Для тех, у кого боли сидя без воспаления
corwin писал(а):А что это,Scarface?
У меня тоже была, пока самостоятельно убойный курс антиков против халам-уреаплазмы в марте не пропил.Простаторея (prostatorrhoea; греч. prostates стоящий впереди + rhoe течение) — выделение секрета предстательной железы в мочеиспускательный канал, не связанное с половым возбуждением и оргазмом.
Как вариант.Scarface писал(а):
Простатитеря это.
-
- Народный уролог
Спаркс, кто диагностировал по МРТ у тебя спайки?Sparks писал(а):В общем решил я отписаться, ребят. Выявили у меня по МРТ органов малого таза страшный спаечный процесс, который даже не прооперируешь. Образуется он после длительного воспаления, когда инфекция из простаты выходит в полость между простатой/мочевым пузырем и прямой кишкой. Возможен даже вариант когда в простате инфекции уже нет (пролечили спустя длительное время), а за простатой она остается. Там очень плохой кровоток, туда не попадают лекарства. Потому тем, у кого есть боли при сидении в виде жжения в промежности, *-зад, советую рассмотреть и этот вариант. Только нужен реально классный врач, который в этом разбирается. В интернете о спаечном процессе написано очень мало и в основном только про женщин. Частый случай именно у них при мочеполовых инфекциях, у мужчин почему-то реже. Как мне сказали, мой случай - это 1 на 50, не повезло.
Я просто тоже МРТ малого таза делал.
-
- Народный уролог
Я делал с контрастом в хорошем центре. Спайки очень сложно заметить на МРТ. Но если они крупные, то визуализируются. У меня полная амба. Невропатолог офигел, когда увидел. Правда мой мега уролог сказал, что там всё нормалек, надо просто бегать и простатит уйдет)))). Я больше доверяю невропатологу, так как чувствую присутствие неврологии (характер болей, скованность в прямой кишке, как будто что-то там склеилось).ИльдарXaer писал(а):
Спаркс, кто диагностировал по МРТ у тебя спайки?
Я просто тоже МРТ малого таза делал.
Болит у меня абсолютно всегда при сидении, НО если сидеть правильно и удобно (я стараюсь наклоняться вперед, чтобы нагрузка на *-зад была минимальная), то могут быть 2 вариант развития событий: либо весь день на 90% чувствую себя нормально, либо независимо от позы боли есть. Раз на раз не приходится, состояние меняется от крайне голимого до более менее терпимого.ИльдарXaer писал(а):и еще спаркс, у тебя бывает что то подобное: непонятный запах от промежности идет и еще-когда сидишь весь день на работе, естественно весь день болит, но бывают дни, что после 15:00 боль почти полностью исчезает.?
-
- Народный уролог
Сколько отдал за МРТ? Тебе сразу на месте не диагностировали значит? Только врач увидел? И если без контраста, как у меня, то не увидишь? или контраст тут не играет роли?Sparks писал(а):Я делал с контрастом в хорошем центре. Спайки очень сложно заметить на МРТ. Но если они крупные, то визуализируются. У меня полная амба. Невропатолог офигел, когда увидел. Правда мой мега уролог сказал, что там всё нормалек, надо просто бегать и простатит уйдет)))). Я больше доверяю невропатологу, так как чувствую присутствие неврологии (характер болей, скованность в прямой кишке, как будто что-то там склеилось).
Отдал 1500 грн. в Киеве. Это ещё очень дешево, но сделали качественно. Я так и не понял помог именно контраст определить или нет. Но врач на разводилу не похож. Он сказал, что мне с этим всю жизнь жить, можно только минимизировать дискомфорт. После этого показал снимок урологу. Он сказал "Так тут ничего нет. Вот посмотри, в заключении не напЫсано..." - 80 левл определять диагноз по заключению, а не по снимку. Я бы возможно поверил ему, если бы не чувствовал боль в районе около простаты, а не в самой простате, если бы у меня были явные симптомы простатита (преждевременная эякуялция, желтоватая сперма с комочками, учащенное и болезненное мочеиспускание и т.д.), но у меня всего этого нет и последние пару месяце по микроскопии секрета и бакпосеву я здоров как бык. А боли такие, что многие простатики не позавидуют.ИльдарXaer писал(а):
Сколько отдал за МРТ? Тебе сразу на месте не диагностировали значит? Только врач увидел? И если без контраста, как у меня, то не увидишь? или контраст тут не играет роли?
И ключевые фразы, говорящие в пользу спаечного процесса "неравномерный МР-сигнал в периферийной зоне предстательной железы. Контраст распространяется неравномерно. Наличие выпота в полости между мочевым пузырем и прямой кишкой". Выпот говорит в пользу того, что инфекция вышла за пределы простаты, так как не вовремя лечил. Если введешь в инете слово "выпот", то попадешь на сайты о спаечном процессе, так как первое есть причиной второго.
-
- Народный уролог
даИльдарXaer писал(а):Выпот - это жидкость?
-
- Народный уролог
а ты сам на фотках не разглядел? я имею ввиду, после того как тебе сказали не пытался сам рассмотреть этот выпот на фотках?Sparks писал(а): ИльдарXaer писал(а):
Выпот - это жидкость?
да
Пробовал, снимок органов таза очень сложно интерпретировать. Я там мало чего понимаю. Но мне остается только верить в это, иначе у меня какая-то загадочная болезнь.ИльдарXaer писал(а):
а ты сам на фотках не разглядел? я имею ввиду, после того как тебе сказали не пытался сам рассмотреть этот выпот на фотках?
-
- Народный уролог
Я после невропатолога был уже у 2 урологов и 1 проктолога. Урологи говорят "ничего не вижу, "поставь свечки и попринимай горячие ванные, всё пройдет", ""побегай и всё пройдет", "попринимай обезбаливающие и всё пройдет", "перестань бегать по врачам, ты себе надумываешь" (это притом что я на заднице сидеть не могу вообще). Проктолог просмотрел прямую кишку - сказал, что всё в норме, боли не в ней. Посмотрел снимок и хоть признался, что они урологи и проктологи, на снимке могут видеть разве что грубые нарушения, потому что специализированно интерпретации снимков МРТ не обучены. Сказал, что возможно и есть, но спайки должны образовываться только после операций на органах, а не после воспаления. Отправил меня на ТРУЗИ прямой кишки, говорит, что оно точно определит в той области (между кишкой и простатой) наличие или отсутствие каких-либо образований, вроде к толковому узисту отправили по знакомству. Завтра иду делать. За*бало уже, матерился как проклятый сегодня в этих клиниках, у 3 врачей побывал за день, а толку почти ноль.ИльдарXaer писал(а):Блин, кому бы свои фотки МРТ показать...
Он точно врач? )) Спайки от многих причин могут появиться,наиболее частая причина,как раз воспаление...Также от травм бывают,от непомерного использования НПВС,других лек-в,от разных блокад в области малого тазаSparks писал(а):...Сказал, что возможно и есть, но спайки должны образовываться только после операций на органах, а не после воспаления...

Спайки - это когда условно 2 орагана склеиваются прозрачной такой пленкой. У меня именно такая фигня. Есть ещё спайки внутри самих органов. Так вот, ты о каком виде спаек пишешь?)corwin писал(а): Он точно врач? )) Спайки от многих причин могут появиться,наиболее частая причина,как раз воспаление...Также от травм бывают,от непомерного использования НПВС,других лек-в,от разных блокад в области малого таза,которые не могут,конечно,считаться "операцией",но как оперативное вмешательство-вполне...В мышцах,которые в гипотонусе(ослаблены),тоже вполне могут появиться и т.д...
Я говорю о фасциальных спайках,таких,как видимо и у тебя.Когда близлежащие органы или мышцы срастаются фасциями между собой.Про спайки внутри органов не знаю,я этот вопрос не изучал.Sparks писал(а): Спайки - это когда условно 2 орагана склеиваются прозрачной такой пленкой. У меня именно такая фигня. Есть ещё спайки внутри самих органов. Так вот, ты о каком виде спаек пишешь?)
Просто многие форумчане и урологи, у которых я был, сразу думают про спайки в простате, когда я говорю о том, что у меня диагностировали спаечный процессcorwin писал(а):
Я говорю о фасциальных спайках,таких,как видимо и у тебя.Когда близлежащие органы или мышцы срастаются фасциями между собой.Про спайки внутри органов не знаю,я этот вопрос не изучал.

Кстати, спрашивал в своей теме. Напишу и здесь. У меня нашли гарднереллу вагиналис, у кого было и вызывало простатит? Потому что в инете инфа двоякая, мол у мужчин в подавляющем большинстве случаев ничего не вызывает...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом