Я же писал выше, что скорее всего она есть, просто не находят. Я вот как то после курса лечения сдавал анализы на триху и хламидии в течении нескольких месяцев в разных лабораториях. Везде все чисто. Потом бац-нашли хламидии. Через некоторое время опять трихомонаду. Повторное заражение исключаю, так как из за долбанного простатита секса не было. Сейчас вот опять ничего не находят, но думаю по любому что то есть.yan писал(а):не согласен я с тобой.. инфекции нет, простатит есть.............. теперь подумай над этим, нет венеры, а простати есть, как так...........?????????????????????? вот скажи мне по этой теме.........
Кто вылечил хламидиоз
-
- Бывалый
Сдавал, давно правда. Хламидии слабо положительно. Врач так и сказала, показывает, что когда то болел. Вот завтра хочу поехать сдать опять на тот же хлам. На триху хочу сдать на посев на финскую диагностическую среду.morrinel писал(а):ALEXS, а у тебя ифа-метод тоже ничего не показывает?
Нет там я не сдавал. Завтра поеду в лабараторию сдам кровь на хламидии. Если и там будет все в норме, то хлам думаю можно исключить.yan писал(а):алекс развод, сто процентный причем, это типа инвитро
-
- Народный уролог
К вопросу о застойном "неинфекционном" простатите - http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4701 :yan писал(а):а в теорию застойного простатита зря ты не веришь...............извени, время не подошло
"Недавно для поиска бактериальных причин хронического простатита стали применяться новые молекулярные стратегии выявления инфекции с низком титром и т.н. «привередливых» организмов в тканях, получаемых при биопсии простаты. Выявление бактериальных патогенов, основанное на присутствии бактерио-специфичной 16S рибосомной РНК (рРНК) с помощью ПЦР широкого спектра дало положительные результаты у 103 из 134 исследованных пациентов [11].
Интересно, что присутствие 16S рРНК в значительной степени коррелировало с наличием воспаления простаты, что определялось по количеству лейкоцитов в секрете простаты. Эти организмы не являлись типичными представителями флоры кожи и кишечника. В действительности, 28 из 29 клонов представляли собой потенциально новые виды бактерий с известными последовательностями из банка генов (GenBank) и EMBL (европейская молекулярная биологическая лаборатория). Эти данные являются неожиданными, так как могут предсказать присутствие новой патогенной бактерии -этиологического агента ХБП. Наблюдения у больных с ХБП значительно большего количества сексуальных партнеров, и более высокий риск передачи болезни половым путем, могут вызвать предположение, что имеется новый этиологический агент ХБП и что он передается половым путем.
Было подсчитано, что сейчас определено менее 10% всех бактерий из окружающей нас среды [10], значит, возможно, что “привередливые” и некультивируемые микроорганизмы могут находиться в предстательной железе, и могут быть причиной симптомов. Тщательный обзор данных за и против роли культивируемых, “привередливых”, а также некультивируемых микроорганизмов пока не дает возможности решить этот вопрос. "
Исходя из этого понятна логика применения, часто дающая определенный положительный эффект, АБТ при "абактериальном" простатите.
-
- Бывалый
"Для диагностики урогенитальной хламидийной инфекции и особенно для контроля излеченности важно выявление жизнеспособных возбудителей, а не только их ДНК. Для этого используется культуральный метод. Однако этот метод при его 100% специфичности, имеет ограниченную чувствительность (40-60%). Метод ПЦР направлен на выявление ДНК возбудителей, которые могут быть и у погибших микроорганизмов. Новый метод — NASBA в реальном времени может заменить как культуральный метод, так и ПЦР, и позволяет выявить только живые микроорганизмы.yan писал(а):может попробывать сперму на ПИФ, завтра пойду в квд за анализами, блин вдруг что нашли, страшно жесть, уточню у венеролога еще раз про сперму на пиф и пцр. ПЦР говно мне кажется, нифига он не проявляет ничего. Про новый метод не слышал, может это только опыты проводят, а ты бабки отвалишь и ничего не найдут??????????? как думаешь?
Лаборатория микробиологии располагает оборудованием NucliSens®EasyQ (BioMerieux, Франция) и тест-системами на основе базового набора Basic kit (BioMerieux, Франция) для проведения реакции NASBA (Nucleic Acid Sequence Based Amplification) в реальном времени. Метод NASBA обладает уникальной способностью избирательно выявлять специфическую последовательность РНК в присутствии идентичной последовательности ДНК, что определяет основные области его применения:
диагностика инфекций, вызываемых РНК-содержащими вирусами;
изучение экспрессии бактериальных и вирусных генов;
диагностика бактериальных инфекций, основанная на выявлении 16S рРНК.
Сегодня в лаборатории используется этот метод для выявления хламидий (Chlamydia trachomatis)". http://www.ott.ru/ru/clinic/microbiology
Более достоверные результаты на хламидии можно получить при проведении реакций прямой иммунофлуоресценции или же РНК-NASBA-теста.
-
- Народный уролог
Некоторые, на мой взгляд, интересные моменты:
"По клиническим данным, ФХ хорошо совместимы с нитроимидазолами. Показания к комбинированному применению антимикробных препаратов этих групп при УГИ могут быть достаточно частыми, учитывая сопутствующую трихомонадную инфекцию [12]. Важно подчеркнуть, что по фармакокинетическим свойствам (биодоступность, концентрации в органах и тканях, длительность действия, частота приемов в сутки, эффективность при пероральном применении) ФХ и 5-нитроимидалозы сходны. Вместе с тем, учитывая возможные нежелательные реакции со стороны ЦНС при использовании препаратов обеих групп, необходимо тщательно отслеживать эти явления в процессе лечения."
С точки зрения лечения хламидиоза различные схемы в порядке уменьшения эффективности:
"1. Левофлоксацин назначали по 500 мг 2 раза в сутки в течение 7-10 дней, при трихомонадной инфекции дополнительно применяли орнидазол по 500 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней. Все больные дополнительно получали иммуномодуляторы деринат и вобэнзим. Бактериологическая эффективность левофлоксацина (элиминация хламидий и уреаплазм) составила 100 %.
2. В одном из исследований левофлоксацин был применен для лечения 60 мужчин (в возрасте от 20 до 53 лет) с хламидийными уретритом, простатитом и уретропростатитом. Препарат назначали в качестве монотерапии внутрь по 500 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней. Клиническое выздоровление было достигнуто у всех больных, элиминация возбудителя - у 98 % пациентов.
3. В одном из исследований определялась эффективность лечения урогенитального хламидиоза комбинацией двух антибактериальных препаратов, одним из которых обязательно был доксициклин. При его сочетании с офлоксацином эффективность составила 89 %, ципрофлоксацином - 75 %, джозамицином - 94,2 %, азитромицином - 80,4 %, мидекамицином - 75 %, рокситромицином - 69,6 %, эритромицином - 54,9 %. При этом в монотерапии доксициклин обеспечивал эффективность в пределах 65 % [19].
4. Во втором исследовании этот ФХ (моксифлоксацин) применялся у 23 больных с УГИ (6 - хламидийная моноинфекция, 9 - уреаплазменная, 8 - смешанная хламидийно-уреаплазменная инфекция). Препарат назначался по 400 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней. Одновременно проводили иммунокоррекцию циклофероном и местное лечение. У всех больных был достигнут клинический эффект, элиминацию хламидий при контроле через 1,5 месяца после окончания лечения наблюдали в 90% случаев, элиминацию уреаплазм - в 86 %."
Конечно, не совсем корректно сравнивать эффективность того или АБП или комплексного применения АБП, так как в описанных схемах сопутствующее лечение разное (иммуномодуляторы, энзимы и т.д.), а где-то просто данные не указаны. Но тем не менее, есть над чем поразмыслить...
А я пил антибиотики 38 дней,и даже на грамм лучше не стало.Только боли прибавились.Почему так?А у девушки опять начались циститы.Почему так.Да потому что сложно не сам простатит лечить,а то что его вызвало.yan писал(а):блин да я как пролечился, никаких шалав больше не *-вступать в контакт-*,вообще на лево не ходил. почему она должна там быть?????
-
- Народный уролог
Антибиотики не действуют на вирусы и грибки, наоборот только усугубляют проявления этих инфекций. Это направление проверялось?skyliny писал(а):А я пил антибиотики 38 дней,и даже на грамм лучше не стало.Только боли прибавились.Почему так?А у девушки опять начались циститы.Почему так.Да потому что сложно не сам простатит лечить,а то что его вызвало.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом