Фиброз простаты. Как бороться? [1]
-
- Пациент со стажем
Во всяком случае, ничего другого пока не придумали. Есть только Гверцини со своими инъекциями в простату либо хирургия. Да, лечение помогает, но не всем, и нужно далеко не 3 месяца, а гораздо больше, но шанс есть, и неплохой.Strong88 писал(а):как понял это российские врачи написали эти наблюдения, я слабо верю этим результатам, так как знаю не по наслышке, как пишут положительные результаты врачи о своем лечении. Но само лечение мне кажется адекватным и попробовать стоит.

- Пациент со стажем
Предстательная железа типичной формы каштана с четкими ровными контурами, объем 28,28 см3.
Эхоструктура предстательной железы неоднородная преимущественно за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности, измений в обеих транзиорных зонах парауретрально, где лоцируются участки повышенной эхоплотности размерами 0,81х0,57 см справа и 1,01х0,69 см слева.
Дистальная часть простатической уретры повышенной эхогенности.
Это и есть фиброз? Что делать
увеличена.28,28 см3
Эхоструктура предстательной железы неоднородная преимущественно за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности, измений в обеих транзиорных зонах парауретрально, где лоцируются участки повышенной эхоплотности размерами 0,81х0,57 см справа и 1,01х0,69 см слева.
Скорее,это воспаленные участки,будущий фиброз,если не лечить.
Это могут быть и кальцинаты, у меня похожее заключение, думал фиброз, а вот что вышло со спермой, самый настоящий камень, который находился рядом с протоками в простате, потом стало легче https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d18 ... 09.jpg/htm Также на камни в простате может указывать и тот факт , что после массажа простаты или секса появляются кровавые прожилки в сперме, а иногда и капли крови. Потому что камни царапают железу.Denisz писал(а): участки повышенной эхоплотности размерами 0,81х0,57 см справа и 1,01х0,69 см слева.

- Пациент со стажем
У меня неплохие результаты, но я лечусь 2 года по методике Виноградова и Кима, хотя болею уже 8 лет. Опускать руки нельзя, нужно включить логику и лечиться дальше. На этом форуме многие вылечились даже с кальцинатами, все методики расписаны. Сейчас по ТРУЗИ у меня простата практически здоровая, стояк наладился, боли прошли. Если нет кальцинатов, то помогают длительные курсы свечей Лонгидаза, я их ставил длительными курсами 4 года, сначала через день, потом 2-3 раза в неделю, свечи прополис и Ихтиол, каждый день, фиброз рассосался. Но если фиброз застарелый, то какие-то рубцы всё-таки останутся. Но повторяю, лечение пожизненное, даже сейчас я ставлю прополис, раз в неделю Лонгидазу, как профилактику. Если есть кальцинаты, можно растворить и их, хотя это очень долго и сложно, но у меня получилось и ещё у 3 человек с форума, есть тема про кальцинаты, долго писать viewtopic.php?p=264501#p264501Denisz писал(а):И как с этим жить? Я на себе уже крест ставлю, у кого какие успехи в лечении

- Пациент со стажем
Люди все разные. Мне повезло. Жена относится с пониманием. И всячески меня поддерживает. Не знаю, думаю, надо сказать, если девушка дорога Вам. Может быть, поймет. Я как раз потому и женился, что меня больного не бросили. Я скрывал, конечно, первое время, но когда появилась кровь в сперме, то болезнь уже не скроешь. И стояло тогда у меня плохо, сейчас всё хорошо. Теперь растим сына. Как раз жена и друзья познаются в беде, если ты им только здоровый нужен, то от таких людей бежать надо. Из-за болезни со мной пару друзей не общаются, когда узнали. Сказал им только потому, что они сами болели простатитом, но вылечились. Общение сразу же прервали. Многим не говорю, внешне это никак не проявляется. Да и сейчас-то я вообще уже здоров. Но сейчас болезнь отступила, и я надеюсь, что таких фальшивых друзей жизнь накажет, это факт.Denisz писал(а):Подскажите а как с девушками? Они как относятся к таким болячка, я как-то не хочу говорить своей о такой проблеме...думаю разойтись... подлечиться а потом думать что дальше. И как я понимаю любой секс должен быть защищеным даже с девушкой с которой было живёшь,

- Пациент со стажем
Сыну уже 4 года, тогда была ремиссия. Секс традиционный бывает и без презерватива сейчас. Оральный редко, обрабатываю головку до и после мирамистином. Anal исключен.Denisz писал(а):А секс только в презервативе? Я про оральный и традиционный? Сын появился после болезни и лечения?

- Пациент со стажем
Denisz писал(а):Какие методы лечения фиброза есть? И во что он перерастает
Если нет кальцинатов, то помогают длительные курсы свечей Лонгидаза, я их ставил длительными курсами 4 года, сначала через день, потом 2-3 раза в неделю, свечи прополис и Ихтиол, каждый день, фиброз рассосался.
Писал выше - перерастает в камни простаты, которые практически официальная медицина не лечит, тут многие простату себе удалили из-за камней, которые дают дикие боли и кровотечения. Я один из немногих счастливчиков, у кого камни вышли и растворились. Фиброз лечится - свечи Лонгидаза , ставить первое время через день, затем 2-3 свечи в неделю. Свечи Ихтиол, Прополис - каждый день до конца жизни. Это поможет фиброзу стать мягче и не разрастаться дальше. У меня фиброз уменьшился в разы только через 4 года лечения свечами.

- Пациент со стажем
Операция еще хуже повредит орган. Рассасывающие препараты и пиявки курсами до конца жизни. УВТ уже по размягченному фиброзу можно пройтись,но тоже опасно. Процедура(и ее последствия) до конца не изучены.А если провести операцию на данном участке, пока нет камней зачем их ждать, или ударно волновая терапия? Я так понимаю вся моя жизнь теперь будет лечением
Да, согласен, УВТ, да и жесткий массаж простаты в данном случае противопоказаны. А так - пиявки тоже хорошо плюс Лонгидаза, Прополис, Ихтиол в свечах.Pachhh-Cha писал(а): Операция еще хуже повредит орган. Рассасывающие препараты и пиявки курсами до конца жизни. УВТ уже по размягченному фиброзу можно пройтись,но тоже опасно. Процедура(и ее последствия) до конца не изучены.

ТУР или удаление простаты? Зачем Вам это? Это бесплодие и импотенция, иногда недержание мочи. Как лечить написал выше, пару свечек в зад в день, и нет проблем.Denisz писал(а):А если провести операцию на данном участке, пока нет камней зачем их ждать, или ударно волновая терапия? Я так понимаю вся моя жизнь теперь будет лечением

- Пациент со стажем
Также хотел узнать сколько в месяц Вы тратите на поддержания Вашего здоровья? Свечи и т.д. и как я понимаю вы за здоровый образ жизни.
Уже дошел до того что читаю об удалении.....а мне всего лишь 33 будет осенью, жизнь как будто поменялась до и после...в голове только одни эти мысли. Спасибо Вам мне хоть есть с кем об этом поговорить!
Никто не будет удалять фиброз, потому что операция ещё больше повредит орган, Вам же ответили уже, забудьте про операцию, это не Ваш случай, показаний для неё нет, ни один хирург не возьмется! Камней не будет, если будете регулярно ставить свечи!Denisz писал(а):Я имел ввиду удалить участок фиброза, если там будут камни, зачем тогда их ждать?
Также хотел узнать сколько в месяц Вы тратите на поддержания Вашего здоровья? Свечи и т.д. и как я понимаю вы за здоровый образ жизни.
Уже дошел до того что читаю об удалении.....а мне всего лишь 33 будет осенью, жизнь как будто поменялась до и после...в голове только одни эти мысли. Спасибо Вам мне хоть есть с кем об этом поговорить!
Ну не знаю, раньше, когда по разным клиникам лечился, то много денег отдавал, сотни и тысячи долларов, а результат был кратковременным. Лечился и по полису ДМС, чтобы снизить расходы, он 30 000 р стоил в год. Но врачи, конечно, атас. Иногда после жестких массажей становилось хуже, была кровь в сперме и обострения.Потом попал на этот форум. Один только врач нормально лечит калькулёзный и фиброзный простатит - Ким Дмитрий Глебович, после визита к нему камни в простате растворились, после использования свечей с особым составом и инсталяций в уретру. Сейчас я сам лечусь, на лекарства не так много денег уходит, можно сказать, копейки. Ну не знаю, может быть 3000 - 5000 р в месяц на свечи. Не так дорого. Ну пиво иногда пью с друзьями, на простатит не влияет. Мне 40 в этом году, заболел в 32, и так понимаю, что если фиброз уже и тем более камни, то болезнь протекала скрыто несколько лет(может и даже 10 лет). Лечитесь и выздоравливайте!

Темы про удаление можно начинать смотреть при фиброзной гиперплазии,когда фиброз разрастается настолько,что приводит к увеличению простаты в обьеме,и начинает давить на канал(дико уплотняется центральная часть). Пропадает либидо,нарушается отток мочи. Так же из фиброзной ткани могут образовываться кисты(одна из причин - повышенная секреция железы при закупоренных фиброзом протоках). Простату уже нельзя нагружать так,как раньше. Запрещены стимуляторы,которые приводят к повышенному выделению сока(АСД2).Если обьем железы в норме у тебя,нет кист,нет затрудненки,фиброз небольшой,то успокойся,и забудь про операцию. Свечами,пиявками,диетой можно купировать его разрастание надолго,и вылечиться.Уже дошел до того что читаю об удалении.....а мне всего лишь 33 будет осенью
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом