parovoz1g писал(а): не понял на счет постоять две недели, инструкцию прочитал, там максимум постоять в тепле 8-14 часов и в холодос на 6часов?)
Не забывайте, что готовая закваска становится более эффективной и приобретает большую кислотность и меньший уровень pH (это проявится в виде жжения в горле, в носу - эффективная, но безопасная санация), если она постоит в холодильнике несколько дней (одна, полторы недели). Поэтому рекомендую Вам делать сразу всю партию закваски, а не по частям, и пусть она спокойно набирает силу в Вашем холодильнике, но в тоже время следите, чтобы она не испортилась - не перешагнула свой срок годности. К примеру, я сразу в течение первых нескольких дней делаю 32 литра закваски, и уже пока делаю, начинаю ее пить, что в последствие длится еще около месяца, получается очень удобно. Конечно же, не применяйте и не пейте закваску холодной, а, напротив, перед употреблением разогревайте ее на горячей батарее зимой или на водяной бане. Не забывайте, что пропионовокислые бактерий начинают быстро размножаться и проявлять все свои полезные свойства только при температуре выше 30°C. Это очень важно при санировании горла, миндалин, носоглотки.
Источник: http://cc-t1.ru/kniga/priloghenie_vaghno.html




