Хронический простатит (СХТБ, спазм мышц таза). Читать всем
Осмелюсь предположить, что в некоторых случаях причины СХТБ могут являться и причинами развития неинфекционного (застойного) ХП. Можно обозвать это поражением ПЖ. В этой ситуации напрашивается схема: устранил СХТБ - восстанавливай и поддерживай ПЖ. Масса случаев, когда инфекций и воспалений нет, а на трузи ПЖ увеличена, секрет простаты низкого качества и прочие прелести.taktik2010 писал(а):я только за переименовать ветку в СХТБ так как с простатитом это общего ничего не имеет.
Насчет отдельного форума мысль интересная, но предположу, что 99% наших урологов будут стандартно ставить диагноз ХП даже при его отсутствии. И придут болезные именно на данный форум про ХП искать помощи от неэффективного и ненужного лечения. Если отдельный форум по СХТБ и создавать, то на текущем должна оставаться ветка или FAQ по этой теме.
Осмелюсь предположить, что в некоторых случаях причины СХТБ могут являться и причинами развития неинфекционного (застойного) ХП. Можно обозвать это поражением ПЖ.Upgrader писал(а):
Врядли
венотики пробовал пить? эскузан плюс трентал например?если пробовал, эффект был?
Тактик писал правильно урологи, невропатологи эту проблему не знают.
Я нашел одного человека в Москве который занимается этой диагностикой, помимо общеизвестных анализов он мне проводил диагностику мышц тазового дна на каком то Голландском ЭМНГ. Суть такая: на область паха подключаются датчики и в задний проход вставляется еще один датчик, далее он говорил как и сколько напрягать и расслаблять мышцы ануса и т.д. этим временем на мониторе отображаются импульсы сокращений и расслаблений. Оказывается в малом тазу разные группы мышц, одни у меня работают нормально, а другие находятся в постоянном гипертонусе.
Назначил лечение: 70% это изменение образа жизни и ГИМНАСТИКА и 30% это медикаменты. В моем случае назначил беллатаминал, трентал, детралекс. Миорелаксанты в моем случае БЕСПОЛЕЗНЫ вот так. Через месяц сказал показаться посмотреть динамику.
taktik2010 Подскажи пож. упражнения которые ты делаешь.
Ставят и диагностируют, но я к этому долго шел. Кстати врач мне говорил, что этим занимаются в Америке, причем два человека уролог и психотерапевт в одной клинике. Еще я спросил про УВТ, он сказал попробовать можно. Сказал если при гимнастике боли пропадут, то не прекращать делать все равно.taktik2010 писал(а):я в шоке что такие диагнозы уже в москве ставят. еще немного и лечить начнуть
Подскажи гимнастику, я с английским вообще не дружу, не учил.
-
- Пациент со стажем
расскажи,что за врач?где принемает?fics писал(а):Я нашел одного человека в Москве который занимается этой диагностикой,
Какие симптомы беспокоили, с чего все началось?
А какие были симптомы? Самое время сравнить с классикой ХП.fics писал(а):Значит так, сегодня я закончил обследования по своему простатиту. Поставлен диагноз: ДИСФУНКЦИЯ МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА
Инфекций и воспалений, насколько понимаю, по анализам не было.
Сдавал анализы ПЦР, ИФА все чисто. Посевы до лечения АБТ не сдавал, два мудака уролога не назначали после вторхинолов начиная с осени сдал восемь посевов: из них в двух был знтерококк и 6 посевов чистые. Причем когда нашли энтерококк в Гемотесте, я у них сразу сдал еще два сперму и секрет и они были чистыми. Последний посев был позавчера в инвитро - чисто. Анализ секрета летом, до лечения был 0-1 лейкоцит, после массажей, лазера и кучи АБТ 10-15. Осенью был у Сигала, засунул палец в зад и отправил лечить голову.
Был я и у Махмудовых, к ним не советую, диагноза не поставили.
Теперь про врача: это профессор Кузнецкий Ю.Я. принимает на метро Марксистская. В интернете найдете и адрес и телефоны. Всю диагностику проводит сам, даже микроскопию. Вчера за повторный прием, ЭМНГ и урофлометрию отдал 3000 р. Не сочтите за РЕКЛАМУ, меня боли беспокоят и мешают жить. Но до этого мне все лечили простатит, а он поставил другой диагноз. Железа при пальпации у меня не болезнена, лейков он насчитал 10-14. Сказал все боли у тебя из-за мышц тазового дна.
уже ж кидали ссылку
http://sindromedolorpelvico.com/wp-cont ... -floor.pdf
Мышцы тазового дна играют важную роль в нормальном функционировании мочевой и половой системы. Большинство людей не могут ощущать эти мышцы и контролировать их работу. Нарушение их деятельности может предраспологать к развитию различных заболеваний, в том числе простатита, сексуальных расстройств, появлению тазового болевого синдрома. Поначалу упражнения, возможно, будут даваться с трудом, т.к. у значительной части мужчин эти мышцы совсем не развиты, а с возрастом становятся еще слабее.
Упражнение №1
Сядьте в любую удобную позу. Закройте глаза, расслабьте все тело, дышите ровно и спокойно. Медленно сожмите сфинктер *-задний прохода, удержите напряжение 2-3 секунды, после на несколько секунд расслабьте эти мышцы. Снова повторите весь цикл. Обратите внимание- упражнение нужно выполнять медленно и плавно. Выполнить цикл 20-25 раз. Затем на 1 минуту полностью расслабиться и перейти ко второму упражнению.
Упражнение №2 Сделайте глубокий вздох. Во время вдоха плавно сожмите сфинктер. Задержите дыхание на 10-15 секунд, и все это время удерживайте напряжение в мышцах ануса. Почувствуйте напряжение в этих мышцах. Затем выдохните и одновременно расслабьте мышцы сфинктера. Выполнить упражнение 5-6 раз.
К следующему упражнению переходить после усвоения упражнения 1 и 2.
Упражнение №3 Сядьте в любую удобную позу. Закройте глаза, расслабьте все тело, сделайте глубокий вдох. Одновременно с вдохом сожмите мышцы промежности, и втяните их вверх, насколько сможете, но без чрезмерного напряжения. Во время сжатия мышц промежности постарайтесь одновременно втянуть живот. В таком положении задержите дыхание и удерживайте напряжение в мышцах промежности как можно дольше. Сколько сможете. Затем выдохните и одновременно расслабьте мышцы живота и промежности. Выполнить упражнение 3-4 раза.
Если кому поможет буду рад.
Пожалуйста, друзей, просят о помощи от вас
у меня есть проблема
1.Elevated bladder neck, sclerosis
2.Chronic inflammation of the prostate
Врач сказал мне, что не потребуется операция, я молод
Дайте мне ссылку на повышенных шейки мочевого пузыря, склероз
Упражнения,Физические упражнения, массаж, стимуляторы,?
Дайте мне ссылку на Хронический простатит ?
Как я могу исправить склероз шейки мочевого пузыря ?
Я немного говорю по русский, я перевожу Google Translator
Я надеюсь, вы меня поняли.
Спасибо заранее
какая альтернатива?taktik2010 писал(а):упражнения кегеля запрещенны. у тебя и так гипертонус мышц - ты их дальше будешь накачивать ?
если от кегеля хуже становится?
Трентал всплыл.fics писал(а): В моем случае назначил беллатаминал, трентал, детралекс. Миорелаксанты в моем случае БЕСПОЛЕЗНЫ вот так.
Принимал его где то неделю, было получше, даже физические нагрузки кое какие мог.
Бесполезность релаксантов понятна - расслабляется всё, и то что нормально, и то что нет.
Кегель - действительно непонятно - закачивать то, что и так в гипертонусе?
Мне кажется нужны какие то спец. процедуры.
Спрошу у врача потом отпишусь.taktik2010 писал(а):упражнения кегеля запрещенны. у тебя и так гипертонус мышц - ты их дальше будешь накачивать ?
Что такое решение, что я должен делать упражнения,
повышенных шейки мочевого пузыря, склероз (Elevated bladder neck, sclerosis)
Как я могу исправить шейки мочевого пузыря, что я должен делать дальше,
Альтернативная медицина может мне помочь?
Иглоукалывание может мне помочь?
Сергей03 - Трентал всплыл.
Принимал его где то неделю, было получше, даже физические нагрузки кое какие мог.
Бесполезность релаксантов понятна - расслабляется всё, и то что нормально, и то что нет.
Кегель - действительно непонятно - закачивать то, что и так в гипертонусе?
Мне кажется нужны какие то спец. процедуры.
что эти препараты,
они есть, и за то, что они
1.Elevated bladder neck, sclerosis
2.Chronic inflammation of the prostate
Что такое решение, что я должен делать упражнения,
повышенных шейки мочевого пузыря, склероз (Elevated bladder neck, sclerosis)
Как я могу исправить шейки мочевого пузыря, что я должен делать дальше,
Альтернативная медицина может мне помочь?
Иглоукалывание может мне помочь?
Ссылки,Совета,информация ?
Пойми простатит у всех разный, если это помогло одному то может совсем не помочь другому. Тебе надо установить причину твоего простатита. И только грамотный врач назначит лечение. Найди хорошего врача и лечись.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом