Как понимать результат ТРУЗИ
-
- Народный уролог
Спасибо
-
- Пациент со стажем
Предстательная железа: поперечний-37мм(норма 27-42мм),передне-задний-22мм(норма18-25мм),длина -28мм(норма25-40мм).Объем 11.4 куб.см.(норма 20,33-24,43мм),не увеличена.Контуры четкие, ровные.Эхоструктура неоднородная за счет нескольких фиброзных исключений размером до 5 на 1.5мм в центральной части правой доли,эхогенность железы не изменена.
Потом сделал узи 02.09.14
Поперечный 36мм(норма 27-42мм),,передне-задний-27мм(норма18-25мм),длина -35мм(норма25-40мм),Объем 17 кум.см.(норма 20,33-24,43мм)не увеличена.Контуры четкие, ровные.Эхоструктура неоднородная за счет фиброзного тяжа размером 11*2.9*5мм.эхогенность железы не изменена.По узи я спросил у врача что у меня рубец увеличился в размерах,но он сказал что такой и остался только первый раз он делал узи как бы в поперечному разрезе а второй раз в продольному.Как думаете так и есть или он просто не хотел говорить правду,что рубец увеличился?И можно ли считать,что если есть рубец то это хронический простатит?Заранее спасибо!
-
- Народный уролог
Вряд ли рубей можно назвать хроническим простатитом, если симптомов никаких нет.
Билли, разная эхогенность у всех, по-моему есть, даже у здоровых. Если все остальное в порядке, то, думаю, ничего страшного нету. УЗИ не показывает ,есть ли воспаление, или нету, вернее, показывает, но плохо. Сделай анализ секрета предст. железы и посев секрета предст. железы.
-
- Пациент
Центральная и переходная зоны: эхоструктура неоднородная, за счет мелких гипоэходенных включений, имеется анэхогенное округлое образование без кровотока (киста) размерами до 4 мм на 4 мм, эхогенность пониженна. Кровоток умеренно усилен. Очаговых патологий не выявлено.
Периферическая зона: эхоструктура неоднородная, за счет мелких гипоэходенных включений, эхогенность понижена. Очаговых патологий не выявлено.
Сдавал анализ секрета ПЖ и посев секрета ПЖ. Воспаления нет. Как нормализовать кровообращение в простате?
-
- Народный уролог
-
- Пациент
-
- Народный уролог
это написал один узист. десять других написали бы совсем другое. и размеры были бы иные. и про кровоток не было бы слов. были бы другие слова, менее или более страшные. особенно, если речь идет о разных аппаратах.
ПЖ симметричной, несколько атоничной формы, с четкими ровными контурами, в просвет мочевого пузыря не выступает, размеры 48х26х35 объем 23,5 мл, междолевая борозда сглажена, внутрижелезистая дифференциация сглажена, нарушена небольшим колличеством точечных гиперэхогенных включений в периуретральной зоне. Застоя собственного секрета нет, очагов фиброза, кальцинатов нет. Проекция семенного бугорка без патологии. Периферическая зона сниженной эхогенности, без очаговых изменений. Васкуляризация железы диффузно обеднена.
Везикулы по 10 грамм, структура стенок не изменена, секрет обычный, прост сплетение расширено до 6 мм, скорость оттока снижена в 3 раза.
Заключение: Небольшое количество воспалительного субстрата в выводных протоках периуретральных желез простаты. Невыраженные инфильтративные изменения на фоне венозной дисциркуляции в малом тазу.
Узист сказал волноваться не о чем, небольшое воспаление, "попьешь таблеточки",не переживай.
Уролог грит, лечим ХП.
Есть надежда, что не ХП?
↪ Натуральное и безопасное,заряжает вас мужской силой на 100% !
↪ По отзывам наших клиентов натуральный препарат Сонгцен Гампо позволяет им быть успешными и радовать женщин. Что может быть важнее?
-
- Пациент со стажем
Предстательная железа не увеличена 30х28х45
Объем 19см3 , с четкими ровными контурами . Переферическая зона однородной структры . В центральной зоне определяется гиперэхогенные мелкоточечные включения . Семеные пузырьки толщина справа 7мм , слева 7мм , без особеностей .
Заключение : Эхопризнаки хронического простатита .
-
- Пациент со стажем
Как я себе представляю после недолгого изучения темы, не так давно появились аппараты измеряющие скорость кровотока по эффекту Допплера, и какое-то еще 4-D сканирование.
Кто-нибудь может сказать какое ТРУЗИ будет наиболее полезным и даст максимум информации, и где такие аппараты есть ?
Мне делали УЗИ простаты через брюшную стенку, так там вообще переносной аппарат был самого дешевого класса, я потом выяснил что за аппарат. Мне тогда сказали что воспаления нет (брали сок пр.) и УЗИ хорошее, да еще и пальцем ощупывали, только поэтому я не пошел переделывать УЗИ на серьезном аппарате.
И вот счас думаю надо бы куда-то на ТРУЗИ сходить.
-
- Народный уролог
Нам зачем узи? Чтобы сравнить динамику.
-
- Пациент со стажем
Согласен ходил другим они мне размер 35 ставили когда у меня был 19qwerty224 писал(а):Важно ходить к одному узисту на один аппарат. Человеческий фактор очень важен. Размеры (засечки на железе) все по-разному ставят, у каждого объем будет разный. Это я для примера. Все остальное аналогично.
Нам зачем узи? Чтобы сравнить динамику.
- Пациент
предстательная железа правильной симметричной формы,с четкими ровными контурами ,размерами 40-31-29 мм,обьем 19 куб.см, капсула прослеживается на всем протяжении,паренхима однородной эхоструктуры неравномерно повышенной эхогенности,обьемных образований не обнаружено,простатическая часть уретры не деформирована,дифференцировка на анатомические зоны снижена,область семенных пузырьков без особенностей..
Заключение:Сонографические признаки диффузных изменений прелстательной железы
-
- Народный уролог
Кому верить ??
Форма простаты : нормальная
Контуры : ровные , четкие
Непрерывность капсулы : сохранена.
Размеры:поперечный 34мм , передне задний 27 мм , длина 39мм , объем железы 19.1 см3.
Структура железы: однородная
Размеры : не расширены
Структура: однородная , кистозно-застойных явлений нет.
Заключение: Ультразвуковых признаков очаговой патологии не выявлено
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом