Болезнь Рейтера. Хламидийный (Chlamydia trachomatis) урогенитальный реактивный артрит
-
- Пациент со стажем
Я вот еще привнесу свои пять копеек…xlam писал(а):Не первый раз уже слышу, что при активном лечений хр. хлама становится хуже вплоть до Рейтера и все равно по итогу невылечивается. Может ну его все эти лечения если Рейтера нету?.....может можно прожить долго с редкими обострениями а не шутить с этими крутыми лечениями, тем более нам всем уже понятно что соврем. медицина не лечит хламидиоз.
Был у меня, какой-то недолеченный простатит… который мучал меня целый год, но терпимо… то хуже, то лучше. А потом помню посидел на вокзале на железной скамеечке и так что-то нехорошо стало и понеслось… простата загорела огнем через несколько дней…
Ну я давай лечить… курс макролид какой-то + лево…
На 9 день боли усилились на столько, что поползли куда то вверх по паху…
В итоге в последствии я понял, что заболели сухожилия в паху, тазовые… это и был старт Рейтера… потом пошло другое сухожилие, потом локти… и пошла свистопляска….
Мучался 9 месяцев…. Потом поймал ремиссию…
-
- Пациент со стажем
Схема лечения осложненного хламидиоза
(органов малого таза и мошонки)
Схемы лечения хламидиоза зависят от степени манифестации клинических проявлений заболевания.
При островыраженных воспалительных явлениях, преимущественно обусловленных сочетанной бактериальной инфекцией. На I-м этапе проводится базисное лечение: антибиотикотерапия (доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течение 21 дня или вильпрафен 500 мг 2 раза в день), иммунокоррекция (амиксин или полиоксидоний по схеме), антиоксиданты, витаминотерапия.
На 7-10 день от начала лечения присоединяется системная энзимотерапия. Антимикотики по показания.
На II-м этапе – восстановительном: гепатопротекторы, физиотерапия (ультразвуковое, лазеромагнитные воздействия на область вовлеченных в процесс органов). Местно выполняются инстилляции, микроклизмы, ванночки раствором перфторана или 0,05% раствором хлоргексидина, в последующем антибиотики.
При вялотекущнем воспалительном процессе на I-м этапе – подготовительном проводится: индуктотерапия пораженных органов (2- 3 недели), иммуно-коррекция (амиксин по схеме 4 недели или полиоксидоний по 6 мг в/м через день на курс 10 инъекций), системная энзимотерапия (по схеме 2 недели), местное лечение (инстилляции, ванночки, микроклизмы) 0,05% раствором хлоргексидина.
На II-м этапе – базисном через 7-10 дней от начала лечения: доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течение 21 дня или вильпрафен 500 мг 2 раза в день, антимикотики по показаниям. Антиоксиданты. Поливитамины. Адаптогены.
На III-м этапе – восстановительном: гепатопротекторы, физиотерапия (ультразвуковые, лазеромагнитные воздействия) на область пораженного органа. Препараты гиалуронидазы (лидаза по 64 ЕД п/к через день № 15). Бификол по 5 доз 2 раза внутрь 3-4 недели. Местное лечение (инстилляции, ванночки, микроклизмы) раствором перфторана, эубиотики в тампонах во влагалище, антиоксиданты.
Женщинам с эктопией шейки матки местное лечение с использованием ферментов, средств усиливающих пролиферацию, а также средств, вызывающих деструкцию тканей выполняются только после получения результатов расширенной кольпоскопии и цитологического исследования мазков из экто- и эндоцервикса, исключающих предраковые состояния.
Cхемы лечения хламидиоза представляют сложнейшую проблему, требующую от врача высокой квалификации, обширных знаний в области смежных дисциплин, поскольку назначение даже высокоактивных современных антибактериальных препаратов является неэффективным и, более того ошибочным, приводящим к усугублению течения инфекции. К сожалению, до сих пор единственным доступным методом подтверждения персистирующей формы инфекции остается бактериальная диагностика, позволяющая обнаружить мелкие формы цитоплазматических включений хламидий. Однако, большинство кожно-венерологических учреждений России не имеют возможности использовать этот метод в повседневной практике. В том случае, когда после проведенного комплексного, этапного лечения хламидийной инфекции с использованием антибактериальных препаратов, к которым хламидии природно чувствительны, в контрольных исследованиях вновь обнаруживаются возбудители, назначение повторного курса нецелесообразно. В данных случаях необходима грамотная интерпретация результатов лабораторных исследований. Прежде всего, речь идет о своевременном взятии клинического материала для определения критериев излеченности, причем для каждого метода лабораторной диагностики хламидиоза данные сроки существенно различаются. Немаловажное значение имеют выбор метода диагностики, качество используемых тест-систем, а также уровень профессиональной подготовки исследователя. Таким образом, положительные результаты в контрольных исследованиях регистрируются в следующих случаях:
неправильный выбор тактики лечения, в результате чего терапия оказалась неэффективной;
несвоевременное определение критериев излеченности;
несоблюдение правил взятия и доставки клинического материала для исследования;
использование некачественных тест-систем для диагностики;
недостаточно профессиональная подготовка исследователя;
несоблюдение условий проведения исследования.
Повторный курс антибиотикотерапии показан лишь в случае неполноценного ранее проведенного лечения. При условии полноценного лечения положительные результаты контрольных исследований свидетельствуют о погрешностях в лабораторной службе или о формировании атипичной формы инфекции. Очевидно, что ни в том, ни в другом случае антибиотикотерапия не показана. Обнаружение возбудителя при определении критериев излеченности должно являться предметом обсуждения врача-клинициста и врача-лаборанта с целью выявления возможных ошибок при проведении исследования и выбора методов диагностики для повторных исследований. Диагноз персистирующей хламидийной инфекции один из наиболее сложных и ответственных, устанавливается предположительно (при невозможности бактериологического исследования) на основании:
полноценного ранее проведенного лечения;
получения положительных результатов в контрольных исследованиях при условии соблюдения всех требований к работе лабораторной службы и техники взятия и доставки клинического материала.
Проблема терапии персистирующей хламидийной инфекции не решена до настоящего времени, и, по мнению большинства исследователей является следствием формирования неадекватного и/или патологического иммунного ответа. Опубликованы результаты исследований, в которых иммунокоррекция выявленных иммунологических нарушений позволила добиться излечения хронической персистирующей хламидийной инфекции без применения антибиотиков в 69% случаев, более того в отдельных случаях отмечено спонтанное излечение от инфекции. Выбор такой схемы лечения хламидиоза у мужчин и женщин без предварительного иммунологического исследования не обоснован, поскольку кроме вышеперечисленных фактов по данным Л.К. Гладковой (1996 г), только у 1/3 больных хламидиозом лимфоциты чувствительны к иммуномодуляторам.
Перспективным представляется применение полиоксидония для лечения атипичных форм урогенитального хламидиоза у больных с выявленными нарушениями иммунологического статуса. Полиоксидоний – новый иммуномодулятор, который является синтетическим сополимером N-окси 1,4 этиленпиперазина, значительно повышает антителообразование, иммунную резистентность организма в отношении различных инфекций. Препарат применялся в виде монотерапии 27 больным, которые были разделены на 2 группы в зависимости от схемы назначения полиоксидония:
6 мг в/м 1 раз в сутки, первые 2 инъекции ежедневно, затем 2 раза в неделю, на курс 7 инъекций;
по 12 мг в/м 1 раз в сутки, первые 2 инъекции через день, затем 2 раза в неделю, на курс 5 инъекций.
Результаты терапии по этой схеме лечения хламидиоза у мужчин и женщин в обеих группах были сопоставимы. Отмечалось выравнивание показателей иммунограммы. У 23 больных при повторных лабораторных исследованиях хламидии не были выявлены. У 3-х больных при бактериологическом исследовании выявлена реверсия атипичных хламидийных телец. При этом назначение антибактериальных препаратов позволило достичь стойкого клинико-этиологического излечения. Лишь у одного больного на основании результатов клинико-лабораторных сопоставлений отмечалось сохранение персистирующей формы хламидиоза.
Таким образом, подходы к терапии хронической хламидийной персистирующей инфекции определяются исходным состоянием иммунитета и наличием патогенетических предпосылок к хронизации процесса, т.е. лечение в каждом конкретном случае должно проводиться строго индивидуально.
Недостаточная эффективность этиотропной терапии урогенитального хламидиоза обусловила разработку альтернативных методов лечения, таких как эндолимфатическая антибиотикотерапия, или лечение аппвратом “Уро-Бифон”.
На кафедре дерматовенерологии РМАПО разработано лечение осложненного хламидиоза (уретрогенный простатит, аднексит) - метод эндолимфатической антибиотикотерапии. Вибромицин в дозе 100 мг вводился эндолимфатически через катеризованный лимфатический сосуд на стопе 1 раз в сутки в течение 7 дней с последующим пероральным приемом данного антибиотика по 100 мг 2 раза следующие 7 дней. Элиминация хламидий при этом наблюдаемых больных (как мужчин, так и женщин) достигала 100%.
Р.М. Загртдинова и соавт. (1999 г) изучали эффективность использования аппарата “Уро-Бифон” при лечении урогенитальной хламидийной инфекции. Аппарат “Уро-Биофон” разработан в России (руководителем группы С. Петренко), излучает модулированные электромагнитные волны нетепловой интенсивности в ближнем ИК-диапазоне. В клинике Республиканского КВД (Ижевск) монотерапия аппаратом “Уро-Бифон” проведена 2150 больным хламидиозом (1030 мужчин и 1120 женщин). Эффективность лечения достигнута в 64%. Авторами отмечается значительное повышение качества антибиотико-терапии в сочетании с лечением аппаратом “Уро-Биофон”. Антибиотики (сумамед, ровамицин, доксициклин) назначались по стандартным схемам. Облучение аппаратом “Уро-Биофон” проводилось по 22-24 с ежедневно – 14 дней, затем 1 раз в 3 дня в течение следующих 14 дней и далее 1 раз в неделю № 6.
Лечение хламидиоза у беременных должно быть также комплексным, этапным, с учетом физиологических противопоказаний. В базисной – антибиотикотерапии используются следующие медикаменты: эритромицин по 500 мг 4 раза в сутки в течение 10-14 дней; ровамицин по 3 млн ЕД 3 раза в день в течение 14 дней.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Сложно сказать… что я только не делал, чего не жрал… но в целом у меня сложилось ощущение, что я сделал упор на укрепление имунной системы, потому как любой курс абт меня, вгонял на самое дно. Так я прожил счастливо 4 года… забыл обо всем, как страшный сон… но я переохладился… опять, перенапрегся тасканием тяжестей… и пошли ныть опять сухожилия в паху… мне показалось, что это паховая грыжа, сделал операцию… в итоге после этого эпидидимит… а потом артрит с еще большей силой, чем я видел до этого…Харви Кейтель писал(а):[ref]Prot_XT[/ref], А как на ремиссию то вышли?
-
- Народный уролог
Без врача и лаборатории всеравно так не излечишься....почему в одних статьях пишут чтоесли есть хлам ,то надо вначале лечить трих,а в других статьях обэтом ни слова?Мандаринка писал(а):Кому интересно могу в личку скинуть Терапия урогенитального хламидиоза, В.А. Исаков, Е.И. Архипова, Д.К. Ермоленко, Руководство для врачей, СПб., В. Новгород, 2004.
-
- Пациент со стажем
-
- Бывалый
мне скиньте пожалуйстаМандаринка писал(а):Кому интересно могу в личку скинуть Терапия урогенитального хламидиоза, В.А. Исаков, Е.И. Архипова, Д.К. Ермоленко, Руководство для врачей, СПб., В. Новгород, 2004.
-
- Пациент со стажем
-
- Бывалый
нашелМандаринка писал(а):Там вроде скан. Не могу скопировать. Найдите в яндекса есть эта книга
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
В общем я загнал сейчас себя неадекватным лечением в угол… на столько стало плохо, что я уже еле ползал и думал, что сдохну…
В итоге нашел проблемы с ЖКТ… поставили стеаторею, куча веществ питательных попросьу не усваивалась…. Я ослабел, задохлел… сейчас лечу ЖКТ, вроде есть подвижки… Теперь только после того, как там поправлю начну курс АБТ…
Но опять же какой? И будет ли толк?
Сколько здесь на форуме читаю… вылечивались единицы… А может просто причина не в хламидии?
Может еще что-то есть?
Может вирусы еще есть? ВЭБ, ЦМВ и тпProt_XT писал(а):Да вот… мне уже хуже и стало… влупили дексаметазон… не разобравшись, что к чему… типа сейчас… снимем воспаление… Сняли, ага… поначалу оно и правда спало воспаление, а потом… простата воспалилась… вылез уретрит, видать застарелый… и все понеслось с еще большей силой…
В общем я загнал сейчас себя неадекватным лечением в угол… на столько стало плохо, что я уже еле ползал и думал, что сдохну…
В итоге нашел проблемы с ЖКТ… поставили стеаторею, куча веществ питательных попросьу не усваивалась…. Я ослабел, задохлел… сейчас лечу ЖКТ, вроде есть подвижки… Теперь только после того, как там поправлю начну курс АБТ…
Но опять же какой? И будет ли толк?
Сколько здесь на форуме читаю… вылечивались единицы… А может просто причина не в хламидии?
Может еще что-то есть?
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
Обращался в ниир к лучшим специалистам по серонегативным сопндилоартритам(тот же Рейтер)..обьяснение такое..отечности сустава нет,сакроелита нет,пцр хламедии чисто,гуляй Вася....в выписке написали осмотр уролога,невролога,психотерапевтаProt_XT писал(а):Я, вообще не пойму тоже, какие врачи Рейтера лечат.
-
- Народный уролог
-
- Бывалый
У Шорниковой был? Мне ее тоже представляли как специалиста по реактивным артритам.Ion02 писал(а):Обращался в ниир к лучшим специалистам по серонегативным сопндилоартритам(тот же Рейтер)..обьяснение такое..отечности сустава нет,сакроелита нет,пцр хламедии чисто,гуляй Вася....в выписке написали осмотр уролога,невролога,психотерапевта
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом