Как понимать результат ТРУЗИ

5valik

#241 Сообщение 5valik » Вт июл 15, 2014 12:18 pm

А что комментировать, заключение на лицо :(

iuhenio
Народный уролог

#242 Сообщение iuhenio » Чт авг 21, 2014 9:54 am

Всем привет! КТо-нибудь знает, что означает на УЗИ участки со сниженной эхогенностью, а что - с повышенной эхогенностью?
Спасибо

PashaU96
Пациент со стажем

#243 Сообщение PashaU96 » Чт сен 04, 2014 3:40 pm

Здравствуйте!Делал узи 27.01.14
Предстательная железа: поперечний-37мм(норма 27-42мм),передне-задний-22мм(норма18-25мм),длина -28мм(норма25-40мм).Объем 11.4 куб.см.(норма 20,33-24,43мм),не увеличена.Контуры четкие, ровные.Эхоструктура неоднородная за счет нескольких фиброзных исключений размером до 5 на 1.5мм в центральной части правой доли,эхогенность железы не изменена.
Потом сделал узи 02.09.14
Поперечный 36мм(норма 27-42мм),,передне-задний-27мм(норма18-25мм),длина -35мм(норма25-40мм),Объем 17 кум.см.(норма 20,33-24,43мм)не увеличена.Контуры четкие, ровные.Эхоструктура неоднородная за счет фиброзного тяжа размером 11*2.9*5мм.эхогенность железы не изменена.По узи я спросил у врача что у меня рубец увеличился в размерах,но он сказал что такой и остался только первый раз он делал узи как бы в поперечному разрезе а второй раз в продольному.Как думаете так и есть или он просто не хотел говорить правду,что рубец увеличился?И можно ли считать,что если есть рубец то это хронический простатит?Заранее спасибо!

Билли

#244 Сообщение Билли » Ср сен 10, 2014 4:03 pm

Ребят,боли усиливаются...Первое трузи-размер 40-26-28.Участки пониженной эхогенности в левой доле 4.5 мм,в правой 3мм...Строение неоднородное,все остальное в норме,обьем 15 см,маленькая какая то...Семенные не расширенные.Остаточной мочи нет,обьем мочегого 250мм,как я понял в обеих долях воспаление ? Дальше мазок делать и секрет простаты ? Ребз,можно ли горячую бутылку между ног зажимать или ухудшит ?

iuhenio
Народный уролог

#245 Сообщение iuhenio » Вт сен 16, 2014 11:23 am

PashaU96, думаю, узист сказал правду, что просто по другому стал мерить и ничего не изменилось. УЗИ - не очень точный метод исселедования в плане измерения размеров.
Вряд ли рубей можно назвать хроническим простатитом, если симптомов никаких нет.

Билли, разная эхогенность у всех, по-моему есть, даже у здоровых. Если все остальное в порядке, то, думаю, ничего страшного нету. УЗИ не показывает ,есть ли воспаление, или нету, вернее, показывает, но плохо. Сделай анализ секрета предст. железы и посев секрета предст. железы.

kopcak
Пациент

#246 Сообщение kopcak » Вт окт 21, 2014 6:40 pm

Размеры 50-28-43. Объем 32 мл. Контуры ровные, четкие. Капсула не изменена.
Центральная и переходная зоны: эхоструктура неоднородная, за счет мелких гипоэходенных включений, имеется анэхогенное округлое образование без кровотока (киста) размерами до 4 мм на 4 мм, эхогенность пониженна. Кровоток умеренно усилен. Очаговых патологий не выявлено.
Периферическая зона: эхоструктура неоднородная, за счет мелких гипоэходенных включений, эхогенность понижена. Очаговых патологий не выявлено.

Сдавал анализ секрета ПЖ и посев секрета ПЖ. Воспаления нет. Как нормализовать кровообращение в простате?

qwerty224
Народный уролог

#247 Сообщение qwerty224 » Вт окт 21, 2014 7:18 pm

kopcak добро пожаловать. никак. это навсегда.

kopcak
Пациент

#248 Сообщение kopcak » Ср окт 22, 2014 12:00 am

qwerty224 умеете подбодрить) читаю форум давно. теперь возник вопрос на который ответа найти не удалось

qwerty224
Народный уролог

#249 Сообщение qwerty224 » Ср окт 22, 2014 12:33 am

kopcak
это написал один узист. десять других написали бы совсем другое. и размеры были бы иные. и про кровоток не было бы слов. были бы другие слова, менее или более страшные. особенно, если речь идет о разных аппаратах.

Kirill123
Народный уролог

#250 Сообщение Kirill123 » Вс окт 26, 2014 5:56 am

ТРУЗИ:
ПЖ симметричной, несколько атоничной формы, с четкими ровными контурами, в просвет мочевого пузыря не выступает, размеры 48х26х35 объем 23,5 мл, междолевая борозда сглажена, внутрижелезистая дифференциация сглажена, нарушена небольшим колличеством точечных гиперэхогенных включений в периуретральной зоне. Застоя собственного секрета нет, очагов фиброза, кальцинатов нет. Проекция семенного бугорка без патологии. Периферическая зона сниженной эхогенности, без очаговых изменений. Васкуляризация железы диффузно обеднена.
Везикулы по 10 грамм, структура стенок не изменена, секрет обычный, прост сплетение расширено до 6 мм, скорость оттока снижена в 3 раза.
Заключение: Небольшое количество воспалительного субстрата в выводных протоках периуретральных желез простаты. Невыраженные инфильтративные изменения на фоне венозной дисциркуляции в малом тазу.

Узист сказал волноваться не о чем, небольшое воспаление, "попьешь таблеточки",не переживай.

Уролог грит, лечим ХП.

Есть надежда, что не ХП?

mpit

#251 Сообщение mpit » Вс ноя 09, 2014 1:39 pm

☝ Для улучшения потенции , пожалуй, лучше средства, чем препарат Сонгцен Гампо, не найти.

↪ Натуральное и безопасное,заряжает вас мужской силой на 100% !
↪ По отзывам наших клиентов натуральный препарат Сонгцен Гампо позволяет им быть успешными и радовать женщин. Что может быть важнее?

📋 ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по курсу➡ vk.cc/38tuzNСонгцен Гампо

pashaaktau
Пациент со стажем

#252 Сообщение pashaaktau » Чт ноя 13, 2014 4:42 pm

Помогите расшифровать результаты трузи простаты .
Предстательная железа не увеличена 30х28х45
Объем 19см3 , с четкими ровными контурами . Переферическая зона однородной структры . В центральной зоне определяется гиперэхогенные мелкоточечные включения . Семеные пузырьки толщина справа 7мм , слева 7мм , без особеностей .
Заключение : Эхопризнаки хронического простатита .

PashaU96
Пациент со стажем

#253 Сообщение PashaU96 » Чт ноя 13, 2014 6:45 pm

3 месяца назад делал трузи капсула была однородная,сегодня сделал трузи-капсула уплотнена.Мужики подскажите из за чего уплотнилась капсула?

AAF-751

#254 Сообщение AAF-751 » Пн ноя 17, 2014 2:43 am

Кто-нибудь делал сравнительный анализ УЗИ-аппаратов в московских клиниках, где есть наиболее продвинутые и информативные ? Я по другому поводу как-то сталкивался с УЗИ, и удивился насколько может быть разным отчет об исследовании, у некоторых с цветными картинками, кучей всяких визуальных результатов, подробно все расскзано. А у другом случае черно-белая картинка и общие слова.

Как я себе представляю после недолгого изучения темы, не так давно появились аппараты измеряющие скорость кровотока по эффекту Допплера, и какое-то еще 4-D сканирование.

Кто-нибудь может сказать какое ТРУЗИ будет наиболее полезным и даст максимум информации, и где такие аппараты есть ?

Мне делали УЗИ простаты через брюшную стенку, так там вообще переносной аппарат был самого дешевого класса, я потом выяснил что за аппарат. Мне тогда сказали что воспаления нет (брали сок пр.) и УЗИ хорошее, да еще и пальцем ощупывали, только поэтому я не пошел переделывать УЗИ на серьезном аппарате.

И вот счас думаю надо бы куда-то на ТРУЗИ сходить.

qwerty224
Народный уролог

#255 Сообщение qwerty224 » Пн ноя 17, 2014 10:16 am

Важно ходить к одному узисту на один аппарат. Человеческий фактор очень важен. Размеры (засечки на железе) все по-разному ставят, у каждого объем будет разный. Это я для примера. Все остальное аналогично.

Нам зачем узи? Чтобы сравнить динамику.

pashaaktau
Пациент со стажем

#256 Сообщение pashaaktau » Ср ноя 26, 2014 7:06 am

qwerty224 писал(а):Важно ходить к одному узисту на один аппарат. Человеческий фактор очень важен. Размеры (засечки на железе) все по-разному ставят, у каждого объем будет разный. Это я для примера. Все остальное аналогично.

Нам зачем узи? Чтобы сравнить динамику.
Согласен ходил другим они мне размер 35 ставили когда у меня был 19

uda174
Пациент

#257 Сообщение uda174 » Чт дек 04, 2014 3:27 pm

Подскажите по узи
предстательная железа правильной симметричной формы,с четкими ровными контурами ,размерами 40-31-29 мм,обьем 19 куб.см, капсула прослеживается на всем протяжении,паренхима однородной эхоструктуры неравномерно повышенной эхогенности,обьемных образований не обнаружено,простатическая часть уретры не деформирована,дифференцировка на анатомические зоны снижена,область семенных пузырьков без особенностей..
Заключение:Сонографические признаки диффузных изменений прелстательной железы

iuhenio
Народный уролог

#258 Сообщение iuhenio » Пт дек 12, 2014 11:29 pm

uda174, значит ничего страшного нету) Есть только неравномерная эхогенность, но она и у здоровых бывает.

Foster

#259 Сообщение Foster » Вт дек 16, 2014 11:55 pm

мне 27 лет . меня мучает болезненное мочеиспускание (резь и жжение во время начало мочеиспускания) Сдал анализы , нашли хломидии и цистит. Прошел курс лечения . Сделал узи простаты. Проконсультировался с двумя разными урологами. В частной клинике , уролог сказал , что простата у вас не плохая . ХП нет. Пошел в городскую поликлинику , уролог посмотрел на результаты узи , сказал что у меня хп и назначил физиотерапию СМТ стимуляция простаты , спеман и витамин Е.
Кому верить ??
Форма простаты : нормальная
Контуры : ровные , четкие
Непрерывность капсулы : сохранена.
Размеры:поперечный 34мм , передне задний 27 мм , длина 39мм , объем железы 19.1 см3.
Структура железы: однородная
Размеры : не расширены
Структура: однородная , кистозно-застойных явлений нет.
Заключение: Ультразвуковых признаков очаговой патологии не выявлено

iuhenio
Народный уролог

#260 Сообщение iuhenio » Ср дек 17, 2014 11:11 am

Так симптомы-то прошли после лечения?)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом