Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
124
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 439

AlexBY
Пациент

#2301 Сообщение AlexBY » Вт янв 09, 2018 3:20 am

Ну и как имунофан помог тебе? Самочувствие улучшилось??? По поводу бактериофагов вот что скажу: пробовал их пить, толку ноль, возможно дозировка была маленькая. Тогда уговорил своего врача заливать 20 мл прямо в мочевой чепез катетор, через день-два 4 раза делал эту процедуру. Убрал уретрит, однако боли в простате никак не ушли, ибо в простату он никак не попадет. Есть теория что при приеме 50 мл преорально 2р.в день и 3 недели подряд-избавитесь в кишке от фекалиса и будет небольшое облегчение. Но, в простате всеравно титр не спадет. Помогает отказ от мясных продуктов, полуголодный образ жизни с повышающими кислотность продуктами (содержащие витамин С это лимон, апельсиновый сок, гранат) но это временно. Смотрю в сторону иммономодуляторов, т.к. Роману то в соке с 10в 6 до 10в 2 ст. удалось скинуть, это прогресс. Парни а вообще поищите в нете научные исследования ветеренаров, когда энтерококк у домашнего скота зашкаливает им капают лизат вакцины с ослабленными бактериями, но самое интересное что там вакцина по объему около литра, т.е когда мне врач колол немецкую вакцину солкоуроваксом ( или стровак одно и то же) было улучшение минут на 20-30 вообще забыл о воспалении, недели полторы было легче но симптоматика снова возвращалась, моё мнение в том что очень маленький объем вакцины. Если скажем её не внутримышечно проколоть а внутривенно прокапать хотя бы 100 мл может и наступило бы выздоровление.

AlexBY
Пациент

#2302 Сообщение AlexBY » Вт янв 09, 2018 3:31 am

А вообще фекалис это сопутствующая инфекция, т.е. не основная. Только вот вопрос у меня методами ПЦР ничего не диагностируется, может хромает диагностика, есть же еще метод IgM, IgG, а так же ПиФ правда эти анализы возможно сделать только в крупных городах России, скудная возможность диагностики в других городах и Республиках делает нас беспомощными. Ведь прежде чем съесть таблетку нужно знать свой синдром. И еще, на бактериофаги сильно не надейтесь, слышал от мед персонала своего города, что один человек даже квартиру продал, что бы закупить огромную партию фагов, и какого было удивление, когда он снова пришел сдавать анализы через большой промежуток времени и результаты были, увы не в лучшую сторону.

rex200778
Народный уролог

#2303 Сообщение rex200778 » Вт янв 09, 2018 5:24 am

canelito писал(а): есть еще один вариант, недостаточно долгий курс антибиотиков (10 дней), как было у меня у 4х тупоголовых урологов, которые не сделали элементарный посев секрета простаты и терхстаканную пробу мочи, и думали (почему то) что у меня уретрит, в следствие чего назначали суперкороткие курсы. А при простатите курсы согласно общепринятым нормам должны быть 4-6 недель
А есть ли кто нибудь кто так вылечился?Я не слышал,и здесь не видел.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Ренат
Пациент со стажем

#2304 Сообщение Ренат » Вт янв 09, 2018 10:06 am

вариантов на самом деле очень много и никто точно не скажет, например, что если бактерии оставляют маркеры на местах своей адгезии и вновь попавшие в организм через кишечный тракт, следует по следу и вновь там прикрепляются, если эти твари такие умные, что могут передавать друг другу гены резистентности, всякое может быть. Не видел ни одного человека который избавился от фекалиса, но на некоторых он вообще никак не действует. У моего знакомого постоянно высеивается фекалис в эякуляте, при этом он себя плохо нисколько не чувствует

Ренат
Пациент со стажем

#2305 Сообщение Ренат » Вт янв 09, 2018 10:19 am

Кратковременность облегчения так же может быть из за того что фекалис быстро вырабатывает резистентность ко всему

Vakcina
Пациент

#2306 Сообщение Vakcina » Вт янв 09, 2018 10:33 am

AlexBY писал(а):Ну и как имунофан помог тебе? Самочувствие улучшилось??? По поводу бактериофагов вот что скажу: пробовал их пить, толку ноль, возможно дозировка была маленькая. Тогда уговорил своего врача заливать 20 мл прямо в мочевой чепез катетор, через день-два 4 раза делал эту процедуру. Убрал уретрит, однако боли в простате никак не ушли, ибо в простату он никак не попадет. Есть теория что при приеме 50 мл преорально 2р.в день и 3 недели подряд-избавитесь в кишке от фекалиса и будет небольшое облегчение. Но, в простате всеравно титр не спадет. Помогает отказ от мясных продуктов, полуголодный образ жизни с повышающими кислотность продуктами (содержащие витамин С это лимон, апельсиновый сок, гранат) но это временно. Смотрю в сторону иммономодуляторов, т.к. Роману то в соке с 10в 6 до 10в 2 ст. удалось скинуть, это прогресс. Парни а вообще поищите в нете научные исследования ветеренаров, когда энтерококк у домашнего скота зашкаливает им капают лизат вакцины с ослабленными бактериями, но самое интересное что там вакцина по объему около литра, т.е когда мне врач колол немецкую вакцину солкоуроваксом ( или стровак одно и то же) было улучшение минут на 20-30 вообще забыл о воспалении, недели полторы было легче но симптоматика снова возвращалась, моё мнение в том что очень маленький объем вакцины. Если скажем её не внутримышечно проколоть а внутривенно прокапать хотя бы 100 мл может и наступило бы выздоровление.
Не выдумайте! Никто не капает вакцину внутривенно. И у ветеринаров могут быть свои подходы. У аутовакцины, о которой я тут рассказываю 15 уколов подкожно. Это 2 курса. Вакцинация и ревакцинация. И еще же имеет значение колличество микробов(убитых) в 1мл.а не литрами как Вы хотите..."играться" с иммунной системой нужно осторожно.

Vakcina
Пациент

#2307 Сообщение Vakcina » Вт янв 09, 2018 10:36 am

RBS82 писал(а): У этой темы есть сайт какой-то, чтобы прочитать про это?

В интернете есть все. Правда, я не знаю делают ее в Росии или нет. Знаю только за Украину. И читала , что в Белорусии делали.

rex200778
Народный уролог

#2308 Сообщение rex200778 » Вт янв 09, 2018 11:32 am

Ренат писал(а):вариантов на самом деле очень много и никто точно не скажет, например, что если бактерии оставляют маркеры на местах своей адгезии и вновь попавшие в организм через кишечный тракт, следует по следу и вновь там прикрепляются, если эти твари такие умные, что могут передавать друг другу гены резистентности, всякое может быть. Не видел ни одного человека который избавился от фекалиса, но на некоторых он вообще никак не действует. У моего знакомого постоянно высеивается фекалис в эякуляте, при этом он себя плохо нисколько не чувствует
А вы уверены,что фекалис на кого нибудь плохо действует?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Ренат
Пациент со стажем

#2309 Сообщение Ренат » Вт янв 09, 2018 12:48 pm

Уверен, когда у меня титры становились меньше, состояние улучшалось. Учёными тоже доказано, что фекалис вызывает не только простатит, уретрит, но ещё гастрит

Dgtdh
Пациент со стажем

#2310 Сообщение Dgtdh » Вт янв 09, 2018 1:25 pm

Ренат писал(а):но ещё гастрит
и панические атаки

RBS82
Народный уролог

#2311 Сообщение RBS82 » Вт янв 09, 2018 1:27 pm

Ренат писал(а):Уверен, когда у меня титры становились меньше, состояние улучшалось. Учёными тоже доказано, что фекалис вызывает не только простатит, уретрит, но ещё гастрит
Фекалис не вызывает гастрит, он в кислом желудке не выживет. Его вызывает хеликобактер пилори.

Vakcina
Пациент

#2312 Сообщение Vakcina » Вт янв 09, 2018 1:37 pm

А еще дисбактериоз если обнаружат его в гемолитической форме.

Markov
Пациент со стажем

#2313 Сообщение Markov » Вт янв 09, 2018 4:05 pm

[ref]Dgtdh[/ref], панические атаки ? А какая связь ?

Ренат
Пациент со стажем

#2314 Сообщение Ренат » Вт янв 09, 2018 5:14 pm

RBS82 писал(а): Фекалис не вызывает гастрит, он в кислом желудке не выживет. Его вызывает хеликобактер пилори.
Энтерококковый гастрит

В последнее время гастроэнтерологи разных стран стали обращать внимание, что воспаление желудка может вызывать не только Helicobater pylori, но и другие микроорганизмы. По имеющейся информации, в проекте Маастрихт V не упоминаются конкретные виды и роды микроорганизмов, о них говорится только в общем:
микробиота желудка включает и другие микроорганизмы, помимо H. pylori.
данные микроорганизмы могут вызывать различные заболевания желудка и осложнения у человека (атрофический гастрит, рак желудка и др.).
В то же время, Киотский глобальный консенсус в предложениях в МКБ-11 (ICD11) в рамках новой рубрики «Бактериальный гастрит, не ассоциированный с Helicobacter pylori» выделяет отдельной строкой Энтерококковый гастрит (англ. Enterococcus gastritis).

RBS82
Народный уролог

#2315 Сообщение RBS82 » Вт янв 09, 2018 6:07 pm

Ренат писал(а): Энтерококковый гастрит

В последнее время гастроэнтерологи разных стран стали обращать внимание, что воспаление желудка может вызывать не только Helicobater pylori, но и другие микроорганизмы. По имеющейся информации, в проекте Маастрихт V не упоминаются конкретные виды и роды микроорганизмов, о них говорится только в общем:
микробиота желудка включает и другие микроорганизмы, помимо H. pylori.
данные микроорганизмы могут вызывать различные заболевания желудка и осложнения у человека (атрофический гастрит, рак желудка и др.).
В то же время, Киотский глобальный консенсус в предложениях в МКБ-11 (ICD11) в рамках новой рубрики «Бактериальный гастрит, не ассоциированный с Helicobacter pylori» выделяет отдельной строкой Энтерококковый гастрит (англ. Enterococcus gastritis).
Интересно. Но нужно не просто установить ассоциацию, а доказать, что именно фекалис является причиной гастрита. Так, как это было установлено с хеликобактером. Впрочем, равно интересно, спасибо.

Роман723
Пациент со стажем

#2316 Сообщение Роман723 » Вт янв 09, 2018 9:35 pm

Роман723
Пациент со стажем

#2317 Сообщение Роман723 » Вт янв 09, 2018 9:44 pm

господа а как у вас вообще проявляет себя фикалис?
у меня было так, начал я просыпаться а по утрам головка вся в слизи прозрачной не понятной причем так и не выяснилось что это за слизь и ее природа все доктора разводят руками, далее мочу на посев и вот там и его нашли....сейчас хочу сдать анализы в хелексе ( кому интересно 02015 ) и понять что в этой слизе есть вообще....

Роман723
Пациент со стажем

#2318 Сообщение Роман723 » Вт янв 09, 2018 9:47 pm

на дворе 9 января пару дней назад я простыл немного болело горло и заложен нос...состояние ниже пояса тоже резко поменялось через полтора дня дискомфорт, участились позывы в туалет, вот так вот.....однажды мне уролог сказал что при простатите это всегда так будет.....

RBS82
Народный уролог

#2319 Сообщение RBS82 » Вт янв 09, 2018 10:21 pm

Роман723 писал(а):на дворе 9 января пару дней назад я простыл немного болело горло и заложен нос...состояние ниже пояса тоже резко поменялось через полтора дня дискомфорт, участились позывы в туалет, вот так вот.....однажды мне уролог сказал что при простатите это всегда так будет.....
надо различать "простатит" как воспаление и "хронический простатит" как морфологические изменения железы. Первое вызывает симптомы, в т.ч. учащенное мочеиспускание (причем, по-моему наблюдению, это скорее не сам простатит, а уретрит - воспаление задней части уретры и ворот мочевого пузыря). Это лечится и проходит, т.е. уходит в т.н. ремиссию. Второе не проходит, но оно само по себе не дает симптомов. Уролог мудак, одним словом.

Роман723
Пациент со стажем

#2320 Сообщение Роман723 » Вт янв 09, 2018 10:40 pm

[ref]RBS82[/ref], ну сейчас я тусуюсь с диагнозом поставленым докторами как хрон. простатит....просто у меня возникла мысль а ведь заразиться фикалисом может любой....кто то имел даму в Ж*** потом своим приборов в ПИ**** а потом она с ним разошлась....и сама не зная становиться переносчиком этого дерьма в прямом и переносном смысле слова....думаю что жжение у нее это просто цистит и придатки....а ты такой без *-презерватив хоп ( по любви разумеется), и сам этого не зная пополняешь ряды людей у которых проблемка....вообщем замкнутый круг....

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом