Консультации за 2015-2016 гг. (архив)
-
- Пациент
Добрый вечер. Да, вы можете сделать мазок на флору из уретры, а также можно сделать мазок с головки полового члена, бак.посев мочи и спермы. Также можно и секрет простаты сдать - это тоже верно. Еще, кроме ПЦР можно сделать ИФА. Вот этого, в принципе, должно хватить. Что касается иммуноглобулинов IgМ и IgG, то попробую вам объяснить кое что. Когда в организме начинается острый воспалительный процесс, в этот момент в организме активно вырабатываются иммуноглобулины IgМ. Далее, когда воспалительный процесс переходит с "острого" на "подострый", в этот период времени IgМ начинают постепенно уменьшаться, а вот активность IgG начинает резко повышаться. Далее, спустя еще некоторое время, когда воспалительный процесс начинает отступать, IgМ нормализуются, а IgG остаются на высоком уровне (иногда даже растут) длительное время. Наличие высокого титра иммуноглобулинов IgG говорит о перенесенной инфекции. Судя по тому, что вы расписали, ваша инфекция уже перенесена. Что касается гарденеллеза, то судя по всему вы и есть источник, но это нужно подтвердить лабораторно, а уже потом говорить о лечении, так как без точного лабораторного подтверждения нельзя назначить лечение на основе простых предположений.[/quote]
Вот я сдал мазок на гарденереллы методом пцр-отр, кровь на хламидии Ig A-отр, iG G- положителен, коэффицент позитивности 8.3. Сдал мазок из уретры Лейкоциты 0-1 в пз, Эпетелиальных клеток МНОГО, Флора-нет, Слизь++, Гонокока и трихомонады нет. Сдал посев мочи -роста не выявлено. Посев спермы-Стафилокок Эпидермис в 10*4 степени. У девушки все чисто кроме гарденереллы!Может Гарденерелла быть вызвана стафилококом эпидермис?Что посоветуете делать дальше?Девушка пролечилась метронидазолом в свечках, восстанавлиает микрофлору, лактобактериями сейчас!
-
- Пациент
Добрый вечер. Да, вы можете сделать мазок на флору из уретры, а также можно сделать мазок с головки полового члена, бак.посев мочи и спермы. Также можно и секрет простаты сдать - это тоже верно. Еще, кроме ПЦР можно сделать ИФА. Вот этого, в принципе, должно хватить. Что касается иммуноглобулинов IgМ и IgG, то попробую вам объяснить кое что. Когда в организме начинается острый воспалительный процесс, в этот момент в организме активно вырабатываются иммуноглобулины IgМ. Далее, когда воспалительный процесс переходит с "острого" на "подострый", в этот период времени IgМ начинают постепенно уменьшаться, а вот активность IgG начинает резко повышаться. Далее, спустя еще некоторое время, когда воспалительный процесс начинает отступать, IgМ нормализуются, а IgG остаются на высоком уровне (иногда даже растут) длительное время. Наличие высокого титра иммуноглобулинов IgG говорит о перенесенной инфекции. Судя по тому, что вы расписали, ваша инфекция уже перенесена. Что касается гарденеллеза, то судя по всему вы и есть источник, но это нужно подтвердить лабораторно, а уже потом говорить о лечении, так как без точного лабораторного подтверждения нельзя назначить лечение на основе простых предположений.[/quote]
Добрый вечер Мария Владимировна[attachment=0]C6g3-Hq1O7A.jpg[/attachment]!!Вот я сдал мазок на гарденереллы методом пцр-отр, кровь на хламидии Ig A-отр, iG G- положителен, коэффицент позитивности 8.3. Сдал мазок из уретры Лейкоциты 0-1 в пз, Эпетелиальных клеток МНОГО, Флора-нет, Слизь++, Гонокока и трихомонады нет. Сдал посев мочи -роста не выявлено. Посев спермы-Стафилокок Эпидермис в 10*4 степени. У девушки все чисто кроме гарденереллы!Может Гарденерелла быть вызвана стафилококом эпидермис?Что посоветуете делать дальше?Девушка пролечилась метронидазолом в свечках, восстанавлиает микрофлору, лактобактериями сейчас!
Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой! При первом анализе спермограммы : Объем эякулята 4,4 мл; рН 7,8; Вязкость 0,1-0,2 см; Время разжижжения 50 мин; Концентрация лейкоцитов 1,03 млн/мл; Эритроциты отсутствуют; Липоидные тельца незначительно; Амилоидные тельца отсутствуют; Макрофги 0-2. Концентрация сперматозоидов 26 млн/мл; общее количество сперматозоидов 114,4 млн; Подвижность спермат. а=17%, b=26%; с=57%. Жизнеспособность сперматозоидов 68%. Морфология нормальных форм % в нативном эякуляте 48%, по Крюгеру 4%. По этому анализу Уролог поставил Диагноз хр.простатит и назначил лечение 20 дней таблетки Элефлокс и свечи Витапром. После лечения через неделю сдали снова спермограмму : Объем эякулята 6,7 мл; рН 8,0; Вязкость 0,1-0,2 см; Время разжижжения 50 мин; Концентрация лейкоцитов 1,00 млн/мл; Эритроциты отсутствуют; Липоидные тельца незначительно; Амилоидные тельца отсутствуют; Макрофги 0-1. Концентрация сперматозоидов 53 млн/мл; общее количество сперматозоидов 355,1 млн; Подвижность спермат. а=24%, b=26%; с=50%. Жизнеспособность сперматозоидов 58%. Морфология нормальных форм % в нативном эякуляте 42%, по Крюгеру 3%.
Теперь по этому анализу один уролог нам сказал сдать анализ на гормоны(на шесть показателей);а другой уролог сказал сдать анализ на инфекцию? Все эти анализы платные и дорогие. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить? Какой анализ сдать в первую очередь? Благодарю!
ХП с 2013. Рецидивы раз в год. Сейчас тоже, назначили АБТ т.к. много лейкоцитов в спермограмме (боль тянет в мошонке слева) 10 млн. в секрете 25 (ед. изм не помню)...
В нашей ведомственной клинике ципрофлоксацин только назначают...
В 13м помню 14дней было 2х500, в 2014 10 дней и всякие свечи.
На этот раз назначили 28 дней то же...
На этом форуме выяснил, что для ХП 28 дней нормально, но также и то, что могли запросто "привыкнуть" мои гады к ципрофлоксацину при недостаточной длительности курса..
1. Вопрос такой: можно ли попробовать пройти назначенный курс с левофлоксацином?
2. Также вопрос по лонгидазе: т.к. все как полагается при ХП - "спайки" присутствуют, хочу попробовать, (наш уролог сказал "как хочешь..") но беспокоит вопрос: этот препарат может ли усилить побочное действие АБТ на органы?
-
- Пациент
помогите с моей проблемой. мне 22 года , я девственник,
два месяца назад стал постоянно хотеть в туалет.( ни жжения ни болей не было и нет)
за неделю до это, после масурбации появилось сильное жжение которое усилилось при мочеиспускании, но часа через два пропало. Потом еще в течении месяца, пару раз возникало жжение которое проходило минут через пять.
сходил к урологу, он направил меня на общий анализ мочи и узи простаты.
моча: желтая, прозрачность полная, плотность 1005, эпителий плоский 2-3, лейкоциты 2-3, цилиндры гиалиновые.
узи: мочевой пузырь обьемом 514,6 см3 ,
стенка 0,48 ,контуры четкие, ровные , доп. образований не проецируются.
выбросы Д=S
содержание антохогенное
обьем остаточной мочи 14 см3
обьем простаты 11,15 см3
контуры при поперечном сканировании нечеткие, эхогенность обычная однородная структура.
сочитательно-центральная часть немного вдается в стенку мочевого пузыря. простатическая часть уретры четко не лоцируется. кровоток не усилен.
После пальцевого прощупывания поставили диагноз хронический простатит. назначили селцинк 30 дней, глево по 0,5 10 дней, простамол уно 30 дней и свечи витапрост + 10 дней.
но прошло уже два месяца никаких изменений не произошло.
что делать дальше?
врач предложил проити курс антибиотиков и массажа простаты у него в течении месяца( не за бесплатно) . стоит ли соглашаться?
Помогите, пожалуйста, проанализировать, адекватно ли мне поставлено лечение.
Мне 25 лет. В свое время уже лечился у андролога, т.к. было воспаление простаты. Тогда были обнаружены Candida albicans 10*5, Streptococcus agalaciae 10*6, Enterococcus faecalis 10*5, Staphylococcus aureus 10*4. Пролечился.
Недавно решил проверить состояние простаты. Сдал секрет на микрофлору - все нормально.
Также решил сделать ТРУЗИ простаты, ее результаты:
"Размеры железы: 2,2x4,2х3,5
Железа симметричная
Эхоструктура железы однородная
Патологические включения: гиперэхогенное включение без акустической тени до 0,35 см (калицинат? фиброз), участки снижения эхо. сигнала.
Семенные пузырьки - эхоструктура однородная
Вены перипростатического сплетения: до 0,8 см.
Заключение: Диффузные изменения предстательной железы. Конгестия вен тазового сплетения. Признаки хр. простатита с фиброзом (кальцинат?)"
По результатам ТРУЗИ доктор предложил сдать анализ "Визуализация секрета предстательной железы".
В протоколе исследования указано:
"Материал получен путем массажа предстательной железы. Визуально секрет вязкий ,неоднородный, беловатого цвета, опалесцирует в проходящем свете.
МИКРОСКОПИЯ
Слизь - +++
Лейкоциты - не обнаружены.
Фагоцитоз - нет.
Эпителий - плоский. Ядра, цитоплазма не изменены. Цилиндрический эпителий - нет.
Эритроциты, лимфоциты - не обнаружены.
Лецитиновые зерна - умеренное количество. Выраженная агрегация.
Флора - кокко-бациллы, умеренно (анаэробы).
Споры дрожжевого грибка + мицелий - нет.
Лептотрикс - нет.
N.G. - не обнаружена.
T.vaginalis - не обнаружена (в том числе клетки, морфологически сходные).
Заключение: бактериальное обсеменение простаты. Выраженная агрегация лецитиновых зерен."
В результате, доктор сказал о необходимости приобретения следующих лекарств:
1. Фрорацид
2. Флагил
3. Флюкостат
4. Лонгидаза
По словам доктора, крайне желательно совмещать прием препаратов с физиотерапией (честно говоря не помню какие процедуры именно мне назначили).
Порядок приема лекарств пока что не расписали.
- Как Вы считаете, адекватно ли подобрано лечение?
- Необходима ли, по Вашему мнению, вообще какая-либо виды физиотерапия для успешного лечения в данном случае? Или можно обойтись лекарствами?
Просто основная часть стоимости лечения составляет именно она. И у меня, естественно, появляется дилемма - развод или необходимость?
Спасибо.
-
- Пациент
Мне 60лет.
В анализах есть отклонение
Креатинин 117* мкмоль/л 64 - 111
Мочевина 8.3* ммоль/л 2.9 - 7.5
ПСА общий 4.20* нг/мл <4.0
Последние 5 лет принимаю фокусин (без него частые походы в сортир с долгим стоянием)
После мониторирования ЭКГ мне посоветовали попринимать бисопролол, после приема начались частые походы в туалет и возникли не большие (несколько капель) мочеиспускания ночью. И при виде воды из крана мне тоже хочется в туалет. Бисопролол и его аналоги принимать перестал.
Подскажите пожалуйста, что делать.
Добрый день. Насколько я помню, вы задавали свой предыдущий вопрос по поводу бесплодия у мужа, так ведь? Я понимаю, анализы дорогие, но все же, их сделать придется, если забеременеть все же не удается. Первым делом лучше сдать на гормоны, потому что достаточно частая причина бесплодия - это гормональные нарушения, ну а инфекция уже на втором месте. Да и в случае наличия инфекции у вашего мужа, у него бы хоть какая-то клиническая картина, но была бы. Кроме того, муж мог бы заразить и вас. Так что, начинайте с анализа на гормоны (может причина именно в гормонах и этим анализом все решится), ну а уже потом, по показаниям врача можно сдавать и на инфекцию. Прошу обратить внимание: я еще не слышала о том, что по одному анализу спермограммы можно поставить диагноз простатит, поэтому, лучше начать с замены своего врача на более грамотного.LudmilaAst писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна !
Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой! При первом анализе спермограммы : Объем эякулята 4,4 мл; рН 7,8; Вязкость 0,1-0,2 см; Время разжижжения 50 мин; Концентрация лейкоцитов 1,03 млн/мл; Эритроциты отсутствуют; Липоидные тельца незначительно; Амилоидные тельца отсутствуют; Макрофги 0-2. Концентрация сперматозоидов 26 млн/мл; общее количество сперматозоидов 114,4 млн; Подвижность спермат. а=17%, b=26%; с=57%. Жизнеспособность сперматозоидов 68%. Морфология нормальных форм % в нативном эякуляте 48%, по Крюгеру 4%. По этому анализу Уролог поставил Диагноз хр.простатит и назначил лечение 20 дней таблетки Элефлокс и свечи Витапром. После лечения через неделю сдали снова спермограмму : Объем эякулята 6,7 мл; рН 8,0; Вязкость 0,1-0,2 см; Время разжижжения 50 мин; Концентрация лейкоцитов 1,00 млн/мл; Эритроциты отсутствуют; Липоидные тельца незначительно; Амилоидные тельца отсутствуют; Макрофги 0-1. Концентрация сперматозоидов 53 млн/мл; общее количество сперматозоидов 355,1 млн; Подвижность спермат. а=24%, b=26%; с=50%. Жизнеспособность сперматозоидов 58%. Морфология нормальных форм % в нативном эякуляте 42%, по Крюгеру 3%.
Теперь по этому анализу один уролог нам сказал сдать анализ на гормоны(на шесть показателей);а другой уролог сказал сдать анализ на инфекцию? Все эти анализы платные и дорогие. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить? Какой анализ сдать в первую очередь? Благодарю!
Добрый день. Хотелось бы узнать, что вас беспокоило 5 лет назад, что вы обратились к врачу, и вам назначили фокусин? Какой вам был поставлен диагноз? Без этой информации я вам ничего ответить не могу. Но, как я понимаю, у вас проблемы с артериальным давлением? Если да, то вам нужно обговорить это все с вашим лечащим врачом, и тогда он отменит вам бисопролол и подберет что-то другое.Alecss писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна.
Мне 60лет.
В анализах есть отклонение
Креатинин 117* мкмоль/л 64 - 111
Мочевина 8.3* ммоль/л 2.9 - 7.5
ПСА общий 4.20* нг/мл <4.0
Последние 5 лет принимаю фокусин (без него частые походы в сортир с долгим стоянием)
После мониторирования ЭКГ мне посоветовали попринимать бисопролол, после приема начались частые походы в туалет и возникли не большие (несколько капель) мочеиспускания ночью. И при виде воды из крана мне тоже хочется в туалет. Бисопролол и его аналоги принимать перестал.
Подскажите пожалуйста, что делать.
Zohan писал(а):Уважаемая Мария Владимировна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, проанализировать, адекватно ли мне поставлено лечение.
Мне 25 лет. В свое время уже лечился у андролога, т.к. было воспаление простаты. Тогда были обнаружены Candida albicans 10*5, Streptococcus agalaciae 10*6, Enterococcus faecalis 10*5, Staphylococcus aureus 10*4. Пролечился.
Недавно решил проверить состояние простаты. Сдал секрет на микрофлору - все нормально.
Также решил сделать ТРУЗИ простаты, ее результаты:
"Размеры железы: 2,2x4,2х3,5
Железа симметричная
Эхоструктура железы однородная
Патологические включения: гиперэхогенное включение без акустической тени до 0,35 см (калицинат? фиброз), участки снижения эхо. сигнала.
Семенные пузырьки - эхоструктура однородная
Вены перипростатического сплетения: до 0,8 см.
Заключение: Диффузные изменения предстательной железы. Конгестия вен тазового сплетения. Признаки хр. простатита с фиброзом (кальцинат?)"
По результатам ТРУЗИ доктор предложил сдать анализ "Визуализация секрета предстательной железы".
В протоколе исследования указано:
"Материал получен путем массажа предстательной железы. Визуально секрет вязкий ,неоднородный, беловатого цвета, опалесцирует в проходящем свете.
МИКРОСКОПИЯ
Слизь - +++
Лейкоциты - не обнаружены.
Фагоцитоз - нет.
Эпителий - плоский. Ядра, цитоплазма не изменены. Цилиндрический эпителий - нет.
Эритроциты, лимфоциты - не обнаружены.
Лецитиновые зерна - умеренное количество. Выраженная агрегация.
Флора - кокко-бациллы, умеренно (анаэробы).
Споры дрожжевого грибка + мицелий - нет.
Лептотрикс - нет.
N.G. - не обнаружена.
T.vaginalis - не обнаружена (в том числе клетки, морфологически сходные).
Заключение: бактериальное обсеменение простаты. Выраженная агрегация лецитиновых зерен."
В результате, доктор сказал о необходимости приобретения следующих лекарств:
1. Фрорацид
2. Флагил
3. Флюкостат
4. Лонгидаза
По словам доктора, крайне желательно совмещать прием препаратов с физиотерапией (честно говоря не помню какие процедуры именно мне назначили).
Порядок приема лекарств пока что не расписали.
- Как Вы считаете, адекватно ли подобрано лечение?
- Необходима ли, по Вашему мнению, вообще какая-либо виды физиотерапия для успешного лечения в данном случае? Или можно обойтись лекарствами?
Просто основная часть стоимости лечения составляет именно она. И у меня, естественно, появляется дилемма - развод или необходимость?
Спасибо.
Добрый день. Скорее всего - это фиброз, а не кальцинат, так как у вас даже в заключении есть такая строчка: "Признаки хр. простатита с фиброзом". Что касается самого лечения, то тут все подобрано правильно и грамотно. Все препараты соответствуют тем изменениям, которые у вас имеются. Поэтому, лекарственную терапию нужно проводить не задумываясь. Что касается физиопроцедур, то тут все зависит от вашего материального положения. Конечно же, лучше провести и физиопроцедуры, так как иногда они оказывают более выраженный лечебный эффект, чем лекарственные препараты. Но опять же, все упирается в деньги, и не каждый больной может позволить себе физиопроцедуры: поэтому, многие пациенты их не проводят. Но в данном случае - решать вам, так как без физиопроцедур лечение может оказаться как эффективным, так и неэффективным. Если оно окажется неэффективным, тогда вам придется заново проводить курс лекарственной терапии, но уже совместно с физио, а это опять большие затраты. Поэтому - решать вам.
Здравствуйте. По поводу первого вопроса: да, можно, ничего страшного не будет, но желательно антибиотики принимать после выявления возбудителя и проведения посева на чувствительность к антибиотикам.Пяозерский писал(а):Здравствуйте!
ХП с 2013. Рецидивы раз в год. Сейчас тоже, назначили АБТ т.к. много лейкоцитов в спермограмме (боль тянет в мошонке слева) 10 млн. в секрете 25 (ед. изм не помню)...
В нашей ведомственной клинике ципрофлоксацин только назначают...
В 13м помню 14дней было 2х500, в 2014 10 дней и всякие свечи.
На этот раз назначили 28 дней то же...
На этом форуме выяснил, что для ХП 28 дней нормально, но также и то, что могли запросто "привыкнуть" мои гады к ципрофлоксацину при недостаточной длительности курса..
1. Вопрос такой: можно ли попробовать пройти назначенный курс с левофлоксацином?
2. Также вопрос по лонгидазе: т.к. все как полагается при ХП - "спайки" присутствуют, хочу попробовать, (наш уролог сказал "как хочешь..") но беспокоит вопрос: этот препарат может ли усилить побочное действие АБТ на органы?
Вопрос 2: нет, этот препарат нормально взаимодействует с антибиотиками, побочных эффектов не будет.
-
- Пациент
Добрый вечер Мария Владимировна[attachment=0]C6g3-Hq1O7A.jpg[/attachment]!!Вот я сдал мазок на гарденереллы методом пцр-отр, кровь на хламидии Ig A-отр, iG G- положителен, коэффицент позитивности 8.3. Сдал мазок из уретры Лейкоциты 0-1 в пз, Эпетелиальных клеток МНОГО, Флора-нет, Слизь++, Гонокока и трихомонады нет. Сдал посев мочи -роста не выявлено. Посев спермы-Стафилокок Эпидермис в 10*4 степени. У девушки все чисто кроме гарденереллы!Может Гарденерелла быть вызвана стафилококом эпидермис?Что посоветуете делать дальше?Девушка пролечилась метронидазолом в свечках, восстанавлиает микрофлору, лактобактериями сейчас![/quote]
мне ответить забыли, ответьте пожалуйста)
-
- Пациент
Мария Владимировна,спасибо за ответ.Maria Vladimirovna писал(а):
Добрый день. Хотелось бы узнать, что вас беспокоило 5 лет назад, что вы обратились к врачу, и вам назначили фокусин? Какой вам был поставлен диагноз? Без этой информации я вам ничего ответить не могу. Но, как я понимаю, у вас проблемы с артериальным давлением? Если да, то вам нужно обговорить это все с вашим лечащим врачом, и тогда он отменит вам бисопролол и подберет что-то другое.
Пять лет назад появилось небольшое неудобство при мочеиспускании и частые походы в туалет. По поводу диагноза точно не помню, но ничего серьезного. Давление у меня 115 на 65. Больше в этот коммерческий центр не пойду. Обратился к ним по поводу не характерного для меня упадка сил, сонливости. Сдал кучу анализов узи итд. Все параметры на хорошем уровне, кроме трех о которых я написал.
В результате они с поставленной задачей почти справились: ночью сна нормального нет))))
Alecss писал(а):
Мария Владимировна,спасибо за ответ.
Пять лет назад появилось небольшое неудобство при мочеиспускании и частые походы в туалет. По поводу диагноза точно не помню, но ничего серьезного. Давление у меня 115 на 65. Больше в этот коммерческий центр не пойду. Обратился к ним по поводу не характерного для меня упадка сил, сонливости. Сдал кучу анализов узи итд. Все параметры на хорошем уровне, кроме трех о которых я написал.
В результате они с поставленной задачей почти справились: ночью сна нормального нет))))
Добрый день. Это конечно плохо, что вы не помните диагноз. Без него я мало чего могу аргументировать или посоветовать. Но, учитывая то, что вы обратились в платную клинику с такими жалобами, то здесь ничего удивительного нет. Это, как вы написали, коммерческий центр - т.е. частный бизнес. Если туда отправить абсолютно здорового человека, то и ему поставят грозный диагноз и предложат полечить его за деньги. Поэтому, не стоит особо доверять тому, что вам там сказали или назначили. Лучше обратитесь в обычную поликлинику, сдайте анализы, проверьтесь. Что касается фокусина, то его в основном применяют при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (доброкачественная опухоль) - для улучшения мочевыделения. Судя по всему, вам назначили его именно с этой целью.
Что касается сна: что вас беспокоит и не дает вам уснуть? Быть может у вас тахикардия (учащенное сердцебиение)? Если она имеет место быть, то назначение вам бисопролола - оправданно, так как он уменьшает тахикардию. Для нормализации сна могу порекомендовать попить афобазол.
Ну и общие рекомендации: поищите заключения с этой платной клинике, возьмите все результаты анализов и обратитесь со своими жалобами к терапевту в гос.поликлинику, ну а там уже терапевт сам определит вас к урологу или на сдачу анализов.
Добрый вечер. Гарднерелла и Стафилококк Эпидермис не имеют друг другом зависимой связи. Гарднерелла в норме есть в организме женщины, а именно - она "сидит" в слизистой оболочке влагалища и способствует развитию заболевания лишь в том случае, когда идет дисбаланс миклофролы (когда уменьшается количество лактобактерий в организме женщины). Скорее всего, в вашей проблеме фигурирует именно она, как источник гарднерелл, так как ваши анализы вполне чистые. Поэтому, вашей девушке назначили лактобактерии. Пусть она продолжает прием - это должно помочь. Что касается Стафилококка Эпидермис, то его можно не бояться, так как он безобиден для организма.Сергей1989 писал(а):
Добрый вечер. Скажу вам так, что лечение простатита - это не такое уж и простое дело. Многие мужчины лечатся и по полгода-год, и никаких результтов не добиваются. Так что, не паникуйте, наберитесь терпения и поймите, что простатит быстро не вылечить. Для этого нужно время и ваши старания. Что касается предложения доктора, то тут отвечу так: без антибиотиков вам в любом случае не обойтись, их нужно принимать или колоть. Ну а что касается массажа простаты, то это конечно хороший метод лечения, но он не каждому по карману. Поэтому, если есть возможность, то пройдите этот курс лечения, а если нет, то массаж простаты можно заменить верховой ездой (тоже очень хорошо помогает), либо придется овладеть приемами самомассажа простаты (многие мужчины сами себе делают, и у них получается).barsukkof писал(а):Здраствуйте!!
помогите с моей проблемой. мне 22 года , я девственник,
два месяца назад стал постоянно хотеть в туалет.( ни жжения ни болей не было и нет)
за неделю до это, после масурбации появилось сильное жжение которое усилилось при мочеиспускании, но часа через два пропало. Потом еще в течении месяца, пару раз возникало жжение которое проходило минут через пять.
сходил к урологу, он направил меня на общий анализ мочи и узи простаты.
моча: желтая, прозрачность полная, плотность 1005, эпителий плоский 2-3, лейкоциты 2-3, цилиндры гиалиновые.
узи: мочевой пузырь обьемом 514,6 см3 ,
стенка 0,48 ,контуры четкие, ровные , доп. образований не проецируются.
выбросы Д=S
содержание антохогенное
обьем остаточной мочи 14 см3
обьем простаты 11,15 см3
контуры при поперечном сканировании нечеткие, эхогенность обычная однородная структура.
сочитательно-центральная часть немного вдается в стенку мочевого пузыря. простатическая часть уретры четко не лоцируется. кровоток не усилен.
После пальцевого прощупывания поставили диагноз хронический простатит. назначили селцинк 30 дней, глево по 0,5 10 дней, простамол уно 30 дней и свечи витапрост + 10 дней.
но прошло уже два месяца никаких изменений не произошло.
что делать дальше?
врач предложил проити курс антибиотиков и массажа простаты у него в течении месяца( не за бесплатно) . стоит ли соглашаться?
-
- Пациент
Мария Владимировна,спасибо за ответ и рекомендации. С обычными поликлиниками у нас все плачевно: узких специалистов нет, очередь на месяцы...Maria Vladimirovna писал(а):
Добрый день. Это конечно плохо, что вы не помните диагноз. Без него я мало чего могу аргументировать или посоветовать. Но, учитывая то, что вы обратились в платную клинику с такими жалобами, то здесь ничего удивительного нет. Это, как вы написали, коммерческий центр - т.е. частный бизнес. Если туда отправить абсолютно здорового человека, то и ему поставят грозный диагноз и предложат полечить его за деньги. Поэтому, не стоит особо доверять тому, что вам там сказали или назначили. Лучше обратитесь в обычную поликлинику, сдайте анализы, проверьтесь. Что касается фокусина, то его в основном применяют при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (доброкачественная опухоль) - для улучшения мочевыделения. Судя по всему, вам назначили его именно с этой целью.
Что касается сна: что вас беспокоит и не дает вам уснуть? Быть может у вас тахикардия (учащенное сердцебиение)? Если она имеет место быть, то назначение вам бисопролола - оправданно, так как он уменьшает тахикардию. Для нормализации сна могу порекомендовать попить афобазол.
Ну и общие рекомендации: поищите заключения с этой платной клинике, возьмите все результаты анализов и обратитесь со своими жалобами к терапевту в гос.поликлинику, ну а там уже терапевт сам определит вас к урологу или на сдачу анализов.
С пульсом у меня все нормально, утром 60, если поспал((( . Плохо стал спать именно из-за того, что ночью кратко временно открывается клапан.
-
- Пациент
Размещал уже свою историю болезни месяцем ранее ( http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 25#p123625 ). Сейчас появилось еще несколько вопросов:
1. Делаю уже третий раз УЗИ, которое показывает "взвесь в мочевом пузыре", ну или по-другому "мелкий эхогенный осадок", снова советуют сдать анализ мочи. Но мочу раньше сдавал уже 2 раза после УЗИ, - в строчках "соли", слизь", "бактерии" ничего не выявлялось. Подскажите, пожалуйста, как быть, как его выявить и как его "лечить". (пропил "фитолизин" где-то месяца 2 назад) Может, стоит попробовать сдать анализ мочи в другом месте?
2. Хочу еще раз сдать анализы на возможные инфекции. За ориентир взял рекомендации из темы на форуме http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219
Единственная оговорка - не было половой жизни. Какие, исходя из этого, инфекции можно исключить из списка анализов? Кошелек, всё-таки, не резиновый..
3. Стоит ли делать провокацию перед анализами, для точности результатов (пирогенал)?
4. Прошел ТРУЗИ, врач толком ничего не сказала, мол "всё хорошо, ну почти". Хочется услышать Ваше мнение по поводу результатов, и какие меры можно предпринять. http://hron-prostatit.ru/forum/download/file.php?id=84
P.S. проктолог никаких образований в прямой кишке не нашел.
Благодарю.
Теперь по этому анализу один уролог нам сказал сдать анализ на гормоны(на шесть показателей);а другой уролог сказал сдать анализ на инфекцию? Все эти анализы платные и дорогие. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить? Какой анализ сдать в первую очередь? Благодарю![/quote]
Добрый день. Насколько я помню, вы задавали свой предыдущий вопрос по поводу бесплодия у мужа, так ведь? Я понимаю, анализы дорогие, но все же, их сделать придется, если забеременеть все же не удается. Первым делом лучше сдать на гормоны, потому что достаточно частая причина бесплодия - это гормональные нарушения, ну а инфекция уже на втором месте. Да и в случае наличия инфекции у вашего мужа, у него бы хоть какая-то клиническая картина, но была бы. Кроме того, муж мог бы заразить и вас. Так что, начинайте с анализа на гормоны (может причина именно в гормонах и этим анализом все решится), ну а уже потом, по показаниям врача можно сдавать и на инфекцию. Прошу обратить внимание: я еще не слышала о том, что по одному анализу спермограммы можно поставить диагноз простатит, поэтому, лучше начать с замены своего врача на более грамотного.[/quote]
Добрый вечер, Мария Владимировна, помогите нам, пожалуйста, вновь. Муж сдал на гормоны:
тиреотропный гормон - 1,6мкМе/мл;
Тестостерон общий - 24,71 нмоль/л;
Пролактин крови -437,2 мМед/мл;
Лютеинизирующий гормон - 4,14 Ме/мл;
ГСПГ (SHBG) - 59,22 нмоль/л;
Витамин Д - 9 нг/мл.
Сделали так же анализ секреты простаты: гонококки и трихомонады не найдены; лейкоциты до 30-40; Макрофаги 0 - 1; Лецитиновые тела умеренное количество; Микрофлора - нет.
Анализ мазка из уретры: гонококки и трихомонады не найдены; лейкоциты до 15 - 20; слизь положительно; не могу прочитать, что написано в графе Эпит.клетки, Ключевые клетки и Микрофлора.
Подскажите, пожалуйста, какие у нас анализы? Какое нам необходимо лечение? Благодарим!!!
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом