УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Андрей hack
Бывалый

#221 Сообщение Андрей hack » Пт июл 31, 2015 5:35 pm

При туре стояк сохраняется - так-как затригивают при операции либо шейку мочевого пузыря либо простату - но только ту часть что внутри капсулы. Поэтому с потенцией проблем не возникает, даже при тотальгнлом туре. Но вот только тур и тотальный тур не помогает от простатита, либо помогает на время. Помогает тольео полное удаление железы - тоесть удалить капсулу вместе с семенными пузырьками. Вот тут то и есть риск нестояка - так как рядом нервы и сосуды идут отвечающие за это. У хорошего хирурга риск не велик. Тем более при простатите это не рак и резать много не будут. Беда только в том что все хирурги кроме Идена И Кронграда - удалять при ХП не хотят. На сайте Кронграда есть отзывы больных кто делал простатектомию и им помогло полностью, отзыв не один - много, есть даже врачи среди них. Вот и решайте. Беда только как всегда в деньгах, их надо некисло чтоб к ним поехать, представительств в россии нет, так что надо списыватся с ними и вообщем заморачиватся. Но когда сильно и долго плющит и не на такое пойдеш !!!

Tom
Народный уролог

#222 Сообщение Tom » Пт июл 31, 2015 6:30 pm

Один из вопросов который волновал участников пиндоских форумов, почему так получается, что тотальная тур удаляет до 95% железы, а улучшения нет, в то же время удаление остатка железы вместе с капсулой после тотальной тур купирует все симптомы?! Покопавшись на медскайпе нашел класную статью, последние данные по иследованию анатомии простаты института ватикути:http://www.urocon.ru/web/doc/4.ppt.
Раньше считалось, что капсула железы не содержит значимых структур по инервации. По этому исследованию было выявлено множество структур, отвкчающих за механмзм инервации и находящихся в самой ткани капсулы. Видимо в этом и есть ключ, почему даже тотальная тур не помогает купировать боль - нервный аппарат в самой капсуле остается нетронутым. Соответственно удаление капсулы и приводит к уничтожению этой инервации и купирует симптоматику.

Pash

#223 Сообщение Pash » Сб авг 01, 2015 11:42 am

Моя история продолжается. Значит после удаления опухоли в районе шейки мочевого пузыря я восстанавливался - пил лекарства и со страхом ждал гистологию. Спустя 7-10 дней звонок из клиники приезжайте. Поехал вчера ну и...гистология не показала какого характера опухоль, но по подозрениям злокачественная конечно же и не дала ответ откуда эта опухоль образовалась какова ее природа от мочевого или простаты! Пришлось вчера отдавать стекла на доп исследования ИГХ или ИХГ называется - на расширенное исследование с онкомаркерами. Снова ждать результата и потом консультации проффессора о дальнейшей тактике. Из симптомов на сегодня болит ноет поясница и дискомфорт ноющий в промежности в районе простаты. Напор струи мочи мощный и широкий без остаточных ощущений. Вчера нервы сдали пошел 8 месяц моих нерв и страданий и невыясненной ситуации до сих пор. Выпил вчера 8 бутылок пива поллитровых вечером обожрался чипсов колбасок и прочей дряни - первыйц раз за 8 месяцев выпил алко и в таком колличестве!) всю ночь ссать бегал и сушило сильно воды много пил. В 9 утра встал выпил соды и пошел на пробежку минут на 40 пропотел потом овсянку на воде и бифидобактерии. Хуже после алко вчера не стало ни на грамм даже похмелюги не было насколькоорганизм отвык). Так что мой путь продолжается.

Боец
Пациент со стажем

#224 Сообщение Боец » Сб авг 01, 2015 2:29 pm

Андрей hack
Андрей,сбрось ссылку на сайт кронграда, начну изучать этот вопрос, боли уже довели меня....
Pash
Держись братишка! Я тебя понимаю, тоже со спортом пожизни, а сейчас боли усиливаются после тренировок, не могу нормально заниматься, уверен у тебя все будет хорошо!

Maximilian
Пациент со стажем

#225 Сообщение Maximilian » Сб авг 01, 2015 10:39 pm

Всем добрый вечер. С недавних пор мне этот вопрос стал близок. Итак, обо всем по порядку. Мне 53 года. В 45 лет у меня был инсульт. Бог миловал, серъезных последствий не было, как всегда скорая, потом в реанимации недельку, потом с год реабилитация, из последствий от инсульта у меня был тремор и левая нога подкащивалась, но за год упражнений со всем удалось справиться, спасибо хорошему физиотерапевту. Бегать конечно тяжело, но в спортзал хожу, йога, вообщем не жалуюсь. В 47 лет впервые узнал где находится простата, попал к урологу с температурой под 38, болями в промежности и в прямой кишке. Диагноз звучал как хронический бактериальный простатит, далее была стандартная терапия, антибиотики +альфа блокатор. Вообщем без особого успеха. Так с курсами и обострениями раз в 3 месяца жил до 51 года. Почитывал этот форум. В 51 год стала беспокоить аденома и уже готовился к ТУР, при мрт с контрастом к ТУР был выявлен подозрительный участок - биопсия показала аденокарциному - 6 по глисону. При этом, что странно ПСА был в норме. Учтите это тоже себе на будущее. Вообшем поскольку процесс удалось отловить в начале мог расчитывать на нервосберегающую операцию. Правда пришлось поменять врача, мой настаивал на промежностной операции, якобы она легче проходит и я уже чуть ли ни через день домой поеду. Благо есть интернет и там прочитал, что такие операции делают только у нас, она сильно устарела, врачу проще а пациенту практически гарантированная импотенция и тяжелая форма недержания. Оперировался обычной полостной операцией, нервы сохранили. Теперь подробнее опишу послеоперационный период: проснулся после наркоза, был дренаж в животе и катетер откуда сами знаете, сильной боли не было, скорее тянуло неприятно в районе шва, и от катетера фолия было такое чуство будто постоянно в туалет хочется. Катетер сняли на 9 день, перед этим ренгеном убедились что соединение уретры и мочевого пузыря затянулось хорошо. Мочу удерживал нормально, только когда делал широкие шаги или вставал или садился, кашлял или чихал протекали капли, носил прокладки, где то 2-3 прокладки в первые 3 месяца. Потом перешел на 1 прокладку в день. Сейчас по прошествии 1,5 лет ношу прокладку только когда занимаюсь чем то физически тяжелым или хожу в тренажерный зал или йогу, больше для спокойствия. Теперь что касается эрекции, после 1,5 лет все вернулось где то проц на 70, если кушать стимулятор то проблем вообще нет. Оргазм не изменился.
Вообщем, если мне бы сейчас приставили пистолет к виску и попросили бы назвать какое заболевание тяжелее всего - я бы сказал не задумываясь это простатит. Инсульт тяжело, но если вас рано привезли на скорой в отделение то можно практически все восстановить. И вы не страдаете каждый день. Рак тоже, очень неприятно, но есть лечение, вы хорошо знаете ваши шансы, и если успели рано его поймать то вылечитесь. Простатит гораздо хуже, это боли и желание в туалет каждый день, все врачи не знают как вам помочь, и когда вы засыпаете вы думаете не о том как прекрасно провести завтрашний день, а что новый день принесет снова боль и страдания и молитесь лишь бы не было обострения. Для меня слава богу это все в прошлом, 1 прокладка в день и сиалес перед сексом не самая большая цена за мою текущую жизнь. И я уже могу засыпать думая о отпуске в августе, а не о том, когда мне на массажи к урологу время выкраивать.

Vetal224
Народный уролог

#226 Сообщение Vetal224 » Сб авг 01, 2015 11:06 pm

прокладки тышо тышо....

xs_exia

#227 Сообщение xs_exia » Вс авг 02, 2015 12:10 am

в 53 по-моему вообще по*уй...

Pash

#228 Сообщение Pash » Вс авг 02, 2015 2:02 pm

Спасибо за информацию Вы молодец! Конечно лучше операция и восстановление и жить как вы, чем думать каждый день о болях и ссаться каждые 15 минут. Идешь по улице и думаешь тока о том где туалет или дерево какое тк снова хочется. Раньше и в кино пойти и еще куда посидеть не проблема а теперь то что, ладно борюсь тоже дальше. Хоть пока ссанину восстановили живу несколько дней как человек. И ночью сплю а не ссать бегаю и на дачку гонял с улыбкой всего 1 остановка поссать за 3 часа.
Последний раз редактировалось Pash Вс авг 02, 2015 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tom
Народный уролог

#229 Сообщение Tom » Вс авг 02, 2015 5:41 pm

Maximilian
А как удаление повлияло на исчезновение симптоматики простатита? Можно подробнее, тут это главный вопрос!

Maximilian
Пациент со стажем

#230 Сообщение Maximilian » Вс авг 02, 2015 6:25 pm

Tom писал(а):Maximilian
А как удаление повлияло на исчезновение симптоматики простатита? Можно подробнее, тут это главный вопрос!
Давайте по симптомам по очереди, так будет лучше. Перед операцией меня беспокоило следующее: темп практически постоянная около 37,3, боль в промежности терпимая и чуство чего то инородного в прямой кишке после дефекации, бывало постоянное ощузение желания в туалет и ускоренное семяизвержение.
После операции:
Температура: понятно сразу после операции в течении какого то времени была около 38, потом плавно опустилась до нормальных36,6.
Боли в прямой кишке исчезли сразу.
Боли в промежности в течении 5 мес плавно прошли. Был на консультации у невролога по этому поводу, он мне обьяснил что если долго болит в одном месте, то потом организму нужно время на перестройку, т.к. в результате болей там возникает очаг повышенной чуствительности.
Ускоренное семяизвержение, сейчас когда эрекция восстановилась такой проблемы уже нет.
Хотение в туалет частое... Тут не знаю, мне после операции нужно было пить часто и много чтобы не было контрактуры соединения, сейчас хожу 4-5 раз в день. Не знаю многл это или мало, ночью не встаю.
Будут еще вопросы, спрашивайте.

SEM
Народный уролог

#231 Сообщение SEM » Вс авг 02, 2015 9:21 pm

А химиотерапию не стали делать?

Maximilian
Пациент со стажем

#232 Сообщение Maximilian » Вс авг 02, 2015 9:51 pm

SEM писал(а):А химиотерапию не стали делать?
Патология показала что опухоль не проросла капсулу, а пса стал сразу около 0. Вообщем не было особой надобности. Да и честно я в тот год дорвался, как избавился от симптомов простатита сразу через 4 мес после операции сел за велосипед, поехал на месяц в таиланд, вообщем брал все от жизни то, что забрал простатит. Честно, я отчасти рад чтобы был рак, благодаря ему я избавился от простатита. С кошмаром представляю как бы мучился до сих пор, если бы не пришлось делать операцию.

Pash

#233 Сообщение Pash » Вс авг 02, 2015 10:13 pm

Читаю и от чистого сердца радуюсь за вас, теперь надо жить и брать все то что упустили, это счастье!

Pash

#234 Сообщение Pash » Вс авг 02, 2015 10:15 pm

У онкоуролога наблюдаетесь? Какие анализы сдаете? Рентген костей для исключения метастаз делали?

Maximilian
Пациент со стажем

#235 Сообщение Maximilian » Вс авг 02, 2015 10:27 pm

Да наблюдаюсь, пса раз в 3 месяца, далее будет раз в 6 мес, но пока обхожусь без визитов к нему, расшифровать пса и его прирост дело нехитрое. Делали сцинтиграфию, ничего не было обнаружено. Хорошо что рано споймали. И в моем случае как видно ПСА был не показатель, по нему все было ок, а мрт показало очаг.

Maximilian
Пациент со стажем

#236 Сообщение Maximilian » Пн авг 03, 2015 10:17 am

Vetal224 писал(а):прокладки тышо тышо....
Меня ношение прокладки как цена за нормальную жизнь вполне устраивает. Вас не устраивает? Травите себя дальше антибиотиками и спускайте все на массажи, и главное бестолку.

Pash

#237 Сообщение Pash » Пн авг 03, 2015 10:26 am

да я тоже так думаю прокладки это все ерунда тем более со временем может и они не понадобятся совсем. Лекарства какие нибудь принимаете по тематике простатита или уже ни чего и не надо ни чем травится? И еще вопросик когда простата беспокоила поясница болела? Меня прям достала эта тянущая боль простата-поясница. Сперма после операции есть или теперь ретроградная во внутрь в мочевой пузырь?
Последний раз редактировалось Pash Пн авг 03, 2015 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Nobody
Народный уролог

#238 Сообщение Nobody » Пн авг 03, 2015 10:27 am

Max
а проблем с эрекцией до операции не было? А после операции, без стимулятора нормально? или всегда приходится сиалис употреблять?

я на самом деле сам б решился на удаление, хотя мне 26 всего. замучался уже. никто не понимает, врачи как один сначала "ай заходи дорогой, излечим" а потом "да хз что с вами, водички попей побольше и норм". таблеток перепил море, все группы какие только есть. и массажей раз 20 до крови в сперме. видимо если дошло до фиброза, то не вытащить оттуда его ни антибиотиками ни массажем.

Maximilian
Пациент со стажем

#239 Сообщение Maximilian » Пн авг 03, 2015 10:46 am

Pash писал(а):да я тоже так думаю прокладки это все ерунда тем более со временем может и они не понадобятся совсем. Лекарства какие нибудь принимаете по тематике простатита или уже ни чего и не надо ни чем травится? И еще вопросик когда простата беспокоила поясница болела? Меня прям достала эта тянущая боль простата-поясница. Сперма после операции есть или теперь ретроградная во внутрь в мочевой пузырь?
Нет, поясница не болела.
Ничего уже не пью, симптомов как при простатите уже нет. Иногда бывает после эякуляции тянет в промежности немного справа около часа. Ничего больше.
Спермы естественно нет, только секрет куперовых желез.

Maximilian
Пациент со стажем

#240 Сообщение Maximilian » Пн авг 03, 2015 10:49 am

Nobody писал(а):Max
а проблем с эрекцией до операции не было? А после операции, без стимулятора нормально? или всегда приходится сиалис употреблять?

я на самом деле сам б решился на удаление, хотя мне 26 всего. замучался уже. никто не понимает, врачи как один сначала "ай заходи дорогой, излечим" а потом "да хз что с вами, водички попей побольше и норм". таблеток перепил море, все группы какие только есть. и массажей раз 20 до крови в сперме. видимо если дошло до фиброза, то не вытащить оттуда его ни антибиотиками ни массажем.
До операции с потенцией был полный порядок. Как сняли катетер через полторы недели стал для профилактики употреблять силденафил. В принципе могу и без стимулятора, правда я иногда устаю к вечеру и уже не понять отчего плохо стоит.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом