное лечение, при том, что оно было назначено без каких либо результатов анализов? Курс пока не начал.
Или стоит вначале сделать анализы, а после уже начинать антибиотики. Если анализы, то какие?
После последней таблетки лефовлаксоцина прошла неделя, венеролог сказал, что сдавать анализы только через месяц можно.
Добрый вечер. Нельзя сказать, что это вполне адекватное лечение, так как во-первых: если же по результатам анализов подтвердится простатит и воспаление семенных пузырьков, то этого лечения будет не достаточно; ну и во-вторых, если результаты анализа еще не известны, то антибиотиками лучше не баловаться, и ваш уролог должен об этом знать, а причина тому - можно вызвать устойчивость микроорганизмов к цефотаксиму. Поэтому, лучше дождаться результатов анализа, а также дополнить анализ сока простаты общими анализами крови и мочи, анализом крови на ПЦР, сделать УЗИ или ТРУЗИ простаты. Еще все эти анализы можно дополнить спермограммой и мазком из уретры. Вот тогда, имея столько данных, можно смело ставить диагноз и проводить оправданный курс лечения. На данный момент можете провести данный курс лечения, но без цефотаксима. От последующих двух препаратов никакого вреда не будет. А что касаемо тех анализов, что я перечислила, их нужно сделать.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#245 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс дек 13, 2015 11:21 pm

Shamo писал(а):здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! у моего дяди предрак предстательной железы, он пьет огромную кучу таблеток, ему проводят химио терапию. кроме того у него уже и возраст не маленький, ему почти 60, а там сами понимаете - целый букет заболеваний, и от каждой болячки он пьет кучу таблеток. вот недавно он стал жаловаться на дискомфорт и тяжесть в правом боку. как мы поняли, это у него печенка побаливает от такого объема выпитых лекарств. мне знакомая фельдшер посоветовала давать дяде БАДы, сказала почитать эвалар отзывы, ну я почитал и еще вот тут посмотрел, вроде бы ничего опасного нет, да и отзывы хорошие. хочу купить дяде Гепатрин. что скажите? эвалар можно доверять? можно дяде его пить или же нужно с врачом это обсудить? если нельзя Гепатрин, то что можно, что посоветуете вы? заранее спасибо! буду очень благодарен вашему ответу!
Добрый вечер. Вы понимаете, это не совсем все так просто, если ваш дядя по времени уже давно пьет эту, как вы выразились, кучу таблеток, то возможно у него уже начала развиваться печеночная недостаточность, а возможно и лекарственный гепатит. Это довольно небезобидные состояния, поэтому, такие вопросы нужно решать очно и только с врачом-специалистом, а не с фельдшерами. Давать дяде БАДы можно, от них ничего плохого дяде не будет, и можно давать такие гепатопротекторы, как эссенциале, эссенциале форте н, гепа-мерц, расторопша пятнистая, гептрал, гепабене и т.д. Но нет никакой гарантии, что принимая эти препараты дядя выздоровеет. Принимая эти препараты, боль и тяжесть могут пропасть, и эти препараты так сказать замаскируют само заболевание. Вы будете думать, что все хорошо, дядя поправился, а на самом деле болезнь будет прогрессировать. Поэтому, мой вам совет, не надо ставить эксперименты на дяде, а лучше просто отведите дядю к терапевту и пусть он проверит его печень!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#246 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс дек 13, 2015 11:32 pm

Whey писал(а):Мария Владимировна, здравствуйте!
Размещал уже свою историю болезни месяцем ранее ( http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 25#p123625 ). Сейчас появилось еще несколько вопросов:
1. Делаю уже третий раз УЗИ, которое показывает "взвесь в мочевом пузыре", ну или по-другому "мелкий эхогенный осадок", снова советуют сдать анализ мочи. Но мочу раньше сдавал уже 2 раза после УЗИ, - в строчках "соли", слизь", "бактерии" ничего не выявлялось. Подскажите, пожалуйста, как быть, как его выявить и как его "лечить". (пропил "фитолизин" где-то месяца 2 назад) Может, стоит попробовать сдать анализ мочи в другом месте?

2. Хочу еще раз сдать анализы на возможные инфекции. За ориентир взял рекомендации из темы на форуме http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219
Единственная оговорка - не было половой жизни. Какие, исходя из этого, инфекции можно исключить из списка анализов? Кошелек, всё-таки, не резиновый..

3. Стоит ли делать провокацию перед анализами, для точности результатов (пирогенал)?

4. Прошел ТРУЗИ, врач толком ничего не сказала, мол "всё хорошо, ну почти". Хочется услышать Ваше мнение по поводу результатов, и какие меры можно предпринять. http://hron-prostatit.ru/forum/download/file.php?id=84

P.S. проктолог никаких образований в прямой кишке не нашел.

Благодарю.
Добрый вечер. Как то странно, что анализ мочи ничего не показывает. Попробуйте пересдать его в другом месте. Если не поможет, то можно сделать рентген мочевого пузыря с контрастным веществом.
Торопиться сдать анализы на инфекции пока что не стоит, быть может пересдав анализ мочи в другом месте, все определится и станет на свои места. Но если же хотите для себя провериться, то сделайте анализ крови методом ПЦР (этого будет достаточно).
Провокацию делать стоит.

ss40
Пациент

#247 Сообщение ss40 » Вт дек 15, 2015 1:54 am

Shamo писал(а):здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! у моего дяди предрак предстательной железы, он пьет огромную кучу таблеток, ему проводят химио терапию. кроме того у него уже и возраст не маленький, ему почти 60, а там сами понимаете - целый букет заболеваний, и от каждой болячки он пьет кучу таблеток. вот недавно он стал жаловаться на дискомфорт и тяжесть в правом боку. как мы поняли, это у него печенка побаливает от такого объема выпитых лекарств. мне знакомая фельдшер посоветовала давать дяде БАДы, сказала почитать эвалар отзывы, ну я почитал и еще вот тут посмотрел, вроде бы ничего опасного нет, да и отзывы хорошие. хочу купить дяде Гепатрин. что скажите? эвалар можно доверять? можно дяде его пить или же нужно с врачом это обсудить? если нельзя Гепатрин, то что можно, что посоветуете вы? заранее спасибо! буду очень благодарен вашему ответу!
Привет дружище. У меня хронический простатит, с лечением как и у всех - туго. Врачей нормальных нет, все кто вызывается лечить, обязательно сдирают деньги, так еще и в таких объемах, что ой-ой-ой. В общем мне это все так надоело, я постоянно ходил злой, по ночам просыпался и не мог уснуть. Ну в общем как-то прочитай на "здоровье майл", что нужно пустырник попить, он успокаивает вроде как. Пошел в аптеку, а мне там предложили пустырник форте от эвалар, сказали, что он пролонгированный, что от него не будет вреда, так как это не лекарство, а биологически активная добавка. Ну вобщем купил я его, попил, и ты знаешь - результат на лицо, я хоть спать стал спокойно, меньше переживать из за этого простатита..все как-то относительно устаканилось. Не знаю, может и обычный пустырник (не от эвалар) мне помог бы, но я уверенно ставлю +1 компании эвалар, на мой взгляд она этого заслуживает.

rembo
Пациент со стажем

#248 Сообщение rembo » Вт дек 15, 2015 8:32 pm

Maria Vladimirovna писал(а):
Добрый вечер. Нельзя сказать, что это вполне адекватное лечение, так как во-первых: если же по результатам анализов подтвердится простатит и воспаление семенных пузырьков, то этого лечения будет не достаточно; ну и во-вторых, если результаты анализа еще не известны, то антибиотиками лучше не баловаться, и ваш уролог должен об этом знать, а причина тому - можно вызвать устойчивость микроорганизмов к цефотаксиму. Поэтому, лучше дождаться результатов анализа, а также дополнить анализ сока простаты общими анализами крови и мочи, анализом крови на ПЦР, сделать УЗИ или ТРУЗИ простаты. Еще все эти анализы можно дополнить спермограммой и мазком из уретры. Вот тогда, имея столько данных, можно смело ставить диагноз и проводить оправданный курс лечения. На данный момент можете провести данный курс лечения, но без цефотаксима. От последующих двух препаратов никакого вреда не будет. А что касаемо тех анализов, что я перечислила, их нужно сделать.
Спасибо!
Прокомментируйте пожалуйста еще один момент:
На сегодня имею:

- ПЦР эякулята на ЗППП
(АНАЛИЗЫ ДЕЛАЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ)
Мycoplasma hominis не обнаружено
Mycoplasma genitalium не обнаружено
Chlamydia trachomatis не обнаружено
Ureaplasma spp. (Ur.parvum,
Ur.urealyticum/T-960) не обнаружено
Gardnerella vаginalis не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae не обнаружено
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Candida albicans не обнаружено

-Общий анализ крови и мочи
Показатели в пределах нормы

-Гормоны
Тестостерон, пролактин, лютеинизирующий, фолликулостимулирующий - В норме
прогестерон - 0,18 (норма 0,89-3,88)

-Биохимия
плохие показатели ферментов печени и пониженный холестерин

-Микроскопия сока простаты
К сожалению нет на руках, только запомнил, что
лейкоциты - 80-100
макрофаги - есть (не помню точный результат, что-то около 20)

Мой уролог говорит, что это все хронический простатит и везикулит. Цефотаксим проколол 4 дня. Теперь он мне выписал Ципрофлоксацин 10 дней по 500 мг два раза в день. Примерно раз в неделю массаж простаты.
Вечером бывает температура 37. Инфекционист выписал Циклоферон 10 уколов 2 мл через день.

Скажите пожалуйста, если это и так, то даже при таких условиях это нормальное лечение? Достаточно ли препаратов? Или стоит сменить уролога?
Благодарю!

Миха7
Пациент со стажем

#249 Сообщение Миха7 » Ср дек 16, 2015 8:59 pm

Добрый вечер! Большое Спасибо что отвечаете на вопросы! Думаю у меня последний вопрос , год назад первый раз был простатит кандидозный так сказала уролог в секрете было лейкоцитов 60-80 , кандидоз обильно, трузи кальцинаты 2 шт 1.6мм переуретрально! За полгода усилий и масса анализов
высеивалось только фекалис 10.5 и эпидермис 10.4 . Четыре курса Абт мало что дало перестал принимать, начал делать физ зарядки,нагрузки,упражнения! И Потихоньку все это прошло и почти забыл за простатит, но осталась такая штука время от времени чувствую вот вот обратно простатит начнется , начинаю делать упражнения,нагрузки и тд.И все на следующий день проходит позывы,боли и тд. Имеются протрузии С4-,С5-L1 и дигративные изменения ! Вопрос. Может ли позвоночник давать предпосылки к частому мочеиспусканию и боли в низу по бокам живота И почему помогает физкультура , а не АБТ . С Ув. Миша. Спасибо!

sevka
Пациент

#250 Сообщение sevka » Чт дек 17, 2015 12:32 am

Здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! Суть моего вопроса в следующем. Моему отцу 69 лет, с 50 лет у него был хронический простатит. Отец постоянно лечился, но лечение ему почти ничего не давало, у него были частые обострения и в конечном итоге у него развилась опухоль в простате и врач сказал, что нужно ее удалить, так как есть риск, что она даст осложнение и вроде бы как перерастет в рак. Ну еще доктор добавил, что у отца после удаления опухоли начнутся гормональные расстройства, что у него могут быть серьезные расстройства внимания, психики, настроение может страдать. Ну мы все же согласились на операцию и в октябре этого года отцу удалили опухоль. Буквально через 10-15 дней началось все то, что доктор говорил, теперь не знаем как быть (операцию делали в Питере, а сами с Ростова, ехать к врачу далековато). Сводил отца к местному "умному" урологу-андрологу, он сказал давать отцу вот препарат Гинкоум на протяжении 2 недель и все постепенно наладится. Но я прочитал в этой статье, что нужно проводить курс лечения 8 недель. Как быть? Что посоветуете? Заранее спасибо.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#251 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт дек 18, 2015 8:31 pm

Миха7 писал(а):Добрый вечер! Большое Спасибо что отвечаете на вопросы! Думаю у меня последний вопрос , год назад первый раз был простатит кандидозный так сказала уролог в секрете было лейкоцитов 60-80 , кандидоз обильно, трузи кальцинаты 2 шт 1.6мм переуретрально! За полгода усилий и масса анализов
высеивалось только фекалис 10.5 и эпидермис 10.4 . Четыре курса Абт мало что дало перестал принимать, начал делать физ зарядки,нагрузки,упражнения! И Потихоньку все это прошло и почти забыл за простатит, но осталась такая штука время от времени чувствую вот вот обратно простатит начнется , начинаю делать упражнения,нагрузки и тд.И все на следующий день проходит позывы,боли и тд. Имеются протрузии С4-,С5-L1 и дигративные изменения ! Вопрос. Может ли позвоночник давать предпосылки к частому мочеиспусканию и боли в низу по бокам живота И почему помогает физкультура , а не АБТ . С Ув. Миша. Спасибо!

Доброго времени суток. Пожалуйста, всегда рада помочь! Можете задавать все свои вопросы, я обязательно отвечу на все интересующие вас вопросы. Хотелось бы узнать, а что именно вы чувствуете? Частые позывы к мочеиспусканию, боли? А боли в области промежности, или где? Я не помню ваших предыдущих вопросов, не помню присылали ли вы результаты анализов, но вы уверены, что у вас точно был именно простатит и ничего другого? Исходя из того, что у вас имеются протрузии С4-,С5-L1 и дегенеративные изменения, я вам могу сказать с точностью, что у вас сейчас не обострения простатита, а именно клинические проявления протрузии и дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника, хотя у вас в патологический процесс задействованы шейный, грудной и поясничный отделы, а не только поясничный. Вам нужно обратиться за консультацией к мануальному терапевту и неврологу - это их профиль. А все ваши клинические проявления - это результат протрузии, и, поэтому для облегчения болей вам помогают не антибиотики, а физическая культура. Кстати, протрузии - это не самостоятельное заболевание, а осложнение, например остеохондроза. Поэтому, мой вам совет, обратиться к вышеназванным врачам, а они уже будут разбираться.

Миха7
Пациент со стажем

#252 Сообщение Миха7 » Пт дек 18, 2015 9:16 pm

[quote="Maria Vladimirovna"][quote="Миха7"]Добрый вечер! Большое Спасибо что отвечаете на вопросы! Думаю у меня последний вопрос , год назад первый раз был простатит кандидозный так сказала уролог в секрете было лейкоцитов 60-80 , кандидоз обильно, трузи кальцинаты 2 шт 1.6мм переуретрально! За полгода усилий и масса анализов
высеивалось только фекалис 10.5 и эпидермис 10.4 . Четыре курса Абт мало что дало перестал принимать, начал делать физ зарядки,нагрузки,упражнения! И Потихоньку все это прошло и почти забыл за простатит, но осталась такая штука время от времени чувствую вот вот обратно простатит начнется , начинаю делать упражнения,нагрузки и тд.И все на следующий день проходит позывы,боли и тд. Имеются протрузии С4-,С5-L1 и дигративные изменения ! Вопрос. Может ли позвоночник давать предпосылки к частому мочеиспусканию и боли в низу по бокам живота И почему помогает физкультура , а не АБТ . С Ув. Миша. Спасибо![/quote]

Доброго времени суток. Пожалуйста, всегда рада помочь! Можете задавать все свои вопросы, я обязательно отвечу на все интересующие вас вопросы. Хотелось бы узнать, а что именно вы чувствуете? Частые позывы к мочеиспусканию, боли?
А боли в области промежности, или где? [/quote]

Огромное спасибо за ответ!!!!! Чувствую легкие позывы к мочеиспусканию но в туалет не бегаю и немного боли в низу живота по бокам с 2 сторон выше паховых лимфоузлов и жжение в ногах , и немного бывает натуживаюсь когда в туалет по маленькому но не всегда,больше ни каких болей. И этот весь дискомфорт убираю за 2 дня физ зарядкой ! Скажите пожалуйста может ли позвоночник давать эти легкие позывы и натуживания при мочеиспускании ? И с большим Уважением Миша!!

pooler
Пациент

#253 Сообщение pooler » Пт дек 18, 2015 10:58 pm

[quote="Maria Vladimirovna"]Добрый вечер. Признаю, ситуация несколько запутанная. Хотелось бы узнать, сколько вам лет? В эякуляте выявили бактерии, антибактериальные препараты вам назначили, но вопрос, а проводился ли анализ по выявлению чувствительности этих бактерий к данным антибактериальным препаратам? Если чувствительность никто не определял, а антибактериальные препараты назначались "на глаз", то, в принципе, исход таким и должен был быть. Вначале вам назначили Нолицин - это антибиотик из группы фторхинолонов. Как я понимаю, его вам назначили "на глаз". Поэтому, поначалу вроде было улучшение, но потом все вернулось на свои места, Нолицин замазал клиническую картину, на анализах все стало чисто, но вот на самом деле у бактерий появилась устойчивость к фторхинолонам, и уже антибиотики этой группы мало чем помогут. Далее, у вас высеивают s.heamolitycus, e.faecalius и т.д. и назначают Таваник - опять же фторхинолон, только широкого спектра действия. Поэтому он в первую половину лечения давай результаты, а потом все вернулось на свои места. Советую еще раз пересдать анализы через 2-4 недели после перенесенного курса лечения, проконтролировать, чтобы сделали пробу на чувствительность бактерий к антибиотикам, и вот тогда уже будут результаты.[/quote]

Мне 25 лет.
Спасибо, а подскажите, какие анализы необходимо сдать.
У меня в списке пока:

- микроскопия СПЖ
- посев СПЖ
- спермограмма
- посев эякулята
- микроскопия соскоба из уретры
- бакпосев соскоба из уретры

Необходимо ли что-то еще после 2-3х недель? Оправдано ли делать провокацию алкоголем накануне этих анализов?

Определяли чувствительность к антибиотикам, были чувствительны к левофлоксацину, видимо поэтому назначение таваника было оправдано.
Но ведь все, что находили у меня было в концентрации 10^3 или менее, что вообще считается клинически не значимым (согласно труду Аляева Ю.Г. "Болезни предстательной железы")?
А эпидермальный стафилокок по заверениям "с кожи".

[quote="Maria Vladimirovna"]
Здравствуйте. Что касается анализов, я думаю, что этих анализов будет более, чем достаточно, но можно еще добавить ПЦР-диагностику.
Ответ на второй вопрос: После 2-3 недельного перерыва ничего делать не нужно, но вот провокацию можно сделать, она будет оправданна. Если вы не употребляете алкоголь, то можете сделать провокацию просто съев острую пищу накануне сдачи анализов (вечером поужинали, съели острого или выпили рюмочку водки или коньяка, а утром - на сдачу анализов).
Что касается антибиотиков, то возможно, что чувствительность подобрали правильно, но все же, эти антибиотики оказались слабыми. Также я могу рассматривать и такой вариант, что провели не правильное выявление чувствительности (такое, увы, но бывает довольно часто, знаю из личного опыта).
Все, что у вас находили, в концентрации 10^3 - это считается верхней границей, и по новым трудам других ученых считается, что это уже "сигнал о тревоге". Также, если и учитывать сегодняшние грубейшие ошибки медицинского персонала, все погрешности в диагностике (так как у любого метода диагностики есть проценты погрешности), то не стоит внушать себе, что у вас чистые анализы. Поэтому, опять же рекомендую вам переждать 2-4 недели, и повторно все пересдать.[/quote]

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Вы говорите о добавлении ПЦР-диагностики - имеется ввиду ПЦР диагностика соскоба из уретры? Можете, пожалуйста, коротко пояснить какие наиболее распространенные ошибки медицинского персонала в лаборатории и согласно каким трудам "сигнал о тревоге" это 10^3 - тут исключительно мое любопытство, очень интересно. Заранее спасибо большое за ответ!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#254 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб дек 19, 2015 12:26 pm

Миха7 писал(а):

Огромное спасибо за ответ!!!!! Чувствую легкие позывы к мочеиспусканию но в туалет не бегаю и немного боли в низу живота по бокам с 2 сторон выше паховых лимфоузлов и жжение в ногах , и немного бывает натуживаюсь когда в туалет по маленькому но не всегда,больше ни каких болей. И этот весь дискомфорт убираю за 2 дня физ зарядкой ! Скажите пожалуйста может ли позвоночник давать эти легкие позывы и натуживания при мочеиспускании ? И с большим Уважением Миша!!

Добрый день. Да, может. И вероятнее всего, все те клинические проявления, описанные вами - связанны именно с позвоночником.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#255 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб дек 19, 2015 12:32 pm

pooler писал(а):
Мне 25 лет.
Спасибо, а подскажите, какие анализы необходимо сдать.
У меня в списке пока:

- микроскопия СПЖ
- посев СПЖ
- спермограмма
- посев эякулята
- микроскопия соскоба из уретры
- бакпосев соскоба из уретры

Необходимо ли что-то еще после 2-3х недель? Оправдано ли делать провокацию алкоголем накануне этих анализов?

Определяли чувствительность к антибиотикам, были чувствительны к левофлоксацину, видимо поэтому назначение таваника было оправдано.
Но ведь все, что находили у меня было в концентрации 10^3 или менее, что вообще считается клинически не значимым (согласно труду Аляева Ю.Г. "Болезни предстательной железы")?
А эпидермальный стафилокок по заверениям "с кожи".

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Вы говорите о добавлении ПЦР-диагностики - имеется ввиду ПЦР диагностика соскоба из уретры? Можете, пожалуйста, коротко пояснить какие наиболее распространенные ошибки медицинского персонала в лаборатории и согласно каким трудам "сигнал о тревоге" это 10^3 - тут исключительно мое любопытство, очень интересно. Заранее спасибо большое за ответ!

Здравствуйте. Всегда пожалуйста. Я написала о ПЦР диагностике в общем, но вы можете сделать как ПЦР соскоба из уретры, так и ПЦР крови (так будет надежнее в плане диагностики). Что касается ошибок медицинского персонала в лаборатории, то в это лучше не вникать, так как ошибки у них могут быть совершенно разные, у кого-то нет знаний, а кому-то просто лень проводить анализ, вот и пишут "что попало" и это сейчас не редкость. Но а иногда бывает такое, что в лаборатории просто спутали к примеру ваш анализ с чьим-то еще, и в заключении вам написали одно, а другому человеку ваше заключение. То есть ошибок может быть очень много.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#256 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб дек 19, 2015 12:37 pm

sevka писал(а):Здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! Суть моего вопроса в следующем. Моему отцу 69 лет, с 50 лет у него был хронический простатит. Отец постоянно лечился, но лечение ему почти ничего не давало, у него были частые обострения и в конечном итоге у него развилась опухоль в простате и врач сказал, что нужно ее удалить, так как есть риск, что она даст осложнение и вроде бы как перерастет в рак. Ну еще доктор добавил, что у отца после удаления опухоли начнутся гормональные расстройства, что у него могут быть серьезные расстройства внимания, психики, настроение может страдать. Ну мы все же согласились на операцию и в октябре этого года отцу удалили опухоль. Буквально через 10-15 дней началось все то, что доктор говорил, теперь не знаем как быть (операцию делали в Питере, а сами с Ростова, ехать к врачу далековато). Сводил отца к местному "умному" урологу-андрологу, он сказал давать отцу вот препарат Гинкоум на протяжении 2 недель и все постепенно наладится. Но я прочитал в этой статье, что нужно проводить курс лечения 8 недель. Как быть? Что посоветуете? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Да, все верно, курс лечения нужно проводить на протяжении 8 недель. После этих 8 недель состояние здоровья вашего отца должно наладиться, так как это физиологическая реакция организма на удаление простаты (все это восстановится, так что не переживайте). Если же после 8 недель лечения результатов не будет, то нужно обратиться к грамотному андрологу, чтоб он назначил гормональную терапию. Ну вот в принципе и все, чем вы можете помочь вашему отцу.

pooler
Пациент

#257 Сообщение pooler » Сб дек 19, 2015 9:46 pm

Мария Владимировна, подскажите, пожалуйста, по УЗИ определили размер простаты 3.53x3.23x3.7 см. Объем 22,06 см. Мне 26 лет. Норма ли такие размеры? Видел, что объем попадает в норму. Может ли это быть следствием простатита и причиной болей в нижних отделах живота?

Картопет
Пациент

#258 Сообщение Картопет » Вт дек 22, 2015 11:21 am

Здравствуйте, Мария Владимировна, попал в больницу с острым простатитом, пролечен был без бакпосева антибиотиками широкого спектра( + массаж, узи), в итоге через 2 месяца сохранились симптомы - жжение после полового акта в мошонке и у основания члена, небольшие боли в промежности, если долго посидеть, также жжение к ночи легкое и чувство воспаления по бокам после физической нагрузки ( где семенные канатики) Микроскопия секрета простаты показывает лейки все поле зрения, бакпосев мочи послемассажной ничего не выявил, мазки на иппп(зппп) тоже, бакпосев секрета простаты выявил 10^6 степени энтерококк фекалис, может ли быть это основной причиной симптомов? стоит ли дополнительно сдать бакпосев эякулята? или уже начинать пропивать антибиотики исходя из антибиотикограммы?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#259 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт дек 25, 2015 9:07 pm

pooler писал(а):Мария Владимировна, подскажите, пожалуйста, по УЗИ определили размер простаты 3.53x3.23x3.7 см. Объем 22,06 см. Мне 26 лет. Норма ли такие размеры? Видел, что объем попадает в норму. Может ли это быть следствием простатита и причиной болей в нижних отделах живота?

Добрый вечер. Вообще, в вашем возрасте объем предстательной железы колеблется в пределах 19,5-20,5 см, но и 22,06 см тоже можно отнести в рамки нормы. Что касается второго вопроса - да, может. Если в простате имеется воспалительный процесс, он обязательно вызывает инфильтрацию (пропитывание) тканей воспалительной жидкостью. А вот уже когда ткани пропитываются этой жидкостью, увеличиваются размеры простаты, ее объем. Ну а уже вследствие увеличения размеров и объема простаты, она сдавливается в полости таза сама, а также сдавливает соседние органы, нервные окончания и все это вызывает боль.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#260 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт дек 25, 2015 10:47 pm

Картопет писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна, попал в больницу с острым простатитом, пролечен был без бакпосева антибиотиками широкого спектра( + массаж, узи), в итоге через 2 месяца сохранились симптомы - жжение после полового акта в мошонке и у основания члена, небольшие боли в промежности, если долго посидеть, также жжение к ночи легкое и чувство воспаления по бокам после физической нагрузки ( где семенные канатики) Микроскопия секрета простаты показывает лейки все поле зрения, бакпосев мочи послемассажной ничего не выявил, мазки на иппп(зппп) тоже, бакпосев секрета простаты выявил 10^6 степени энтерококк фекалис, может ли быть это основной причиной симптомов? стоит ли дополнительно сдать бакпосев эякулята? или уже начинать пропивать антибиотики исходя из антибиотикограммы?

Добрый вечер. Вся проблема в том, что острый простатит лечили без бак.посева (этого делать нельзя)! Всегда, при лечении любого заболевания, когда назначаются антибиотики, нужно проводить бак.посев, чтобы выявить возбудителя заболевания и затем назначить антибиотики с учетом устойчивости микроорганизмов. Ну а то, что вас лечили антибиотиками широкого спектра действия - это еще не гарантия полного избавления от возбудителя. Беспорядочное назначение антибиотиков ведет лишь к одному - выработке устойчивости микроорганизмов к этому антибиотику. Что касается массажа простаты, то в остром периоде он категорически запрещен, так как он только усугубляет процесс.
Чувства воспаления по бокам? Как это проявляется?
Основная причина обострениям спустя 2 месяца - это не правильное лечение острого простатита (то, что я описала выше).
Стоит ли дополнительно сдать бак.посев эякулята? - Да, стоит. И лишь после него уже нужно проводить антибиотикотерапию.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом