Лечение простатита. Вопрос - ответ
Контур – чёткий, ровный
Форма - каштанообразная, правильная симметричная
Капсула простаты – уплотнена, не утолщена, толщиной 0,7 мм
Линейные размеры – фронтальный 42мм, вертикальный 38 мм, передне-задний 29 мм, Объём 26 (норма до 18-29)
Эхоструктура простаты - диффузно неоднородная, значительно повышенной эхогенности с очагами пониженной периуретрально и в краниальных отделах без чётких границ
Образования – не содержит
Петрификаты – А типа (до 0,5-1мм) диффузно и переуретрально в умеренном количестве
Уретра (простатическая часть) – не расширена, шириной 2 мм
Семенные пузырьки – расширены, правый 15 мм, левый 15мм, содержат полости до 3-4мм
Вены перипростатического течения – расширены, максимальный диаметр 4-4,5 мм
Объём мочи в мочевом пузыре – 215см, остаточной мочи 9см
Заключение: Признаки хронического простатита, везикулита, Венозная конгестия.
- Бывалый
Сходи к врачу венерологу, он точно скажет. К урологу не ходи, на ранних этапах лучше к венерологу.
- Бывалый
Был я у венеролога. Сказала что анализ крови для них не показатель, только ПЦР и мазки. На уреаплазму ПЦР всегда чистый. Из всех анализов (ПЦР с конца (3 раза), ПЦР спермы, мазки на трихи и гонококи, кровь на Igg) у меня только положительный igg к уреаплазме (2,8++ первый раз 2,6++ через три недели, при норме не более 1). iga уреаплазмы равен 0,4 при номре не более 1.Алекc писал(а):redaktor
Сходи к врачу венерологу, он точно скажет. К урологу не ходи, на ранних этапах лучше к венерологу.
Ищи другого венеролога, меня лечили от трихи именно по антителам, так как бак посев показал триху только один раз, вот ПЦР ничего не показывал, и бак посев следующие разы ничего не показывал, антитела показали их наличие к трихи и симптомы жёсткие были. Пролечился, сдавал 2 раза на антитела все чисто и симптомов таких уже нет. Или заплати ей, скажи, что мучаешься..
- Бывалый
Igg тоже по нулям? Они вроде на всю жизнь остаются. У меня титры Igg падают, Iga в пределах нормы. От чего лечится? Пить просто так антибиотики очень не хочется, еле отошел от прошлого курса. Хочется понять, у меня следы от давнишнего урика, или подруга недавно наградила.Алекc писал(а):redaktor
Пролечился, сдавал 2 раза на антитела все чисто и симптомов таких уже нет.
ну так то, у нее и так прием платный.Алекc писал(а):redaktor
Или заплати ей, скажи, что мучаешься..
Алекс, спасибо за ответы. Есть еще вопрос: Сделал посев сермы на микрофлору с расширенной антибиотикочувствительностью: Strep.viridans - 10*2; Staph.epidermidis - 10*2; Staph. saprophyticus - 10*2; Enterococcus sp. - 10*2; E.coli - 10*2. Такая микрофлора вообще нормальная? Не уровень этих коков, а именно то что они там есть? Задний секс не практикую вообще никогда.
-
- Народный уролог
Если был уже и симптомы те же, то вероятнее всего рецидив.redaktor писал(а):Хочется понять, у меня следы от давнишнего урика, или подруга недавно наградила.
У меня такая-же фигня была. Причём, кроме антител IgG, которые вроде бы должны указывать на уже перенесённую инфекцию, по анализам было чисто.
- Бывалый
Тогда симптомов не было вообще. Просто пропили антибиотики и сдали анализы. Было это 13 лет назад.CrazyPenis писал(а): Если был уже и симптомы те же, то вероятнее всего рецидив.
У меня такая-же фигня была. Причём, кроме антител IgG, которые вроде бы должны указывать на уже перенесённую инфекцию, по анализам было чисто.
CrazyPenis, а ты ни каких провокаций не делал, на скрытые инфекции?
Не, антитела исчезают, но могут находиться ещё несколько месяцев после излечения. Если в большой степени микрофлора, они лечат, если в малой, то нет. У меня тоже Эшерехия коли и стафилакоки. Да они у каждого человека здорового есть. Просто тот кто однажды натнулся на венеру и после излечения вероятно такая микрофлора может вызывать воспаление. Я так думаю. Один раз стоит нарушить микроциркуляцию железы и простатит обеспечен может и на всю жизнь... Хрен знает, эти урологи сами толком не знают, большинство деньги зарабатывают...
- Бывалый
13 лет назад тоже была уреаплазма. Ее у подруги выявили, курс АТБ пили вместе. Что именно пили не помню, но не долго и не много.Алекc писал(а):redaktor
А в прошлый раз от чего лечился и как много пил антибиотиков?
2 месяца назад пил цифран 500 по 2 таблетки 7 дней, таваник 10 дней по 1 тбл. Пока в больнице лежал, пару дней кололи цефотаксим вв. После цефотаксима очень полегчало, но потом все вернулось.
-
- Народный уролог
У меня без всяких провокаций раз в неделю-две, моча подкислялась, когда ссал утром был запах кисловатый как у еды подкисшей или молока. Это не зависело от пищи или алкоголя. Ну по крайней мере мне за год так и не удалось установить зависимость.redaktor писал(а):
CrazyPenis, а ты ни каких провокаций не делал, на скрытые инфекции?
Такой странный у этой штуки жизненный цикл или возможно эта хрень так воздействует на иммунитет, а подкисление вызывают уже расплодившиеся "условнопатогены" среди которых могут быть те же молочнокислые бактерии.
Короче, если в этот момент утреннего отлива подставить стаканчик и бежать с ним на анализы, то что-нибудь обязательно в анализах будет даже если в другие дни стабильно чисто.
- Бывалый
-
- Пациент
Цефотаксим не действует на уреаплазму, но вот на всякие стафилококки и тп запросто.... А что за приколы такие -" пару дней кололи"? Если помогал, то может стоило курс пройти+ его кололи с фторхинолонами...redaktor писал(а): 13 лет назад тоже была уреаплазма. Ее у подруги выявили, курс АТБ пили вместе. Что именно пили не помню, но не долго и не много.
2 месяца назад пил цифран 500 по 2 таблетки 7 дней, таваник 10 дней по 1 тбл. Пока в больнице лежал, пару дней кололи цефотаксим вв. После цефотаксима очень полегчало, но потом все вернулось.
- Бывалый
Кололи не от простатита, а как антибактериальная, противовоспалительная терапия после операции (орхфуникулэктомия).Ostic писал(а): Цефотаксим не действует на уреаплазму, но вот на всякие стафилококки и тп запросто.... А что за приколы такие -" пару дней кололи"? Если помогал, то может стоило курс пройти+ его кололи с фторхинолонами...
Я никак не могу найти причину воспаления. Лейкоциты 28-32 в п/з в секрете. Все бак посевы (2 моча, 1 сперма) показывают отсутствие роста микрофлоры. Общий анализ мочи-все в норме. ПЦР (3 с конца, 1 сперма)тоже все чисто.Единственное за что можно зацепится, это уменьшающийся титр Igg на уреаплазму. Iga в пределах нормы. По узи: простата не увеличена, объем 23. Контуры ровные, паренхима однородная.
Из симптомов: подтекание мочи после того как сходишь по малой нужде, и не большие выделения секрета после того как сходишь по большой нужде. И самое неприятное-ощущение инородного тела в заднице. Причем это тело, иногда начинает как будто бы двигаться, и после этого выделяется капля секрета.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом