Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2301 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июн 11, 2022 5:01 pm

ZOA писал(а):QR_BBPOST у меня точь точь в 47 лет нашли но я был шоке пережил и до с тех пор ещё остаюсь немного спасибо за информацию позновательно
С чего бы это шок то? Тем более с возрастом надо быть к этому и другому готовым и душевно и психологически,тем более надо отличать, что воспаление простаты(простатит), ДГПЖ(Аденома) и онкология простаты это совсем разные заболевания и не надо всё валить в одну кучу. Да, Аденома ухудшает качество жизни,но и здесь есть различные приёмы и методы борьбы с этим заболеванием.Конечно надо этим заниматься, само это не пройдёт, а только будет прогрессировать, а при неблагоприятных факторах ещё быстрее. С другой стороны надо знать в какую сторону она (Аденома) растёт, надо спросить врача при УЗИ и ТРУЗи, если в сторону мочевого, то финал наступит быстрее, если в сторону кишечника, то этот процесс длительный.

старовер
Народный уролог

#2302 Сообщение старовер » Сб июн 11, 2022 6:35 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Вообще то вселенских родительских суббот всего две и одна сегодня,но это не главное, главное чтобы у вас и у других был мир в душе и любовь в сердце.....
Совершенно верно, мир и любовь главное и я об этом же и православие тут никаким боком не причём :wink: а вселенная живёт по своим законам, мы лишь подчиняемся им и подстраиваемся под них.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

ZOA
Бывалый

#2303 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 6:56 pm

ВОЛЖАНИН, скажи пжс на такой вопрос мне 47 лет мне поставили аденому размер 32.73. как ты думаешь когда начала расти простата или аденома ( на сколько в среднем растёт ?) твоя версия как ты думаешь сколько мне было лет когда начала расти на сколько в среднем куб...
Понятно всего лишь версия как ты разбираешься в этом можешь примерно написать....

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2304 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июн 11, 2022 9:30 pm

ZOA писал(а):QR_BBPOST скажи пжс на такой вопрос мне 47 лет мне поставили аденому размер 32.73. как ты думаешь когда начала расти простата или аденома ( на сколько в среднем растёт ?) твоя версия как ты думаешь сколько мне было лет когда начала расти на сколько в среднем куб...
Понятно всего лишь версия как ты разбираешься в этом можешь примерно написать....
Это сложно сказать, тем более нет первоначального объёма, с другой стороны растёт она медленно, если её не провоцировать различными отрицательными факторами, она может и за 10 лет вырасти на 10 см3, а может и за 2-3 года, но учитывая твой возраст я думаю, что она у тебя недавно, тем более её объём пока не очень большой, даже нет более 40см3, а при таком объёме медики рекомендуют пить комбинированные препараты, а норма 25-30 см3, хотя это всё условно, ведь есть ещё один фактор, как объём остаточной мочи,если он больше нормы 50 мл, то это нехороший признак и в дальнейшем путь на операцию.

ZOA
Бывалый

#2305 Сообщение ZOA » Вс июн 12, 2022 7:50 am

ВОЛЖАНИН, спасибо за ответ остаточный мочи 4 мл пока так в любом случае спасибо за ответ у меня 32.73. см.3

Лог
Пациент

#2306 Сообщение Лог » Вс июн 12, 2022 4:20 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST после приёма Доударта 31см3, даже 29см3, как перестал его принимать, так она выросла и дальше прогрессирует в росте
Т.е. ингибиторы 5-альфа редуктазы, что Дуодарт, что Финастерид нужно принимать постоянно? При прекращении размеры возвращаются?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2307 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс июн 12, 2022 6:32 pm

Лог писал(а):QR_BBPOST Т.е. ингибиторы 5-альфа редуктазы, что Дуодарт, что Финастерид нужно принимать постоянно? При прекращении размеры возвращаются?
Есть клинические испытания этих препаратов на основе которых сделан вывод о том что после их отмены ремиссия может продолжаться до 3 лет, но всё равно потом начинается обратный процесс и её рост продолжается, то есть эти препараты уменьшают Аденому и не дают ей увеличиваться в объёмах, но всё равно при их отмене через определённый промежуток времени начинается рост, опять начинают их пить с перерывами а иногда и постоянно, особенно в пожилом возрасте, чтобы не было её роста или при ОЗМ на операцию. С другой стороны если объём Аденомы более 40см3, то уже рекомендуется принимать комбинированные препараты. :wink: :!: :|

Лог
Пациент

#2308 Сообщение Лог » Вс июн 12, 2022 6:40 pm

ВОЛЖАНИН, благодарю за развернутый ответ.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2309 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс июн 12, 2022 9:55 pm

Лог писал(а):QR_BBPOST благодарю за развернутый ответ.
Да не за что, мы здесь все братья по нашей общей проблеме и эта напасть мало кого миновала, с другой стороны сейчас новые препараты генной инженерии творят чудеса, но в основном они направлены на борьбу с тяжелыми недугами в том числе с онкологией предстательной железы и что характерно, организм сам начинает бороться с этим недугом без всяких других приёмов и методов, только надо дать организму толчок и запустить этот процесс и это делает препарат на основе моноклональных антител «Достарлимаб», а иммунная система человека сама всё остальное сделает.Думаю, что со временем и до нашей проблемы доберутся, но надо время и деньги. :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#2310 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 14, 2022 9:33 am

ZOA писал(а):
Чт июн 09, 2022 5:05 pm
странно а я думал удаляют простату
Простату удаляют при раке простаты, а не при аденоме.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Вот почему у нас простату не удаляют совсем, как за границей я не знаю
Не знаю, как за границей, но по твоей логике, если у человека опухоль мозга, то ему надо удалить мозг?

Аденоме-нет
Народный уролог

#2311 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 14, 2022 9:49 am

Лог писал(а):QR_BBPOST Т.е. ингибиторы 5-альфа редуктазы, что Дуодарт, что Финастерид нужно принимать постоянно? При прекращении размеры возвращаются?
Конечно. Еще и хрен не будет стоять от него.

Аденоме-нет
Народный уролог

#2312 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 14, 2022 10:05 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Мне, скажу честно, форум не помог. Потому что здесь практически нет людей с опытом операции. Но я и был в безвыходном положении. Какие бы мне советы, рецепты не давали - выход был только через операционный стол.
А вот мне форум помог. Конкретно, информация Волжанина об опыте применения пчелиного подмора. У меня одно время были грустные мысли про операцию или дуодарт, совсем хреново было. А сейчас отодвинулись после того, как попробовал настойку подмора и еще мужик-корня.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2313 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июн 14, 2022 10:13 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Не знаю, как за границей, но по твоей логике, если у человека опухоль мозга, то ему надо удалить мозг?
Если так рассуждать то и голову надо удалять, но в принципе ведь удаляют аппендикс, желчный пузырь, два нижних ребра, миндалины и т.д, почему нельзя удалять простату, тем более когда застарелый хронический простатит постоянно находится в стадии обострения и не поддаётся никакому лечению. С другой стороны ведь делают такие операции во многих странах и это стоит дорого, значит есть на это спрос, думаю что со временем и у нас к этому придут.

rex200778
Народный уролог

#2314 Сообщение rex200778 » Вт июн 14, 2022 6:46 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST застарелый хронический простатит постоянно находится в стадии обострения
Есть подозрение, что это от некачественного, однобокого лечения. Многие мужички не любят лечиться. Таких заинтересованно интересующихся как мы , маленький процент. А инфекции сейчас совсем не те как 50 лет назад. Устойчивые. Лупасить их антибиотиками нужно активнее и разнообразнее. А урологам оно надо? Мне уролог в поликлинике по секрету признался в задушевной беседе однажды: ну чего я буду этих дедов 70 летних лечить, я даю и обезболивающее и отправляю домой. Вот вам и застарелый хронический простатит. Мотайте на ус. И не заблуждайтесь.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Иван Иванов
Народный уролог

#2315 Сообщение Иван Иванов » Вт июн 14, 2022 8:35 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Если так рассуждать то и голову надо удалять, но в принципе ведь удаляют аппендикс, желчный пузырь, два нижних ребра, миндалины и т.д, почему нельзя удалять простату, тем более когда застарелый хронический простатит постоянно находится в стадии обострения и не поддаётся никакому лечению. С другой стороны ведь делают такие операции во многих странах и это стоит дорого, значит есть на это спрос, думаю что со временем и у нас к этому придут.
Во многих странах это всего три. В Англии, Чехии, и кажется в Турции, т.е. всего три клиники, а не массово. Это, что касается всем желающим. Напрашивается вывод, что делается это не совсем законно. Напрашивается ещё один вывод, нет таких протоколов для всех желающих в мире. Показания только онкология или подтвержденный неизлечимый очень злой и плохой простатит, который несовместим с жизнью..
Здесь в основном плачет народ не от простатита, а от схтб, но свято верят, что это триха и долбят себя из года в год антиками, но от этого становится только хуже..
Вот и дай им зеленый свет. Многие поудаляют себе простату. Только вот боли и симтоматика никуда не денутся.. к тому же появится риск серьезных послеоперационных осложнений, ни чета аппендиксам, гландам и прочия..
I hope life treats you kind..

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2316 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июн 14, 2022 9:49 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST А урологам оно надо?
Да есть такое, а ещё говорят, типа что же вы хотите, возраст. Это как приходит бабка к врачу и говорит, ""сынок вот нога болит, сил моих нет,"" тот сразу даже не посмотрев "да это у вас возраст, ведь вам бабуля за 80 лет". Бабка говорит,"Хорошо, а почему тогда другая нога не болит если возраст"?
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST или подтвержденный неизлечимый очень злой и плохой простатит, который несовместим с жизнью..
Так за это и "базар" идёт, кто же будет здоровую простату удалять? С другой стороны каждый идёт своим путём, ведь организм у каждого разный и проблемы тоже и тут всех ставить в один ряд было бы глупо, но мы от темы немного отвлеклись, ведь пока мы не начнём уделять внимание своей Аденоме простаты она медленно но уверенно прогрессирует и этот процесс тоже на поздних стадиях плохо поддаётся корректировке.

старовер
Народный уролог

#2317 Сообщение старовер » Вт июн 14, 2022 9:52 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А сейчас отодвинулись после того, как попробовал настойку подмора и еще мужик-корня.
Как думаешь, есть смысл готовые настойки покупать? Их в магазинчиках "Русские корни" продают, сеть такая.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

rex200778
Народный уролог

#2318 Сообщение rex200778 » Ср июн 15, 2022 3:55 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST а от схтб
У меня этому понятию веры нет. Расцениваю как отмазку врачей от лечения истинной причины.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Аденоме-нет
Народный уролог

#2319 Сообщение Аденоме-нет » Ср июн 15, 2022 9:09 pm

старовер писал(а):
Вт июн 14, 2022 9:52 pm
Как думаешь, есть смысл готовые настойки покупать? Их в магазинчиках "Русские корни" продают, сеть такая.
Я в таких случаях вспоминаю слова Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны" - верить, в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Уверен, что те настойки то, что надо? Я настойку и одну, и другую делал сам. Причем, мужик-корень лежал давненько уже, подмор тоже не этого года.
Корень - 10 граммов измельченного на 0,5 л. спирта 70%, настаивать три недели в темном месте взбалтывая.
Подмор - 20 граммов на 0,5 л. ВОДКИ (спирт нельзя), раздавить и залить. Настаивать так же.

Samson
Пациент

#2320 Сообщение Samson » Ср июн 22, 2022 11:02 pm

Рецепт настойки из подмора пчел для тех, кому нельзя спиртное
1ст.ложку залить 0,5л кипячёной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2ч.затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2ч.,процедить и пить отвар по 1ст.ложке 1-2раза в день в течении месяца, через 6 месяцев курс лечения может быть повторен. А. Ф. СИНЯКОВ "РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ" 1994г стр. 174

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом