Четыре первых назначил уролог, два последних, учитывая отсутствие какой-либо побочки, постоянно принимаю по собственной инициативе с ноября 2019 г. и по сей день.
До этого также замечал положительный эффект от простапланта и тыквеола (уменьшение объема простаты по ТРУЗИ с 25 см.куб. до 21 см.куб. и уменьшение болевых ощущений), но принимать их надо долго - 3-4 месяца это самый-самый минимум, иначе толку вообще ноль! У простапланта (экстракт пальмы сабаль) много аналогов, но мне почему-то он больше нравится (пробовал еще Простамол-Уно, но он при том же составе существенно дороже, видимо, из-за бесконечной рекламы). Тыквеол - это по сути масло семян тыквы, но мне нравится принимать именно в капсулах, а не пить масло, т.к. это неудобно делать на работе.
Сейчас НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ сижу на курсе:
1) Тыквеол по 2 кап. * 3 р./д. после еды (продолжаю с ноября 2019 г.). Кстати, тыквеол также помогает мне еще от хронического холецистита;
2) Простаплант по 1 кап. * 1 р./д. утром после еды (продолжаю с ноября 2019 г.);
3) Свечи Ихтиол 1 св. на ночь 10 дней, потом меняю на свечи Прополис ДН и ставлю их в течение 12 дней (продолжаю с января 2020 г.);
4) Эякуляция 2-3 раза в неделю - это тоже часть курса)))

Думаю, что от всех этих препаратов какой-то особой побочки быть не должно, даже если принимать их постоянно.
Ремиссия наступила и длится только последние две недели. Так хорошо я себя не чувствовал с 2000 года, т.е. с самого начала болезни!!! И это при том, что у меня на 100% сидячая работа (сижу за компом с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед)!
Иллюзий не питаю и понимаю, что если прекратить лечение, то болезнь вернется, но последние две недели я чувствую себя полностью здоровым, вообще никаких болей, в том числе до и после эякуляции, нормальный стояк и т.д.!