Sibsasha писал(а):По УЗИ мочевого все было чисто, последнее за 5 дней до цистоскопии. Да и что покажет УЗИ? Только эхогенную структуру. Tom, на максимумах у меня мочевой достигает 480-600, но повелительные позывы на КУДИ были на 310. Ставят гиперчувствителтность , но это и понятно когда там все раздраженно. Мочусь раз в 3-4 часа, уролог который делал цистоскопию тоже в качестве основной версии выдвигает тубик, но говорит надо дождаться результатов
Вот и у меня чуть ли не основной и самый первый симптом был частое мочеиспускание. Без жжений, без рези, не затруднено(легко начинается и не прерывается), но струя не очень широкая.
И тоже раз в 2-5 часов. По разному бывает, но видно что рановато, потому как уже 200-250мл позыв идет, а иногда и меньше.
Лейкоцитов в моче не было, УЗИ мочевого нормальное.
Рекомендую сделать КУДИ. Я сначала сделал , диагноз : гиперчувствителтный но одновременно гипотоничный мочевой пузырь и спазм наружного сфинктера уретры. Потом уже урологи зачесали репу что надо бы цистоскопию сделать. А вообще толчком послужила урофлуометрия, график сразу показал отклонения от нормы (небольшие , нижняя граница норм но длительное мочеиспускание - 40 секунд , прерывистое в конце) Ее тоже сделали спустя три года , хотя процедура крайне простейшая , хоть 100 раз в день делай , зато сразу показала куда надо копать. Типичный пример самонадеянности наших врачей и нарушения ими протокола диагностики. Урофлуометрия обязательное урологическое обследование первой линии.
По грыже проверить очень просто. Сделайте доплер сосудов полового члена, если в половых артериях снижен кровоток это одновременно будет показателем причины снижения эрекции и симптомом сдавления полового нерва , и артерия и нерв идут рядом. Так же ппричиной нейропатии полового нерва из за грыжи может быть гипертонус грушевидной мышцы (свербящая боль в ягодице) в рещултате корешкового синдрома , Нь это сразу чувствуешь ... и сразу чувствуешь после операции что он исчез ... как будто канат в ноге развязали
Sibsasha писал(а):По УЗИ мочевого все было чисто, последнее за 5 дней до цистоскопии. Да и что покажет УЗИ? Только эхогенную структуру.
Tom, на максимумах у меня мочевой достигает 480-600, но повелительные позывы на КУДИ были на 310. Ставят гиперчувствителтность , но это и понятно когда там все раздраженно. Мочусь раз в 3-4 часа, уролог который делал цистоскопию тоже в качестве основной версии выдвигает тубик, но говорит надо дождаться результатов. Прокомментируй сморщивание по моим замерам.
Сморщивания у тебя нет, тянется до 600 и позыв с 310. Квантифероновый тест не смотрел где сделать? Калиевый тест на интерстициальный цистит будешь делать? И ещё один момент, урилы не расматривали вариант аллергии в области МПС, мазки из мочевого не брали? После употребления мучных блюд или содержащих пшеницу усиления симптомов нету? У тебя триклозан в составе зубной пасты или дезодоранта есть?
Tom писал(а):Сморщивания у тебя нет, тянется до 600 и позыв с 310.
Показатель то насколько тянется говорит о сморщивании? Т.е. нельзя сморщенный растянуть мочей сдерживая позывы?
А то я когда готовился к УЗИ мочевого, то подошел ответственно и напился воды. Терпел уже из последних сил. Результаты были следующие.
Наполнен: достаточно
Содержит: 770см3
Симметричный, форма не изменена, контуры ровные, четкие.
Стенки: 4-5мм
Шейка визуализируется четко
Полость: содержимое пузыря анэхогенное, образования с экхофитным ростом не обнаружены
Сходил в туалет, замеряли остаточную. Много получилось, целых 270мл. Уролог предположил, что слишком долго терпел и так бывает после такого.
Очень похоже на то. Потому как после выхода из кабинета опять в туалет пошел. Что со мной обычно не бывает. Если уж сходил, то часа на 2 меня точно хватает. А тут всего 15 минут.
А урофлоуметрия у меня не особо. Сам замерял, порядка 10мл/сек в среднем выходит. Хотя иногда бывает получше, когда мочевой посильнее наполняется.
Приболел писал(а):
Показатель то насколько тянется говорит о сморщивании? Т.е. нельзя сморщенный растянуть мочей сдерживая позывы?
А то я когда готовился к УЗИ мочевого, то подошел ответственно и напился воды. Терпел уже из последних сил. Результаты были следующие.
Сходил в туалет, замеряли остаточную. Много получилось, целых 270мл. Уролог предположил, что слишком долго терпел и так бывает после такого.
Очень похоже на то. Потому как после выхода из кабинета опять в туалет пошел. Что со мной обычно не бывает. Если уж сходил, то часа на 2 меня точно хватает. А тут всего 15 минут.
А урофлоуметрия у меня не особо. Сам замерял, порядка 10мл/сек в среднем выходит. Хотя иногда бывает получше, когда мочевой посильнее наполняется.
Нет, сморщенный это буквально до 100мл, т.е. ты писаешься в прокладку или бегаешь в туалет каждые 15 мин. Это конечный исход интерстициального/лучевого или туберкулезного цистита, и мп перестает выполнять свою основную функцию - накопление. Тогда уже пробуют дилатацию, ну а если не помогает то разные варианты пластики или операция по его замещению.
После такой плохой урофлоуметрии, делали ли цистографию? Смотрели где идет сужение? От этого и зависит дальнейшая тактика лечения, спазм сфинктера уретры - баклофен/ботокс, сужение в простатическом отделе уретры попробовать альфа блокатор с фторхинолоном. Вообщем нужна цистография посмотреть где сужение.
Tom писал(а):После такой плохой урофлоуметрии, делали ли цистографию?
На неделе сделаю. Ты давно про это писал, я помню. Но в тот раз не придал значение как-то. А тут вдруг нашел старое сообщение ducktail http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 37#p125837
Почитал, задумался. А ведь никто из урологов мне такого не предлагал. Хотя в самом начале я жаловался только на мочеиспускание частое и либидо. И все!
Привет ребята! В мае этого года профессор-уролог поставил диагноз нейрогенный СХТБ. Все у кого подобная проблема, либо знакомы с ней и знают, что делать прошу отозваться!)
Мне 22 года
Симптомы возникли в августе 13 года на фоне имеющегося рубцевого воспаления крайней плоти и головки( тогда я еще не знал, что это купируется обрезанием, что и сделал потом) были прострелы в уретру при мочеиспускании, в таком состоянии поехал на море , в то же время любил спустить вручную..и после холодной воды почувствовал спазм возле пупка и сразу впод животом над лобком, прострелы при мочеиспускании..ощущение вытягивания чего внутри вначале и в конце мочеиспускании.
С каждой неделей это состояние начало укореняться, через месяц начались следующие симптомы:
.
Симптоматика
-Боль и гипертонус в домминирующей роли вызываются и поддерживаются фрикциями и последовательными эякуляциями, особенно за короткий промежуток времени
-Ощущение щекотания возле пупка и гипертонуса над лобком, особенно во время мочеиспускания.
-Императивный позыв к мочеиспусканию после эякуляции, ощущение тормоза над лобком во время этого.
приходится расслаблять эту зону, чтобы "отпустить" мочу, внутреуретральное давление, боль, если остановить мочеиспускание.
- Ощущения мышечного тормоза для выброса спермы над лобком.
-Долговременная боль в ногах(вплоть до кончиков пальцев), монотонная, со странным онемением с мурашками..боль на внутренней стороне бедер, ягодицах, в мошонке, в паху у костей, у основания члена, в члене, онемение члена даже при полной эрекции, боль в прямой кишке, сфинктере, вокруг простатического пространства..иррадиация болей от костей таза к мошонке по диагонали.Острая иррадиирующая боль из промежности в лобок, член. Боль в пояснице.
-Самый основной симптом болезненная эякуляция .
-В большей мере болит правая сторона.
- Болят подмышки
-Временное угасание либидо, стертость оргазма, и иногда невозможность его достижения даже при полной эрекции, исчезновение воллюста.
-
Симптомы вызывают сильную потеру работоспобности, эмоциональную плоскость, ощущения тяжелой каски вокруг головы.
Что помогает ?
-Массаж простаты, прямой кишки, сфинктера..физическое утомление, разрядка..горячий душ, отвлечение от стрессовой фиксации, от памяти боли.. покой от фрикций, *-мас - б - аци-*.
Алкоголь быстро вызывает боль в паху, но после похмелья гипертонус мышц исчезает, улучшается эрекция, либидо...
Происходит облегчение после опорожнения мочевого пузыря и кишечника
Р.С.
После полного исчезнования симптомов с возвратом половой функции первая эякуляция есть полноценной со всеми ощущения, вторая с приходом гипертонуса и боли, третья с еще большим приходом симптомов и т.д...
Нейрогенный СХТБ свидетельствует о том что вашему врачу неохота вами заниматься. СХТБ это вообще не болезнь, это многокомпонентная симптоматика, причины могут быть урологические , гинекологические , неврологические и тд. Поставив такой диагноз - назначают обезболивающие (габа, лирика) и антидепрессанты, и говорят "живи с этим". В моем случае сначала именно так и было, теперь представьте если бы я поверил врачам что ни с того ни с сего могут " болеть нервы" и не докопался бы до цистита?. Глушил бы боль и п... ц. Кстати в этом плане мне косвенно помогли корейские нейрохирурги которые делали мне операцию на позвоночнике (грыжа L4-L5). Они сказали что отвечают за качество операции (восстановился я и правда быстро), и что операция такой симптоматики не даёт , наоборот должно быть улучшение (оно и было в части снятия неврологических спазмов). К тому же одновременно со мной делал точно такую же операцию ещё один парень из Казахстана , мы с ним общаемся, у него не было таких симптомов как у меня , хотя гряды была значительно больше, он ходить не мог. Этот факт меня ещё больше укрепил в том что надо копать.
В основном вторичен, но может через кровь или лимфу попадать в почки, мочевой. Думаю что микобактерия начнёт плодиится в том органе который послабее (где тонко там и рвётся) и не обязательно это будут легкие.
Tom, попробовал найти где можно сделать квантиферновый тест, выдаётся информация что поставщик тест систем не прошёл сертификацию и их проведение в РФ приостановлено. Сдал в инвитро мочу и кровь на ДНК микобактеиии ПЦР. Че скажешь ?
Sibsasha писал(а):В основном вторичен, но может через кровь или лимфу попадать в почки, мочевой. Думаю что микобактерия начнёт плодиится в том органе который послабее (где тонко там и рвётся) и не обязательно это будут легкие.
Так через кровь и лимфу из другого, зараженного, органа.
Я тут видео смотрел из соседней темы https://www.youtube.com/watch?v=7VWMV-3 ... u.be&t=870
Там кое-какие заболевания перечисляются, которые редко проверяются. В частности иерсинеоз, шигеллез, кампилобактер, сальмонелез. Полез смотреть анализы на туберкулез в kdl и увидел
"Антитела к возбудителям псевдотуберкулеза и иерсиниоза (Yersinia pseudotuberculosis и
Yersinia enterocolitica), IgA+IgG". Возможно не просто совпадение.
Я это к тому, что могут быть какие то похожие на туберкулез заболевания.
Тут Tom прав, надо в тубдиспансер.
Приболел писал(а):
Так через кровь и лимфу из другого, зараженного, органа.
Я тут видео смотрел из соседней темы https://www.youtube.com/watch?v=7VWMV-3 ... u.be&t=870
Там кое-какие заболевания перечисляются, которые редко проверяются. В частности иерсинеоз, шигеллез, кампилобактер, сальмонелез. Полез смотреть анализы на туберкулез в kdl и увидел
"Антитела к возбудителям псевдотуберкулеза и иерсиниоза (Yersinia pseudotuberculosis и
Yersinia enterocolitica), IgA+IgG". Возможно не просто совпадение.
Я это к тому, что могут быть какие то похожие на туберкулез заболевания.
Тут Tom прав, надо в тубдиспансер.
Если намылитесь в тубдиспансер, то нужно именно к урологу и поскольку официально это бесплатно, то денежкой все таки замотивируйте его. Обычно сдается 1 анализа мочи, раз в месяц в течение 3 мес, растет посев на спец.средах долго.
Tom писал(а):
Если намылитесь в тубдиспансер, то нужно именно к урологу и поскольку официально это бесплатно, то денежкой все таки замотивируйте его. Обычно сдается 1 анализа мочи, раз в месяц в течение 3 мес, растет посев на спец.средах долго.
Сначала цистоскопию все же
Неделю придется подождать.
Tom
подскажи, как именно называется тот анализ - посев в тубдиспансере, что сдают раз в месяц?
Пытался найти в своей округе квантифероновый тест - нету..
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - УКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ ГОРОД!! Вместе нам будет легче искать врачей в своем регионе, и избегать бездарей.
sf977 писал(а):Tom
подскажи, как именно называется тот анализ - посев в тубдиспансере, что сдают раз в месяц?
Пытался найти в своей округе квантифероновый тест - нету..
Просто посев мочи на тубик. Сдавал каждый месяц в течении 3 мес в тубдиспансере, только один хрен они всё потеряли и результата я не знаю, поэтому сдавал квантиферовоный тест.
Tom писал(а):Просто посев мочи на тубик. Сдавал каждый месяц в течении 3 мес в тубдиспансере, только один хрен они всё потеряли и результата я не знаю, поэтому сдавал квантиферовоный тест.
Tom, подскажи, пожалуйста, что лучше оперативно сдать на тубик в платной лабе?
Есть кровь на антитела, есть ПЦР практически любых биологических жидкостей.
Мочу на ПЦР или как?
А то пока цистоскопию сделают (сразу не делают, только через прием уролога, он решает. Даже за бабло.), пока причину искать буду...
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом