Лечение аденомы простаты

ZOA
Бывалый

#2281 Сообщение ZOA » Чт июн 09, 2022 7:45 pm

Bloom, вам что удалили простату ( предстательную. железу) или аденому? или всё вместе

ZOA
Бывалый

#2282 Сообщение ZOA » Чт июн 09, 2022 7:48 pm

ВОЛЖАНИН, я этих делов не знаю ну как бы хз не скажу

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2283 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт июн 09, 2022 8:25 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Удаление простаты ещё худшее зло, подводных камней не меньше.
Со мной в палате лежал с удаленной несколько лет назад. В месте сшивки уретры с мочевым пузырем образовалась стриктура, из за этого накрылись почки, бактерии, камни в почках как следствие стриктуры
Эх брат,она может образоваться и с простатой и не только там, а в любом месте организма, ведь стеноз- стойкое сужение просвета любой полой анатомической структуры организма, хорошего мало, с другой стороны я тоже придерживаюсь такой мысли, что в организме человека нет лишних "деталей", ведь когда эволюция создавала человека, то каждому органу отводилась определённая роль и его удаление не всегда приводит к положительному результату.

Иван Иванов
Народный уролог

#2284 Сообщение Иван Иванов » Чт июн 09, 2022 8:40 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Эх брат,она может образоваться и с простатой и не только там, а в любом месте организма, ведь стеноз- стойкое сужение просвета любой полой анатомической структуры организма, хорошего мало, с другой стороны я тоже придерживаюсь такой мысли, что в организме человека нет лишних "деталей", ведь когда эволюция создавала человека, то каждому органу отводилась определённая роль и его удаление не всегда приводит к положительному результату.
Простата это такая "деталь", которая содержит в себе программу самоуничтожения самца, который уже не производитель в силу возраста, либо уже не конкурет более молодым самцам..
Далее уже идет не конкурентная борьба за продление жизни медицинскими методами с точки зрения естественного отбора..
Ослабший зверь в природе не долго мучается, его съедают за 5 мин. На мой взгляд это гуманно.)
I hope life treats you kind..

Bloom
Пациент со стажем

#2285 Сообщение Bloom » Чт июн 09, 2022 11:56 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Bloom, Брат, но ты и нас пойми, ведь у тебя была безвыходная ситуация и нужна была только операция, а у других Аденома ещё поддаётся коррекции, с другой стороны, если например взять меня, то я бы давно себе сделал её при моих то возможностях, в том числе и в столице где и ты её делал или в филиале у нас, но я боюсь осложнений и это не связано с ошибкой хирурга, просто так устроен организм человека, тем более я лично видел и знаю этих людей и операция не принесла им облегчения, а добавило проблем, ведь удаляют Аденому, а простата остаётся и она снова и снова начинает расти, а при неблагоприятных воздействиях ещё быстрее, а при переохлаждении те же проблемы что и раньше, даже ещё больше, а у некоторых моча не просто капает а течёт, а некоторым не одну операцию делали а 2-3. Вот почему у нас простату не удаляют совсем, как за границей я не знаю,Аденому да, удаляют, чтобы дать ток моче, а ведь хронический простатит не куда не делся, он так и остаётся. Я желаю тебе брат только здоровья, береги себя, это главное, а мы подумаем что нам делать дальше.
Да. Вы правы тысячу раз и я это подчеркнул в самом начале - у каждого свой путь, своя болезнь, своя аденома и нет никаких универсальных рецептов ее лечения.
Дай Бог каждому из нас обрести если не здоровье, то хотя бы немного улучшить качество жизни.

старовер
Народный уролог

#2286 Сообщение старовер » Пт июн 10, 2022 1:01 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST а вот за границей удаляют всю простату, наши ребята тоже туда дорожку проложили, но эти операции платные и стоят хороших денег,
А можно подробнее, что за ребята, куда дорожка, сколько стоит :)
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2287 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт июн 10, 2022 5:25 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Дай Бог каждому из нас обрести если не здоровье, то хотя бы немного улучшить качество жизни.
Спасибо Брат на Добром слове, "Да пребудет с нами сила!!" и качество нашей жизни улучшится, я желаю всем только Добра, берегите себя, назад в этом вопросе дорога трудная.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2288 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт июн 10, 2022 5:37 am

старовер писал(а):QR_BBPOST А можно подробнее, что за ребята, куда дорожка, сколько стоит
Чтобы не делать рекламу , такие операции проводят в Англии,Турции, в некоторых странах Европы, по стоимости за миллион на наши деньги, в столице даже есть представительства от этих клиник, но как сейчас в связи с санкциями не знаю, да и здесь на сайте есть эти темы, почитай для общего развития. :!: :D

ZOA
Бывалый

#2289 Сообщение ZOA » Пт июн 10, 2022 9:41 pm

ВОЛЖАНИН, напомни какой у тебя стадия ? как давно ты болен? сколько тебе было лет когда ты заболел? напомни

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2290 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июн 11, 2022 5:14 am

ZOA писал(а):QR_BBPOST напомни какой у тебя стадия ? как давно ты болен? сколько тебе было лет когда ты заболел? напомни
Извини брат, ну сколько можно твердить одно и тоже, зачем и к чему это, давай лучше по теме общаться.Вот я уже давно более 10 лет принимаю Фокусин(Тамсулозин),эффект есть и врач говорит продолжай его пить, но есть и другие Альфа-1 блокаторы которые являются первой линией лечения симптомов аденомы простаты: Доксазозин, теразозин, альфузозин они хорошо зарекомендовали себя в лечении для уменьшения симптомов нижних мочевыводящих путей вызванных доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Считается, что все они одинаково эффективны для этой цели.Так ли необходимо менять эти препараты или продолжать пить этот, поделитесь опытом коллеги.

ZOA
Бывалый

#2291 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 7:36 am

ВОЛЖАНИН, на данный момент пью только омник окас пить буду 3 месеца он не просто сказал а даже на писал на бумаге .... омник окас как сказал врач останавливает рост аденомы а простомол уно убрал тоже порекомендации врача

ZOA
Бывалый

#2292 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 7:41 am

ВОЛЖАНИН, ты мог ответить коротко на мой вопрос ..

ZOA
Бывалый

#2293 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 7:47 am

старовер, у меня вопрос как ваше здоровье на данный момент? ваши планы на лето? как то так

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2294 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июн 11, 2022 11:29 am

ZOA писал(а):QR_BBPOST ты мог ответить коротко на мой вопрос ..
Я уже много раз отвечал на этот вопрос, но это никак не решает мою и твою проблему, ещё раз: мне 66 лет, диагноз ДГПЖ(Аденома) мне поставили около 50 лет, сейчас её объём 39см3, а год назад был после приёма Доударта 31см3, даже 29см3, как перестал его принимать, так она выросла и дальше прогрессирует в росте, но это нормальный физиологический процесс, осенью в октябре-ноябре уролог скажет что делать дальше, но ведь это тоже не главное,а за ПСА надо следить, когда был на операции на почке у нас в филиале столичного института Урологии, то там насмотрелся всего, но не будем о плохом, сегодня Народный праздник Троицкая суббота отмечается в субботу перед Троицей, на 48-й день после Пасхи. В церковном православном календаре – это Вселенская родительская суббота, поминальный день.

старовер
Народный уролог

#2295 Сообщение старовер » Сб июн 11, 2022 1:06 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST сегодня Народный праздник Троицкая суббота отмечается в субботу перед Троицей, на 48-й день после Пасхи. В церковном православном календаре – это Вселенская родительская суббота, поминальный день.
Народный или Православный? Праздник или день памяти? Вселенская или родительская? У вас в одном предложении куча противоречий :D
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

ZOA
Бывалый

#2296 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 2:17 pm

ВОЛЖАНИН, спасибо за ответ а скажите пжс вам было ровно 50 лет когда вам ( тебе) поставили диагноз аденома на какой момент у вас была размер пж... куб ? было для вас шоком? вы говарили что я насмотрелся такого ...могли бы привести примеры .......?
Последний раз редактировалось ZOA Сб июн 11, 2022 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2297 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июн 11, 2022 2:18 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Народный или Православный? Праздник или день памяти? Вселенская или родительская? У вас в одном предложении куча противоречий :D
Вообще то вселенских родительских суббот всего две и одна сегодня,но это не главное, главное чтобы у вас и у других был мир в душе и любовь в сердце.....

ZOA
Бывалый

#2298 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 2:19 pm

старовер, как ваше здоровье какие планы на лето?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#2299 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июн 11, 2022 3:02 pm

ZOA писал(а):QR_BBPOST спасибо за ответ а скажите пжс вам было ровно 50 лет когда вам ( тебе) поставили диагноз аденома на какой момент у вас была размер пж... куб ? было для вас шоком? вы говарили что я насмотрелся такого ...могли бы привести примеры .......?
Сейчас уж точно сказать не могу, но в 45 лет уролог смотрел мою простату, всё было нормально, скорее всего когда мне было 47 - 49 лет, короче до 50 лет и размер её был 35см3, было ли для меня это шоком, нет конечно, тем более я много лет занимаюсь народной медициной и это для меня не было открытием, тем более я знал, что у мужчин все проблемы начинаются после 40 лет, хотя у некоторых и раньше, у других немного позже, тем более организм стареет и предрасположенность к заболеваниям, а по некоторым прямая наследственность даёт о себе знать.Чего я насмотрелся? Ещё раз хочу сказать, Аденома не трагедия, а проблема качества жизни, а вот резкий рост ПСА до больших величин не очень приятно и наводит на грустные мысли и вот там я таких видел и не только с Аденомой, но и с почками и тд. Хотя и здесь есть обнадёживающие новости, американцы в этом вопросе далеко продвинулись и сейчас они набирают для новых испытаний пациентов с раком желудка, простаты и поджелудочной железы. Более подробно здесь:https://medaboutme.ru/news/uchenye_shok ... 6164517183

ZOA
Бывалый

#2300 Сообщение ZOA » Сб июн 11, 2022 4:45 pm

ВОЛЖАНИН, большое вам спасибо за информацию
у меня точь точь в 47 лет нашли но я был шоке пережил и до с тех пор ещё остаюсь немного ПСА у меня хорошее врач сказал ..... спасибо за информацию позновательно

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом